ID работы: 2023433

Бессонница 2013

Джен
R
Завершён
66
автор
Размер:
122 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. 40-й час

Настройки текста
      Леша был возле здания МВД, где работала Коренева, уже через полчаса после разговора с другом. Чтобы попасть внутрь, Алексей представился журналистом. Своим рассказом о раздолбае-начальнике и опять срывающимся интервью, парень довольно быстро завоевал доверие одной из сотрудниц и с ее помощью попал в кабинет Даши. Она делила его с еще одним опером. Его звали Степаном, он был старшим оперативником.       — Слушай, Степ, — обратилась его провожатая к коллеге, — тут такое дело, это — журналист. Договорился об интервью с вашей Кореневой, а она куда-то исчезла. Ты знаешь, где она? Ну или когда будет?       — Ох, Юльк, да черт ее знает, — ответил он. — Давно ее не видел. Видимо на задании где-то. Она напрямую перед начальством отчитывается, так что я не в курсе.       — Мда, ну ладно, — хмыкнула она. — Вы тут сами поговорите, а то меня муж заждался. Всего хорошего.       — Давай, беги, — кивнул ей Степан. — Мужу привет. Парня я потом выведу, не переживай. — Юлия и ушла, оперативник предложил Леше чай, он согласился. Несколько минут они сидели и молча пили чай. После Леша заинтересовался столом девушки.       — А это стол Даши? — у Леши не было конкретного плана, он просто хотел попасть в место, напрямую связанное с Дарье, а потом уже собирался что-то придумать.       — Да, только она редко здесь появляется, — рассказал Степан, — Все время на заданиях — боевая девка. — Вдруг в комнату забежал еще один полицейский. Он попросил Степана выйти по срочному делу.              Алексей остался в кабинете сам. Он подошел к столу девушки, сел за него. Выдвинув ящик парень нашел в нем милый брелок, который решил забрать с собой, и листовку — «Следуй за своей мечтой». Надпись на первой странице «Иди спать» вызвала у Леши приступ тошноты и он поспешно побежал к умывальнику. Когда Леша умылся, он увидел у себя за спиной Степана.       — Ладно, парень, комедию заканчивай, — сказал оперативник. — Я сразу все понял. Никакой ты не журналист. Говори зачем пришел.       — Как, как вы узнали? — спросил Леша. Он пытался потянуть время, чтобы придумать новую, более правдоподобную причину.       — Ну я же опер. Глаза у тебя красные. Ты нервный, пришел на ночь глядя, — перечислил проколы Леши Степан. — Ну что, парень? Сам все расскажешь? Или мне тебя задержать до выяснения обстоятельств?       — А чего рассказывать-то? — вздохнул Алексей. Он не знал как выпутаться из сложившейся ситуации, он даже не знал что конкретно хотел узнать у коллег Даши. Он пришел сюда в попытке чем-то себя занять, оправдаться, чтобы не чувствовать себя виноватым перед девушкой.       — Как что? — усмехнулся Степан, — Дашка же девка твоя, да? Бросила, трубку не берет? Эх, ты. Так может она дома?       — А я адреса не знаю, — грустно ответил парень.       — Не знаешь где живет? — опер рассмеялся, — Вот Дашка матерый опер! Ну пошли, будет тебе адрес. Я, знаешь, люблю влюбленным помогать, — опер сделал паузу, — за десятку. — Алексей не медля дал ему денег. Степан рассмеялся и направился к своему столу. Там он нашел не нужный листик, на котором написала адрес, и вручил его Леше. Он еще раз поблагодарил опера и поспешил к выходу.              Выйдя из здания, где находилось отделение полиции, с заветным листочком в руках, Алексей, не раздумывая, поехал по полученному адресу. Добравшись туда, он сразу увидел во дворе у подъезда автомобиль девушки, выданный Казино. Леша поднялся на нужный этаж и позвонил в квартиру. За дверью послышались шаги, негромкий гул, двое людей переговаривались между собой, а когда из-за двери спросили «Кто там?», Леша сказал первое, что пришло в голову.       — Здравствуйте. Откройте пожалуйста, я по поводу вашей дочери. — Ему, естественно, немедленно открыли. Зайдя в квартиру, Алексей представился журналистом и сказал, что им нужна Дашина фотография для срочного выпуска в газету. Пока мать искала фото, отец спрашивал, не знает ли он почему Даши так долго нет. Леше было неудобно врать, но правду он не мог сказать. Слишком страшной и невероятной была эта правда. Скрепя сердцем, парень соврал им о сложном и секретном задании, на котором сейчас якобы находилась Дарья и поэтому была недоступна.       Когда фотоальбом был наконец найден, Алексею предложили самостоятельно выбрать фотографию. Его внимание привлекла одна, особенная. На ней Даша была запечатлена в окружении детей, которых она навещала в детдоме. Именно ее и забрал Леша. Мать девушки улыбнулась, глядя на нее и коротко рассказала о том, как дочь ездила в детский дом и помогала там ребятам. Алексей выслушал и поблагодарил ее, он собирался уже уходить, пытаясь избежать лишних вопросов о Дарье, которые все время пытались задать ее родители. Спрятав фотокарточку в карман и наконец выйдя из квартиры, парень отправился домой. Он решил немного отдохнуть и показаться матери, чтобы она не так сильно волновалась.       

