ID работы: 2023338

Просто буду рядом

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
_Z_L_U_4_K_A_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
«Никакой любви уже не может быть. Она растворилась», — такую мантру повторяла себе полковник, дабы привести себя в душевное равновесие. Но успокоение почему-то не приходило. Всю дорогу до офиса Галина Николаевна старалась отвлечься мыслями о работе, старательно обходя своего заместителя. В их любовном, похоже уже квадрате, все слишком запуталось. И только время могло расставить все по своим местам. Уже привычный ритуал с подписью был пройден, и женщина прошла в свой кабинет, думая, что же принесет ей день грядущий. Оказалось, новое дело и, судя по материалам, не самое простое. В своей квартире был убит известный банкир, свидетелей, разумеется не было, а желающих отправить бизнесмена на тот свет хоть отбавляй. — Разрешите, Галина Николаевна? — первым в дверном проеме появился Тихонов, за ним маячил Сергей. — Заходите, гости дорогие, — улыбнулась Рогозина. Брови сотрудников взметнулись вверх. — Галь, все нормально? — Майский, еще не совсем проснувшийся, ожидал подвоха. — Все просто прекрасно, у нас новое дело, и мы будем жить в ФЭС, пока его не раскроем, — Рогозина вывела на экран данные. — А мы постараемся побыстрее сделать это, — улыбнулся Сергей. — Да, Галина Николаевна, все, что в наших силах, — уверил начальницу Иван. — Я не сомневаюсь, — усмехнулась полковник и кивнула подошедшей Валечке, — Проходи, Валюш. — Всем доброго утра, — Антонова улыбнулась мужчинам. — А оно бывает добрым? — зевнул компьютерный гений, поправляя воротник халата. — Бывает, Ванечка. Снова не спал всю ночь? — Валя присела на ближайший к начальнице стул. — Доброе утро, коллеги, — в кабинет забежал чуть взъерошенный Круглов. — И ты туда же, — шутливо вздохнул Майский. Петрович занял место напротив Вали, и Галина, обведя собравшихся строгим взглядом, начала говорить. — Сегодня утром был убит известный банкир, Донцев Михаил Васильевич, — начала вещать, словно радио «Эхо Москвы» Галя. — Труп нашла жена, а нам предстоит разобраться. Валь, тело уже везут к нам. А вы ребят, съездите на квартиру, допросите жену, словом, сами знаете… Иван, пробей все на этого банкира, звонки, счета, — Тихонов на это понятливо кивнул и подорвавшись с места, побежал к родному компьютеру. — Нас уже нет, — хором ответили майоры и скрылись из зоны видимости. — Галь, ты вся светишься. Что произошло? — поинтересовалась Антонова, когда мужчины отправились по делам. — Ничего. С чего ты взяла? — удивленно посмотрев на подругу, спросила Галина. — Да так, — улыбнулась патологоанатом, хитро поглядывая на начальницу. — Показалось. — Бывает, — ласково улыбнувшись, ответила Рогозина, чем подтвердила гипотезу подруги о том, с ней случилось что-то очень приятное. — Ой, товарищ полковник. Влюбилась? — покачала головой Валечка, но увидев взгляд Рогозиной, поспешно добавила. — Пойду работать. — Иди, Валя, иди! — легкая улыбка все-таки играла на устах женщины. — Как маленькая, честно слово, — пробормотала себе под нос Валя, направляясь в морг. Тем временем бравые майоры успели добраться до квартиры Донцева, поговорить с женой и пройти в комнату, где все и произошло. — Петрович, ты довольный какой-то, — прищурившись, спросил Майский. — Колись, ночь хорошая была? Круглов, не ожидая такого вопроса, резко поднялся на ноги и треснулся головой об раскрытую дверцу шкафа. — Елки-палки, Серёга, — пробормотал майор, потирая затылок. — Значит, была, — заключил Май, собирая образцы крови со стены. — Тебе интересно, кто это был? — старший товарищ тем временем соскребал грязь с ковра. — Мне интересно все: кто эта красавица, как это было? — начал перечислять Сергей. — Ну я думаю, как это бывает, тебе рассказывать не надо, ты и так знаешь, — ухмыльнулся Николай Петрович. О том, у какой красавицы он был, Круглов предпочел умолчать. Лишние сплетни совершенно ни к чему. — Да вы, батенька, тот еще Штирлиц, — заржал Сергей, глядя на друга. — Угу, — кивнул Николай Петрович.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.