Айзек и Джексон
14 июня 2014 г., 17:38
Джексон открывает глаза и лениво оглядывается- это явно не его квартира и даже не его собственный кабинет в клубе, и он абсолютно не помнит, как он попал на этот светло-бежевый диван. Парень поднимает голову и оглядывается - вот книжные полки, вот огромная черно-белая фотография какого-то смутно знакомого парня, вот стол, вот телевизор, но ситуация от этого не проясняется, а становиться лишь более запутанной.
- Мать твою...- Уитмор тихо материться, отчетливо вспоминая, где он видел изображенного на фотографии парня. Это Айзек, тот самый Айзек, которого бил отец. Тот самый Айзек, что жил в соседнем доме, из которого раздавались крики.
- Доброе утро, - мрачно оповещает, тот же самый Айзек, выходящий из коридора в одном полотенце.
- Какого черта, Лейхи? - рычит Уитмор, внимательно вглядываясь в пресс парня и пытаясь сосредоточиться на событиях вчерашнего вечера.
- Это ты мне объясни какого черта ты делаешь в моей квартире, и, было бы очень круто, если бы ты напомнил мне, что было вчера, - Айзек останавливается и взирает на парня сверху вниз. С его волос капает вода, но даже в таком виде он выглядит слишком высокомерным, и это неприятно удивляет Джексона.
- Стоп, ты ничего не помнишь? - обстановка становиться такой напряженной. что её можно резать ножом, как масло.
- Нет, - Айзек подходит ближе и усаживается на этот маленький антикварный столик, что жалобно скрипит под его весом - А ты?
- Ничерта, - Джексон смеется и откидывается обратно на подушку.
- Ну нет, я помню, что мы поцеловались, - Айзек передергивает плечами и внимательно смотрит на смеющегося Джекса.
- Это-то я тоже помню, - Джексон резко перестает смеяться и садится на кровати, ухмыляясь.
- Тебе надо седативных попить, - голос Айзека звучит слишком тихо и так самоуверенно, что у Уитмора сводит челюсть.
- Я не страдаю психологическим расстройствами, что удивительно, если учитывать, что, судя по всему, мы переспали, - Джексон говорит это уверенно и с усмешкой. Хотя, чего было ожидать от двух пьяных, гомосексуальных, молодых парней
- Я в курсе, что мы переспали, - Лейхи утвердительно кивает. и встает со стола, направляясь в комнату - через полчаса на кухне. Надеюсь, что её-то ты найдешь, - Айзек ухмыляется и выходит из комнаты, оставляя Джексона искать вещи, и собирать свою голову по кускам.
***
Кухня выглядит обыкновенной и светлой, Джексон сидит и пьет кофе, лениво подкуривая третью сигарету, не сказать, что он любит ждать, но это намного лучше, чем Лейхи, который будет отвечать ему сарказмом и соблазнять острыми ключицами, выглядывающими в вырез футболки.
- И что мы будем делать? - раздается из-за спины Джексона и он лениво оглядывается назад, пытаясь показать всем своим видом то, насколько ему плевать.
- Жить, пить, делать вид, что ничего не было, никогда не встречаться, - Уитмор лениво пожимает плечами, - Ну это так, навскидку.
- Тебе вчера звонила твоя мать, и ты сказал, что теперь у тебя есть парень, - молодой человек усаживается напротив, и смотрит на то, как лицо Джексона меняется.
- Скажу, что солгал, ей плевать на меня, - Джексон слишком спокоен, даже не спокоен - Джексон похуистичен, словно все безразличие мира собрали в стакан и дали ему выпить вместе с утренним кофе.
- Отлично, - Айзек кивает и делает себя чай, буквально несколькими взмахами руки. - Кстати, почему ты в моих вещах?
- Кто-то из нас обблевал мои, - Джексон снова пожимает плечами и продолжает пить свой кофе, - И да, я буду у тебя, пока они не простираются, точнее, тебе надо отнести их в прачечную.
- Обычная машинка не справится? - Лейхи слегка фыркает и вновь садится за стол. грея озябшие от душа пальцы, об чашку.
- У меня брюки из настоящей шерсти, и мне их жаль. Деньги в кармане, - Уитмор поднимается из-за стола, ставит чашку в раковину, и идет в комнату, где он, кажется, видел макбук.
Айзек сидит на кухне, лениво перелистывает ежедневник, пытаясь вспомнить, где же он должен быть сегодня в три часа.
***
- Здравствуйте, - парень сидит на кресле и смотрит на мужчину, восседающего прямо перед ним. Темно-синий пиджак, темные волосы, и безумно проницательный взгляд, под которым хочется исчезнуть.
- Итак, вы Айзек Лейхи? - парень кивает, слушая глубокий голос мужчины, и пытается забыть о том, что дома сидит Джексон, который, скорее всего, уже взломал его ноутбук и выясняет, как у них дела, пролистывая желтые газетенки.
- Да, это я. Вы хотели, чтобы я присутствовал на юбилейной обложке журнала, - мужчина кивает и перелистывает его портфолио, глядя на прекрасные снимки.
- Именно, и я думаю, что вы идеально подходите, через неделю у нас будет небольшой фуршет, для редакции, и вы обязаны быть на нем - я познакомлю вас с редактором отдела моды, и она примет окончательное решение, - мистер Хейл одевает очки, отдает ему флешку да прощается, называя точное время и место. Айзек послушно кивает, и выходит прочь.
***
- Мои поздравления. Мы официально объявлены одной из самой горячих сплетен этого месяца, - встречает Лейхи голос Уитмора, доносящийся из гостиной.
- Не утрируй, - Айзек усмехается и закрывает дверь на ключ.
- Я не утрирую, - Джексон выходит из комнаты и облокачивается на косяк, взирая на Айзека, - Ты отдал мои вещи в химчистку?
- Да, сказали завтра утром забрать, - Айзек снимает пальто и кидает его на вешалку.
- Я не выдержу в этом Аду ещё 13 часов, - Уитмор закатывает глаза.
- Ну мы можем лечь с тобою ложечкой, и посмотреть комедии, - нежно проговаривает Айзек, проводя ладонью по щеке Джексона.
- Тебя по голове кто-то ебнул? - Джексон выглядит испуганным и отходит на шаг, - Лучше сразу воткни мне вилку в глаз, это будет куда более милосердно.
- Неси вилку, а лучше вообще свали из этого "Ада" - Айзек вновь щелкает ключом, и машет рукой, словно просит Джексона выйти.
- Там дождь, - Уитмор морщится и уходит на кухню, зажимая в руке ноутбук.
- Тогда я ищу комедию, - кричит ему вслед Айзек, представляя, как Уитмор закатывает глаза.
Айзек усмехается.