ID работы: 2022681

Герой под красной звездой

Гет
R
Завершён
1764
автор
sophieblack бета
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1764 Нравится 321 Отзывы 880 В сборник Скачать

Глава 18. Поезд на Лондон.

Настройки текста
Подростки зашли в купе поезда до Лондона и расселись, распихав чемоданы по полкам и под сидения. Они вели непринуждённую беседу ни о чём. Дверь открылась и на пороге появился Теодор Нотт с Креббом и Гойлом. -Малфой, как ты скатился, - он покачал головой с ядовитой усмешкой. – Общаешься с грязнокровками и предателями крови. Может ты и сам предатель крови? -А может ты хочешь получить ботинком в глаз? – спросил серьёзный Драко. – Так я тебе это обеспечу. Нотт задумался. Наверно прикидывал, хочет ли он получить в глаз. -Я устал от тебя, - сказал Драко. – Если тебе не нравиться общаться со мной или моими друзьями, дверь рядом, я тебя не держу. Если хочешь остаться, оставь свои комментарии по поводу моего круга общения при себе. Мне твоё мнение не интересно. Ты для меня никто, так, мальчик с другого факультета. Так что, если что-то не нравится – выметайся. Нотт состроил недовольную морду. -Я сам решу, что мне делать, - сказал он с выражением высокомерия на лице. -Только не в том купе, где сидим мы. Это НАШЕ место, Нотт, МЫ решаем, кто с нами едет, - сказал Драко скривившись. – Так что соизволь свалить отсюда пока идти можешь. -Теодор, тебе лучше правда уйти, он сегодня не в духе, - сказала Гермиона, сидевшая рядом с дверью. Нот состроил презрительную гримасу и дал ей пощёчину, от чего девочка села на пол. -Я твоего мнения не спрашивал, грязнокровная мразь, - прошипел Нотт. Драко вскочил с места и со всей силой влепил Нотту в глаз так, что тот вылетел из купе и впечатался в стену вагона. -Я тебя убью, мразь, - взревел Драко и выхватил пистолет. Он вытянул руку и попытался прицелиться, но Невилл и Гарри повисли на оружии. Однако, Малфой, обезумевший от ярости, сумел навести пистолет и трижды выстрелить. Одна пуля прошла в сантиметре справа от головы, вторая задела краешек подошвы ботинка, а третья оцарапала правое плечо. Нотт с диким воем вскочил и понёсся в конец вагона. На шум прибежали Рон и близнецы и только впятером им удалось спеленать Малфоя. -Что это с ним? – спросил Джордж, стоя над связанным, как индейка, Драко и вытирая пот с лица. -Да, Нотт с бандой заявился. Драко вежливо попросил их удалиться и Гермиона сказала, что Драко в плохом настроении. Нотт её ударил. У Драко сработал эффект берсерка. Страшно подумать, что бы случилось, если бы вы не подоспели вовремя, - сказал Гарри усаживаясь на сиденье. – Он смог попасть в Нотта и оцарапал ему плечо. Рон вышел в коридор и осмотрел место, где лежал Нотт. -Ребят, - сказал он и усмехнулся. – Этот хмырь обмочился от страха. Все заржали. Малфой наконец посмотрел на всех более-менее осмысленным взглядом. -Будешь буянить? – спросил Гарри Драко. Тот помотал головой. Гарри его развязал. -Простите не сдержался. Герми, ты как? – он повернулся к девочке, зардевшейся от смущения. -Всё в порядке, Драко, спасибо, - сказала она. Близнецы и Рон вышли. Гарри закрыл дверь и запечатал её магией. -Теперь не подслушают, - сказал Гарри. – Так что с тобой, Драко? Весь день ходишь, как в воду опущенный. Драко вздохнул. -Отец рассказал за чем туда полез Лорд в большом зале. Он не сказал, где философский камень, - Драко замялся. -Да, классная штука, - протянул Невилл. – С ней можно столько высших зелий сварить, закачаешься. Все уставились на него. -Нет, ну а что? Проще варить тот же Феликс Фелицис с использованием камня, чем с использованием стандартных ингредиентов. И займёт такой рецепт где-то тридцать шесть часов, а не полтора месяца. Та же оборотка за двое суток готовится, - Невилл посмотрел на всех недоумённо и пробормотал что-то о первокурсниках, не читающих дипломные работы мастеров зелий. -Так вот. Перед отъездом отец пересёкся со мной и успел поговорить. Ему надо было избавиться от этой штуки, - и он достал из кармана красный кристалл, размером с большого жука. – Дамблдор спрятал его в зеркале желаний. Только тот, кто хотел достать его не для себя смог бы это сделать. Отцу он не нужен – он не зельевар. А вот маме потом пригодится. Потом он разбил зеркало в пыль во время поединка. Теперь директор будет думать, что камень пропал на всегда. Пусть с Фламелем сам объясняется. Все уставились на камушек. -Круто. Только ты его спрячь, - сказал Невилл. Драко сунул его в карман чемодана. -О, мы уже въехали в Лондон, - сказал Гарри. Все стали собираться сходить. Вдруг Гарри встал. -Вопрос на миллион: почему, когда мы выезжаем в школу из Лондона в одиннадцать, мы приезжаем затемно, а когда возвращаемся, то приезжаем только в три часа? В тишине, разлившейся по купе ясно прозвучал, как гром среди ясного неба голос ошарашенного Невила: -Вот это поворот!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.