***

             Марина поймала Виктора в коридоре и, практически, затащив в угол, начала шепотом рассказывать о сложившейся у нее ситуации. Чем дольше Виктор слушал, тем сильнее он хмурился.       — Слушай, мне надо срочно выбраться из Казино, — Ивлева не упомянула ни про Евгения, ни про его просьбу, изобразив все так, что это ее собственная инициатива.       — Второй раз?! — напомнил мужчина. — Тебе никто не позволит!       — Это крайне необходимо, — продолжала упрашивать его Ивлева, — мне нужно найти хоть какие-то зацепки в смерти мужа. Это крайне необходимо.       — Марин, сейчас ночь, что ты сможешь сделать?       — Я знаю, что мне делать, — настаивала женщина. — Мне бы выбраться отсюда. У нас очень мало времени, всего двое суток, потому что потом…       — Я понимаю, что потом все закончится и мы ничего не сможем сделать.       — Мне нужно пару часов дома, всего пару часов! Пожалуйста! Я согласна на любой вариант, даже если ради этого придется умереть, — твердо закончила Марина.       — Умереть? — переспросил Виктор. Эта фраза напомнила одну его собственную старую идею. — Умирать не придется, а вот пережить кое-что, пожалуй. Как-то и я хотел смошенничать, — стал рассказывать он. — У меня есть близкий друг, замечательный химик. Он мог помочь моему игроку хоть неделю продержаться без сна.       — Ну и как? Удалось? — поинтересовалась она.       — Нет, — покачал головой Виктор, — я спасовал. Так что планы остались планами. Я рассказываю тебе это затем, — объяснил он, — что тогда мне тоже нужно было уйти из Казино. У меня были финансовые трудности. Ну, а что ты удивляешься? — сказал Виктор опережая вопросы. — У людей, которые делают многомиллионные ставки, тоже бывают финансовые трудности. Особенно в кризис.       — Ну и как ты хотел выбраться? — поспешила перейти к сути вопроса Марина.       — На моей памяти только двоих VIP-участников отпускали из Казино по состоянию здоровья. У одного была сильная астма, у другого начался гипертонический криз. В общем, я хотел принять некий препарат, который резко понижает уровень сахара в крови. А это дает эффект гипогликемической комы. Как при диабете. Меня бы отправили в больницу.       — Да, но здесь есть свои врачи, — вспомнила Марина. — Их обмануть невозможно.       — Но и невозможно доказать отсутствие болезни, — с улыбкой объяснил Виктор. — Симптомы все на лицо, мало ли где ты лечился. Может в клинике в Европе. Пока они будут пробивать все клиники — пройдет сто лет. А смерть одного из VIP-участников Казино никому не нужна.       — То есть это ты предлагаешь мне…       — Да, — кивнул он. — Одна ампула и ты теряешь сознание, а я подтверждаю перед всеми, в том числе и перед ведущим, что у тебя диабет. Ты едешь домой или в больницу.       — Хорошо, я согласна, — тут же сказала Марина.       — Но я должен тебя предупредить. — Виктор заговорил очень серьезно, ведь употребление таких препаратов было небезопасным для здоровья. — Последствия непредсказуемы. Неизвестно как твой организм среагирует.       — Ну и что меня может ожидать? — спросила Ивлева, настороженно смотря на собеседника.       — Ну, например, кома может оказаться настоящей.       — А с другой стороны, жить всю жизнь, зная, что у тебя был шанс и ты его не использовал… Это хуже, чем не жить. Я согласна, — вздохнув, ответила Марина.       

