ID работы: 2023011

Мы разные..

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дорогие нам люди.

Настройки текста
(POV Деймон)       Моё утро было очень необычным. Полная свобода охватила мои лёгкие и даже не хотелось испортить её сигаретами, но тупая привычка оказалась сильней. Я вышел на крыльцо своего дома и затянулся этим горьким дымом, который овладевал всем моим мозгом. И почему так хочется вдыхать этот дым? Чувствовать воздействие никотина на себя? Да от этого безумно легко и ничего больше не беспокоит, сразу появляются цветные картинки у тебя в голове и они уносят тебя из реального, страшного мира. Едкий никотин заставляет разум на пару минут отдохнуть от повседневных проблем и освободить голову от глупых мыслей. Одним словом: легче жить. Я затянулся ещё несколько раз и взглянул на часы, близилось время встречи с Каммилой. Мои кулаки сжались и я сильным ударом одарил деревянный пол. Желания видеться с ней чаще, чем с друзьями, не было, да и они будут очень не довольны. И поделать ничего не могу, грёбаный спектакль. О, Деймон, вечно ты в заднице!! Херов неудачник. За моей спиной неожиданно открылась дверь: - Сынок, доброе утро! - С блеском в глазах произнесла мама Деймона. - Доброе, - с грубостью в голосе ответил парень, - никогда не подкрадывайся ко мне сзади, я мог ударить тебя!       Улыбка с лица матери пропала и глаза потускнели. Я сразу понял, что переборщил: - Прости, сынок, я не хотела тебя напугать. - Ничего, это ты прости. Я не зол на тебя. - Я поцеловал её в щёку. - Ладно, идём завтракать, - и снова милая улыбка заиграла на самом дорогом мне лице.       Я съел обалденный завтрак и решил принять душ, времени у меня ещё хватало. И было время подумать о многом. (POV автор)       Первые солнечные лучи медленно скользят по холодной земле. Воздух свеж и полон приятных ароматов. Солнце поднимается выше, озаряя своим светом всё вокруг. Нежные лучи упали на зелёную траву и она засверкали миллионами огоньков. Роса на траве сверкает недолго. Солнце превращает её в тёплый воздух, который греет землю. Луч восходящего солнца мягко скользнул по шоколадным локонам спящей девушки и коснулся длинных ресниц. От неожиданного вторжения в её сладкой сон она вздрогнула и открыла глаза. Пытаясь проснуться девушка протёрла глаза и, тихонько подтянувшись, приподнялась. На её лице отразилась грусть. (POV Каммила)       Какое нежное утро. Я бы хотела провести этот день в полном наслаждении и спокойствии, но уж нет. Как же без проблем в этой жизни. Хочется просто рыдать от этой душевной усталости и безысходности. Я не знаю, как отказать Деймону в помощи. Он будет расстроен, я и так вечный изгой в этой школе, а эта ситуация сделает всё ещё хуже. Хотя, подожди, Каммила, с чего это ты вдруг так переживаешь? Подумаешь, он почти всю жизнь тебя гнобил и унижал, а ты хочешь помочь? Нет! Не будет этого, я не настолько слабая, что бы слушаться и подчиняться ему. А сейчас мне нужно взбодриться и закончить думать об этой ерунде. (POV автор)       Тонкие пальцы ног тихонько встали на тёплый, обогретый солнцем ковёр. Каммила на носочках быстро проскользнула в ванную комнату. Приняв душ, девушка укуталась в большое полотенце и села на стул около зеркала. И в её голову снова лезли мысли о Деймоне. (POV Каммила)       Кого я обманываю. Ведь мне важно просто закончить эту школу в спокойствии, важно выйти оттуда с крепкими нервами. Но вечный стёб доводит меня до истерик и депрессий, а это до боли не приятно, ведь я никому ничего не сделала. Ну как? Как мне отказать Деймону? Я же не такая, как он. Я не могла успокоить свои эмоции, как бы я не старалась показать, что мне плевать, я всё равно была очень взволнована и в моих глазах была дикая нервозность. Но почему я так боюсь обидеть его, ведь он проделывал со мной это множество раз. Аааа, ладно, попробую поговорить с папой ещё раз. Попытка не пытка. Если уж сказала, что помогу, то придётся, я всегда держу своё слово. Я считала себя сильной, но я совсем слабая, не могу дать отпор другим людям, вечно подчиняюсь и слушаю их безсмысленные разговоры.       Очень странно, обычно отец будит меня по утрам, а тут даже не слышно его, как всегда, громких шагов, и дверями никто не стучит. Я быстро привела себя в порядок, много времени на это не уходит никогда. Не очень то я люблю любоваться на себя в зеркало и разукрашиваться, как кукла.       Я медленно спустилась по лестнице и направилась на кухню. Отец был там, он стоял у плиты и готовил завтрак, а самое интересное, он был тих, как никогда. Когда я села на стул, и папа, не поворачиваясь ко мне, сказал: - Доброе утро. - Доброе,папа.       Он выложил мой горячий тост с мясом на тарелку и поставил возле меня, как только он собрался уходить, я вскрикнула: - Пап! - он чуть повернулся ко мне. - Я хочу поговорить с тобой. - Доченька, ты взрослая у меня уже и можешь сама выбирать, что тебе делать. - Я всё понимаю папа ты переживаешь за меня, но я обещала, а я не могу не сдерживать своё слово. Позволь мне! - Я сделала милые глазище и умоляла его взглядом. Он явно разжалобился и замешкался. И после томного вздоха, он с улыбкой сказал: - Ладно, Кэми! - он усмехнулся, - твоя взяла, доченька! - О, папуля! - Я вскочила и поцеловала его в щёку, - спасибо тебе! - До чего же ты у меня хитрая, Каммила! Вся в свою маму. - Его глаза сразу потеряли свой блеск, он с болью произнёс. - Вся в свою мамочку.       Отец приобнял меня и с грустью сказал: - Садись завтракать, милая.       Я поцеловала папу снова и села лопать свой вкусный и пока тёплый завтрак.       Папа очень скучает по маме, как и я. Он любил маму всем сердцем и ему очень сложно отпустить её. Каждое воспоминание о ней ломает наши сердца. Сил нет пережить утрату, время остановилось, не могу учиться, не могу думать ни о чём, кроме неё. Как заглушить боль? Притупилось сознание. Как страшна потеря близких!!! Как люди переживают это? Как жить с этим дальше? Это невыносимо больно, чувствуешь себя виноватым, что не успела что-то сказать, не успела приласкать, утешить и много, много ещё, чего не успела, а уже ничего не вернешь, не отложишь разговор на завтра, потому что его нет, нет этого завтра с мамой... Говорят, что со временем душа успокоится, но я не могу понять, как можно забыть любимого человека, ведь этот человек подарил мне жизнь и я должна быть вечно благодарна ей за своё существование, а прийти с благодарностью уже не к кому. Боль от потери никогда вас не покинет, разве можно перестать скучать по человеку, который дарил нам любовь и теплоту. Нельзя, но надо стараться жить дальше, ведь все мамы хотят видеть своих детей счастливыми...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.