ID работы: 2022681

Герой под красной звездой

Гет
R
Завершён
1767
автор
sophieblack бета
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1767 Нравится 321 Отзывы 881 В сборник Скачать

Глава 24. Перелётные ФОРДы.

Настройки текста
Гарри Поттер, Драко Малфой, Невилл Лонгботтом, Луна Лавгуд и Гермиона Гренджер двигались к разделительному барьеру на платформу 9,75. Гарри остановился. - Дамы вперёд, - сказал он. Девочки кивнули и прошли, за ними устремился Невилл. Гарри наклонился и стал завязывать шнурок. Драко навис над ним, встал в позу сесурити и засунул руку за отворот куртки. Многие бы подумали, что он изображает, что у него там пистолет, но мало кто бы догадался, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пистолет. Наконец Гари выпрямился и попробовал мимикрировать через барьер. - Стена, однако, - сказал Драко и потрогал твёрдый барьер. -Добби, мазафака, - сказал Гарри. Они посмотрели на рэпера, который рядом читал рэп и действовал на нервы и выдали: - Йоу мазафака, пойду с тобой, однако, меня зовут Джага-Джага Бздынкс, я чукотский рэпер, однако! Рэпер прифигел, а парни дали пять и потопали за угол. - Если Гарри Поттеру не дают идти к Хогвартсу, что будет? – он повернулся к Драко. - Драка? Апокалипсис? Ты обидишься и перейдёшь в другую школу? Взорвёшь Хогвартс? Может займёшься его женской половиной? – Драко даже задумался над последним. – Я бы выбрал последнее. - Нет. Если Гарри Поттеру не дают доехать до Хогвартса, он долетит, - сказал Гарри, схватил Малфоя за рукав и активировал порт-ключ. Они появились в хорошо обставленной гостиной. В кресле у камина сидела красивая женщина с длинными чёрными абсолютно прямыми волосами, красной кожей и небольшими рожками. - Привет, крёстная, нас тут на вокзал не пустили. Походу в стенку новый цемент заложили. Мы покатаемся? – сказал Гарри, проходя мимо и целуя её в щёку. - Конечно, милый. Привет, Драко, - она улыбнулась. - Привет, тётя Ссаласа, - сказал Драко. - Вот, возьмите, - сказала она и вручила Драко кожаный футляр с дисками. – В полёте не так скучно будет. - Спасибо, - Драко даже её обнял. - Удачи, - сказала Ссаласа и впихнула в руки пробегавшего мимо Гарри корзинку с вишнёвыми пирожками. Наконец они унеслись и Гарри ворвался в гараж. Шевроле камаро сверкала полировкой. Гарри снял ключи с крючка и сел за руль. - Ну что, поехали? – спросил он у Драко. - Тоже мне Гагарин нашёлся, заводи, - сказал Драко и уселся. В салоне удачно разместилась корзинка с пирожками. Драко открыл коробку с дисками. - Что слушаем? – спросил Гарри. - AC~DC, сказал Драко и вставил диск в магнитолу. Под песню Back in black новая камаро взвилась в воздух со скалы. - Мы не в фантастике, не забывай, - сказал Драко, жуя пирожок. - Ты это к чему? Спросил Гарри. - Машине не герметична – из атмосферы выйти не получиться, - сказал Драко и грустно вздохнул. - Я тебя потом в космосе прокачу, - сказал Гарри и зажевал пирожок. Навигатор поблескивал точкой и показывал поезд. Парни расслабились и жевали пирожки по очереди играя на воображаемой гитаре. Солнце светило, облака проплывали. - Эй, давай постебёмся? – сказал Гарри. - Каковы ваши предложения, коллега? – деловито осведомился Драко. - Ну, поезд внизу, окна у него большие, а мы тут летим. Может, проведаем друзей? – Гарри заговорщитски глянул на друга. Тот улыбнулся во весь рот и кивнул. Машина резко пошла вниз. Ветер свистел в зеркалах. Скоро машина поравнялась с последним вагоном. Гарри врубил музыку погромче. В вагоне началась паника, потом кто-то удосужился посмотреть в окно. Драко помахал рукой ребятам и выжал газ до пола. Машина встрепенулась и понеслась вдоль поезда. Все окна были уже зарезервированы. Вот в окне появился Невилл и показал два больших пальца. О, а вот и Локонс. Гарри сделал бочку, а потом и мёртвую петлю. Потом он поравнялся с паровозом и помахал машинисту. Машинист увидел и уронил палочку на пол. Гарри и Драко дали пять, Гарри включил следующую передачу и обогнав поезд, взмыл вверх. Большой зал заполнился, все ученики переговаривались, учителя вообще носились по залу заламывая руки и вопя о смертельной опасности для Избранного. Остров спокойствия представляли Снейп, накаченный длинноногой сиделкой успокоительным до состояния полного отключения от мира, Флитвик, с интересом наблюдавший за директором и Минервой, Спраут, с тем же интересом наблюдавшая за теми же людьми, Синистра, молодая брюнетка, флиртовавшая с семикурсниками и Вектор, просчитывающая в уме вероятность, что Поттер и Малфой, прилетев, упадут на Дамблдора и следующий директор даст ей, наконец, нормально вести предмет, без сокращений и поднимет зарплату. Скоро школа наполнилась рёвом сильного движка и вся школа высыпала во двор. Через минуту появилась жёлто-чёрная камаро, опустившаяся с неба. Машина плавно опустилась на лужайку перед замком и покатилась по инерции. Машина остановилась и оттуда вылезли два абсолютно счастливых второкурсника. - Ой, а что это вы здесь делаете? – спросил удивлённый Гарри. - Мистер Поттер, как вы могли? Вы нарушили столько законов: Международный Статут о Секретности, украли магловский автомобиль, зачаровали его, подвергли свою жизнь опасности. Как вам вообще пришло в голову полететь в школу на автомобиле? – Минерва МакГонагалл почти дышала огнём. - Во-первых, международный статут о секретности мы не нарушали, машину не могут увидеть маглы, а корпус был сделан по спецзаказу по технологии стелс, Во-вторых, как вам вообще в голову пришло, что я украл этот автомобиль? Я его купил, у меня есть на это деньги. В-третьих, подвергание своей жизни опасности не противозаконно, это называется экстрим. В-четвёртых, портал на платформу 9 и три раза по 0,25 был заблокирован прямо перед тем, как мы собирались его пройти. Я предложил Драко добраться на машине, он согласился, опасности не было. В-пятых, вы не заметили, но я всё же скажу, что на зачарование этого автомобиля у меня есть лицензия, выданная главой Департамента Контроля Зачарованных Магловских Изобретений, Артуром Уизли. Так, что всё законно. Ещё вопросы? – заявил Гарри. - Мистер Поттер, зачем вам вообще это понадобилось? Рядом с платформой находиться дырявый котёл и вы могли переместиться сюда камином, - сказал директор. - Сегодня хорошая погода, чтобы полетать, - сказал Гарри и направился в замок. - Гарри, Гарри, Гарри. Я так виноват перед тобой. Ты увидел меня в магазине и захотел стать таким же знаменитым, как я. Прости меня, Гарри, - Локонс сверкал своей белозубой улыбкой не хуже галогенового прожектора. - Профессор, ваша теория не верна. Правда заключена в том, что вход на платформу кто-то закрыл, а в ближайшем кинотеатре показывают звёздные войны возвращение джедая. Так что можете засунуть свою славу себе в портмоне, - сказал Гарри и скрылся в дверях. - Хорошо, хоть в кино слетать успели, - огорошил директора голос Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.