ID работы: 2023433

Бессонница 2013

Джен
R
Завершён
66
автор
Размер:
122 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

9. Обед мертвецов

Настройки текста
       Шла вторая половина вторых суток Бессонницы. Даша с Лешей сидели у башен. После неудачной встречи со Златой и Женей, они опять вернулись на смотровую площадку. Провал очередного плана расстроил молодых людей, но они пытались не показывать этого друг другу. Дарья все еще возлагала большие надежды на своего начальника, а Алексей просто доверял ей. У девушки зазвонил телефон, звонил тот самый полковник Яковлев. По разговору Леша понял, что Даше назначили встречу. Когда она закончила говорить, он поинтересовался деталями, то объяснила, что у начальника появилась важная информация и им надо срочно встретиться. На часах было около двух. Вдруг их смартфоны синхронно просигналили. Парень и девушка достали телефоны и посмотрели на экраны.       — Что это? — удивился Леша, просматривая текст сообщения.       — Не знаю… — неуверенно протянула в ответ Дарья. — Но в таком случае, нам лучше поторопиться. Леша кивнул и они, сев в автомобили, поехали в управление.              — Дядь, чё это? — Антон непонимающе просматривая уведомление.       — Что за хрень?! — Коваль забрал у мальчишки телефон. — Че это они мутят?              — Оль, а что это? — немного испугано спросила Ирина у женщины.       — Не знаю, — Ольга повернулась к Александру. — А ты?       — Перемирие и общий сбор, — кивнул он.       — Мне страшно… — произнесла Ира, одергивая джинсовку.              — Ооо! Обед мертвецов… — ухмыльнулся Женя. Он единственный совершенно не удивился полученному сообщению. Женя ждал этого события с самого начала игры, чтобы встретиться с одним важным человеком.              — Дамы и господа, — обратился к клиентам Казино ведущий. — Каждый игрок Бессонницы несколько минут назад получил такое сообщение: «16:00 — Сбор у Казино. Явка обязательна. Dress Code». Сегодня, с 16 до 18 часов объявляется внеплановое перемирие. И очень скоро на этой сцене появятся участники нашей игры. Сейчас их восемь, но через несколько часов в живых останется только один. Вы сможете пообщаться с ними, а позже участники отправятся на обед с VIP-игроками, сделавшими слепые ставки. Неявка игроков приравнивается к нарушению.       — Какое-то извращение, — с презрением фыркнула Марина, — ведь почти все эти люди — покойники.       — VIP-игроки это так и называют — обед мертвецов, — объяснил Виктор.       — Чудовищно, — вздохнула Марина.       — Согласен с тобой, — сказал он. — Эта традиция появилась пару лет назад в Казино. После первого обеда ставки взлетели очень сильно так, что из VIP-игроков никто не возражал, — он сделал паузу, а после поспешно добавил, — кроме меня, конечно.       — А я могу не ходить? — с надеждой спросила Марина.       — Можешь, но это последняя возможность пообщаться с участниками — узнать что-то, спросить, — напомнил Виктор. — Все таки не пойдешь?       — Ладно, я пойду… — сдалась Ивлева.       

***

             После получения СМСки, Коваль и Антон отправились в магазин, чтобы купить соответствующую требованиям одежду взамен своих потертых джинсов и поношенных футболок. В магазине они задержались минут надолго. Антон долго не мог выбрать себе обувь и пиджак, но общими усилиями с продавцом мальчишка справился с этой задачей. Игорь со своей одеждой разобрался быстрее и они поехали Казино, так как уже было почти четыре часа.              Дарья и Алексей стояли в пробке. Девушка заметно нервничала. У них оставалось чуть более часа, чтобы встретиться с полковником Яковлевым и приехать в Казино.       — Дааа… Мы так до главка полдня будем ехать, — с недовольством протянул Алексей, глядя на пробку впереди них. — Твой полковник поближе приехать не мог?       — Там безопасно говорить, — повышенным тоном объяснила Дарья. Она сильно переживала, что они опоздают и них будут проблемы.       — Думаешь поможет? — с недоверием спросил Алексей. С каждым часом он все меньше верил в затею напарницы.       — Да! — вспылила она. — Это последний шанс. Больше мы ничего не узнаем, надо их брать! У него все должно быть готово — это будет масштабный захват. Казино накроют полностью.       — Может тогда на метро? — предложил Леша.       — Так мы точно не успеем! А неявка на обед приравнивается к нарушению! Черт, — выругалась Дарья.       — Ну тогда держись. — Леша дал по газам и машина увеличила скорость раза в два. Они свернули с центральной улицы и быстро поехали другими, меньшими, дорогами, создавая весьма опасную ситуацию для остальных участников дорожного движения.       На одной из улиц их заметили сотрудники ДПС и поспешили последовать за автомобилем. После пяти минут бешеной гонки, когда до главка оставалось совсем немного, Леша все-таки остановился.       — Быстро звони полковнику! — сказал Леша, выходя из машины с поднятыми руками. Даша тоже вышла и сразу набрала начальника.       — Сергей Андреевич, у меня ЧП! Приезжайте срочно!       Спустя десять минут Яковлев был на месте. После короткого разговора полковника с ДПС-никами, Дарью и Алексея отпустили. Еще спустя десять минут Даша уже сидела в кабинете своего шефа, а Леша ждал ее в коридоре.       — Через час в Казино что-то вроде общего сбора, — рассказывала она. — Они устраивают обед. Там будут организаторы и те кто делает ставки. Нужно проводить захват. Это лучший из шансов.       — Где конкретно, какой адрес? — спросил Яковлев. — Какая планировка здания, ты что-нибудь знаешь?       — Это одна из высоток Сити, два верхних этажа. Я маячок надену, другого шанса может не быть.       — Сколько там человек, где входы? — Яковлев пытался получить от подчиненной как можно больше данных.       — Вход один — на парковке. Но я точно не помню, мне тогда вкололи что-то. Сколько людей будет точно — не знаю. Но игроков осталось восемь, а судей там трое.       — Хорошо, Дарья. В принципе, все готово, я подтяну спецназ, оперов с Петровки. Ну и других наших тоже. Будем штурмовать. Сейчас на тебя наденут маячок — не снимай, поняла? — Она кивнула. —Мы будем вести тебя по нему, а после найдем тебя по сигналу. И еще. Я горжусь тобой, девочка, — внезапно сказал он. Даша сдавленно улыбнулась, но ничего не сказала. В ее глазах светилась надежда на жизнь…       

***

             Волков прошёлся по паркингу. Кроме него там были Злата и Егор и участники Бессонницы. Игроки стояли немного в стороне, у своих машин. К назначенному времени прибыли не все, здесь были Дарья, Алексей, Ира, Александр и Ольга. Евгений приехал раньше и уже поднялся в Казино. Злата и Егор стояли у главного судьи за спиной, присматривая за игроками. На часах уже было три минуты пятого.       — А где Коваль с пацанчиком? — поинтересовался Волков и в эту минуту на стоянку приехали Игорь и Антон.       — Опаздываете? — сказал он. — Не хорошо.       — На собственные похороны не опоздаешь, — с насмешкой фыркнул Коваль. Привет, мертвецы, — обратился к остальным игрокам уголовник.       — Сдайте оружие — на выходе вернут, — отдал указание Волков и направился к лифту.       Коваль отдал пистолет стоявшей рядом Злате и последовал туда же. За ним пошли все остальные. Пока игроки поднимались на верх, Оле очень хотелось вцепиться в горло Ковалю. Она попыталась напасть на него, выкрикивая угрозы, но между ними был Егор, а ее сдерживал Александр. После второго выпада с обоих сторон, Волков сделал и Ольге, и Ковалю предупреждение, что в следующий раз их просто ликвидируют. И только потому Ольга не решилась дальше что-либо сделать.              Выйдя из лифта игроки попали в общий зал Казино. Там уже собрались почти все участники клуба и с интересом рассматривали вошедших, перешептываясь. Женя тоже подошел к ним, так как по правилам сейчас он должен был находиться на сцене. Поднимаясь к остальным, он переглянулся со Златой, она выглядела спокойной, но Женя знал как сильно на самом деле она волнуется. Все игроки наконец оказались посередине сцены и в это время заговорил ведущий.       — Дамы и господа, вы следили за их жизнями на экране, вы ставили на них свои деньги! Вы болели за них и желали смерти их конкурентам, а теперь они перед вами! Познакомьтесь с ними лично — игроки Бессонницы! — В зале раздались оглушительные аплодисменты и поощрительные выкрики. — Двое уже выбыли из игры, а к исходу следующих суток игроков будет еще меньше. И так до тех пор, пока в живых не останется только победитель! — Ведущий сделал паузу, а после обратился к Дарье. — Номер четыре, вы напряжены. Хотите что-то сказать?       — Я? — нервно переспросила девушка. — Я нет, нет, я просто устала. — Ответила она, поежившись. Как это часто бывает, если человек что-то скрывает, а к нему внезапно обращаются, ему становиться не по себе. Дарья чувствовала себя именно так и переживала, что ее раскрыли раньше времени. К счастью, ведущий просто хотел растормошить игроков.       — Я хочу! — сказал Коваль, сделав шаг вперед. — Запомните меня, фраера! Я ваш победитель! — стоявшие вокруг люди ответили ему овациями и выкриками. Им нравились такие игроки, которые не жались в угол, а были расположены к общению.       — Через полчаса игроки Бессонницы отправятся на обед в VIP-зал с участниками, сделавшими слепые ставки. — Сказал напоследок ведущий. — А пока они ваши!              На сцену, на котором стояли игроки, тут же хлынули участники клуба — им всем хотелось получить автографы у «мертвецов». Женя, помня как было в прошлые разы, успел улизнуть оттуда до того, как его окружили. Леша успокаивающе приобнял Дашу за плечи, отводя ее назад, а Оля попыталась взять Иру за руку. Саша не проявлял эмоций, лишь молча отстранял липнувших к нему фанатов. Только Коваль и Антон были довольны этим вниманием — они подписывали все бумажки и фотографировались с каждым желающим, широко улыбаясь.       — Боже мой, какая прелесть, — с улыбкой прокомментировала образовавшееся внизу столпотворение Александра Алехина. Стоявший рядом Виктор тоже улыбнулся и кивнул в ответ. После он подошел к Марине. Она в это время, с нескрываемым ужасом в глазах, смотрела на то, как Ира пытается вырваться из плотного кольца, образовавшегося вокруг нее. Несколько человек прижали ее к стенке и засыпало вопросами.       — Ирина, скажите, там классно? Вам нравится? Это интересно? — девочка не знала как ей спастись от этого. Одни хотели получить автограф, другие — фотографию, а какая-то женщина отрезала локон волос у девочки. Когда Ира поняла, что она не сможет самостоятельно вырваться от этих людей, она попробовала позвать Александра и Ольгу. Она очень надеялась, что они ей помогут.       Ольга в это время разговаривала с каким-то мужчиной, который подначивал ее убить Коваля, что бы отомстить за сына и мужа. И Оля бы сделала бы это, но к реальности ее вернул Александр, перехвативший ее на пути к Ковалю.       — Пусти! Пусти, я убью его и засну к чертовой матери! Пусти меня, ты все равно ничего не делаешь! — требовала она, вырываясь из его хватки.       — Оля, успокойся. Я сделаю, что обещал, но сейчас нельзя! Угомонись, — все его убеждения были бесполезны, пока они не услышали крик Ирины о помощи и она поспешили к девочке.              Леша и Даша спрятались от надоедливых участников клуба за выступом стены в дальнем конце зала. Им обоим было противно ощущать себя игрушками богатых аморальных людей и они поспешили от них скрыться.       — Скоро это закончится. — Вздохнула Даша, подняв полы рубашки и посмотрев на маячок, прикрепленный ей на живот.       — Опусти! — Леша поспешно опустил и поправил рубашку, опасливо оглядываясь. — Если кто-нибудь увидит!       — Совсем без сил, расклеилась вовсе. Не знаю, что со мной, — тяжело выдохнула Дарья, прижимаясь к стене. Кроме усталости она чувствовала ужасное волнение, которое мешало трезво мыслить.       — Соберись! Скоро все кончится, — приободрил девушку Леша, приобняв ее за плечи.              Евгений сидел за стойкой бара и пил кофе. После того как ведущий представил игроков, он поспешно улизнул от навязчивых фанатов и теперь ждал начала Обеда мертвецов. Недалеко от него шептались две женщины. Удостоверившись, что он игрок, они подошли к нему, став с двух сторон и откровенно флиртуя.       — А можно автограф? — спросила одна из них, обворожительно улыбаясь.       — Да, конечно, давайте. — Евгений тоже улыбнулся, изображая, что заинтересован в общении.       — Пожалуйста, — она протянула ему ручку.       — Где расписаться?       — Здесь, — ответила брюнетка, проводя рукой по груди. Декольте платья открывало несколько больше, чем следовало, и она, кажется, ожидала, что он поведется на это. Сначала от такого предложения Женя опешил, а после его передернуло от мерзости. Пожалуй впервые, за все годы работы в Казино он понял как отвратительно приходилось игрокам.       — Пойдем с нами, давай втроём. Все, что захочешь. Все! — стала соблазнять Евгения блондинка, практически прижимаясь к нему и кладя руку ему на плечо. — Это же так интересно, с мертвецом, — сказала она своей подруге. — Пойдем.       — Спасибо, не надо. — Холодно ответил Женя. Он одарил женщин злым взглядом, положил ручку на стол и поспешно ушел от них.       — Куда ты?! — воскликнула блондинка, но Евгений уже скрылся в толпе. Он решил освежиться, поэтому пошел в туалет. Там он застал такую картину: Антон стоял возле умывальников и с ужасом пялился на стену перед собой. На ней висели картины, на которых были изображения точь в точь похожие на стены помещения, от чего казалось, что это зеркала. Мальчишка никак не мог понять, что происходит.       — Что это?! Как это? Так, что бывает?! Я, что, сдох, что ли?!       — Да живой ты, успокойся, — сказал ему Евгений. — Это не зеркала, а картины. Просто похожи.       — Тху ты, блин. Чуть было не перепугался, — расслабленно выдохнул мальчишка, опираясь на умывальник.       — В прошлом году игрок покончил с собой прямо здесь. Подумал, что крыша поехала.       — А ты откуда знаешь? — удивился Антон. — Тоже в Казино работал?       — Да, но потом выгнали. За плохое поведение. — Евгений усмехнулся и вышел из помещения.       

***

             — Дамы и господа, поздравляю вас с началом нашего традиционного обеда, — ровно в половину пятого судьи собрали всех игроков и провели их в зал для трапез VIP-участников. — Приятного аппетита. Ни в чем себе не отказывайте, — игроки и VIP-участники сели за стол, друг напротив друга. Несколько секунд над столом висела гнетущая тишина, а после Коваль передвинул свой стул в торец стола и, бросив несколько пренебрежительных слов, приступил к еде.       — Ну вы как хотите, а я буду жрать, — он оторвал куриную ножку и начал есть. Оля все это время смотрела на него. Не выдержав, она оглянулась по сторонам и взяла в руку нож.       — Разберись, — шепотом приказал Злате Волков. Судьи в это время находились в той же комнате, но до этого они незаметно стояли у стен и следили за порядком. Злата подошла к Оле сзади, наклонилась и крепко взяла ее за руку.       — Все равно он сдохнет! — прошипела Ольга.       — Конечно, только не здесь и не сейчас, — сказала Злата. Оля зло бросила нож на стол и откинулась на спинку стула. Отпустив руку женщины, судья вернулась к Волкову.       — Это для Коваля, — объяснила она.       — Глаз с нее не спускай! За обедом никаких стычек! — напомнил Волков и отошел в сторону.       Обстановка за столом немного разрядилась и почти все игроки тоже стали есть. Антон и Коваль не боялись употреблять алкогольные напитки, другие ограничились водой. Ира меланхолично ковыряла зелень в своей тарелке, периодично поглядывая то на Ольгу, то на Александра. VIP-участники были полностью спокойны и с нескрываемым интересом рассматривали игроков. Многих нервировало, что на них смотрят как на зверюшек в зоопарке, но сделать они ничего не могли.              Дарья Коренева, пожалуй, нервничала больше всех и посматривала на дверь едва ли не каждую минуту. Она ни к чему так и не притронулась, только отпила воды. Даша так сильно ожидала появления группы захвата, что не обращала внимания ни на что вокруг и не контролировала свое поведение.       — Прекрати, — шепотом одернул ее Алексей. — Ты ведешь себя подозрительно.       — Почему их все еще нет? Вдруг они не могут найти сигнал? — она встревоженно посмотрела на Лешу.       — Успокойся, все будет хорошо, — попытался приободрить ее парень, тоже поглядывая по сторонам. В комнате, где они сидели, были стеклянные двери и через них было видно, что происходит снаружи. Там все было спокойно.       — Когда уже закончатся эти игры, — тяжело вздохнула Даша, — надоело играть в мента. Я же девушка. Я очень устала.              Евгений же в это время решил воспользоваться возможностью и поговорить с Ивлевой. Он сразу приметил нового VIP-участника, но все решил удостовериться, что это та, кто ему нужна. Словив взгляд Златы, он едва заметно указал ей на Марину и судья так же незаметно кивнула в ответ.       — Вы Марина, да? — начал разговор он.       — Ну, не сложно догадаться, — ответила она. — А вы? — он развернул к женщине табличку со своим именем. — Евгений? А, что, нам можно разговаривать? — спросила Марина.       — Да, уж правила-то я хорошо знаю, — с усмешкой произнес Женя. — Я был судьей Бессонницы.       — Судьей… — удивилась Марина. Саша бросил косой взгляд на Женю и начал прислушиваться, среди той информации, которую достали достали его подельники, этих данных не было. — А что же случилось?       — Длинная история, — отмахнулся Евгений. — А вы вдова Андрея Ивлева, так? — Марина вздрогнула и случайно уронила салфетку. Женя воспользовавшись этим встал, подошел к ней и шепотом сказал, — нам необходимо поговорить, после обеда спускайтесь в общий зал — я вас найду, — он отдал ей салфетку и уже громче добавил, — пожалуйста.       — Спасибо, — ответила ему Ивлева, слегка кивнув. Она не была уверена, что так можно делать, но Евгений мог ответить на ее вопросы, поэтому решила согласиться на его предложение.              — А вы, Евгений, — обратился к парню Блицкий, — что будете делать в случае победы? Какие планы на будущее? — VIP-участник не скрывал издевки. Ему нравилось задавать игрокам подобные вопросы и видеть как они злятся или нервничают.       — Я пока еще не думал об этом… — ушел от прямого ответа Женя.       — Лукавите, — ухмыльнулся Блицкий.       — Ну отдохну, — изобразив задумчивость, ответил он, — высплюсь прежде всего. А потом свалю куда-нибудь подальше.       — А я исправлю то, что сделал, — вздохнул Алексей, — как смогу.       — Девушка, а вы? — Блицкий обратился к Ире.       — А я не смогу выиграть, — отстраненно ответила девочка, отводя глаза.       — Я знаю, что буду делать, — уверенно заявил Коваль, — если я выиграю, то есть когда я выиграю, сколько там? Десять лимонов зелени? Нормально, я и за сто косарей на депутатов заказы принимал. Когда я выиграю, я найму надежных ребят, таких как я, найду вас всех, всех до одного и перебью на хрен. — Игорь поднялся из-за стола прошелся за спинами VIP-участников. — Вы больше не сможете спокойно спать, к вам будут приходить по ночам, вытаскивать из теплых постелей и убивать. Вы будете есть свои деликатесы и давиться ими. Вы будете выходить из дома и не возвращаться. Когда я выиграю, вы все перестанете жить. Вы просто начнете ждать смерти. Ништяк?       Коваль поднял бокал и отпил из него. Никто из VIP-участников, кроме Марины, не обратил внимания на эти слова. Они привыкли к таким пожеланиям от игроков. Калмыков и Истомин обменялись усмешками и продолжили обед.              — Дамы и господа, — внезапно снова заговорил ведущий, — я вынужден прервать ваш отдых. В нашем Казино чрезвычайное происшествие. Один из участников Бессонницы грубо нарушил правила. Мы должны принять крайние меры. Мы узнали, что один из игроков жульничал. С самого начала игры этот человек был с ложными намерениями. Игрок получал помощь из вне, он пришел не играть в игру, а дискредитировать ее, — когда прозвучали эти слова, Злата непроизвольно вздрогнула, она посмотрела на Женю и заметила как он напрягся. Еще бы, помощь судьи игроку было слишком серьезным и узнай об этом Казино их не оставили бы в живых. Но уже после следующих слов они смогли облегченно выдохнуть. — Игрок сообщил о нас властям и рассекретил Казино. Мы вынуждены пойти на крайние меры, — в комнату зашел полковник Яковлев — начальник Дарьи. Девушка в ужасе вздрогнула, все ее надежды на спасение, себя и остальных, только что рухнули как карточный домик. — Минуту внимания, это — Сергей Яковлев, давний и преданный игрок Казино. Передаю ему слово.       — Господа, я зафиксировал попытку одного из участников организовать захват Казино. Это серьезное нарушение правил, которое должно караться самым жестоким образом.       — Назовите имя, — попросил ведущий.       — Игрок номер четыре, Дарья.       — Ах ты ж мразь, — девушка поднялась со своего места и повернулась к начальнику. — Я же тебе как отцу родному доверяла! Я думала ты мне поможешь, что ты спасешь всех этих людей, — она сорвалась на крик. — А ты? Ты, что наделал, паскуда, а?! — Даша уже была готова броситься на начальника, но сзади подошла Злата и схватила ее за руки, не позволяя приблизиться к Яковлеву. — За сколько ты меня продал?! За сколько ты их всех продал, тварь?! — Даша пыталась вырываться, но бесполезно. — Сволочи, бесчеловечные ублюдки, каты, вы, что себе возомнили?! — К Злате на помощь пришел Леша, он обхватил девушку за талию и плечи. — В чужие жизни играть! Вы за все ответите, не здесь так после! Вы все равно сдохните! Да будьте вы все прокляты!       — Игрок номер четыре является кандидатом на исключение. Оружие возвращено не будет. Окончательное решение примет совет VIP-участников после обеда. — Даша перестала вырываться и Леша слегка ослабил хватку. Теперь голос девушки дрожал и из глаз катились слезы.       — Я ничего не сделала, никого не убила. Я оперативница, я людей защищала, — надтреснутым голосом добавила Дарья. Она не хотела верить, что скоро умрет только потому что кто-то решил сделать ставку на ее жизнь. — Я полицейский, мне всего двадцать шесть лет, — Даша замолкла, слов у нее больше не осталось. Алексей решил, что им больше не стоит оставаться в Казино и повел девушку к двери. Она не сопротивлялась, к его удивлению никто не попытался их остановить. Сидящие за столом игроки не отрываясь смотрели на молодых людей, пока они не скрылись в коридоре. Некоторых сильно потрясла эта сцена, но никто ничего не сказал. Обед заканчивали в полной тишине.              Уже когда Дарья и Алексей ехали в автомобиле, у девушки случился новый приступ ярости. Она не могла просто так смириться с мыслью, что ее начальник предатель и ей осталось жить совсем немного.       — Вы за все ответите!!! За каждую жизнь! Как же я вас ненавижу!!! — Даша с силой ударила кулаками по бардачку.       — Может, они решат тебя оставить… — с надеждой предположил Леша.       — Ты сам-то в это веришь?! — горько усмехнулась она. — Все игра окончена, — убитым голосом сказала Даша и, не сдержав эмоций, заплакала. Оставшийся путь они проехали в тишине. Алексей приехал в гаражный кооператив, в котором находился его гараж. Так как свою машину он разбил в последней гонке, то сейчас помещение пустовало. Оставив игровой автомобиль в нескольких метрах от гаража, он достал ключи и подошел к дверям.       — Вот моя нора. — Леша открыл дверь в свой гараж, и зайдя внутрь и включив свет, сел на топчан.       — Прикольно, — оценила гараж Дарья, — логово гонщика.       — Мне когда фигово, я всегда сюда прихожу, — объяснил парень, оглядываясь.       — Леш! — девушка всхлипнула. — Леш, Леш… мне страшно. — Даша подошла и села к нему на колени. Их лица оказались очень близко и девушка поцеловала Лешу. Он ответил на поцелуй, Даша повалила парня на топчан, их поцелуй из нежного стал страстным. Она запустила руку ему под футболку, а Леша обнял ее за плечи и талию.       — Даш, нет. Нет, я не смогу, — внезапно отказался Алексей. — Это неправильно все. Прости, но нет. Прости, не хочу чтобы ты!.. — Даша не дала ему закончить, закрыв рот поцелуем.       — Тихо, тихо, тихо… — после она положила голову на его грудь и закрыла глаза. Парень поглаживал ее по голове. Так они пролежали пару минут, потом Леша резко поднялся.       — Не спи! Даша, слышишь, не спи! — он потряс ее за плечи.       — Смерть ущипнула, — протирая глаза, сказала девушка. — Зачем ты это сделал? Может лучше было бы…       — Нет, нет. Нет! Я не позволю этому случиться, я спасу тебя! — Алексей резко подскочил, от чего и Дарье пришлось встать. — Пойдем!              Леша взял Дашу за руку, вытащил из гаража и повел к машине. В это время его телефон просигналил о приходе СМС.       — Может они, все-таки, меня оставят? — она пошла к машине и взяла свой телефон, — Мой отключился.       — Четвертый игрок дисквалифицирован, — прочитал вслух Леша свое сообщение. — Валим!       Он сел в машину на водительское сиденье, Даша села рядом. Леша поспешно завел мотор и они поехали, на выезде из гаражного кооператива, молодые люди увидели машину Волкова, который ехал прямо на них. Леша резко повернул влево и, минуя автомобиль Егора, который подъезжал со второй стороны, выехал со двора на улицу. Судьи поехали за ними. Егор был на внедорожнике и поэтому несколько раз протаранил машину Леши. Существенного вреда это не принесло, но Даша еще сильнее перепугалась. А когда судьи зажали его машину справа и слева, Даша вообще уже была готова сдаться.       — Леш, остановись! — закричала она. — Это бесполезно. — Но Алексей и не думал сдаваться — для него, как для стритрейсера, такие гонки были привычными. Он немного притормозил, выпустив преследователей вперед и сделал крутой поворот поехал в обратном направлении.       — Да, да, да! Они не догонят нас! — воскликнул Леша. — Помнишь, маяки на такой скорости не срабатывают!       — И что? Долго мы так ехать не сможем. Все кончено. — Даша покачала головой, понимая, что обречена.       — Я разберусь, — он достал телефон и набрал номер своего хорошего друга, тоже гонщика. — Алло, Петяй, здорова. Слушай, тут надо человека из Москвы в Питер вывезти. Молнией! Дам двести штук.       — Да не вопрос, — парень сразу же согласился на такое предложение.       — Да, и кусачки захвати, пожалуйста.       — Хорошо, скоро буду.       Через двадцать минут Петр приехал в договоренное место. Вскоре, Даша уже была без часов, их сняли с помощью кусачек, и Леша давал ей последние напутствия перед поездкой. Они оба переживали и надеялись, что их затея сработает.       — Вот, возьми. Пригодиться, машина возле моего дома, — девушка отдала Алексею ключи от своей машины. — Ты помнишь адрес?       — Да, — кивнул Леша. — Хорошо, вот деньги.       Даша подошла к машине, после резко повернулась и поцеловала Лешу. Они были знакомы всего полутора суток, но успели полюбить друг друга. Ни Алексей, ни Дарья ранее не испытывали столь сильных романтических чувств, а стресс и опасность усиливали их. Пара целовалась, пока им хватало воздуха, а когда они отстранились друг от друга, Даша села в автомобиль и поехала. Леша какое-то время смотрел им вслед, а потом пошел к своей машине.              За всей этой сценой Волков наблюдал с моста. Они решил дать возможность парочке «реализовать» свой план, чтобы Алексей не мешался под ногами. Он был интересным игроком и его убирать не собирались, даже за помощь нарушительнице. После того, как Дарья села в автомобиль, Волков достал телефон и позвонил Егору.       — Записывай номер: А 403 ТН. Зеленый Ниссан Примера. Поедет по Ленинградке в сторону МКАДа. Устрани ее.       Петру нужно было заправиться, поэтому они заехали на заправку. Стритрейсер ненадолго вышел из машины и Егор поспешил этим воспользоваться. Он подъехал к соседней бензоколонке и, не выходя из автомобиля, произвел два выстрела по машине Петра. Пули разбили стекло на водительской двери и попали в девушку. Дарья пыталась выбраться из машины, но не успела — от полученных ранений она умерла.       

***

             По окончанию обеда игроки еще недолго пробыли в Казино, а после покинули здание. VIP-участники решили провести совет в том же помещении, где и проходил обед. Долго обсуждать не пришлось, из семи только Марина хотела оставить Дарью в живых, но ее, естественно, никто не послушал. Ивлевой снова пришлось озвучить решение VIP-участников ведущему, но на сей раз решение было не в пользу игрока. После они разошлись по своим апартаментам, обсуждая впечатления, которые у них сложились о игроках. Только Марина, помня просьбу Евгения, спустилась в общий зал. Там было шумно и многолюдно, она несколько растеряно оглядывалась по сторонам в надежде увидеть парня, но это было довольно сложно. Люди вокруг постоянно перемещались, да и мелькающие огни сбивали с толку. Вдруг к ней подошла Злата, Марина напряглась, опасаясь, что ее поведение было слишком подозрительным и это заметили, но у судьи была другая цель.       — Идти за мной, вас ждет Женя, — тихо сказала Злата и пошла к одному из пустых коридоров, которые были вокруг зала. Ивлева поспешила за следом. И действительно, в одном из коридоров, облокотившись на стену, стоял Евгений. Злата кивнула ему и отошла на пару шагов назад, Марина стала напротив парня.       — Я вас искала, — сказала она.       — Приходиться быть осторожным, — оправдываясь, ответил Евгений.       — Что вы знаете про моего мужа? — начала спрашивать Ивлева. Она наконец встретила человека, который что-то знал про Андрея и намеревалась получить ответы на свои вопросы.       — Он хотел уйти. Завязать со всем этим.       — Это правда, что его убили? — осторожно спросила женщина.       — Да, судья Волков. По приказу главного. Остальное — все подстроено, — коротко рассказал правду Евгений.       — За что? — ее голос дрогнул.       — Здесь стало мерзко, — с отвращением произнес Евгений. — Мы хотели свалить, а на последок Андрей решил провернуть махинацию. Организовал ее, по его указаниям, я, а он сделал огромную ставку. Он хотел сорвать банк, чтобы Казино закрылось из-за банкротства.       — Какую махинацию?       — Я подтасовал биографию одного из участников и ввел его в игру. Игрок номер один — игрок с секретом. Только не знаю с каким.       — Девочку?! Почему?       — Андрей знал, что моложе ее никого не будет. Поэтому поставил все на номер один, — объяснил Женя.       — Но она же самый слабый игрок, почему? — не понимала логики мужа Марина.       — Видимо, он что-то знал еще. А Вы? — он говорил почти безэмоционально, но в действительности ему было крайне необходимо узнать чем так особенна Ирина, что Андрей поставил на нее такие огромные деньги. — А вы знаете что-либо? Андрей, случайно, в последнее время, не делился с вами какими-либо мыслями, планами на будущее?       — Нет, ничего такого, — отрицательно покачала головой Ивлева. В последнее время у них с Андреем вообще были сложные отношения и подробностями своих дел они друг с другом мало делились.       — Марин, нужно узнать все об этой девочке. Пожалуйста. Покопайтесь в бумагах мужа, поговорите с теми, кто его хорошо знал. Выясните все!       — Каким образом? — с усмешкой спросила Ивлева. — Я не могу выйти отсюда. Они отказываются меня выпускать из-за слепой ставки.       — Нужно что-то придумать. Держите, — Евгений дал Марине телефон. — IP-связь через засекреченный сервер. Его не прослушать и он может работать в стенах Казино.       — Чего вы хотите? — вдруг спросила женщина. Ей казались подозрительными все действия парня, было ощущение, что он недоговаривает. Но, в тоже время, действовать по его инструкциям — это единственно, что она могла делать.       — Жить я хочу, — довольно резко бросил Евгений. — А так же разрушить все это, потому что Казино, как Вы сами уже поняли, просто так не отпускает, — спокойнее добавил он. После Евгений попрощался и исчез в коридорах Казино.       

***

             Алексей сидел в баре. Смерть Даши потрясла его. За проведенные вместе два дня, он успел ее полюбить. И в полной мере он осознал это только сейчас, когда ее не стало. Хоть смерть в этой игре ожидаема, но Алексей все равно не мог осознать это. Несмотря на все Дашины колкости, жаргонные словечки и фразочки, он влюбился в нее. И сейчас его грызло чувство вины из-за того, что он не смог сохранить ее жизнь. Рядом с Алексеем сидел Петяй — он выпивал, глушил сознание алкоголем для того, что снять стресс. Ведь не каждый день находишь окровавленный труп на сидении своей машины.       — Бухать кончай, а то вырубишься раньше чем расскажешь. — Леша забрал у друга бутылку и стопку.       — Лех, ты понимаешь? Ее убили! Я выхожу, а она там, на сидении. Мертвая. Все в крови, — в его голосе ясно звучало отчаянье.       — А менты? — Леша сидел неподвижно и смотрел в одну точку. Как бы парень не переживал о смерти Дарьи, он не хотел подставлять друга. Оба понимали, что расстрелянная машина с трупом внутри однозначно привлечет внимание правоохранительных органов.       — Какие менты? Я сразу на трассу, там тачку поймал и в город. Свою тачку я по доверенности покупал. Вот пусть ищут хозяина, отпечатков моих в базе у них нет. Не найдут меня, — выдохнул парень.       — Никто никого не будет искать, — усмехнулся Алексей.       — Лех, ты вообще куда влип? — спросил Петр, глядя на друга.       — Я… Я пойду. — Леша встал и положил несколько купюр на стойку перед другом.       — Нет, — отказался Петя, — деньги забери — не заработал.       — Ты по крайней мере попытался, — сказал Леша, направляясь к выходу.       — Подожди, в машине нашел. Вот у нее выпало. — Петя достал Дашино удостоверение и протянул его Леше. Тот, вздохнув, взял его и открыл. Там была фотография Даши в полицейской форме и некоторые данные с ее работы. Тут Алексея посетила одна мысль. Он быстро расплатился и выскочил из бара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.