ID работы: 2022681

Герой под красной звездой

Гет
R
Завершён
1767
автор
sophieblack бета
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1767 Нравится 321 Отзывы 881 В сборник Скачать

Глава 6. Праздник

Настройки текста
Гарри шёл по коридорам Малфой-менора. Сегодня его одиннадцатый день рождения. Утро наступило, а никого из обитателей поместья он так и не встретил. Он двигался в направлении главного зала поместья. Он открыл высокие тяжёлые двери и грохнулся на пол от вопля «СЮРПРИИИИИИИИИИЗ». -Именинник, подъем, - с улыбкой сказал Лорд Малфой. Гарри поднялся на ноги, потёр серьгу в правом ухе в виде солидного клыка. -Что здесь происходит? – задал вопрос Поттер разглядывая толпу. Он удивился, что столько народу здесь. Дядя Люц, тётя Цисси, Драко, тётя Анди, Нимфадора, Полумна, дядя Ксено, дядя Миша, дядя Тед, леди Августа, Невилл и крёстная Ссаласа. -С днём рождения! – вскрикнули все сквозь все. -А, я то уж подумал бандиты. Не пугайте меня так больше, - пробормотал через улыбку, убирая нож в сапог. -С днём рождения, дружище, - подскочил к нему Драко. –Держи, - дал ему свёрток. Гарри развернул упаковку. Книга «Подрывные работы. От простого до архисложного» пришлась имениннику по душе. Он обнял Драко. -С днём рождения, - сказал Люц. -Это тебе от нас, - сказала Нарцисса улыбнувшись и передав небольшую коробочку. В коробочку лежал модный кассетный плеер, три комплекта батареек и пять кассет. -Спасибо, - Гарри по очереди обнял Люц и Цисси. -Я знаю, как ты любишь фотографировать, - сказал Ксенофилиус и вручил крупную коробку. Открыв коробку, Гарри увидел зеркалку «Зенит», пять разных объективов, и двадцать коробочек с разной плёнкой. -Спасибо, - сказал Гарри и обнял его. -Я не знала, что подарить, а нарглы предложили один вариант, - сказала Полумна, подошла, поднялась на носочки и поцеловала Гарри в щёку. Гарри сразу расправил плечи, а его лицо засияло, как маяк во мраке ночи. Все улыбнулись, а Гарри обнял Полумну. -На поцелуи не рассчитывай, - сказала Дора подходя и протянула небольшую коробочку. Там лежали красивые пилотные затемнённые очки. –Зачарованы на ночное видение, - улыбнулась Дора. -Спасибо, Дора, - обнял её Гарри. -Гарри, мы знаем, что ментальная магия один из твоих даров, но всё же безопасность прежде всего, - сказал Тед. -Поэтому мы нашли очень редкую вещь, - сказала миссис Блек. –Ты вернул меня в род и принял туда моих мужа и дочь. За это тебе огромное спасибо, - сказала Андромеда и протянула ему чёрный пластиковый футляр. Там лежал маленький чёрный пульсирующий комочек. –Это первый работающий био-симбионт. Он защитит твои мысли от прочтения на физиологическом уровне. У меня один знакомый в отделе тайн работает. Гарри достал симбионт и проглотил. Никаких изменений не наступило. -Изменения завтра почувствуешь, - усмехнулась тётя Анди. Невилл преподнёс цветок, выделяющий вязкий универсальный природный антибиотик. –Этот цветок растёт на Тибете. Большая редкость, - сказал с гордостью Невилл и был немедленно обнят. -Вот тебе подарочек. Тебе пора – во взрослую жизнь выходишь уже, почти в Хогвартс пора, - сказал Миша и протянул Гарри небольшую плоскую коробку. В ней лежал старый, ещё революционный, наган, кожаная кобура и десять пачек патронов. –Это ещё от деда с революции осталось. Гарри даже завис от радости. Распихав патроны по карманам и надев кобуру на пояс, Гарри обнял Мишу. Леди Августа подарила браслет-портал в Москву прямо в рощицу парка Горького. -Я долго думала, что тебе подарить. Я припоминаю этот экземпляр тебе понравился, - улыбнулась Ссаласа и кинула Гарри ключи с брелком. Гарри уставился непонимающе на неё. –Тебе на вырост. Во дворе у дверей стоит, - улыбнулась она и отпила вина из бокала. Гарри вышел во двор и оттуда раздался крик радости от которого зашаталась хрустальная люстра. Все переглянулись и вышли. Гарри с улыбкой до ушей обнимал капот новенькой Шевроле Камаро красного цвета. Гарри подлетел к крёстной и попытался придушить её своими любящими объятиями. Все посмотрели на Ссаласу. -Нет, ну а что? Мальчик он уже большой, до педалей дотянется. Я её немного переделала. Она теперь летает и может становиться невидимой. Если что, до школы по крайней мере доберётся. Гарри за это ещё раз попытался задушить крёстную в объятьях. -У него прав ещё нет, - заметил Михаил. -Пусть полиция его сначала увидит, а потом поймает, - усмехнулась та. -Это самый лучший день рождения в жизни! – сказал Гарри и в этот момент к нему спикировала сова с письмом. –А е-мейлом переслать не могли? – простонал Гарри. На это заявление сова налетела на мальчика и попыталась заклевать. Гарри выхватил наган и три патрона убрали птицу из сада Малфой-менора. -Пойдём, там ещё один подарок, - сказал Люц. –Как ты знаешь, два года назад я зашёл к Дурслям поговорить по поводу жестокого обращения с национальными героями. Как оказалось, чьи-то зелья вражды и ненависти действовали на них. Я дал им противоядия и вручил амулеты, защищающие разум. Они просили прощения у тебя за то, как они с тобой обращались. -Я знаю и их не виню. Их заставили. Ты говорил, - сказал Гарри. -Да. Они тоже прислали подарок. Гарри ждал дорогой компьютер. -Кстати, они предлагали тебе у них погостить до конца лета. И то, что ты не знаешь. Я, когда был у них два года назад снял с твоего брата странный амулет, фонящий какой-то гадостью. Я его тогда снял, а год назад со мной связался твой дядя и сказал, что у Дадли был дар стихийной магии. -Так это что же получается? Дадли волшебник? – удивился Гарри. -Да и в этом году он поедет в Хогвартс. Письмо пришло ему вчера. Сегодня вечером я полагаю заявится ко то из директорских шавок и поведёт тебя в Косой переулок. -Тогда я к дяде с тётей завтра вернусь. Можно брата привести? -Можно. Я ему отправлял ему книги по магии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.