ID работы: 2023194

Доlllдь

J-rock, Juka, Kamijo (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Всё время куда-то спешить – это привычка. Даже если там, куда он спешит, его никто не ждёт. Если вообще спешка это лишнее, если можно степенно прогуляться пешком, Камиджо уже не может остановиться. Это из-за него сейчас Хироки ведёт машину по автобану, потому что так быстрее. Идея провести выходной у моря уже кажется ему провальной, потому что этот постоянно что-то говорил о своём везде неуспевании. «Но ведь у тебя выходной!» - постоянно возмущался Джука, не понимая, как можно жить настолько по графику. Сейчас этот сидит на заднем сидении и что-то мурлычет себе под нос, задумчиво глядя в окно, хотя смотреть, откровенно говоря, не на что. Разноцветные высокие шумоизоляционные заборы и мелькающие очень изредка какие-то дорожные знаки. Весь день стояла невыносимая жара, и Юджи проклял всё на свете за то, что не смог просто взять и зайти в такое близкое манящее море. Весь день было жарко, а теперь солнце закрывают частые плотные облака. Всё ещё золотые, но тяжёлые и низкие. Где-то далеко, в мелькающих на горизонте горах, кажется, висит плотный туман. Кажется, что одно из таких вот золотых облаков просто перевернулось и теперь качается там в вертикальном положении. Чуть позже до Юджи доходит, что это дождь. - Перестань петь, - тихо обрывает его Хироки. Не смотря на все недовольства Камиджо, сам он остался более чем доволен проведённым днём. Самый лучший день, как ему кажется, за всё последнее время. Поэтому Джука даже когда пытается ворчать, получается у него не очень, об этом говорит светлое выражение лица и счастливый блеск в глазах. - Дождь, - так же тихо отзывается Юджи, и в самом деле перестав напевать какие-то надоевшие песни. Дождь уже давно настиг их в пути, но только сейчас мелкая морось перешла в крупные увесистые сочные капли. Юджи касается кончиками пальцев стекла, а с другой стороны по этому же стеклу стремительно бегут растекающиеся на скорости водяные змейки. Лобовое стекло, кажется, вообще заливает, и дворники с трудом справляются с таким количеством воды. Ливень начинается ни с чего, стихийно, сильный и шумный, такой, что видимость очень быстро сводится к минимуму. В окно Юджи уже не видит ничего кроме серой пелены, и где-то ещё в глубине подсознания мелькает страх. Они сейчас на открытой местности, дорога уходит далеко вперёд и так же далеко назад, и спрятаться поблизости негде. «Зато мы в машине», - успокаивает себя Камиджо, до этого по воле случая ни разу не попадавший в подобную непогоду. И отдёргивает руку от стекла, когда с внешней стороны по нему начинает что-то мелко дробно стучать. Град. - Хиро… - с небольшим удивлением Юджи замечает несколько машин, остановившихся на обочине. - Ммм? - Останавливай. Мы не проедем дальше. - Откуда тебе знать, - усмехается и вдавливает педаль газа сильнее, набирая скорость. - Ты меня не слышишь? Остановись, переждём здесь, - Камиджо переключает своё внимание на вид из лобового стекла, придвинувшись ближе. - Ты же спешил куда-то там. Остановлюсь – будем ждать ещё очень долго, а ты не хочешь опоздать. Маленьких льдинок, падающих с неба не видно, но из-за звука, с которым они ударяются о машину, создаётся ощущение, что вовсе они не маленькие. Ещё пара мгновений, и грохот стоит такой, что Юджи хочется зажать уши, только бы не слышать этого. А Хироки разгоняет машину всё сильнее, для него это кажется забавой. - Мы не одни на дороге, сейчас впишешься в кого-нибудь, - повысив голос, Камиджо напрягается, явно не обрадованный сложившейся ситуацией. Нормальные люди в такую погоду сидят дома, и он привык быть дома, или где-нибудь ещё, где есть достаточно крепкие стены, пол и