ID работы: 2023182

Перо дьявола

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
ellariona соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я зашла в подъезд, нажала на кнопку для вызова лифта. Лифт загудел, заскрипел и медленно поехал вниз. Я оперлась рукой на холодную оранжевую стену. Мои ноги подкашивались, руки тряслись, если со стороны посмотреть, то можно подумать, что я наркоманка. Сегодня было сумасшедшее начало дня. Лифт перестал пыхтеть и открыл свои грязные двери. Я с трудом оторвала руку от холодной стены и зашла в лифт. Двери с пугающим скрипом закрылись. Я нажала кнопку, на которой была цифра 18. Лифт начал свое движение вверх, звук движущегося лифта меня раздражал и напрягал. Порой я удивлялась, почему лифт до сих пор работал? Почему он не был где-нибудь на свалке? Не в том смысле, что я хочу, чтобы лифт сломался, и я ходила, как идиотка, пешком на 18 этаж, а в том смысла, что он старый, как моя тетушка Долли. Я взглянула на электронное табло, которое показывало на каком я сейчас этаже. 7 этаж. 8 этаж. 9 этаж. Цифры мелькали и расплывались, как в тумане. В лифте было очень холодно. Я обхватила себя руками, мне стало как-то не по себе, как будто этот лифт тащит меня в ад, в небытие. Еще чуть-чуть и кажется, что у меня начнется истерика. 13 этаж. Еще совсем немного. Нужно совсем чуть-чуть потерпеть. Зеленные стены начали надвигаться на меня. Я села на корточки, чтобы немного успокоиться. 15 этаж. Я чувствую, что паника накатывает на меня волной. Я начинаю задыхаться, как от астмы, хотя у меня ее никогда не было и быть не может. 17 этаж. Я слышу чей-то крик, уши начинают болеть. Слышу смех, который просачивается все дальше ко мне в мозг. Мне кажется, что лифт везет меня куда-то вниз, я снова слышу смех, только на этот раз, мне кажется, что он смешан с плачем. Двери лифта открываются. Я смотрю в темноту, меня сковывает страх. Изо рта выходят маленькие облачка пара. Мне очень страшно. Это все напоминает фильм ужасов. Потихоньку я чувствую, как меня отпускает и понимаю, что кричала и смеялась сама я, встаю на ноги и осознаю, что вся трясусь, кто- то берет меня за руку и тянет вверх. -нет, пожалуйста, не надо - я начинаю кричать, потому что не понимаю, кто именно меня вытащил из лифта -все в порядке,- произнес этот кто-то. Его голос был знакомый для меня. Он был такой хриплый и пугающий. Я протерла глаза и увидела Стэна, моего соседа,который мне всегда помогал. За время, пока живу в этом доме,он стал для меня настоящим другом, к которому можно обратиться в любую минуту. Он был высокого роста, ему было 56 лет. Почти все лицо закрывал большой нос, из-под черных бровей виднелись карие глаза, седые кудрявые волосы спадали на его плечи. Одет он был в длинное пальто ,в черную шляпу и черные кожаные перчатки. - Аполлинария, с тобой все в порядке? Ты очень бледная. И мне кажется, что ты очень измотана.-в его голосе звучала забота. -Все хорошо. Спасибо.- Он отпустил мою руку. Я обошла его, подошла к своей обшарпанной двери и начала доставать ключи. -Полли, от клаустрофобии нужно избавляться, - от этих слов я пришла в ярость - как ? как мне лечиться ? я не больна ! Мне кажется, что это вам нужно лечиться - я крикнула и вошла в квартиру, хлопнув дверью. Зайдя в квартиру, я поняла, что слегка погорячилась на Стэна, но возвращаться и извиняться было уже поздно. Квартира, в которой я жила, была очень маленькой, но очень уютной. Жила я одна и меня это не расстраивало, я любила одиночество. Я прекратила двигаться и прислушалась. В квартире стояла гробовая тишина. Разувшись, я отправилась в ванную комнату. Слегка захлопнув дверь, я не стала закрывать её на замок, ведь дома все равно никого не будет, если только какой-нибудь вор не решит навестить