ID работы: 2022974

Любовь и Ненависть

Слэш
NC-17
Заморожен
106
mary_krotya бета
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 92 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
РОV Никиты       Как же я ненавижу школу. И какого черта мама решила отправить меня учиться в эту гимназию? Мне и в своей старой школе хорошо было. Но мама решила, раз у нас появились деньги, то почему бы не учиться в лучшем учебном заведении города? Только снаружи все выглядит прекрасно: прилежные ученики, одетые с иголочки, квалифицированные преподаватели, закрывающие глаза на выходки учеников, а изнутри − настоящий ад.       Сколько бы я не упрашивал маму вернуть меня в прежнюю школу, ничего не получалось. Она хотела узнать причину, но я не мог объяснить, точнее, не хотел. Не говорить же, что каждый день меня избивают до потери сознания? У нее и так много проблем, а тут я еще буду навязывать свои.       Шесть лет назад она уехала к подруге в Америку, чтобы устроиться на работу. По профессии она хирург. В России ей платили копейки, хотя работала целыми сутками, жутко уставала, приходила с работы и сразу ложилась спать, потому что ни на что другое сил не хватало. Отец бросил нас, когда мне было три года. Нашел себе богатенькую женушку, а про нас забыл, будто и не существовали никогда.       Отца я помню смутно. Сколько бы ни просил маму рассказать про него, она только злилась и запрещала вспоминать его. Раньше мне его не хватало. Всем хочется иметь полноценную семью, где отец будет гулять с ребенком, покупать подарки, учить постоять за себя, давать советы в трудную минуту, проверять уроки, просто находиться рядом. На каждый день рождения я загадывал одно и то же желание, но оно так никогда и не сбылось. Может, из-за отсутствия отцовской любви и поддержки я вырос таким забитым. У меня были только мама, бабушка и лучший друг Артем. Они − самые близкие мне люди, а остальных я к себе не подпускаю. Просто боюсь, что однажды доверюсь кому-нибудь, а этот “кто-то” предаст меня. Зачем усложнять себе жизнь, если есть те, кто всегда поддержит в трудную минуту? Список, конечно, мал, но меня устраивает.       Месяц назад мама позвонила и сообщила, что скоро у нее свадьба. Я очень удивился этому известию, никогда не думал, что она захочет снова выйти замуж после предательства отца. Жениха ее зовут Кевин, он тоже врач и работает с ней в больнице. Торжество назначено на лето, чтобы я тоже мог присутствовать. Мама с Кевином решили, что мы должны переехать к ним и стать одной семьей. Да и мама по мне соскучилась. Мне ее тоже не хватает, хочется увидеть и обнять, все-таки шесть лет не виделись.       Я уже не маленький, конечно, но раньше обожал, лежа на диване, класть голову на ее колени и рассказывать, что произошло за день. Она очень уставала на работе, но никогда не отказывала мне и внимательно слушала, иногда вставляя в мой рассказ свои реплики, задавала вопросы, смеялась над моими шутками. Сейчас я бы многое отдал за такие вечера. Бабушку я, конечно, люблю, но это все равно не то. Но как бы я не скучал, уезжать не хотелось. В своей жизни я не очень люблю перемены. Особенно в конце девятого класса уезжать в другую страну, начинать все заново. Язык для меня не был барьером, английский знаю сносно, но смена обстановки пугает.       Да что там обстановки, придется оставить здесь лучшего друга, школу, которую я недолюбливаю, но за три года привык к ней. Хм, а что, собственно, я теряю? Если подумать, то Артем может приезжать ко мне на каникулах, а перспектива не видеть этих зажравшихся богатеньких детишек очень даже радует. Не буду видеть этого козла, который думает, что все перед ним должны преклоняться, целовать ноги и прислуживать. Не на того напал, придурок. Ничего из себя не представляет, самоутверждается за счет других, требуя уважения к себе, избивая людей. Как такого можно уважать? Может, остальным нравится унижаться перед ним, но только не мне. Да, я не силен физически, пусть избивает, издевается, как хочет, пытается сломать меня, но я никогда не буду прогибаться под него. Делая все эти омерзительные вещи, он унижает только себя и никого больше.       Ладно, пора вставать, а то в ад опоздаю. Ищу на ощупь свои очки, надеваю их, плетусь в ванную комнату, принимаю душ, завтракаю и, одевшись, выхожу из дома. По пути в школу слушаю песню любимой рок-группы. Я даже не заметил, как дошел до гимназии. Дурацкая привычка смотреть под ноги, а не перед собой. Вдруг меня резко схватили, и, подняв глаза, я узнал своего давнего врага. Черт, началось.       В его глазах только чертики прыгают, а мне все равно, только равнодушно фыркаю и жду очередного избиения. Он потащил меня за здание школы и, ничего не говоря, начал бить. Пф, и чего он хочет добиться? Что я стану его шестеркой и буду прыгать на задних лапках, как собака, ожидая приказа? Да пусть лучше убьет, мне уже это надоедает.       Первый удар пришелся по лицу, мой мучитель кулаком заехал мне по скуле, отчего я отлетел на метр. Следующий удар в живот заставил согнуться пополам, резкая боль пронзила все тело, стало трудно дышать; голова кружится, перед глазами темно, кажется, скоро упаду в обморок, кому как ни мне это знать. Я уже думал, он от меня отстанет, но не тут то было. Видимо, сегодня Саша не в настроении, раз решил добить меня в полуобморочном состоянии. Он схватил меня за воротник и резко поднял на ноги, очки отлетели в сторону, наши глаза оказались на одном уровне. Его взгляд был таким потерянным, будто находился в прострации. Зрачки расширены, глаза округлены. Впервые я видел страх в его глазах. Только чего он испугался, я понять не мог. Я не мог оборвать зрительный контакт, пытаясь понять, что с ним происходит. Никогда не видел его таким. С минуту мы смотрели друг на друга, потом Саша будто очнулся ото сна, взгляд стал осмысленным. Он оттолкнул меня от себя, я ударился головой обо что-то твердое, и тьма поглотила меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.