ID работы: 2023375

Забвение

Смешанная
R
Завершён
185
автор
Sharinato бета
Размер:
164 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 315 Отзывы 47 В сборник Скачать

-II-

Настройки текста
Примечания:

Walk away when you're angry Brace your self there's nothing to gain Old enough to know the outcome More blood it's always the same Aren't we cool and aren't we calm For facing death we've got it all Aren't we cool and aren't we calm For God we've suffered for so long

Флаттершай удивленно смотрела на меня. Всего лишь за одну секунду потерянность в её глазах исчезла. И тут до меня дошло – это же она! Именно о ней говорила Эпплджек. Не зря её фотография висела на стене, на которую Эпплджек вешает друзей. Именно эта мерзкая Флаттершай привела Эпплджек на преступную тропу. — Я доложу на тебя Луне, ты, идиотка… — бессвязно начала шептать я, краем глаза заметив, что Эпплджек дёрнулась в сторону Флаттершай. — Ты даже не представляешь, какие проблемы у тебя могут быть… — Прости, что я прерываю твой увлекательный монолог, но у нас проблемы, — прошипела Эпплджек и попятилась к стене, на которой виднелись засохшие пятнышки крови бурого цвета. Я обернулась, и мне в глаза ударил луч света, а затем еще один. Полиция!

