ID работы: 2022681

Герой под красной звездой

Гет
R
Завершён
1764
автор
sophieblack бета
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1764 Нравится 321 Отзывы 881 В сборник Скачать

Глава 23. Семейная история.

Настройки текста
Рон Уизли с семьёй стоял в очереди в магазине Флориш и Блоттс. Очередь в основном состояла из дам среднего возраста, девчонок, и парней-маглорождённых. Рон окинул скучающим взглядом зал магазина, где шла презентация новой книги Локонса. Вдруг его взгляд остановился на двух парнях у кассы с явно большим количеством литературы на двоих даже для дополнительного чтения. Гарри Поттер и Драко Малфой покупали три дополнительных комплекта. И самое интересное: там не было ни одной книги Локонса. - Мам, я отойду в раздел квидича? – спросил Рон у Молли. - Да, конечно, дорогой, - сказал она не отрывая взгляда от лучезарно улыбающегося блондина. Рон кивнул и пошёл к приятелям. - Привет парни, - сказал Рон и они обменялись рукопожатием. – Как каникулы? - Нормально. Тебе от Гермионы привет. Ты где так загорел? – Гарри осмотрел его внимательно. - Мне удалось вырваться из-под надзора матери в Египет к брату. Он ликвидатор заклятий в Гринготтсе. Посмотрел памятники архитектуры, подучился, развеялся, - Рон улыбнулся. – А чего вы книги Локонса не купили? - Смотри, - сказал Гарри и взял с витрины справочник «Законы Магической Англии». Он быстро пролистал и ткнул Рону пальцем в страницу. Там было написано:

«Декрет об образовании № 7.

В списке учебной литературы для студентов школы чародейства и волшебства Хогвартс может состоять только учебное пособие, одобренное Отделом Образования в количестве не более трёх книг на курс и не более двух книг одного автора. Литература не утверждённая министерством не может быть использована, как учебное пособие в общеклассных занятиях.

Начальник Отдела Образования Клемменс С.Н.»

