ID работы: 2023355

Сложно быть человеком

Смешанная
PG-13
Завершён
398
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 310 Отзывы 66 В сборник Скачать

Не романтики (Мелькор/Саурон)

Настройки текста
Город сверкает миллиардами огней, оглушает самыми разными звуками. Ночь светлее, чем день, людей на улицах даже больше. Будто огромная волна, с шумом несётся по тротуару человеческий поток, а рядом гудят машины. Гремит музыка, песни, доносящиеся из стоящих рядом магазинов и баров, сливаются в одну безумную мелодию, под которую сменяется реклама на высоких щитах. Артано смеётся, врезаясь в самую гущу толпы и смело идя против неё. Он движется быстро, ловко, расталкивая людей плечами, не извиняясь и не отвечая на извинения. Мелькор идёт в стороне, держась ближе к стене длинного здания, но не теряя из виду светло-рыжую макушку Гортхаура. В один момент кажется, что Артано исчез и толпа всё-таки унесла его в противоположном направлении, но он тут же выныривает позади Бауглира и снова смеётся. Артано тянет Мелькора за руку и ведёт его какими-то переулками, почти не освещёнными, но Гортхаур прекрасно в них ориентируется, умело игнорируя выкрики странных личностей, которых часто можно встретить в таких подворотнях. Бауглир не спрашивает о том, куда они идут — бесполезно. Артано оборачивается и улыбается, свободной рукой поправляя резинку, скрепляющую длинные волосы. Они выходят на набережную, и музыка и разговоры людей внезапно ударяют по ушам, а свет маленьких кафе бьёт по глазам. Бауглир щурится, но Артано снова только смеётся. Они пробираются к палатке с мороженым, и Гортхаур, сразу же оказываясь во главе очереди, заказывает два больших клубничных мороженых, почти мгновенно исчезая. Вздыхая, Мелькор достаёт бумажник: он уже привык, что расплачиваться всегда ему. Бауглир замечает Артано в стороне от всего этого безумного движения. — Я не люблю мороженое, особенно клубничное, — недовольно замечает Мелькор, отдавая одну порцию Гортхауру. — А кто сказал, что одно из них тебе? — ухмыляясь, спрашивает Артано, забирая из рук Бауглира второе мороженое. Мелькор с сомнением смотрит на Гортхаура, но молчит. — Нет, не слипнется, — правильно истолковав такой взгляд, заверяет Артано. Поедая одновременно два мороженых, он идёт по пляжу, ближе к воде. Музыка становится тише и скоро играет неразличимым фоном, и основным звуком становится шум ленивых волн. Мелькор недовольно морщится: галька засыпается в сандалии и неприятно колет ноги. Гортхаур же в своих неизменных кедах ушёл уже далеко. Артано снова останавливается и беззвучно смеётся. Он садится на землю и пытается не капнуть тающим мороженым на одежду. В конце концов обе порции расползаются у него в руках, и Гортхаур брезгливо отбрасывает их в сторону. — И зачем было заказывать две штуки? — со вздохом спрашивает подошедший Мелькор. — Денег тебе не жалко. — Так платил же не я, — следует безразличный ответ. — Присаживайся, кстати. — Гортхаур кивает на землю рядом с собой. — Ты издеваешься? — спрашивает Мелькор, с недоверием косясь на гальку. — Как ты можешь сидеть на этих камнях? Артано поднимает голову и, прищурившись, смотрит на Бауглира. — Ты не романтик, — наконец заключает Гортхаур и отворачивается. — А ты будто романтик, — недоверчиво хмыкает Мелькор. — В душе — да, — заверяет Артано. Наступает тишина. Море неохотно касается камней на пляже и возвращается назад, где-то сзади слышатся шаги, и Гортхаур хмурится, услышав их, но люди уходят в другую сторону. Бауглир рассматривает красивый профиль Артано и замечает на кончиках волос следы приторно-розового мороженого, о чём незамедлительно сообщает Гортхауру. — Это всё твоё дурацкое мороженое, — недовольно заявляет он, разочарованно рассматривая слипшиеся волосы. — Никто не просил тебя заказывать два, — ухмыляясь, отзывается Мелькор и легко уворачивается от полетевшего в него мелкого камешка. Артано встаёт и, даже не взглянув на Бауглира, уходит прочь. Мелькор догоняет его, пытаясь на ходу вытряхнуть камешки из обуви, и обнимает, целуя в висок. Гортхаур недовольно фыркает, разворачиваясь, смазанно целует в губы и, вывернувшись из объятий, снова убегает. Скоро Артано оглядывается снова. Он опять смеётся и быстро уходит с пляжа, растворяясь в толпе. Бауглир, ругаясь сквозь зубы на гальку, идёт следом, потому что потерять это чудо нельзя. Ни за что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.