ID работы: 2023355

Сложно быть человеком

Смешанная
PG-13
Завершён
398
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 310 Отзывы 66 В сборник Скачать

Искусство извиняться (Мелькор, Саурон)

Настройки текста
— Артано, ты олень, — обречённо объявил Мелькор. Почему Артано олень, он уже забыл, пока совершал долгий переход из гостиной на кухню, но факт оставался фактом. — А ты свинья, — вяло отозвался Гортхаур. — Мы идеальная пара. — Ты больше олень, чем я свинья, — безапелляционным тоном ответил Бауглир. — Сам-то понял, что сказал? — мрачно спросил Артано и вернулся к поеданию мелькоровских печенек. — Олень Артано, — тем временем медленно повторял хозяин сладостей. — Олень Артано. ОленьАртано. Ты знаешь, звучит. — Не знаю, — огрызнулся Гортхаур и обиженно захрустел печеньем. — А где твои рога, ОленьАртано? — ехидно поинтересовался Бауглир через пару минут. — А где твои копыта, свинья Мелькор? — Я не свинья, у меня их нет. — Артано с сомнением посмотрел на Бауглира, но промолчал. — А вот тебе без рогов… — Да пошёл ты! .. — не выдержало новоиспечённое парнокопытное и попыталось уйти из кухни вместе с печеньками. — Ку-уда? — удивился Мелькор, ловя Гортхаура и усаживая себе на колени. — Я с тобой не разговариваю, — было ему ответом. — Ты обиделся? — начал что-то подозревать Мелькор, когда Артано действительно перестал разговаривать. — Тогда я буду тебя обнимать, пока ты не перестанешь на меня обижаться, — заявил Бауглир и крепко прижал к себе Гортхаура. — Ты мне рёбра сломаешь, — прохрипел тот, совершая вялые попытки вырваться. — Вот, ты уже со мной разговариваешь, — радостно воскликнул Мелькор. — Не разговариваю. — Тогда что же ты сейчас делаешь? Вместо ответа Артано покрошил Мелькору на голову крошки от печенья, которое только что съел, и потянулся за следующим. — Теперь ты понимаешь, что я свинья только потому, что ты ол… Впрочем, неважно, — сказал Мелькор, пытаясь без помощи рук стряхнуть крошки с волос. — Ну эй ты, — снова позвал Мелькор, когда ему уже начало надоедать слушать, как Артано хрустит его печеньями. — Если не перестанешь обижаться, я тебе в волосы плюну. — И я ещё сильнее обижусь, — пробурчал Гортхаур. — Знаешь что? — не выдержал Мелькор. — Если ты не хочешь признавать то, что ты олень, то это не мои проблемы. С этими словами он резко встал, едва не сбросив Артано на пол, и удалился в гостиную. — И что это было? — зайдя туда через несколько минут, удивлённо спросил Гортхаур. Мелькор ничего не ответил и закрыл лицо книгой, которую он якобы читал. — Ты обиделся, что ли? Ты? Ты умеешь обижаться? — изумился Артано, но ответа снова не получил. Несильно пнул Мелькора по ноге, но тот даже не пошевелился. — Подожди минуту, — вдруг сказал Артано, которому пришла в голову одна идея, убежал на кухню и вернулся оттуда с колбасой. — Я дарю тебе это, чтобы ты перестал обижаться, — заявил Гортхаур. — Это же моя колбаса, — мрачно выглянув из-за книги, ответил Мелькор. — И что же мне мешает подарить её тебе? — То, что она и так моя. — Зануда, — фыркнул Артано и начал чистить колбасу. — Слушай, ты, свинья, — через несколько минут начал Гортхаур, посыпая Мелькора кусочками колбасной шкурки, — мне всё ещё слабо верится, что ты умеешь обижаться, но всё-таки ты меня и… из… изв… — Да, ты меня изв, — перебил Мелькор, откладывая книгу в сторону. Артано махнул рукой, показывая, что в прошлом, и сел на кровать рядом с Мелькором. — Кстати, я вспомнил, почему ты олень. — Да ну тебя!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.