потолок. А если вдруг Хироки привык рассекать пространство на таких скоростях безо всякой видимости – пусть делает это сам. - Скорость детская, - тихий подлый смех и полная самоуверенность в себе, в удаче, в каких-то силах свыше. Юджи понятия не имеет, на что там надеется этот безумец, разгоняя машину в бурю. - Хироки, твою мать! - Если я сейчас резко заторможу, ты вылетишь прямо на дорогу через стекло. - Ты слишком любишь… - Да?.. - Свою машину, чтобы так с ней поступить. Камиджо кусает губы, понимая, что дробь града уже прекратилась. Да и дождь стал намного тише, стал действительно дождём, а не ливнем, который водяной стеной преграждал дорогу. Словно так и было задумано, словно Хироки знал, что ещё через пару метров эта дождевая пелена закончится, и откроется почти ясное небо с солнцем. И резко обернувшись назад, глядя туда, откуда они только что выехали, Камиджо видит большую и невозможно яркую радугу. Ещё одна – в её тени, более бледная и едва заметная. - Юджи, отпусти моё плечо, а то сломаешь ненароком, - уже откровенно смеётся, должно быть, невероятно довольный своей выходкой, совсем немного сбавляя скорость. Камиджо даже не заметил, как и когда, в какой момент вцепился мёртвой хваткой в плечо Хироки, неизвестно, в попытке заставить его слушаться или спрятаться за ним, если что. Или просто было слишком… волнительно. Юджи в мыслях именно так называет это для себя, с трудом разжимая пальцы и откидываясь на сидение. - За такие финты ушами я тебя буду ломать всего и по нескольку раз, - сердито выдыхает он, хотя искренняя радость Джуки не позволяет ему злиться по-настоящему. - Всего? Полностью? – Хироки кидает короткий взгляд в зеркало заднего вида, и поймав там злой взгляд Юджи, веселится ещё больше. - За дорогой следи, идиот. - Испугался-то как девчонка, - новый приступ хохота, и уже сам Хироки понимает, что дальше так вести машину будет невозможно. – Да и визжал точно так же. - Ты всё это специально сделал, - обиженно выдаёт единственный пассажир, скрестив руки на груди. - Ага, конечно, и дождь тоже я призвал. - Останови машину. На всякий случай Джука решает не спрашивать, зачем, да и шутить по этому поводу ему сейчас кажется рискованным. Вот-вот ему по макушке прилетит за такие шуточки. Поэтому он молча тормозит на обочине, глубоко дыша, чтобы успокоиться и подавить в себе эти неконтролируемые приступы смеха. Камиджо зло хлопает дверью, выходя, так, что у Хироки от этого звука уши закладывает. Он тоже выбирается из машины, но не успевает сделать и шагу – его припечатывают к этой же машине, и, взяв за грудки, хорошо встряхнув, неожиданно впиваются поцелуем в губы. Совершенно не контролируя себя, Юджи обнимает Хиро, поцелуй получается каким-то слишком стремительным, судорожным, переполненным немыми эмоциями. Таким, что, отстранившись, Хироки ещё с минуту потрясённо молчит, рассеянно вспомнив, что вообще-то хотел закурить. Вот, даже зажигалка в одной руке, и сигареты в другой, и эти вещи безумно мешали обнимать Камиджо пару мгновений назад. - Если это такая месть, то надо провоцировать тебя чаще, - выдыхает, наконец, он, снова улыбаясь и глядя на виноватую слабую улыбку Юджи. - Это я так со стрессом справляюсь. - Какой ты стрессонеустойчивый. - А месть будет потом, и уж поверь, ты пожалеешь о том, что сделал, - бесцеремонно отобрав у своего сегодняшнего водителя сигареты, без лишних слов он обходит машину кругом, отворачиваясь. Хироки остаётся только проводить его взглядом и счастливо свободно вздохнуть. Планируя этот день, он вовсе не знал, чем всё обернётся. При всём этом день ещё не закончился, и впереди его ждёт какая-то уж слишком суровая месть…

2014.07.26

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.