меня. Снимая белую футболку с себя, я разворошила высокий хвост, и он стал похож на птичье гнездо. Голубые джинсы легко поддались моим резким движениям, после которых я осталась в одном нижнем белье. Я посмотрела в зеркало, которое весело прямо передо мной. В отражении на меня смотрела симпатичная девушка, от мысли, что это я, я забрала свои слова обратно. Я была очень худощавая, среднего роста, все кости четко виднелись и ключицу «украшал» большой синяк. Мою талию щекотали русые волосы, которые сейчас были похожи на веник. У меня четко выделялись скулы, маленький нос украшал мое лицо. Большие синие глаза занимали большую часть моего лица, глаза были какой-то беспорядочной формы, но необычность им делали редкие, но яркие брови, которые были под цвет волос. Губы были розоватого оттенка, поэтому красить мне их не приходилось. Мои движения были, как в танце, такие же изящные и плавные. Ну, если подумать, то все-таки, да, я была очень даже ничего так. Я отошла от зеркала к ванне и включила воду , ванна начала заполняться водой. Потрогав воду, я убедилась, что там не кипяток. Распутывая свои волосы, я вдруг услышала грохот на кухне. Меня это напугало, ведь никого не должно было быть и ,вроде, ключи никому не давала. Обмотавшись полотенцем, я взяла стальные ножницы с полки с косметикой. Я осторожно приоткрыла дверь и вы глянула в комнату, но следов нахождения кого-либо в квартире не было. Шум с кухни усилился и я медленно направилась туда. До двери на кухню мне оставалось несколько шагов, но мне вдруг стало страшно. Сердце начало бешено биться, в голове заиграла пульсирующая боль и руки начали трястись.(это так странно, ведь мне никогда не было страшно) Я прислушалась и услышала ругательства, которые издавала женщина, хотя это,по-моему, была даже девушка. Годом был немного пискляв, но громок. Я немного приоткрыла дверь и поняла, что это был не маньяк-убийца, а моя лучшая подруга Лиз, которая всегда приходила ко мне чтобы поесть. Я зашла в дверь, сделала шаг и вижу ее сидящую на карточках перед холодильник. Присмотревшись, я увидела, вто она стащила моё клубничное варенье и есть его. -хэй, потише была бы, ты меня напугала - с ноткой стёба, говорю я Она вздрагивает, быстро встает встает и поворачивается в мою сторону с большими и напуганными глазами. – ой, привет - она улыбается, направляется в мою сторону и крепко обнимает -имей совесть, ты измазала меня вареньем ! - я обняла ее в ответ и слегка ущипнула - прости, но ты,вроде, в ванну собиралась, поэтому тебе должно быть все равно - сказала она, еле сдерживая смех -да, собиралась. Съела единственный сладкий продукт в моем необъятном холодильнике, чем мне тебя теперь кормить? - я улыбнулась -я не знаю - она хихикнула - я думала, что тебя не будет дома, раз ты оберегаешь Калеба -меня и не должно было быть тут, но мне пришлось уйти, я собираюсь домой, ты со мной ? - мне нужно было срочно перевести тему, я не готова была рассказать все Лиз -конечно! Только я еще чего - нибудь поем, а ты иди в ванну - она махнула рукой и пошла обратно к холодильнике -ну, ладно, пойду я Я вышла из кухни с радостью, я рада тому, что Лиз была тут, ведь она отличная подруга и без нее я бы не справилась со своими проблемами и неудачами. Конечно, я должна была ей рассказать о сегодняшнем, но не сейчас, я не готова делиться своими неудачам так сразу. Я вошла в ванну, скинула на пол полотенце, погрузилась в теплую воду, которая давала приятное ощущение моему телу. Погрузив полностью голову, в уши затекла вода и их заложило. Меня радовало то, что я ничего не слышала. Я расслабилась, мне было очень хорошо, мысли меня не беспокоили, никакой шум не проникал сюда, я готова была остаться тут навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.