***

— Не двигайтесь, мисс! — прозвучал чей-то грубый голос, а затем послышались смешки. Их там было пятеро. Как минимум. Пока я стояла, разинув рот и лихорадочно обдумывая, что же мне делать дальше, ведь это оставит пятно на моей безупречной репутации, Флаттершай, ухватив обломок кирпича, со всей силы швырнула его в полицию. Послышался чей-то хриплый вздох и звук удара. Обломок попал прямо в цель. — Беги! — выкрикнула Эпплджек, разорвав, развеяв ту тягучую атмосферу, которая образовалась после того, как нас засекли. Флаттершай первая помчалась в тьму переулка. За ней ринулась и Эпплджек, а потом и я. За нами бежали полицейские, по пути переговариваясь со своими сотрудниками. Наши дела были очень плохи; куда ни сунься – засада, и Луна, скорее всего, уже проинформирована о трех девицах, которые после наступления комендантского часа ошиваются в непонятном и тёмном переулке. Затем новость дойдет до Селестии, а та точно закинет нас в Тюрьму Хаоса. И я буду согласна с ней – ведь я подчиняюсь Системе. Так и должно быть. Эпплджек и Флаттершай скрылись за какой-то грудой мусора на одной из пустынных улиц. Я, недолго думая, юркнула туда же. Вонь стояла неимоверная! Я зажала нос, стараясь почти не дышать, но мне это удавалось очень и очень плохо. Наш последний преследователь внимательно посмотрел в темноту, но никого там не заметил и отправился дальше, туда, где была слышна сирена. Мы поднялись и стали оттряхивать одежду от мусора и счищать грязь. — Нам просто повезло, — заметила Эпплджек, выпутывая из волос всякий мусор вроде фантиков и оберток. — Если бы Флаттершай не увидела этот мусор… Кстати, а как мы вообще оказались тут? Я, решив вежливо влезть в разговор, активно закивала головой. — Действительно, как? Это ведь всеми забытые районы нашего города! Тут живут только бомжи и нищие, а также бандиты и мафиози. Кризалис когда-то просила Селестию к чертям спалить эти районы, но дела как-то не пошли, и… — затараторила я, но Флаттершай перебила меня. — Тут находится моя квартира, — угрюмо произнесла она, смотря мне в глаза. Я только сейчас заметила, какие у неё неухоженные волосы и одежда, и лишь яркие синие глаза выделялись на бледном лице. — О… прости, Флаттершай, я не знала об этом, — извинилась я, хотя не считала это нужным. Просто я хотела произвести на неё хорошее впечатление, даже если потом мы с ней общаться не будем. Я привыкла постоянно производить впечатление хорошей и образованной, а также вежливой и милой натуры. Мама с самого детства говорила мне, что без хороших рекомендаций в Правительство не пробьешься, а ведь работа именно там считалась самой престижной и высокооплачиваемой. И именно тогда, когда Чиновники во главе с Луной впервые пришли на ужин к нам (ужин с Чиновниками обязательно проходит раз в год с недавнего времени), то я произвела на них приятное впечатление. Луна еще тогда сказала мне, что я многого добьюсь. Эпплджек говорила мне, что Луна сказала ей то же самое на одном из их ужинах. Но даже если бы Эпплджек смогла бы пробиться в Правительство… Нет, этого не случилось бы, потому что эта ненормальная Флаттершай привила моей лучшей подруге какие-то неправильные убеждения. — Я думаю, что мы могли бы сегодня переночевать у меня, — проговорила Флаттершай, прервав явно затянувшуюся паузу. — Да, идем, — согласилась Эпплджек. Я кивнула. А что мне еще оставалось? Я бы все равно не успела дойти до своего дома, а полиция до утра будет прочесывать город. Флаттершай достала из кармана ключи от своей квартиры и вставила в замочную скважину. Я придирчиво посмотрела на дверь. Похоже на то, что раньше она была выкрашена в белый цвет, но сейчас краска сильно облезла, а в некоторых местах виднелись следы от чьих-то когтей. Я поёжилась. Животные сейчас были редкостью. Для того, чтобы Система официально разрешила тебе иметь питомца, необходимо было проходить тысячи тестов и получать лицензию, а поскольку все животные, которых продавали сейчас, были привиты и защищены от любых болезней, то стоили они недешёво. Флаттершай пропустила нас внутрь. Эпплджек первая вошла внутрь, а я прошмыгнула в квартиру следом. Мы очутились в прихожей, в которой царил полный беспорядок. Обувь была лихорадочно раскидана по всем углам, клок от обоев валялся на полу, а дверцы шкафа были распахнуты. — Эм… Ну, вы не обращайте внимания на небольшой беспорядок, я сейчас это уберу, а вы проходите дальше, в гостиную. Первая дверь слева, — виновато произнесла Флаттершай. Мы прошли дальше. Эпплджек только положила ладонь на ручку первой двери слева, как мое внимание привлек шум из двери напротив. Я подошла к двери и успела заметить испуганный взгляд Флаттершай, которая убирала вещи обратно в шкаф. Только я хотела открыть дверь, как хозяйка квартиры подлетела ко мне и оттолкнула меня, а сама закрыла злополучную дверь в комнату с таинственными звуками своим телом. — Не подходи, — угрожающе прорычала Флаттершай, буравя меня взглядом. — Дай посмотреть, — подозрительно прищурилась Эпплджек. — Или ты скрываешь что-то серьезное? Не дав Флаттершай ответить, Эпплджек подошла к двери, и, рывком оттолкнув Флаттершай в сторону, как та раннее оттолкнула меня, открыла дверь. Нас оглушил визг и топот. Прямо на нас помчались и полетели десятки животных, а Флаттершай принялась ловить их и успокаивать, пока мы с ошарашенным видом пытались отбиваться от «милых» питомцев подруги Эпплджек. Вскоре Флаттершай загнала своих животных обратно в ту комнату, в которой они находились прежде. На её руках остался только белоснежный кролик, которого она осторожно гладила по голове. — И что это было, Флаттершай? — спросила я, отдышавшись и отодвинувшись поближе к стене. — Я уверена, что у тебя нет лицензий на всех твоих питомцев. — Да, у меня нет лицензий на них, — ответила она, насупившись и прижав кролика к себе. — Моя тётя как раз и работает с животными. Она прививает их и лечит перед продажей. Но некоторые оказываются неизлечимо больны, и она отдаёт их мне. Они всё равно умрут когда-то, Рейнбоу Дэш. Я лишь молча смотрела в глаза Флаттершай, в которых явно читалась обида на меня и Эпплджек. — Ладно, вы можете проходить в гостиную. Диван большой, а лишних комнат у меня нет, поэтому мы все будем спать там, — уже более миролюбиво объявила Флаттершай, направившись на кухню. — Сейчас я принесу вам какао!

