ID работы: 2023375

Забвение

Смешанная
R
Завершён
185
автор
Sharinato бета
Размер:
164 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 315 Отзывы 47 В сборник Скачать

-XIV-

Настройки текста
Примечания:

Trust me There’s no need to fear Everyone’s here Waiting for you to finally be one of us Come down... You may be full of fear But you’ll be safe here When you finally trust me Finally believe in me I will let you down I’ll let you down, I’ll When you finally trust me Finally believe in me

      Я пораженно смотрела на Спайка, не в силах сказать хоть что-то. Что, признание в любви? Нет, спасибо, я на это не подписывалась. Я ведь могу просто перевести время на часах и исчезнуть, чтобы не слышать этого? Это слишком странно, мне никто никогда не признавался в любви, на меня даже не кидали восхищенные взгляды: оно и понятно, ведь Система это запрещает, а раньше я жила по её правилам, но теперь я - член Сопротивления, а тут можно любить кого угодно и как угодно, не боясь других. Никаких запретов, но и гораздо больше ответственности.       Спайк всё ещё смотрел на меня с выражением грусти в зеленых глазах, и мне нужно было срочно что-то ответить ему. Я лихорадочно раздумывала над ответом, потому что не хотела обижать его, пусть даже и совсем случайно. Возможно, он мне нравится, но не так уж и сильно, чтобы я прямо сейчас клялась ему в вечной любви.       «Знаешь, Спайк, мне ещё нужно подумать над этим… скоро начнется серьезная война, и я не вижу тут места для любовных переживаний, так что давай пока что останемся друзьями», хотелось ответить мне, но в глубине души я понимала, что этим невероятно сильно травмирую Спайка и, возможно, настрою его против себя, а это мне сейчас вообще не нужно, учитывая то, что он может и пристрелить меня ночью, например.       Поэтому я решила пойти по самому легкому пути, а разобраться со всем этим как-нибудь потом, когда закончатся войны и воцарится относительный мир. Да, я верила в то, что когда-то всё прекратится, но пока что это было маловероятно и звучало как какая-то сказка на ночь.       — Мне кажется, что я тоже что-то чувствую к тебе… ты мне нравишься, — закусила губу я, понимая, что поступила не совсем честно, но в этих словах была доля правды. Скорее, Спайк пока что был мне как добрый и отважный старший брат, но и не более того. Внезапно позади послышался звон разбитой посуды: кажется, кто-то снова начал драку, а моей обязанностью было это прервать, пока не было жертв. — Прости, мне нужно помочь там. Какие-то проблемы у отдыхающих.       — Да, только знай, что я буду ждать тебя недалеко от воинских палаток, мне нужно поговорить с тобой, — мягко произнес Спайк и опустил ладонь на мое плечо, как бы поддерживая меня, а затем повернулся и пошел прочь, в сторону столов напротив того места, где мы стояли. Там находилась Твайлайт, я видела её завитые волосы и строгий, как всегда, наряд, поэтому я думала, что Спайку скучно не будет – но в глубине души я не хотела, чтобы эти двое общались.       Я обернулась и направилась к столам, около которых кто-то сцепился. На самом деле там не было серьезной драки – просто двое детей начали кидаться друг в друга едой, сопровождая это едкими комментариями и оскорблениями, а потом ещё и стали крушить всё вокруг. Я предотвратила дальнейший хаос, попросила других женщин убрать то, что успели набросать вокруг, а сама отвела детей по домам.       Я захлопнула дверь небольшого домика и отошла, посмотрев на небо и отметив необычайную красоту звезд. Я собиралась вернуться обратно на праздник, чтобы сказать Спайку, что я уже свободна, но его могла там уже и не быть, поэтому я побрела к воинским палаткам. Я должна была пройти мимо госпиталя, в котором сейчас должны были находиться лишь пациенты и некоторые медсестры, поэтому я удивилась, услышав голоса за госпиталем, в месте, где курили доктора.       