Дэнни II
27 января 2017 г., 13:49
Дэнни смотрит пустыми глазами в экран монитора и перепроверяет коды, мысленно проклиная C++ просто за то, что он существует и смеет противиться ему. В очередном мелком деле, порученном Питером от скуки и одиночества, которое уже заметно по печальному взгляду мужика и его огромным синякам, поэтому Махилани лишь спокойно вздыхает, потирая глаза кулаками, а затем, запуская пальцы в волосы, дабы уставиться в белую поверхность стола.
— Иди спать, не думаю, что кто-то оценит твой усталый вид, — Итан стоит у раковины, облокотившись спиной на и без того хрупкую, столешницу, которую никто из этих двоих, не собирается менять.
— Мне никуда не надо. — Дэнни переводит взгляд на своего парня, с легкой полу-улыбкой ставящего стакан на стол, и подходящего к нему, чтобы поцеловать его взлохмаченный затылок.
— Но это совсем не значит, что ты должен убивать себя этими мелочами, — парень согласно вздыхает, откидываясь на спинку стула, и поднимая взгляд на замершего посреди кухни молодого человека, стоящего там в растянутых шортах и протягивающего ему руку.
Дэнни тепло улыбается, в его глазах на секунду вспыхивают две лампочки - он протягивает руку, берется за ладонь Итана, встает и утыкается ледяным кончиком носа, в светлую кожу, чувствуя, как тот делает тоже самое, только утыкаясь в его непослушные волосы на макушке, и посылая тысячи мушек, сбегающих вниз.
Время давно перешагнуло рубеж шести утра, Итану давно пора начинать чистить зубы и встречать новый день, надевая на себя чистую форменную рубашку, но они стоят в их нелепо узкой кухне, качаясь в такт напеваемым Дэнни словам: "I know that a love like this won't last forever, but I, I don't really mind, I don't really mind at all", они просто качаются в такт тексту, а на улице всходит солнце, небо медленно становится цвета персикового пудинга.
Дэнни стоит на своем этаже, внимательно вглядываясь в сонных сотрудников, серые столы которых заливают желтые лучи солнца, из-за которых черные цвета основных кодировочных страниц, становятся темно-зелеными. Недовольные лица, и смешки по разные стороны стенок, разделяющих рабочие места, звук пузырьков воды из куллере, гудение тридцати компьютеров, уже совсем не замечаемое из-за срока работы тут.
Старые найки приятно держат ногу, удобный ремешок сумки с ноутбуком, свисает с плеча, заставляя её иногда биться о бедро. Дэнни потирает, красные от недосыпа, глаза, кулаками, и тепло улыбается, помахавшему ему Августу, сидящему лицом прямо к лифту. Его волосы взлохмачены, и позолочены солнечными лучами.
Стол Дэнни можно узнать лишь потому, что он стоит в одной из первых шеренг, что, по мнению Питера, означает успешность, и отделенность от остального коллектива. «Специалист по безопасности» гордо гласит бейджик на груди Махилани, регулярно забываемый в верхнем ящике стола, ведь зачем он ему, если все знают его по имени?
Стул привычно принимает его в свои объятия, поскрипывая кожзаменителем. Разбросанные по столу листы с странными отчетами, сдвигаются к огромной горе, лежащей сбоку от клавиатуры, с состоящей из таких же бумажек – парень ненавидит отчеты. Он прекрасно знает, что в его обязанности входит их ежедневный просмотр, но вчера он дал себе отдохнуть от этого, потому что на ночь была запланировано испытание новой и усовершенствованной системы, из-за этой системы безопасности, Дэнни не помнит, когда спал в последний раз.
Монитор мигает значком загрузки, медленно выходя из спящего режима. Документы перелетают на флешку почти со скоростью света, пока парень греет руки о картонный стаканчик, закинутый к нему на стол, доброжелательной Эбби, сидящей в соседнем ряду.
Он аккуратно достает карту памяти из USB порта, отправляя её в свой нагрудный карман, для надежности застегивая тот на клепку, и отправляет на самую вершину этого небоскреба, к великолепному и ужасному Питеру Хейлу.
Это миф, что вы можете в одной редакции познакомиться сразу со всеми, потому что вы обитаете на диаметрально разных этажах. Дэнни может сказать, что самый коммуникабельный человек в их журнале – это тот же самый Питер, лишь оттого, что он имеет доступ к каждому.
Результаты тестирования, в тонкой голубой папке, ложатся на стол директора одним отточенным движением, а сам парень садится в кресло напротив своего начальника. Питер удивленно поднимает брови вверх, перелистывая страницы, тратя на каждую не больше 10 секунд – этого ему вполне хватает, дабы уловить суть каждой из них, потому что, если быть честным, в написанном там, он разбирается от слова «никак».
- Прекрасно, молодой человек, теперь вам остались последние доработки? – мужчина поправляет свои очки, внимательно всматриваясь в сидящего напротив него молодого человека.
- Да, но, в общем-то, я могу запустить систему сейчас, если вы, конечно же, даете свое одобрение.
Дэнни поднимает голову вверх, отрывая взгляд от своих коленей, с лежащей на ней сумкой, и этого вполне хватает, чтобы заметить утвердительный кивок Питера, и его протянутую ладонь. Которую он, не медля ни секунды, пожимает, в тот самый момент, когда колокольчик внутренней связи звенит на столе, слегка раздраженного, Питера.
Тот нажимает на кнопку и взволнованный голос его секретарши озаряет весь кабинет, подрагивая в момент, когда она срывается на визг.
- Мистер Хейл, к вам мисс Мартин, - Марта взволнована, как и сам Дэнни, впрочем.
- Пускай уходят, у меня нет времени, - Питер раздраженно жмет на кнопку отбоя несколько раз, кидая злобный взгляд за спину Дэнни, и опрокидывая в себя остатки кофе из чашки, хотя, если судить по запаху спирта, услышанному чутким носом парня, там не только кофе.
И Дэнни медлит несколько секунд, боясь, что это не совпадение, не галлюцинация, поэтому оборачивается он лишь в тот момент, когда девушка, за стеклянной дверью, взмахивает длинными рыжими волосами, и удаляется в сторону лифтов.
Конечно же, это не могло быть совпадение.
Он кивает Питеру, и выходит из двери, предварительно убедившись, что створки лифта уже закрылись за мисс Мартин. Мисс Лидией Мартин, которая, по его последним данным, проживала в самом центре Чикаго.
Пальцы скользят по клавиатуре сенсорного телефона, сигнализируя одному из самых близких людей Махилани, о происходящем прямо сейчас на его глазах, и то, во что он сам не может поверить.
Лидия Мартин. Рыжеволосая бестия, его одноклассница, та самая, с которой они договорились никогда не пересекаться, дабы не будить в себе воспоминания о своем самом большом грехе.
Любопытно, становится ли он меньше, когда разделен на нескольких? Или наоборот, наказание суровее, если вас целая группировка?
Кончики пальцев подрагивают, когда он распахивает дверь из приемной самого Бога, и выходит к лифтам.
Телефон сигналит уведомлением, что сообщение Джексону Уитмору доставлено.
Примечания:
ехехехех
не прошло и трех месяцев, но вообще, я планирую завершить эту работу, потому что у меня уже есть финал, и раскрытие всех карт.