***

Утро оказалось насыщенным событиями. Поначалу Эпплджек обнаружила, что Энджел (так звали того самого белого кролика, который оказался самым любимым питомцем Флаттершай) погрыз ковбойскую шляпу самой Эпплджек, а после уснул на подоконнике рядом с чашкой, в которой было недопитое какао. Когда утром я слишком резко вскочила, Энджел тоже дёрнулся, и какао пролилось на голову Эпплджек, которая до этого мирно спала в кресле. Затем Эпплджек, вдоволь поругавшись, отправилась чинить шляпу и мыть волосы, а Флаттершай – кормить своих питомцев, попутно что-то нашептывая Энджелу, косо смотря в сторону ЭйДжей. Я просто лежала на диване, наблюдая за репликами, которыми время от времени перебрасывались подруги. — Засунь своего кролика себе в шкаф и не доставай его оттуда до моей смерти, — раздраженно прокричала Эпплджек. — Этот чёртов Энджел должен мне новую шляпу! — Но он ведь задохнётся там, — грустно пробормотала Флаттершай, насыпая корма в собачью миску для одного из её псов. — Не нужно быть такой агрессивной. В ответ на это Эпплджек показала Флаттершай неприличный жест и скрылась в дверях кухни. Я, засмеявшись, мельком посмотрела на часы и подскочила, как ужаленная, когда увидела время. Семь утра! Семь!!! Одним из минусов Системы, коих у неё было очень и очень мало, был слишком ранний подъем в школу, институт и на работу. В семь тридцать все уже должны были быть на своих местах. Ах, да, я ведь еще не рассказывала вам про систему образования? Каждый ребёнок должен был окончить десять классов школы. Поступали все в школу в возрасте семи лет, начальной школы не было. Каждый ученик имел право выбрать себе десять предметов, которые и изучал все эти десять лет. Переходить из школы в школу считалось дурной приметой и разрешалось только в крайних случаях. Каждый день было по семь уроков, а кроме этого были еще факультативы, на которые рекомендовалось ходить. Школьной формы не было – нужно было только прикреплять значок школы к своей одежде. У каждого ученика была своя электронная карточка, на которую записывались все его оценки, грехи и замечания. Кстати, подобные карточки были у всех, только на них хранились деньги, и только с их помощью можно было проходить в любые заведения, просто с возрастом эти карточки менялись. По правде говоря, менялись они всего лишь три раза в жизни – перед поступлением в школу, перед поступлением в институт и перед первым рабочим днём. Оценки выставлялись по десятибалльной шкале. Примечательным было то, что ученик с низкими оценками получал наказания. Одно наказание за каждую плохую оценку: например, помыть полы в физкультурном зале или наизусть выучить три тома нового издания истории десяти веков. Перемены были не такими уж и большими, всего лишь по пять минут. Правда, была еще самая большая перемена, которая длилась двадцать минут, и была она после четвёртого урока. На этой перемене все традиционно ходили в школьную столовую. После десяти классов школы сдавались выпускные экзамены, а потом ты поступал в институт, в котором учился пять курсов, соответственно, пять лет. По результатам экзаменов тебе подбирали шесть видов работы, из которой ты тянул одну наугад. Потом ты учился, а затем шёл на работу. Такова была Система. Работу сменить было нельзя. Я училась в десятом, выпускном классе школы. Совсем скоро мне нужно будет сдавать экзамены – в июле. И нечего говорить, что в марте об этом волноваться не нужно! К экзаменам нужно было готовить долго и тщательно. Я мечтала поступить на работу в Правительство, а не работать где-то в шахтах или в Тюрьме Хаоса. Пока что я имела все шансы стать тем, кем я действительно хочу быть, когда вырасту. Экзамены делились на три стадии. Первой стадией была, собственно, подача заявления и устный экзамен по тем предметам, которые ты изучал в школе. Второй стадией был письменный экзамен. А на третью, завершающую и решающую стадию, приходил кто-то из Чиновников. Это было важнее всего, и именно этой стадии боялись выпускники. Чиновник смотрел твои данные, оценки, замечания, а затем разговаривал с тобой. После этого ты тянул наугад одну из карточек с профессией… а дальше уже – как повезет. Я изучала, как и все, десять предметов. Их я выбирала, основываясь на Список Профессий – к каждой профессии прилагались предметы, которые требовались для работы. В основном, все предметы для работы в Правительстве были одинаковыми. Их я и выбрала: Риторика, Искусство, Право, История, Работа Системы, Общество, Этика, ФУЖ (Формулы Успешной Жизни), Дипломатия, Управление Делами. Из факультативов я выбрала Спорт. Это был единственный предмет, который мне жутко нравился. И ежедневно, после всех занятий (а учеба была шесть дней в неделю, исключая воскресенье), я спешила в спортзал. Иногда там были еще ученики, но в основном там занимались мы с Эпплджек (которая тоже взяла себе этот предмет в факультативы) и еще пару парней, которые изучали Историю. Зекора, которая преподавала Спорт, всегда была рада нам. Но в последнее время она стала часто болеть и пропадать целыми неделями. Итак, снова беглый взгляд на часы… Семь ноль пять.