Я осторожно и тихо подобралась к углу и выглянула оттуда, стараясь воспроизводить как можно меньше шума. Там я увидела Лиру и Мака, который что-то на повышенных тонах объяснял ей. Я уже не удивлялась, но мне всё равно хотелось подойди и хорошо треснуть брату Эпплджек. У него жена беременная, а он с другой девушкой гуляет? Неслыханно.       — Мак, пойми, я устала бегать за тобой, у нас нет будущего, потому что ты меня не ценишь, — Лира заламывала руки (вернее, одну целую руку и обрубок другой руки) и отчаянно рыдала, изображая из себя жертву несчастного случая. Я насмешливо приподняла бровь, наблюдая за этим театром, но казалось, что Макинтош действительно верит ей. — Сегодня ночью я бегу отсюда, и не сама, у меня есть гораздо более преданные друзья. Я тысячу раз думала о том, что мы сбежим вместе, обратно, к Правительству, на стороне которого настоящая справедливость, но ты будто помешался на Сопротивлении. Рэрити выживет и без тебя, а ты мне нужен, Мак! Нужен, понимаешь?       — Лира, Эпплджек без меня не справится, к тому же, я за Сопротивление, и ты тоже, вроде как, — задумчиво произнес Мак, прикусив губу. — Я не могу просто так всё бросить. Теперь я ещё и ответственный за пациентов, за здоровье всех остальных, и я не смог просто так сбежать с тобой, потому что я не хочу этого, если честно.       — Захочешь, — ледяно проговорила Лира, и в её голоса звенел металл – она внезапно всем телом прижала Мака к стене и мгновенно достала из кармана шприц с какой-то жидкостью, а затем размашисто вколола это в шею парня, который потом со вздохом сполз вниз. — И сестра твоя захочет – мы об этом позаботимся, поверь. Тебе только нужно немного полежать здесь, мы скоро тебя заберем… отдыхай, Мак.       Лира оставила парня на голой земле под стенами госпиталя, а сама, беспокойно оглядываясь всё время, бросилась куда-то в сторону площади, на которой проходил праздник. Шприц она бросила обратно в карман, поэтому я не могла взять его и рассмотреть, зато я могла попытаться помочь Маку, который без сознания лежал на пыльной земле в неестественном положении.       Я бросилась к нему и упала на колени рядом, проведя ладонью по его щеке. Он дышал еле-еле – должно быть, какой-то наркотик, который ему вкололи, уже подействовал на него или растворился в крови. Я и сама чувствовала себя неважно – меня трясло из стороны в сторону, хоть я и не брала в рот ни капли, да и голова кружилась, а ещё я ощущала, как мои ноги немеют. Ужасно хотелось спать, и я упала на землю рядом с Маком, толком не понимая, что именно я делаю.       Как только я упала и прикрыла глаза, намереваясь уснуть прямо здесь (хоть я и где-то в глубине души понимала, как это опасно), как кто-то будто начал шептать мне всякие странные вещи. Я отчетливо слышала шепот и команды, которые мне горячо произносили на ухо… или это было где-то в голове?       «Убей генерала. Убей генерала. Убей их всех. Убей их всех. Убей! Их! Всех! Ты знаешь, что делать, Рейнбоу».       Я знаю, что у меня галлюцинации из-за наркотика в крови. Да, это какое-то новое лекарство, о котором я прочитала совсем недавно, но я предпочитаю называть эту вещь наркотиком – в конце концов, она заставляет меня быть похожей на зомби. А теперь ещё и эти галлюцинации… да, этот наркотик создан для того, чтобы подчинять себе людей, а это значит, что скоро я снова стану бездушной марионеткой – только теперь уже без права выбора.

