ID работы: 2022681

Герой под красной звездой

Гет
R
Завершён
1764
автор
sophieblack бета
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1764 Нравится 321 Отзывы 880 В сборник Скачать

Глава 19. Застенки Азкабана (немного экспериментальная).

Настройки текста
Застенки Азкабана – самой страшной магической тюрьмы в мире – не самое приятное место. Особенно для девушки, только поступившей в академию Аврората. Какой «гений» придумал в виде практики для первого курса отправить их, как стражу, в Азкабан. Однако это случилось и теперь Нимфадора Тонкс, которая предпочитала, что бы её звали по фамилии, шла по коридорам тюрьмы и осматривала их. Это её первое дежурство. Работа не сложная – просто раз в час проходить все коридоры в отведённом ей участке, а в остальное время просто сидеть в комнате охраны и маяться дурью. Однако, сейчас она ожидала и одновременно боялась подходить к одной камере. Нет, это не камера её тётки – Беллатрисы Лестранж. Это камера её двоюродного дяди – Сириуса Блека. Мама рассказывала ей, как он дружил с Джеймсом Поттером, а потом вдруг предал. Всё это было странно. Она хотела увидеть его своими глазами и составить о нём своё мнение. Вот она свернула в нужный коридор и удивлённо остановилась. Голос проникал на весь коридор и Сириус Блек явно не жалел сил. -Сижу за решёткой в темнице сырой, вскормлённый в неволе, орёл молодой, мой грузный товарищ махая крылом, кровавую пищу клюёт под окном, - выводил хорошо поставленный баритон с лёгкой хрипотцой. В соседних камерах люди уже начинали буйствовать. Некоторые бились головой о стены, некоторые пытались повеситься на простынях, некоторые перерезать вены. Мотив был странный и от него на ум приходил дом на куриных ножках и Снейп в старушечьем платье с бородавкой на носу. Она подошла к решётке камеры. На сене, свалено на две равные кучки, как на кресле, в непринуждённой позе, лежал Сириус Блек собственной персоной с соломинкой в зубах. Он был одет в тюремную робу, немного отличающуюся от одежды остальных: он добыл где-то старые потёртые чёрные джинсы и сапожки, его мантия была оборвана по пояс, а из оторванных кусков он связал бандану и смастерил портянки. Он выглядел не как заключённый особо опасный преступник, проведший десять лет за решёткой, а как матрос, разгулявшийся на пирушке и поколотивший своих друзей, за что теперь посажен на гауптвахту. Тонкс подошла поближе и схватилась за решётку. -Дядя Сириус? – спросила она с сомнением. Он повернулся к ней и заговорил. -О, прекрасное дитя, Что привело тебя сюда, Во эти страшные застенки, В темницу, в ад, в сырые стенки. Зачем пришла ты, Кто ответит, Мож я причина, Может дети. А может хочешь ты узнать, С чего я здесь сижу и вяну. А может просто так пришла, поговорить на всяки темы. Ну что ж, поговорим давай, Мне это вовсе не проблема. О чём же милое дитя? О деньгах, людях, о Системе? А может просто так поговорим, И о погоде, и о жизни? Я рассказать тебе могу, Как здесь я мерзко очутился. Когда-то было много нас. Лунатик, Джеймс, Я, Сири, и мальчик Питер. Дружны мы были, спору нет, Учились вместе сними быстро. Вот школа кончилась и что ж? Жизнь всех нас быстро раскидала. Мы с Джемсом в Аврорат пошли, Лунатик в область Связи с Миром. А Питер, маленький крысюк, Шатался года три без дела. Лорд тёмный в этот год, Узнал о предсказанье вести. Из этих слухов он узнал, что есть парнишка, Мелкий щаз, но подрастёт и будет сильным. Столь сильным, что его сметёт, С поста вершителя судьбы и управленца миром. Он испугался и решил, Что парня в миг он уничтожит, И выбрал он из двух семей, Ребёнка Джеймса, выходит Он искал пол года их, А Питер под руку попался. И предал Питер двух друзей, но смыться у него не вышло. Я прибыл в дом, увидел их И сразу понял в чём там дело. Его нашёл я быстро, псих И скрыться даже не пытался. Я закричал, что предал он И нашу дружбу и благое дело, А он всю улицу взорвал Меня в чём позже обвинили. Всех тех людей не убивал Я, можешь мне не верить, Но Питер крыса, всё ж сбежал, А Дамби бросил гнить меня, Уж сколько лет-то пролетело. Сижу уж десять лет я здесь, Мне выжить помогло лишь знанье, Что я виновен только тем, Что я директору мешал, За что и был лишён карьеры. Вот только б знать мне как дела, У крестника, у сына Джеймса. Да как дела сестры моей, Той, что зовётся Андромедой. Тонкс прифигела. Зато из рассказа всё стало понятно. -Эм, дядя Сириус. Я Нимфадора Тонкс, дочь Андромеды, - сказала она робко. Сириус окинул её задумчивым взглядом и улыбнулся. -У мамы всё в порядке. Честно сказать, это она меня убедила, что официальная версия – ложь. Дамблдор до сих пор у власти. Как я поняла, ваш крестник это Гарри Поттер. Вот газета, там он на первой полосе, - она протянула сегодняшний номер пророка со статьей про поимку Квирелла. В том числе и про благодарность Драко Малфою и Гарри Поттеру за бдительность от министра и от главы аврората. -Перед концом смены я к вам ещё зайду, принесу ещё пару газет о Гарри, - сказала она, помахала рукой и пошла по коридору дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.