***

Мы, бегом забежав ко мне домой, а затем к Эпплджек, чтобы взять всё необходимое для школы, помчались быстрее пули. По дороге выяснилось, что Флаттершай ходит в ту же школу, что и мы, но планирует работать с животными, а поэтому изучает другие предметы. Ей, кстати, тоже было семнадцать, и она тоже будет сдавать экзамены, о сдаче которых вообще не заботилась раньше времени. Эпплджек очень ответственно относилась к экзаменам и учёбе в целом. Её назначили старостой десятых классов, и она целыми ночами проводила время за учебниками. Она хотела работать в Правительстве, но в отделе Сельского Хозяйства, потому что потом хотела раскрутить бизнес своей семьи. Её семья занималась продажей и переработкой яблок. У нас с Эпплджек лишь некоторые предметы совпадали, но мы все равно старались в столовой всегда садиться вместе. Мы не опоздали. Дежурные по школе лишь как-то подозрительно посмотрели на нас, когда мы, запыхавшись от быстрого бега, прикладывали свои карточки к пункту пропуска в школу, ведь времени было семь двадцать. Мы еле-еле успели добежать. — Ладно, я пойду. У меня Зоология первым. Ещё увидимся, — подмигнула Флаттершай, и, робко улыбнувшись нам на прощание, побежала на второй этаж, где, собственно и должен был проходить её первый урок сегодня. — У тебя что первым? У меня – Хозяйство, и я жуть как не хочу туда идти, потому что наверняка опять будут весь урок повторять про то, что скоро прибудет делегация Селестии для проверки! — театрально закатила глаза Эпплджек и поправила сползающую набок шляпу с пожёванными полями. — У меня первым Работа Системы, но… Стоп! Делегация Селестии?! Что я пропустила? — ошеломлённо произнесла я. Сумка вывалилась из моих рук и с характерным звуком упала на пол. Я ойкнула и, присев, начала собирать в сумку вывалившиеся из неё учебники и тетради. Ученики, которые проходили мимо, лишь сочувственно смотрели на меня. Вовремя это меня угораздило… До звонка – три минуты! — Ты забыла? Завтра прибывает делегация Селестии и еще пару Чиновников, возможно, будет Луна, но я не уверена, Кризалис и Дискорд будут точно, — затараторила Эпплджек. Она опустилась на колени рядом со мной и стала помогать мне собирать вещи. — Поторопись, на Работу Системы опаздывать нельзя. Удачи, Дэши. Она помогла мне встать, и, сочувственно улыбнувшись, обняв напоследок, развернулась и бросилась в сторону своего кабинета. Я, ухмыльнувшись ей в ответ, побежала на свой урок.

