ID работы: 2023182

Перо дьявола

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
ellariona соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я вышла из ванной уже одетая и сразу пошла на кухню, Лиз сидела на стуле и ждала меня. -ну, наконец, я думала, что ты утонула - Лиз ухмыльнулась -просто мне нужно было разобраться в своих мыслях - я опустила глаза – ну, пошли? Портал, через который мы попадали в рай, находился в окне квартиры, которая размещалась под моей. Мы решили спуститься по лестнице, ибо спускаться нужно было на один этаж вниз и я не хотела заходить в этот лифт ужасов. Пару минут, пока мы спускались, мы провели молча. Я думаю, что каждый был погружён в свои собственные мысли. Например, я думала о том, что надо будет узнать последние новости, потому что дома меня не было целых три дня. Лиз стала рыться в кармане шорт. Немного погодя, она всё-таки вытащила ключи от этой квартиры. В квартире не было ремонта, все стены были обшарпанные, а полы грязные. Тут было очень тихо и гнусно. Я взяла подругу за руку и потащила в комнату, где располагался портал, сделав в комнате несколько шагов, я толкнула её в окно и прыгнула следом за ней. Многие бы подумали, что мы сумасшедшие, но ведь это был портал, поэтому ничего страшного. Мы упали в белую пропасть, она была настолько белая, что в моих глазах начало рябить. Мою руку начали щекотать маленькие и холодные капли воды, я слегка улыбнулась, ведь капли воды обозначали благословение, если они на твоей руке, то тебя пропустили в рай, если нет, то портал выкидывает тебя обратно, если, конечно, не в какую-нибудь пустыню в Египте. По телу пробежал легкий холодок, и я заметила, что моя одежда находится уже где-то сама по себе. На самом деле, я ненавижу этот момент, когда ты покрываешься перьями, ведь перед этим тебе предстоит быть совершенно голым, хорошо, что я с подругой, ну, а если бы я была с каким-нибудь парнем-ангелом? Это же отвратительно! Из рук начали расти крылья, и я почувствовала невыносимую боль, но я не могла кричать, нужно хранить молчание. Вдруг резкая боль прошла и я почувствовала, что на моей талии появилась юбка из перьев. Грудь тоже начали облегать перья. Перья – это самая прекрасная одежда, по-моему. Они невыносимо легкие и очень красивые. Днем они красивого белоснежного цвета, а ночью грязно-белого, но не менее красивого. Моя нога коснулась чего-то очень мягко, я посмотрела вниз и увидела облако, которое было похожее на сахарную вату. -Хэй, Аполлинария - (здесь нельзя называть нас кратко, только полное имя) окликнула меня Лиз Я повернулась к Лиз, она выглядела точно так же, как и я. Она взяла меня за руку и мы направились к её родителям, это стало уже для нас традицией, по пребыванию домой, мы сразу шли к ним. Её родители - чудесные люди, я любила их, как своих собственных родителей. Они жили не очень далеко от портала, примерно 10 минут ходьбы. Но зачем нам ходить, если у нас есть крылья? Мы взлетели. В лицо дул приятный и тёплый ветер. На улицах было тихо и никого не было видно. Не души. Это так странно, потому что наши улицы всегда были шумны и полны движения. Уже виднелся дом родителей Лиз. Мы спустились на «землю» (мы так называли облака, на которых была растительность и на которых располагались дома). Молча подойдя к двери, мы отварили её. В доме была точно такая же тишина, как и на улице. -Мам! Пап! Я дома! - окрикнула родителей Лиз -Может они отъехали куда-то? Давай обыщем дом?- Предложила я -Аполлинария, посмотри всё на втором этаже, а я осмотрю всё здесь, - отпустив мою руку, сказала Лиз Я поднялась по винтовой лестнице, на втором этаже было так же тихо, как и на первом. Первая комната, а которую я зашла, была комнатой родителей Лиз, на кровати был беспорядок, одеяло скомкано, простыня разорвана, подушки порваны. Жёлтые обои были разодраны. Дверки шкафа были открыты, на полу валялись вещи, мне это совсем не нравилось. Я вышла из комнаты и направилась в комнату Лиз, но там было все как раньше. Ничего не разбросано, все на своих местах те же розовые обои, белая аккуратно застеленная кровать. Осталось зайти в ванную комнату. Заглянув в дверной проем ванной, я ахнула от изумления, весь пол был устлан чёрными перьями. Перья - это очень плохой знак, который значил только то, что пророчество начинает сбываться. Я быстро вышла из ванной и спустилась на первый этаж. - Здесь что-то не так – едва не заплакав, сказала Лиз -Может быть, пойдём на главную площадь? Вдруг там собрание? – я пыталась успокоить её Мы вышли из дома и направились к площади. Я решила нарушить тишину и заговорить первой. –Елизавета, что ты там видела? - после того, как я задала ей этот вопрос, я пожалела - По всей гостиной были разбросаны чёрные перья – со вздохом сказала она -Тогда ты не будешь удивлена, если я скажу, что в ванне тоже черные перья, я думаю, что это не к добру – сказала я После этого Лиз сжала губы и замолчала. Мы продолжили лететь до площади в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.