ID работы: 2023338

Просто буду рядом

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
_Z_L_U_4_K_A_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      — Уведите, — строго и безапелляционно бросила Рогозина, после того, как очередной подозреваемый признался в убийстве. Отработанный механизм оставлял неприятный осадок, однако каждый новый допрос привносил что-то новое.       Металлический лязг браслетов на мужских запястьях затих, а женщина обвела взглядом черно-белую допросную. Глядя перед собой на квадратный стол и папку с уже закрытым делом, полковник поняла, что лучше останется в офисе, чем вернется домой. Нотаций не хотелось, равно как и выяснения отношений. Поднявшись со стула, Галина Николаевна пошла по направлению к буфету. Даже пяти минутный перерыв способен возродить к жизни уставшее сознание.       За барным столиком сидел Николай Петрович, вяло помешивая сахар в чашке.       Только увидев женщину, майор пытался «оживиться», но у него, как и у Рогозиной, это получалось плохо. Уставшие от этой рутинной, но любимой работы, от лжи, они выглядели очень беспомощно. — Будешь? — Круглов протянул чашечку «товарищу по несчастью». Галя, посмотрев на угощение, несмело взяла ее в руки. — Спасибо, — полковник присела напротив мужчины, и обняла кружку руками. — Я же тебя без кофе оставила, — опомнилась начальница, по-детски нахмурив брови. — Новый сделаю, — беспечно усмехнулся Круглов, и сполз со стула, чтобы поставить согреваться чайник, успевший остыть. — Одиннадцать почти. А еще отчеты… — вздохнула глава ФЭС, делая первый глоток. Кофе оказался крепким и в меру сладким. Как раз то, что нужно. — Я помогу, — улыбнулся Николай. Он был своеобразным антиподом мужу Галины — не придирался, не кричал на нее, хотя как легко судить об этом, когда вы видитесь только на работе. — Спасибо, — благодарно кивнула Рогозина, обхватывая кружку обеими руками. Грядущая ночная работа теперь казалась не такой уж и каторгой. — Да не за что, — улыбнулся Петрович, наливая себе кофе. — Мы про театр забыли, — спохватилась полковник. — Ничего страшного, мужик проедет еще раз, — хмыкнул Круглов. — Ладно, пойдем работать, — убедившись, что кофе допит, Галина забрала чашки, чтобы помыть. Идти в черно-белый кабинет, к таким же черно-белым отчетам совсем не хотелось, но мощный стимул в виде слова «надо» отмел всякое нежелание.       Начальство быстро пошагало в свою обитель, попутно отмечая, что кроме них и охранников никого нет. — Ночь, улица, фонарь… — начала Галина Николаевна. — Аптека, бессмысленный и тусклый свет, живи еще хоть четверть века, все будет так… — негромко произнес Николай Петрович, обойдя женщину. Совершая это движение, майор «случайно» дотронулся ладонью к талии женщины. Она сделала вид, что не заметила. — Блок это прекрасно, но отчеты не ждут, — настроившись на работу, Рогозина мгновенно пресекла попытки флирта. — Ну л-а-аадно, — шутливо протянул Николай Петрович, подмигнув. — Что-то у тебя мысли совсем не рабочие, непорядок, — улыбнулась Галина Николаевна. — Делу время — потехе час. — Всё-всё, работаем, — сделав серьезное лицо, Круглов устроился за столом и начал активно что-то писать.       Несколько минут полковник и майор сидели молча, писали нудные, но необходимые отчеты для начальства. — Ах, как мне хочется любви… — запел мужчина, не отрывая глаз от бумажечек. — Опять? — взмолилась она, улыбаясь. — Не живется тебе спокойно, — покачала головой начальница. — Ну что я сделаю? — горестно вздохнул Петрович. — Если душа песни требует. — Ну пой, пой, — махнула рукой Галина Николаевна и закрыла бумажками лицо, пытаясь скрыть улыбку. — Ладно, давай работать, — уже более серьезно добавил Круглов. Но улыбка все равно скользила по устам мужчины. — А то мы тут ночевать останемся. — Как хочешь, — не отрываясь от отчета, ответила Галина Николаевна. — А потом я отвезу тебя домой, — так же серьезно добавил майор, даже не собираясь принимать отговорки. — Ну ладно, — улыбнулась Галина, не ожидая такой заботы. — Тогда ты сходишь за моим пальто, — подмигнула полковник. — А мне лень идти, — заявила она и вытянула ножки. — Я к вашим услугам, мадам, — Петрович «включил» кавалера и, поставив точку, отложил бумаги в сторону. — Я ожидаю, — словно принцесса, требовательно произнесла Галя. — А то передумаю. — Вы не имеете права, — чуть не плача, воспротивился Николай. — Коль, похоже мы и правда перетрудились, — покачала головой Галина, с улыбкой глядя на заместителя, — и домой нам действительно пора. Сложив готовые отчеты в стопку, глава ФЭС окинула задумчивым взглядом рабочий стол, после чего поднялась на ноги. — Я за одеждой, — пробормотал Круглов, и вышел из кабинета.       Ждать майора пришлось недолго. Он проявил чудеса скорости и уже через полторы минуты помогал спутнице надевать пальто. — У тебя проблем не будет? — поинтересовался Круглов, едва они отъехали с парковки ФЭС. В личную жизнь Гали майор почти никогда не лез, но зная характер ее мужа, мог предположить не самый радужный прием. — Он сегодня на фуршете, — язвительно ответила Галина. — Фуршетится.       Николай Петрович не удержался от смешка. — А ты напоишь меня чаем? — ласково поинтересовался майор. — Куда же я денусь? — улыбнулась Рогозина. Слухов о том, что она водит мужчин, полковник не боялась. Да и глупо это, слушать мнения тех, кого, по сути, и не спрашивали. В подъезде было темно, видимо перегорела лампочка, и начальство добиралось до кабины лифта практически на ощупь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.