***

— Таким образом, Система контролирует всех и каждого, не позволяя совершить преступление. Это приводит к созданию идеального Общества. Не за горами тот момент, когда вы узнаете имя своего партнера, мужа или жены, на всю оставшуюся жизнь, и будете жить в тишине и спокойствии, делая свою идеальную жизнь еще лучше, — говорила полноватая женщина с русыми волосами. — Также не забудьте, что завтра явится делегация, которая некоторым объявит имя пары, а также проведет общую проверку школы. В связи с некоторыми… м-м-м… обстоятельствами, в этом месяце эта информация будет доступна немного раньше. В составе делегации будут Президент Селестия, а также Луна, Каденс, Кризалис, Дискорд и Шайнинг Армор. Завтра вы должны будете надеть приличную одежду, а не эти тряпки! — учительница бросила неодобрительный взгляд на рыжую девушку за первой партой, которая была одета как гот. — Вопросы есть? Я до этого тихо конспектировала урок в тетради, но после этих слов подняла голову и прислушалась. Обычно никаких вопросов нет, но если дело касается подбора пар… Мои непутевые одноклассники, которым обычно было плевать на уроки, оживились. Руку поднял высокий и худой парень. — Простите, а если кто-то из нас будет… недоволен выбором пары? Можно же будет поменять её? — парень взволнованно смотрел на учительницу. Женщина прищурилась и медленно подошла к парню. — Мистер, у вас есть какие-то претензии к Системе? — Нет, но… — Тогда молчите и впредь не задавайте глупых вопросов, особенно на моем уроке. Если вы всерьез решили отправиться работать в Правительство, хотя я, честно говоря, сомневаюсь, может ли такой невежа работать в таком значительном месте… так вот, если вы всерьез решили это сделать, то вы должны знать, что пары сформированы на основании личных данных и совместимости, дабы получить идеальное потомство, — учительница развернулась к классу, окинув его быстрым и внимательным взглядом серых глаз. — Взгляните на пары, которые были сформированы Системой. Каденс и Шайнинг Армор, Кризалис и Дискорд, миллионы других пар, которые вы ежедневно видите на улицах! Все они счастливы, потому что идеальны. Вы потом поймете это, если еще не поняли. Можете идти, урок окончен. Как раз в этот момент прозвенел звонок. Я неспешно встала и принялась собирать вещи. Конечно, это очень здорово, что завтра я узнаю имя моей пары… но я, вроде же, собиралась жить еще в полном неведении еще целый месяц? Ладно, все равно это ничего не изменит. До моего совершеннолетия, а значит, что и до моей процедуры, осталось целых четыре месяца! Все это время я смогу провести с моими подругами, Эпплджек и Флаттершай, а после мне сотрут память, и, возможно, я никогда не вспомню их. А может быть, Каденс окажется ко мне очень милосердна, и не захочет стирать из моей памяти друзей. Как-то очень неожиданно для самой себя я стала причислять к моим подругам не только Эпплджек, но и Флаттершай. Как-то быстро мы смогли сдружиться. Наверное, наше вчерашнее приключение и утренние разборки хорошо повлияли на наши отношения. Дружба еще никому не мешала, но она не должна препятствовать Системе. Но все равно, какой-то негатив в отношении к Флаттершай все еще оставался где-то у меня внутри. Наверное, это подсознательно. Я вышла из класса и достала из сумки расписание. Отлично, второй урок – Этика, а это значит, что там я увижусь с Эпплджек! Интересно, а где она сейчас? Возможно, она все еще в кабинете, где шел её первый урок?