***

             С возвращения Александра, Иры и Ольги с Обеда Мертвецов прошло уже несколько часов. На улице потемнело. Ира сидела на стуле и играла в мяч, бросая его об стенку. Этот стук уже начал нервировать Александра и он едва не сорвался на ней, отобрав у Иры мяч и отправив ее на второй этаж. Ольга всячески пыталась его успокоить, но у нее это получалось плохо, на вторые сутки без сна все становились нервными, озлобленными и хотели быстрее закончить игру. Слушая слова Ольги, Саша немного успокоился и снова сел на диван, уставившись в телевизор. Оля решила подняться к Ире, переживая, что ее сильно напугал крик Александра.       — Мне что-то пришло. — Ира стояла на ступеньках со смартфоном в руках. Она показала сообщение Ольге.       — Мне тоже. Всем, наверное, пришло, — женщина глянула на Александра и он кивнул. Это снова была общая рассылка информации от Казино.       — Уважаемые игроки, поздравляю. — послышался голос ведущего из динамика телефона, — Вы продержались сорок часов. А это значит у вас появились привилегии — теперь вы имеете право вызвать любого участника на честную дуэль в стенах Казино. Поединок проводиться внутри арены. Вам предоставляется право выбрать оружие. Казино выступает гарантом честности поединка. Судьи проведут доскональную проверку дуэлянтов. Заявки на участие игроки могут направить судьям в любой форме. Время до окончания дуэли объявляется перемирием. Любой игрок может прибыть в Казино и понаблюдать за дуэлью. Тем же, кто сделал ставки — обещаю, будет интересно. Правило одно — бой идет до смерти одного из игроков.       «М-да, интересно, кто решится в этом году…» — подумал Женя, прослушав сообщение.              Судьи тоже прослушали слова ведущего, хотя, так как это повторялось каждый год, они знали условия едва ли не наизусть. Волков, Злата и Егор сидели в так званом офисе и ожидали дальнейших указаний от ведущего.       — А если никто не захочет? — спросил Егор.       — Исключено, — покачал головой Игорь. — Сорок часов без сна — это уже не люди, а звери. А звери любят кровь.       — Может Женя? — предположил Савин. — Он хорош в ближнем бою. Хотя, наверное, с военным ему не тягаться.       — Не думаю, он осторожен, — уверенно сказал Волков. — Да и это не его стиль.       — Но он тоже не спал, — настаивал на своем Савин. — И до сих пор не проявил никакой активности. Это вызывает подозрения.       — Ты дрался, когда играл? — поинтересовалась Злата, чтобы увести разговор от личности Жени. Не хватало еще того, чтобы Волков заинтересовался его бездействием.       — Нет, — коротко бросил Игорь, — это глупо.       — Почему? — не понял его мысли Егор.       — Бессонница — это игра неизвестных, закрытых карт, — стал объяснять главный судья. — Кто дольше сможет продержать свои закрытыми — тот сильнее. Того, кто на арене, ты победишь, но другие будут знать, что ты из себя представляешь. — У Волкова зазвонил телефон и он принял звонок. Выслушав собеседника, Игорь ответил, — ваша заявка принята.       — Ну что, кто? — с нетерпением спросил Егор.       — Седьмой вызывает восьмого, — ответил Волков, делая необходимые манипуляции на планшете. — Сильнейшие игроки. Неплохо, — договорив, Волков вышел из комнаты. Егор пошел за ним, Злата осталась одна. Приоткрыв окно, девушка села на подоконник и посмотрела на звездное небо. Точно таким было небо в ту ночь, когда она с родителями четырнадцать лет назад уезжала из Сербии.              Этот переезд оказался для Златы очень неожиданным. Ей, как подростку, было трудно понять почему родители вдруг бросили все и теперь они едут неизвестно куда, да еще и на ночь глядя. Она была зла на родителей. Драган и Мария не объяснили Злате какая опасность им грозит из-за папиной работы, связанной с политическими конфликтами, которые сейчас происходили в Косово.       — Јеси ли добро? * — спросил Драган, повернувшись к жене.       — Издржати, — ответила она.       — Не бојте се, ускоро све ће завршится. Злат, — Драган обратился к дочери. — Пажао ми је, да смо морали да одемо, Злато, — девочка недовольно посмотрела на отца и отвернулась к окну.       — Драган, остави је на миру, она је љута, — попросила его Мария, она знала как нелегко сейчас Злата и понимала, что извинения не помогут. Она поймет все позже.       — До авиону. — К этому времени они уже доехали до аэропорта. Там их ждал Андрей Сухарев, старый друг Драгана Ивича. — Андрей!       — Драган! — мужчины обнялись, приветствуя друг друга. — Как добрались? — Драган кивнул головой, мол, все хорошо. — Мария. Злата! Как выросла, я ее совсем крошкой помню. — Когда Андрей поздоровался со всеми, Драган отвел его немного в сторону.       — Она сейчас, злая, в общем, — объяснил он. — Пришлось же все бросить.       — Ну ничего — жизнь дороже, — ответил Андрей. — Сам понимаешь, со дня на день бомбить начнут. Здесь вам точно оставаться не безопасно. Они вас тем же албанцам и отдадут, а те никого не пожалеют.       — Может обойдется? — спросил Драган, — не думаю, что они так далеко зайдут.       — Есть информация, поверь мне. Тебе-то уж точно лучше не попадаться. Они тебе и Косово припомнят, и Боснию, и все остальное. И от формы тебе лучше избавится, — Посоветовал Андрей. Поговорив, они подошли к Злате и Марии.       — Ну, что, будем жить в Москве теперь. — приобняв свою семью, сказал Драган.       — А шта ћемо урадити тамо? — произнесла Мария. Ей не очень хотелось покидать родную Сербию, пусть им пришлось жить в другом городе, но это было бы проще, чем переезд в совершенно чужую страну.       — Спрашивает, что мы там делать будем. — перевел он слова жены.       — Поверь, старый друг, мы тебе место всегда и везде найдем. В посольстве, или даже спецом у нас в ФСБ. Сейчас вообще внешней политикой займутся. У нас новый премьер, один из наших, скоро президентом будет.       — Да ладно? — удивился Драган. — Не может быть.       — Уж поверь мне. Ну все, пора, пойдем. Скоро взлетаем. — И они вчетвером направились к самолету, куда уже давно отнесли их вещи.       

***

             Сразу после разговора с Ивлевой, Виктор связался со своим химиком и он отправил ему препарат через своих надежных людей. Таким образом, когда Марина села ужинать, в ее тарелке, кроме еды, была ампула с прозрачной жидкостью. Это и был препарат. Женщина незаметно спрятала его в клатч.       — На твой страх и риск, — последний раз предупредил ее Виктор.       — Я уже все решила. Спасибо.       — Да, и еще одно. После того как тебе станет плохо, откажись от ставки в пользу Казино. Пусть считают тебя проигравшей. А деньги оставят себе.       — Зачем? — удивилась Ивлева.       — Это снимет с тебя любые подозрения — отказаться от ставки не возможно. Они сами не дадут тебе этого сделать. Под любым благовидным предлогом, поверь мне.       — Хорошо, спасибо за совет. Куда колоть препарат?       — Не надо колоть. Раствори в воде, выпей и все.       Женщина кивнула и пошла к себе в комнату, что бы ей никто не помешал. Придя к себе в номер, Ивлева вылила содержимое ампулы в бокал с водой, залпом выпила и стала ждать эффекта. Когда же через две минуты с ней ничего не случилось, она разозлилась и резко поднявшись с кровати, пошла к двери. Она не успела дойти до лестницы, как у нее закружилась голова. Облокотившись на стену, Марина остановилась, попробовав сделать еще несколько шагов, она пошатнулась и упала. Перед глазами все поплыло и женщина провалилась в темноту. Очнулась Ивлева в другом помещении. Это была в ярко освещенная комната со стойким медицинским запахом. Марина лежала на топчане, рядом стоял Виктор и за своим столом сидел доктор.       — У госпожи Ивлевой диабет, — слова Виктора было первым, что она услышала, когда снова стала различать звуки вокруг себя.       — Как вы себя чувствуете?       — Плохо, — пожаловалась Марина.       — Надеюсь, вы понимаете, что ей срочно нужно в больницу? — с напором спросил у врача Виктор. — Вы обязаны отпустить ее туда! Хотя бы на какое-то время…       — Решение принимает ведущий.       — Ну так связывайтесь с ведущим, — потребовал Виктор.       — Хорошо, хорошо, — доктор открыл ноутбук и позвонил ведущему. — Господин ведущий, у Марину Ивлевой резкое ухудшение самочувствия. Я подозреваю сильное падение сахара в крови, Ей необходимо срочное обследование в условиях стационара.       — Все так серьёзно?       — Да, я подозреваю диабет. Те же состояния на глаз определить очень сложно. Если не принять меры может возникнуть гипогликемическая кома, господин ведущий.       — Хорошо, — согласился ведущий. — Двенадцать часов. Столько времени есть у Марины Ивлевой для консультации с врачами. И с ней постоянно будет судья.       — Простите, а можно, что бы судья была женщина? — внезапно попросила Марина. Помня, что именно Злата провела ее к Евгению, она полагала, что девушка тоже может что-то знать.       — Разумеется.       — И еще, — добавила она. — Казино может забрать мою ставку — я готова проиграть.       — Марина, ваш муж был уважаемым человеком в Казино и вы, как его наследница, можете рассчитывать на честное отношение. Ставку никто не заберет. Поправляйтесь.       — Я провожу госпожу Ивлеву, — вызвался Виктор, когда ведущий отключился. — И прошу вас, скажите судье, что госпожа Ивлева будет ждать ее в своих апартаментах. Честно говоря, не думал, что получится, — уже шепотом сказал Виктор Марине.              Как только Александр получил сообщение, что Коваль согласен на дуэль, он, Ира и Ольга поехали в Казино. На парковке они увидели автомобиль Коваля, а это означало, что он и Антон прибыли сюда раньше них. У лифта их ждал Егор, который провел игроков в Казино. Иру с Олей сразу отвели в зал, где уже сидел Антон, и попросили занять места за столиками рядом с ареной, а Игоря и Сашу провели в комнату подготовки.       — Ваше оружие? — спросил у Коваля Волков. Уголовник указал на нож. — Хороший выбор, — прокомментировал Волков. — Его выдадут на ринге перед боем. Вы должны будете раздеться по пояс, чтобы было видно, что под одеждой нет кивлара. Каждого тщательно обыщут перед выходом на ринг.       После подготовки игроков повели в зал. Посреди него стояло подобие арены — огражденное металлической сеткой пространство. Вокруг толпились взволнованные клиенты Казино, они переговаривались, спорили, дела ставки и с нетерпением ждали начала боя. На сцене стояли два столика, за которыми сидели остальные игроки и за их спинами стояла Злата. Отведя дуэлянтов на сцену, к ней подошел Егор, они вдвоем должны были следить за порядком вне арены, в то время как Волков судил бой.              За пару минут до начала Злате пришло сообщение от ведущего и, коротко бросив Егору «Меня вызывают», она покинула главный зал, направляясь к апартаментам Ивлевой, а оттуда, уже вместе с Мариной, — вниз. Спустившись на паркинг, Злата и Марина пошли к машине. Вдруг последняя замедлила шаг, попросив судью сделать тоже самое.       — Вам плохо? — не оборачиваясь, спросила девушка.       — Да, — Марина тяжело дыша остановилась и оперлась на машину.       — Я думала это игра, — хмыкнула Злата, — хорошая игра… — Она догадывалась, что после разговора с Женей Марина начнет что-то делать и ни на минуту не поверила, что болезнь Ивлевой реальна, хоть выглядела женщина действительно не очень.       — О Боже мой! — возмутившись, воскликнула Марина. — У вас у всех только игры! В том числе и у тебя!       — Я не понимаю… — попыталась уйти от ответа Злата, но Марина настаивала на своем.       — Почему ты помогаешь Жене?! — с напором спросила Ивлева. — Ты судья, ты нарушаешь правила, ты знаешь, что за это будет?!       — Расскажете про меня? — резко остановившись, Злата повернулась лицом к Марине.       — Нет, если ты все расскажешь мне, — женщина медленно подошла к судье. Она говорила тихо, но требовательно, будто чувствовала, что судья не сможет отказать.       — Я вам помогаю, этого мало? — недовольно сказала Злата. Ей абсолютно не нравилось, что от нее что-то требуют, пытаются манипулировать, но отказать Ивлевой Злата действительно не могла, ведь только она могла выяснить что такого особенного в игроке номер один, что Андрей Ивлев настоял на ее вводе в игру.       — Еще не известно, кто кому помогает, — холодно ответила Марина. — Я тебя слушаю. Ты и Женя, почему?       — Мы вместе, — пришлось признаться Злате. — Хотели бежать еще до игры — не вышло.       — Ты думаешь он победит? — с усмешкой поинтересовалась Ивлева.       — Да, — уверенно ответила девушка, резко посмотрев собеседнице в глаза. С самого начала игры Злата не позволяла себе думать о каких-либо других вариантах завершения игры и верила, что возлюбленный спасется.       — А если нет? — Марина заметила, как поменялась в лице Злата, она будто ожесточилась и бросила на Ивлеву нервный взгляд. С одной стороны Марина, вроде бы и понимала чувства Златы, а с другой — никак не могла понять, как можно так легко приговаривать невиновных людей к смерти. Судья достала пистолет и, посмотрев на него, ответила.       — Я же говорю — мы вместе, — жестко повторила девушка, давая понять, что других вариантов она в принципе не рассматривает. После она молча села в машину. Марина последовала за ней.              Дорога прошла в неприятной тишине, которую ни одна из женщин не захотела нарушать. Когда они приехали к дому Ивлевой и поднялись наверх, Злата спросила, что они будут делать. У Ивлевой уже была идея.       — Вызови Женю, — попросила она, — надо поговорить о моем муже.       — Это не безопасно, — покачала головой судья, — могут отследить по часам. Но есть один вариант. — Злата открыла планшет и сделала там несколько манипуляций. Вскоре они услышали голос Евгения.       — Злата? — несколько удивленно спросил он. Женя не предполагал, что она выйдет с ним на связь таким образом. Делать так в Казино было очень опасно.       — Привет. Я не одна, — Злата села рядом с Мариной и Женя тоже ее увидел. Он заметил, что интерьер позади женщин отличается от оформления комнат в Казино и понял, что они смогли покинуть башню.       — Марина? Здравствуйте. Вам удалось выйти? Но как? — решил поинтересоваться Евгений.       — Это не важно. Давай к делу, — попросила Ивлева.       — Хорошо. Эта девчонка, Ира. Константинова Ирина Сергеевна. Откуда она? Ей всего семнадцать, она должна быть в каких-то детских базах.       — Я понятия не имею, — вздохнула Марина. — Я первый раз слышу это имя.       — Ладно. Может быть вы хотя бы знаете как вашему мужу удалось узнать про ребенка? — продолжал расспрашивать Евгений. — Чем он занимался в последнее время?       — У нас большой благотворительный фонд: детские дома, больницы, реабилитационные центры. Может быть оттуда, — предположила Ивлева. — За предыдущие полгода Андрей крупно проспонсировал несколько разных больниц.       — Она совсем не похожа на детдомовскую, — покачал головой Женя. — Слишком домашняя, что ли, и пугливая.       — Это проверить можно? — спросила Злата.       — Попробую. — Марина достала телефон и отошла.       — До связи, — попрощалась Злата с Женей и закрыла планшет. Марина достала телефон и позвонила одной из подчиненных своего мужа. Не смотря на поздний час она ответила быстро.       — Алло, Оксана? Добрый вечер. Это Ивлева. Мне нужно, чтобы вы срочно приехали ко мне. — Она выслушала ответ собеседницы. — Да и электронную базу детей возьмите с собой. Жду. — Марина закончила разговор и села на диван.       — И что, она приедет сейчас? — с недоверием спросила Злата. Она глянула на часы, был немного за полночь, и подумала, что мало кто готов выполнять свои обязанности в такое время.       — Конечно, — заверила ее Марина, — я же ей плачу. — Оксана действительно приехала спустя полчаса после звонка. Ее встретила и провела наверх Злата. Женщина поздоровалась с Ивлевой и села на диван. — Здравствуй, Оксана. Извини, что среди ночи.       — Марин, у тебя ведь на то есть веские основания, — пожала она плечами. Все выглядело так, будто ей не впервой было получать и выполнять рабочие поручения в ночное время.       — Да, — согласилась Ивлева и сразу перешла в делу. — Посмотри, пожалуйста, по базе одну девочку.       — Константинова Ирина Сергеевна, девяносто шестой год рождения, — продиктовала Злата. Оксана вопросительно посмотрела на Марину и, получив подтверждение, стала вводить данные в компьютер.       — Нет, — покачала она головой. — Такой нет.       — Должна быть, — настаивала Марина. — Я почти уверена.       — Здесь вся база. Все дети, которые прошли через этот фонд. Ты видишь, что ее нет, — развела руками Оксана.       — Вот фотография. Не узнаете? — Злата протянула женщине планшет с фотографией Ирины.       — Хоть я и не помню всех детей в лицо, но вам очень повезло, — внезапно сказала она. — Да, действительно такая девочка была. Я ее запомнила, потому что Андрей всегда с ней очень долго общался, когда мы приходили в больницу. Но почему ее тогда нет в базе? Она была, — наконец сказала Оксана, — я помню. Она была в клинике реабилитации для подростков.       — Наркоманка? — уточнила судья.       — Нет. Кажется, — постаралась вспомнить подробности Оксана, — у нее были проблемы с психикой, точно не знаю какие. У нее родителей нет, осталась бабушка. А, что? Что-то не так?       — Это личное, — ушла от ответа Ивлева. — Я хочу встретится с главврачом клиники, где лечилась эта девочка. Вызовешь мне его?       — Хорошо, я позвоню утром.       — Сейчас, — настояла Марина. — К чему такая спешка? — спросила она, посмотрев на удивленное лицо Оксаны. — Скажешь, что начальство вызывает. Начальство — я.       

***

             Коваль и Александр недобро переглядывались, стоя друг на против друга в разных концах ринга. Каждый из них был готов напасть как только будет позволено. И наконец ведущий закончил представлять игроков и рассказывать правила и прозвучал сигнал к началу боя. Коваль схватил нож и первый бросился вперед, пытаясь ранить Александра. Но это было не так легко, как он предполагал сначала. Бывший военный уходил от его выпадов и умело нападал сам. Первое ранение нанес Коваль — он сумел зацепить ножом предплечье Александра и оставить там не малый порез. Саша в ответ попытался ранить его в бок, но лезвие оставило лишь царапину на торсе Коваля. Второй выпад был удачнее — удар пришелся на бедро и порез был ощутимее. Коваль инстинктивно схватился за ногу и выругался, но не отступил.       При следующей попытке Александра напасть, Коваль вывернул его руку и выбил нож; Саша выкрутился из его хватки, повалил Коваля на пол, тот потащил его за собой. Нанеся несколько ударов кулаками, уголовник сбросил с себя Александра и снова добрался до ножа. Они поднялись на ноги, кружа по арене друг напротив друга, пока не делая новых выпадов. Внезапно Коваль перехватил нож, взявшись за рукоять обеими руками и попытался нанести удар сверху. Александр перехватил его руки, блокируя прием и пытаясь оттолкнуть уголовника от себя. Во время противостояния, скользкий от крови нож выскользнул из его руки и Саша остался без оружия. Коваль пытался достать до шеи противника, но он удерживал нож на безопасном расстоянии.       Они вместе повалились на пол, продолжая свою борьбу. Коваль оказался сверху, но Александр собирался сдаваться и сбросил с себя уголовника, ненадолго, правда. Мужчины трижды перекатились по полу и Коваль снова оказался сверху. Он давил на грудную клетку Александра, продолжая попытки нанести ему фатальный удар. Зрители этого боя замерли в напряжении, ожидая исхода, их выкрики почти стихли. Оля нервно кусала губы, наблюдая за тем, что происходит на арене. В нее в голове крутилась лишь одна мысль — «Лишь бы Саша победил». Она повторяя эти слова про себя, надеясь, что в теперь удача будет на их стороне. Борьба на арене почти затихла, не было слышно ни стонов, ни выкриков, Ольга с ужасом ожидала исхода драки. Вдруг она увидела кров, стекающую по Сашиной шеи, от этого ей перехватило дыхание. «Неужели все кончено и она зря умрет, так и не отомстив?» — но в следующую секунду Коваль безвольно сполз на пол, прижимая ладонь к ране на шее. Он пытался что-то сказать, но ему не хватило сил.              