***

      Я проснулась на том же самом месте, около Мака, который по-прежнему был без сознания. Просто чудо, что за ним ещё не пришли, и что меня не обнаружили. Моя военная форма в земле и в пыли, а в волосах несколько травинок – я смахнула большую часть этой грязи с себя, а затем поднялась и пошатнулась. Я словно в тумане – интересно, а против этого наркотика есть противоядие? Сомневаюсь, но нужно поговорить с Твайлайт, она сможет что-то придумать. Или с Каденс, она же занималась Процедурами раньше. В конце концов, у меня есть образцы этого лекарства, возможно, они смогут решить мою проблему.       Я неспешно зашагала обратно на площадь. Итак, что же мы имеем? За сегодня произошло немало нового: Спайк признался мне в любви, Лира – предатель, которого, кстати, нужно задержать, Мак без сознания. А, ещё меня трясет как пьяную и всё вокруг выглядит так туманно и расплывчато… Похоже на то, что я проспала пару часов.       Я прошла мимо столов, оглядываясь, совсем как Лира, когда вколола что-то в шею своему любовнику. Мне нужно найти её и привести к генералу, а потом явиться к Спайку и поговорить с ним. Наверное, только тогда у меня хватит смелости признаться в том, что я считаю его просто братом; только тогда, когда мы будем одни (ну, относительно), когда нам ничто не будет мешать. Нужно сделать так, чтобы он не обиделся на меня. Нельзя оскорблять его и лишать надежды.       Мне послышались чьи-то крики: я обернулась, бегло пробежавшись по толпе взглядом, а затем заметила небольшую фигурку, которая размахивала ножом, а также светлые волосы и простую одежду, которую она часто носила дома, я-то знаю. Проклятье, это Эпплджек! Что происходит? Почему её держат несколько человек, а она рвется к кому-то одному?       Я подбежала ближе и остановилась буквально в метре от Эпплджек. Её волосы растрепаны, в руках – нож, блестящий и скользкий от алой крови на нем, а напротив стоит испуганный и пьяный Айс, вжатый в стену между двумя девушками, которые кричали вовсю. Эпплджек попыталась шагнуть ближе, рыча от злости, но её сдерживали несколько парней, которые выглядели весьма испуганно. У одного из них на щеке был порез – вроде бы, не очень глубокий, но всё же порез, и он, кажется, из-за Эпплджек. Вернее, из-за её ножа.       — Что происходит? — крикнула я, стараясь привлечь к себе внимание моей лучшей подруги, которая выглядела обезумевшей, а также Айса, который не мог устоять на месте. Кажется, он был просто невероятно пьян. — Эпплджек, что происходит?! Кто-нибудь может мне объяснить?       Мои возгласы поприветствовала резкая боль во голове, поэтому я застонала и прижала ладони к вискам, пытаясь унять боль, но нужного эффекта я добилась – Эпплджек вырвалась из хватки двух ошеломленных парней и подошла ко мне, а Айс ещё сильнее вжался в стену, хихикая над чем-то, и это «что-то» было известно только ему.       — Он изнасиловал меня, Рейнбоу! — буквально прошипела Эпплджек. По её щекам катились слёзы, а я впервые видела, что она плачет, раньше такого ни разу не случалось. Она крепко сжимала в руке нож, не в силах отпустить его. Её взгляд был полон гнева и боли, её всю трясло. — И там не было никого, кто мог бы помочь мне, и я почти смирилась с этим. Но я думала, что ты останешься здесь на всю ночь, на площади, ведь всем военным приказали тут дежурить, а ты куда-то ушла со Спайком – о нет, постой, я даже знаю, что вы делали! Так вот, мне просто нужна была поддержка, твоя поддержка, но я не могла тебя найти, а ещё я собиралась убить его, пока два этих ублюдка не схватили меня, и сейчас я могу сказать с уверенностью, что ненавижу вас всех!       — Я и Спайк? О, Эпплджек, это даже не смешно, он куда-то ушел с Твайлайт, наверное, — я бросилась к подруге, чтобы обнять её, но она выставила руку вперед, тем самым отталкивая меня. В другой руке опасно блеснул нож, и Айс где-то позади боязливо вздохнул. — Поверь, мне пришлось уйти – я отвела двух детей к ним в дом, а потом я действительно была занята… но Спайка там не было, я клянусь. Я бы никогда не променяла его на тебя, ты же знаешь. Просто положи нож и успокойся… всё хорошо, Эпплджек.       — Всё хорошо? — взорвалась она, и только сейчас я поняла, какую ошибку допустила. Я пыталась утешить её, обращалась к ней как к маленькому ребенку, а ей нужно было вовсе не это – ей нужна была месть и пару слов поддержки, а не утешения. Её глаза сузились в две маленькие щелочки, и она шагнула вперед, опасно подняв нож. Я попятилась. — То, что он изнасиловал меня – хорошо, Рейнбоу Дэш?! Да, тебе это кажется весьма удачным событием, ты же смогла спастись и всё такое, и теперь можно строить из себя героиню, так? Ты никогда не знала, что на самом деле творится в моей душе, и никогда не узнаешь, потому что я больше не желаю с тобой общаться. Ты выбрала Спайка, когда танцевала с ним, наплевав на меня, ты выбрала Айса, защищая его сейчас, а меня ты бросила, наплевав на всё. Гори в Аду, Рейнбоу Дэш. И не надо считать меня сумасшедшей – это вы все сошли с ума, а не я!       