***

После Этики, на которой я забрасывала Эпплджек записками, Риторики и Общества я направлялась в столовую с хорошим настроением. Перед Обществом мисс Зекора встретила меня в коридоре и сказала, что мои результаты заинтересовали Чиновников. Возможно, я смогу работать в отделе Спорта? Это было бы очень хорошим занятием. Но еще лучше – быть помощницей Луны… Ох, это была моя мечта, а ведь этого было так непросто добиться! Для этого нужно было работать в Главном отделе, иметь хорошие связи и быть в отличных отношениях с самой Луной, которая славилась своей строгостью и справедливостью, а также привередливостью. Сейчас я собиралась хорошо перекусить в школьной столовой, попутно расспросив Флаттершай о том, когда у неё день рождения. Я знала, что у Эпплджек пара появится еще совсем нескоро, ведь она была на полгода младше меня. Я вошла в столовую, расталкивая маленьких первоклассников и осматриваясь в поисках Эпплджек и Флаттершай. Столовая была огромной и величественной: высокие потолки, множество столов и просто море растений. У одной из стен стоял аквариум, вокруг которого всегда было много народу, а столики возле аквариума расхватывались, как горячие пирожки, за секунду. Заметив макушку Флаттершай, я побрела к тому столику, за которым они сидели. У нас с Эпплджек сложилась определенная традиция – кто приходит в столовую первый, тот и заказывает еду, а поскольку мы обожали практически одну и ту же еду, то особых проблем не возникало. — Вы не замечали раньше, какие тут красивые занавески? — воскликнула я, садясь рядом с Эпплджек и напротив Флаттершай, а затем хватая с общей тарелки кусок пиццы и откусывая кусок. — М-м-м, восхитительно! — Мне кажется, что занавески тут вполне… обычные, — отметила Флаттершай, поедая брокколи. — Но красивые, с этим не поспоришь. Я уставилась в тарелку Флаттершай. Там были лишь овощи, а рядом с тарелкой стоял стакан морса. — Чёрт возьми, ты вегетарианка? — удивилась я. — Это же круто! Эпплджек вообще не травоядная. Один только хардкор в голове, верно, ЭйДжей? — Иди полем, ты, любительница занавесок! — шутливо отмахнулась Эпплджек. — Как насчет прогулять Историю? Я снова изумилась. Эпплджек, такая правильная в отношении учебы Эпплджек предлагает прогулять Историю – один из самых важных предметов! Прогулы считались чем-то очень рискованным, потому что Система мгновенно вычисляет прогульщиков и наказание не заставит себя ждать. А моя репутация до сих пор была безупречной. Взглянув на Флаттершай, я поняла, что та тоже поразилась. Эпплджек, прищурившись, хмыкнула: — Неужели вы не хотите прогулять этот невероятно скучный урок? О, Флаттершай, я видела твоё расписание, и сейчас у тебя там Химия, поэтому не упрямься и пропусти свой урок тоже. Подумаешь, Химия, у меня с ней никогда проблем не было… — У тебя её и в расписании не было, — перебила её Флаттершай. Эпплджек рассмеялась. — Я всего лишь хотела предложить отправиться в новое кафе. В честь открытия там будут бесплатные пирожки с яблоками! — ЭйДжей откинулась на спинку своего стула. — Но если вы так упрямитесь и хотите пойти на свои уроки, то мы можем отправиться в кафе после своих факультативов. Бабуля кинула на мою карточку немного денег. Неплохо, верно? — И всё же, почему ты хотела прогулять именно этот урок? — усмехнулась я. — Просто мне очень интересна технология приготовления их пирожков с яблоками. Возможно, они содрали рецепт у нас, и мне нужно как можно скорее это выяснить. А насколько я знаю, Истории сегодня быть не должно. Мне так сказала какая-то Пинки, она из девятого. Соседка нашего историка. Но кто его знает... возможно, это была шутка, — пояснила Эпплджек. — Ладно, идем, звонок через семь минут, а мне еще нужно забрать свои вещи из гардероба. Просто меня попросили кое-что принести на урок… Что, чёрт возьми, там происходит?! Эпплджек ткнула пальцем куда-то за спину Флаттершай. Я мгновенно посмотрела туда, как и сама Флаттершай, которой пришлось развернуться. Кажется, там намечалась какая-то драка, потому что вокруг кого-то собралась огромная толпа учеников, все кричали и галдели. — Пойдем посмотрим? — неуверенно предложила Флаттершай. Я кивнула и поднялась со своего места, а затем направилась прямо в гущу событий. За мной поспешили и подруги. Расталкивая остальных, я пыталась пробраться туда, где это все и происходило. Наконец мне удалось это сделать. За моей спиной пристроились Эпплджек и Флаттершай. В центре стояли какие-то два парня. Один из них что-то угрожающе говорил второму. Я узнала того, кто угрожал. Это был Спайк, наш с Эпплджек недруг. Он постоянно говорил про нас всякие гадости, а мы старались как можно быстрее заставить его перевестись в другую школу (он давно собирался это сделать). Одним словом, этот гадкий Спайк заставлял меня очень сильно злиться. — Что тут происходит?! — я выскочила к этим двум, заставив всех замолчать. Обстановка накалялась. Спайк медленно перевел взгляд на меня и вспыхнул, прищурившись. На его устах появилась гаденькая улыбочка. Второй парень тоже повернулся ко мне. Это был новенький в нашей школе, десятиклассник Айс. Он выглядел как эмо, и именно поэтому его многие обижали. Спайк не был исключением. — О, милая Дэши, — протянул Спайк. В его взгляде было что-то недоброе. — Проблем захотелось? — А вот и захотелось, — прошипела я. Кто заставил меня сказать это? Все снова начали перешептываться, а я лишь замерла, ожидая действий Спайка. Но кто мог подумать, что он сделает то, что всего лишь за один миг перечеркнет все мои мечты и старания? Я даже подумать не могла, да и никто не мог, наверное, что он подскочит ко мне, и на виду у всех учеников, на виду у учителей, которые сидели за некоторыми столиками рядом, на виду у всей школы поцелует меня. В этом не было никакого романтического подтекста. Это был просто беглый и немного смазанный поцелуй, который больше походил на простое прикосновение одних губ к другим. Но это, чёрт возьми, было запрещено Правилами! И теперь меня будет ждать наказание. Очень суровое наказание. Время будто остановилось. Осталась только я, красная то ли от стыда, то ли от гнева, Спайк, который нагло смеялся, зная, что сможет настроить остальных против меня и виноватой буду я. О нет, мои теперь разбитые мечты о работе в Правительстве… Подонок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.