Ольга смотрела как хрипит убийца ее семьи и не могла понять, что она чувствует. Только что, вроде бы, свершилась ее самая большая мечта последних лет и, в тоже время, она будто окончательно потеряла смысл жизни. Из мыслей ее вывел крик Антона. Мальчишка яростно кричал, размахивал руками и рвался к сцене, но крепкая хватка Егора не позволяла ему это сделать. Ольга медленно поднялась из-за столика и спустилась со сцены, приближаясь к арене, Саша вышел к ней и коротко бросил «Как обещал».       В дом они возвращались молча, лишь погромче включив какую-то попсовую радиоволну в машине. Зайдя в дом, Саша наскоро привел себя в порядок, взял сумку с оружием и собрался снова уходить, но ему перегородила путь Ольга.       — Ты куда? — поинтересовалась она.       — Сама догадайся, — сказал он. — А чего собственно ты спрашиваешь, ты же собиралась после смерти Коваля лечь спать. Уже передумала? — с ухмылкой спросил Александр.       — Но я не могу бросить Иру, — возразила Ольга. — Она всего лишь ребенок, Саш. Как ее можно оставить?       — Оставишь, оставишь как миленькая, когда потребуется. Или она тебя, — сердито произнес он. Эта сентиментальность Ольги все сильнее раздражала его с каждым часом. — Это уже как выйдет.       — За кем ты теперь? — снова спросила она.       — Дальше конкурентов убирать, — ответил Александр. — Сначала к тому, кто ближе будет, а потом посмотрим.       — Зачем, Саш, зачем? — с печалью в голосе произнесла Ольга.       — Я жить хочу, вот зачем! — вспылил Саша. — Или ты предлагаешь сидеть тут втроем, ждать не понятно чего, а потом всем вместе заснуть под одним одеялком? Не для этого я сюда пришел! Нет! — Гневно бросил он, выходя из дома и громко хлопнув дверью. Оля только вздохнула, посмотрев ему вслед, и вернулась к Ире. Пока она жива, девочку она не оставит. Александр подошел к машине, положив вещи внутрь и достал игровой смартфон. На карте отображались шесть игроков, помимо него самого, и ближе всего был игрок номер три. К нему Александр и направился.       

***

             Оксана приложила все силы к выполнению поручения и уже через час Марина, Злата и главный врач клиники сидели в кабинете последнего. Врач, Петр Николаевич Черняев, просматривал списки пациентов на компьютере. Не найдя нужную информацию он повернулся к своим посетительницам.       — Очень странно, — обеспокоенно сказал Петр Николаевич, — похоже кто-то удалил файл.       — А вы ее помните? — спросила Злата.       — Да, Иру я очень хорошо помню, — кивнул он. — У нее было очень тяжелое психологическое состояние из-за болезни. Андрей забрал ее и, как я понял, отправил в Германию, обследоваться и лечится.       — Угу, в Германию, — со скрытым сарказмом подтвердила Злата.       — А что с ней было? — спросила Ивлева.       — У нее была патология мозга. Она утратила способность спать, — ответил врач.       — В смысле? — недоверчиво и обеспокоенно переспросила Злата. Ответ доктора ее просто ошарашил. Марину тоже. Они переглянулись. Это кардинально меняло суть дела.       — Да, — подтвердил Черняев, — странная, такая редкая патология и мы не смогли квалифицировано помочь девочке.       — А как долго она может не спать? — осторожно поинтересовалась Марина. Новые данные сбивали с толку. Теперь она понимала, почему Андрей настоял на вводе девочки в игру.       — Может не спать, — доктор усмехнулся. — Марина, вы не поняли — она не может спать. Совсем. — В кабинете повисла гнетущая тишина. Осознав полученную информацию, Марина и Злата поблагодарили доктора, вышли из кабинета и направились к выходу.       — Никогда бы не подумала, что Германия находится в центре Москвы, — задумчиво произнесла Злата, когда за ними закрылась дверь кабинет.       — Да, — согласилась с ней Марина. — Мне всегда казалось, что Германия расположена в центре Европы, но Андрей, видимо, считал иначе. — Женщины покидали больницу в тишине. Пока они спускались по лестнице, Злата незаметно достала телефон и послала Жене короткое сообщение с просьбой о скорой встрече. Практически сразу он ответил, что согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.