Внезапно она обернулась и швырнула нож в то место, где только что стоял Айс, но его там уже не было, он стоял около меня и злорадно ухмылялся. Я схватила его за руку, но он вырвался и сжал предплечье Эпплджек, которая закричала и попыталась ударить его другой рукой, но это попытка потерпела неудачу – теперь он сжимал обе руки. Нож вонзился в деревянную стену дома и застрял там, поблескивая.       От нас уже отошли все остальные: люди просто боялись оставаться там, где какая-то девушка размахивала ножом перед лицом другой девушки. Наверное, кто-то побежал звать на помощь, но многие просто стояли поодаль и наблюдали, не решаясь подойти ближе. Я тоже замешкалась буквально на пару секунд, и это сыграло свою роль: Айс больно пнул меня по лодыжке, и я зашипела от боли, а он тем временем тащил кричащую Эпплджек куда-то в сторону. Я не могла бежать из-за недавнего ранения в ногу, поэтому я повернулась к людям и закричала со всех сил.       — Почему вы не спасаете её? Она спасала жизни ваших солдат во время недавней битвы, вы живете благодаря им, почему вы не можете помочь ей? Вы боитесь? Подойдите и задержите его, спасите её!       Ответом мне послужило молчание и отдаленные крики Эпплджек.       — Она безумна. Она размахивала ножом, тот парень наверняка отведет её в госпиталь, в палату к психам, а потом её расстреляют, — неуверенно произнесла одна женщина, и многие согласились с ней, начав кивать и всячески поддакивать.       Я плюнула на них и побежала вслед за Айсом и беспомощной Эпплджек. Раненная в недавней битве нога болела просто адски, к всему этому следует добавить ещё и мою усталость вместе с наркотиком, который был в моей крови (всё расплывалось у меня перед глазами), но я бежала за ними, чтобы спасти её. Я выдохлась уже около выхода из Последнего Убежища; там стоял Мак, который бездумно глядел в пространство перед собой, Айс, который крепко держал Эпплджек в своих руках, а также Лира, которая колола что-то в шею Эпплджек. Именно она заметила меня и обернулась, сияя коварной улыбкой на смазливом личике.       У меня просто не оставалось сил бежать: я упала на землю и проползла ещё немного, но мне всё равно ещё было долго идти до них, учитывая состояние моей ноги. Но даже отсюда я могла видеть ощущение безграничной пустоты в глазах Макинтоша – видимо, так подействовал наркотик, который Лира сейчас вколола ещё и моей лучшей подруге.       — Какие новости, Рейнбоу Дэш собственной персоной, — пропела Лира, издевательски ухмыляясь. Она положила ладонь на плечо Мака и закусила губу, требовательно глядя мне в глаза, а затем резко и нервно засмеялась. Айс поддерживал Эпплджек, которая из-за инъекции потеряла сознание, совсем как Мак несколько часов назад. — Ты опоздала, моя милая. Ты знаешь, что Айс специально натравил ту игрушку-зомби на тебя, чтобы наркотик попал в твою кровь? Всё было давно спланировано, и сейчас в крови твоей лучшей подруги и её брата растворяется тот же наркотик, но в уже более усовершенствованном варианте, и он действует гораздо быстрее. Совсем скоро и ты станешь такой, как они, наверное, через несколько дней. Но у тебя ещё есть выбор – ты можешь присоединиться к нам добровольно, и Луна убьет тебя с помощью яда, а можешь остаться тут и умрешь от чьей-то пули. Что выберешь?       — Я никуда с вами не пойду, просто оставьте их здесь и идите куда хотите, — прохрипела я. Силы медленно покидали меня, а голова вновь начала кружиться. Образы расплывались у меня перед глазами, смешиваясь в одно нечеткое пятно на фоне ночного неба. — Вы предатели, они – нет. Они не хотят такой жизни и никогда не хотели. Я не пойду за вами.       — Ты ведь сама прекрасно знаешь, что пойдешь, — бросила Лира, поворачиваясь к выходу. — Жизнь других тебе гораздо важнее своей жизни, Рейнбоу Дэш. Буду ждать скорой встречи.       И они ушли, оставляя меня наедине со своими мыслями и бойцами Сопротивления, которые бежали сюда по наводке людей, которые жаловались на сумасшедшую с ножом, на мою подругу, которой просто не повезло. Нет, неправильно: во всём виновата лишь я. Возможно, если бы я тогда ответила отказом на предложение Спайка потанцевать, то смогла бы предотвратить насилие над Эпплджек… да, смогла бы.       И я точно знаю, что последние слова Лиры были правдивы, до ужаса правдивы – я вернусь за Эпплджек и её братом, даже если их уже нельзя будет спасти. Я вернусь, чтобы отомстить, и я вернусь, чтобы выполнить свой долг и попросить прощения у подруги, если она ещё будет жива.       Но кто сказал, что я вернусь за ними одна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.