ID работы: 2023283

С нуля

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава4

Настройки текста
Сосны. Когда я видел их последний раз?.. Гул движимых ветром веток заглушает шум мотора. Мы едем достаточно быстро, по обе стороны – лес. Душистый, свежий, живой. На гладкой, блестящей от недавнего дождя дороге отражаются включенные фары. А где-то там, в зеленой гуще, уже показалось солнце... Я и забыл, какого это – оказаться утром в лесу. Какое это неописуемое чувство свободы, как будто ты наконец-то убежал от всего мира с его сложными вопросами, убежал от себя. Видя мой восторженный, и в то же время умиротворенный вид, Бен хохочет: – Нравится, Хоторн? Я не отвечаю, просто неожиданно улыбаюсь, оголяя зубы. Мэри, все время неотрывно следившая за нашим разговором, кладет руку на плечо Эвансу: – Открой крышу. – Холодно, Мари. – Не холодно, открой, – и, подумав немного, – и не называй меня так. Ты же знаешь, я ненавижу это. Эванс вздыхает и нажимает на маленькую красную кнопочку на панели рядом с рулем с надписью «Open-air». В крыше медленно образуется небольшое оконце. Мэри встает, опираясь на плечо Бена, и упирается ладонями в его край. Я вижу, как встречный ветер с силой откидывает назад ее волосы, а она только смеется, смотря на нас сверху вниз: – Дышать трудно. Несколько секунд мы сидим молча, только оттуда, сверху, раздается иногда довольный смех. Тереза беспокойно оглядывается: – Холодно, хватит. Давай-ка, залазь обратно, – кудахчет она. Бен, задумчиво смотревший все время впереди себя, вдруг шлепает себя по колену и, ухватившись за пластиковый край оконца, быстро встает, подтягивая себя руками. Я слышу его прерывистое дыхание, а когда он немного поворачивается ко мне – его прищуренные, почти закрытые глаза: – А здесь ничего, – кричит он, чтобы пересилить свистящий ветер. – Давай к нам, Хоторн, проветрись. «А почему бы и нет?», – проносится у меня в голове, и через мгновение я уже стою, пытаясь побороть ударившие в лицо порывы. Дышать и правда трудно, но стоит повернуть голову немного в сторону, отвернуться от ветра, и это уже не проблема. Когда я, наконец, открываю глаза, то в упор вижу довольное лицо Бена, его щеки, похожие на раздуваемые ветром паруса. – Ну что? Можно и расслабиться немного? – радостно орет он, и, набрав в легкие побольше воздуха, выдает подряд несколько ругательств на своем языке, обращенных непонятно к кому. – Да пошел ты, хрен бородатый! – заканчивает он и поворачивается ко мне. – Попробуй. Я отрицательно мотаю головой. Бен, шмыгнув носом, уже собирается сказать мне пару ласковых, но неожиданно меняется в лице и закрывает рот рукой: – Меня тошнит. – Так садись быстрее, если не хочешь нагадить на крышу. – И нагадить в салоне, да? – Тебя укачало, – Мэри кладет ему на плечо руку и толкает Бена вниз. – Посиди, пройдет. Он без возражений возвращается в салон, и вскоре я слышу доносящиеся оттуда стоны. – Меньше надо пить, – говорю я, опустив голову вниз, в салон. В ответ получаю не хилый толчок в ногу. Чтобы удержаться, упираюсь ладонями в холодную гладкую сталь. Мари даже не оглядывается, продолжает смотреть куда-то в сторону. Воцаряется молчание. Сначала я пытаюсь придумать какую-нибудь тему для разговора, но они все ужасно глупые и неподходящие. Так что я скоро бросаю это дело. Просто стою и молчу. Смотрю на проносящиеся мимо деревья, слушаю тревожную перекличку птиц. В лицо мне дует холодный ветер, рядом, сбоку, стоит она... Меня вдруг одолевает странное чувство – чувство спокойствия; на душе как-то пусто, но по-хорошему пусто, легко. Эта пустота одолевала меня раньше, когда мы с Китнисс сидели в лесной чаще и смотрели, как всходит или заходит солнце. Или в Тринадцатом, когда из Капитолия привезли помешанного Пита. Она часто забиралась в какой-нибудь угол и думала о чем-то своем, а я находил ее, садился рядом. Так мы и сидели, час, два. Мне нередко потом попадало за прогулянные тренировки... я сам не замечаю, как закрываю глаза. В ушах свистит ветер, по ногам дует теплый воздух. И один Бог знает, сколько я так простоял, по крайней мере, у меня обветрилось лицо. Когда я снова открыл глаза, рядом уже никого не было, а Бен дергал меня за штанину: – Хватит тебе, давай обратно. Мэри сидела рядом, поджав под себя ноги и кутаясь в его куртку. Как только я оказываюсь внутри, крыша надо мной смыкается. Тереза зябко потирает плечи: – Что-то холодно, включим печку? Эванс коротко кивает и скоро воздух в машине прогревается еще больше. Бен засыпает, положив голову мне на плечо, храпит во весь голос. Тереза тихо ругается, а Мэри смотрит в окно. Там уже показались первые многоэтажки со стеклянными фасадами. – Где вас высадить? – осведомляется Эванс. – Вторая улица, дом семнадцать. Услышав адрес, он хмыкает: – Вот как... хорошо устроился. – Не жалуюсь. Машина останавливается прямо перед входом. Выхожу. Бен роняет голову на плечо Мэри, та, поджав губы, смиряется со своей ролью подушки. Я машу вслед отъезжающей машине рукой, и долго еще слежу за ней, пока она не скрывается за поворотом, увозя за собой все плохое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.