ID работы: 2022681

Герой под красной звездой

Гет
R
Завершён
1764
автор
sophieblack бета
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1764 Нравится 321 Отзывы 880 В сборник Скачать

Глава 25. Новый преподаватель.

Настройки текста
Класс мирно гудел, как потревоженный улей. Солнышко светило в высокие окна класса ЗОТИ. Локонс сидел за столом и улыбался всем кому ни поподя ослепительной улыбкой. Он уже успел проиграть дело, о преднамеренном нарушении декрета об образовании номер семь. Он же не знал, что нельзя продать под возможность преподавать много своих недешёвых книг. Ему сказали, что директор при поступлении преподавателя на должность должен выдавать свод законов о преподавании. Локонс книгу не получил, и сам о ней не спросил, да и про устав школы забыл. Вот его и сделали виноватым. Директору, конечно же тоже досталось за то, что не дал книгу с законами для преподавателей. Зазвенел колокол и Златопуст откинул мрачные мысли. Он, встал из-за стола, повернулся к класу и ослепительно улыбнулся. - Здравствуйте дети, я ваш новый учитель Златопуст Локонс. Ну конечно же вы меня знаете, - он снисходительно улыбнулся. - Я много сражался с тёмными магами и существами и прибыл сюда, чтобы поделиться своими умениями. Что ж, давайте вы ответите на один тест, чтобы я понял как внимательно вы читали мои книги. Локонс раздал всем листки с вопросами вроде «Когда день рождения у Златопуста Локонса», «Какая честолюбивая мечта у Златопуста Локонса», «Какой любимый цвет у Златопуста Локонса» и так далее. Гарри и Драко перемигнулись и начали с глумливыми лицами писать ответы. Они закончили быстрее всех и сдали листки первыми. За ними потянулись остальные. Локонс собрал работы, стал их проглядывать и комментировать. Тут ему попалась работа Гарри. - Мистер Поттер, вы наверно невнимательно читали мои книги, мой любимый цвет сиреневый, а не «розовый, как попка младенца», у меня нет мечты помочь размножению леммингов и я не пытался «заговорить вампира в телефонной будке пафосными разговорами о себе». Мистер Поттер, у вас нет ни одного правильного ответа. Как и у вас мистер Малфой. И мой любимый цвет, не цвет соплей в яичнице, я уже не говорю про то, что не мечтаю помочь маглам вычищать туалеты. Он дочитал, резко вспыхнул и вылетел из класса. -Похоже ты меня победил, - сказал Гарри. - Что ты там ему написал такого, что он так смылся. - Я предположил, что он пытался изнасиловать вампира в той телефонной будке и это было вполне удачно. А вампир сам потом на себя руки наложил, от потрясения - ответил Драко. Они посмотрели друг на друга и рассмеялись, как и все парни в классе. Ворвался Локонс. - Мистер Поттер, мистер Малфой, после урока подойдите к профессору Флитвику в большом зале. А теперь займёмся защитой. Я покажу вам ужас. Маленькие, но крайне ужасные создания, - класс притих, но Поттер громко фыркнул. Локонс сдёрнул тряпку с клетки, в которой находились маленькие синие существа. - Корнуэльские пикси, - возвестил Локонс. Симус усмехнулся. - Считаешь себя таким сильным? Тогда посмотрим, как ты их загонишь назад. Локонс открыл клетку и пикси вырвались на свободу. Их место заточения им явно не понравилась, потому что они сразу же стали выражать своё неудовольствие, громя класс. Гарри и Драко руководили эвакуацией студентов, а Невилл отбивал атаки пикси стулом. Вот все, кроме профессора вышли. Гарри достал какой-то предмет, поместившейся у него в ладони. Он нажал кнопку и кинул его в класс, после чего закрыл дверь. Послышался громкий шлепок и из-под дверей полыхнул свет. - Что это было? - спросила Гермиона. - Светошумовая граната, - отмахнулся Гарри и пожал плечами.- Ладно, нам ещё к Флитвику зайти надо. Он и Драко открыли дверь, зашли забрали из класса вещи и направились в большой зал. Флитвик встретил их в центре помещения. - Молодые люди, - сказал он. - Профессор Локонс передал мне ваши работы по ЗОТИ. Он был недоволен ими. Особенно вашей, мистер Малфой. Ему очень не понравилась ваша теория. - Это та, про телефонную будку и вампира? - спросил Драко во весь голос. - Да, где вы утверждаете, что профессор Локонс победил вампира, закрыв его с собой в будке и изнасиловав, этим самым доведя того до самоубийства, - так же громко ответил Флитвик. Его глаза светились от весельем. По залу прокатился смех. - Я полагаю, что ваша теория вполне жизнеспособна, - продолжил Флитвик. - За смекалку награждаю факультет Райвенкло десятью балами, - заявил он и весело скалясь удалился. - Вот честно, больше не пойду на защиту в этом году, - задумчиво проронил Гарри. - Я тоже. Не хочу находиться в одной комнате с некрофилом, - согласился Драко и оба парня уселись обедать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.