Рон пару раз моргнул и уставился тяжёлым взглядом на Локонса, который плясал вокруг толпы. Он как раз заметил взгляд Рона. - О, молодой человек, вы чем-то не довольны? Я понимаю, стоять в очереди утомительно. Вот возьмите бесплатно мою книгу в подарок! – воскликнул Локонс и потянул его в центр презентации. – И я смею заверить, что вы получите больше, чем просто книгу, молодой человек. Вы получите меня самого (Драко прошептал «Проституция или рабство»). Я хочу сообщить, что в этом году был приглашён на место преподавателя ЗОТИ в Хогвартс («Как говорят в Одесе: если человек идиот, то это на долго, а в Москве ещё добавляют: что если он ещё и старый, то лимонными дольками это не лечится» - сказал Гарри). Рон кинул беспомощный взгляд на Гарри и Драко. Малфой показал ему пальцем на справочник, который Рон ещё держал в руках, на Локонса, на толпу и изобразил руками взрыв. Рон ему подмигнул. - О, мистер Локон, или теперь лучше говорить профессор? Я не доволен. Вот список литературы мне на второй курс. Как видите здесь восемь ваших книг. А вот справочник законов магической Британии. И здесь, в декрете об образовании номер семь ясно говорится, что для занятий в школе может использоваться ТОЛЬКО та литература, что прошла СЕРТИФИКАЦИЮ в министерстве, как учебное пособие для школьников. При этом в количестве не более ТРЁХ книг на курс от преподавателя и не более ДВУХ одного автора. Соответственно, если из восьми может по назначению использоваться только две, почему в списке этого не указано? Я не собираюсь заниматься на ЗОТИ дополнительно, а шесть ваших книг стоит пятьдесят галеонов. Это большие деньги. Как считаете, профессор? – Рон повернулся к Локонсу, тот нервно сжал рукой край стола. Мужчины сразу стали его испепелять взглядами, а женщины недоверчиво переговариваться. – Если вы мне не верите, вот вам справочник, сами прочтите. Рон отдал матери справочник, та проглядела его и нахмурилась. - Да, он прав, - сказала она и передала справочник дальше. Корреспондент пророка стал что-то яростно писать в блокноте. Толпа зашевелилась и скоро Рона вынесло в сторону магловедения. Там кто-то положил ему руку на плечо. Рон встрепенулся и выхватил палочку, но это оказался его отец. Он посмотрел сыну в глаза. - Я горжусь тобой, сын. Продолжай в том же духе, - Артур осмотрел сына, - и спрячь кольцо, а то мать увидит – проблем необерёшся. Рон с удивлением кивнул - Я рад, что хоть кто-то из моих детей оказался достоин кольца, - он встрепал Рону шевелюру. - Не, только я, пап. Билл тоже не так плох, как могло показаться, - сказал Рон. Отец кивнул. - Нам надо будет поговорить наедине, - сказал отец и вышел в главный зал. На следующее утро Молли что-то готовила на обед из сложных блюд для «Ронни, который спас бюджет». Рон вышел на улицу и увидел отца. Тот стоял у дверей в сарай и когда заметил младшего сына, поманил его рукой. Они зашли и Артур поставил большое количество закрывающих чар на дверь, анти-подслушивающих, анти-подглядывающих и много чего ещё анти. - Нам надо поговорить, - сказал Артур и Рон кивнул. – Хорошо, что ты получил кольцо главы рода. Но тебе предстоит много чего выучить и узнать, - Рон с удивлением отметил точный взгляд отца, его сосредоточенность и вдруг осознал, что у того как-то изменилась осанка: спина выпрямилась, плечи расправились, руки легли за спину, взгляд прямой, оценивающий. Он вдруг осознал, что его отец, похоже, хороший боец. – Тебе известно, кем были Уизли раньше? Рон отрицательно помотал головой. Артур вздохнул. - Когда франки ушли с нашего острова, у нас появился первый король. Именно этот период все понимают под золотым веком магии. Тогда король объединил вокруг себя всех: маглов, магов, волшебные расы. Все жили в мире: свежа была память о интервенции. Тёмные спокойно соседствовали с светлыми, как теперь это понимают. В соседних домах спокойно могли жить целители, учителя, некроманты и рыцари. Со временем память о интервенции стиралась, проходили поколения. Постепенно люди на руководящих должностях сменились на тех, кто не жил во время интервенции, а знал её по книгам. Это, конечно, тоже хорошо, но человек, не видевший подобного своими глазами, не в состоянии это прочувствовать в полной мере. В первые годы самостоятельности был организован Магический Легион. В стране были ещё крепости, под руководством бандитов, предателей, просто врага, решившего остаться. Этот Легион должен был прорываться в крепости и захватывать. Тогда магловские военачальники активно использовали магов в войне. Так была создана по сути магическая армия, первая и последняя. Один из Уизли возглавлял отряд прорыва. Наш предок должен был подвести свой отряд к стене крепости, сделать пробой и взять под контроль буферную зону у пролома. Мы всегда были берсеркерами. Потом постепенно отряд магов распался, но и в следующих воинах Уизли руководили захватом крепостей и укреплений. И несколько поколений назад в войне сил Света и тёмного лорда Нортона Поттера Уизли выступали на стороне Поттера. Когда лорд Уизли погиб, руководство родом взял старший сын, который только хотел балов, женщин и развлечений. Он заключил договор с молодым командиром отряда Альбусом Дамблдором и через неделю Дамблдор скрутил своего первого тёмного лорда, а Уизли получили десять тысяч галеонов, приглашение на сто балов и клеймо предателей рода. Тогда Альбус работал не так чисто, как теперь и умирая лорд Поттер проклял род Уизли. И только тот, кто выступит под знамёнами Поттеров и спасёт Поттеру жизнь, сможет искупить вину предков. Тебе выпал такой шанс. Очень может быть, что это последний шанс для нашего рода. А теперь я покажу тебе первое наступательное заклятие, придуманное нашей семьёй, - Артур взмахнул палочкой и камень, стоявший в глубине сарая развалился в каменную крошку мелкого помола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.