ID работы: 2023375

Забвение

Смешанная
R
Завершён
185
автор
Sharinato бета
Размер:
164 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 315 Отзывы 47 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

It's been a long day, without you my friend And I'll tell you all about it when I see you again We've come a long way from where we began Oh I'll tell you all about it when I see you again When I see you again

Десять лет спустя       Шел дождь, пахло сыростью и влагой. Капли стекали по лицу, рукам, задерживались на одежде, обещали обновить мир и сделать его чистым. Очистить его от ужасов войны, что была десять лет назад, очистить его от всего плохого, что было… но есть вещи, которые никогда не исчезнут, как бы дождь не старался.       Спайк стоял напротив небольшого надгробия, над которым грустно склонилась ива, и дождь ронял свои призрачные слезы на землю, в которой была похоронена та, что ушла, так и не попрощавшись. Казалось бы, он достиг всего, что только можно было, устроился на работу в новом правительстве, где всё решали люди, а не бездушные роботы, из чувства долга женился на Твайлайт Спаркл, увидел своих дочерей, трехлетнюю Рейн и годовалую Джей, а также приобрел небольшой домик в пригороде и даже завел собаку… но ему чего-то не хватало.       Наверное, ему не хватало той, чьи фотографии он вырезал из утренних выпусков газет, наверное, ему не хватало той, которая заняла его сердце ещё в восьмом классе, наверное, ему не хватало той, что была с ним в её последние мгновения жизни, той, что всегда смотрела на него с уважением, той, что помогала ему и поддерживала, той, чьи легкие, почти незаметные поцелуи будили его утром, даже если потом она всячески отнекивалась и отрицала то, что она целовала его.       Впрочем, Спайк так и не полюбил Твайлайт. Она была умной, несколько красивой и обаятельной, умела держаться в обществе и водить за нос, умела притворяться любимой и поддерживать разговоры, и это, пожалуй, пригодилось в его блестящей карьере политика. Но всему этому он бы предпочел радужные волосы, растрепанные во все стороны, безумно притягательные глаза и револьвер в руке, а также сумасшедший блеск в глазах и тягучая карамель в голосе.       Некоторые из тех, кто прошел войну вместе с ним, так и не обрели счастья: Айс умер спустя год после той самой даты, и многие поговаривали о том, что его уничтожили наркотики, потому что он так и не оправился после потери самой главной девушки в его жизни, но хотя бы смог отомстить. Ну а Эпплджек и Флаттершай успешно стали парой в новом мире, бросая вызов всем тем, кто ещё остался в старом, и Спайк всегда был рад видеть их новые фотографии на фоне красивых гор, зеленых лесов или прозрачных вод озера, потому что эти двое путешествовали безумно долго и были полностью влюблены друг в друга.       Спайк стоял напротив надгробия и всматривался в буквы, что были выведены золотым, а также на фото, что красовалось в рамке.       «Тут похоронена Рейнбоу Дэш».

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.