***
Резко распахиваю глаза и понимаю, что это опять всего лишь сон. И слава богу. А то ещё неизвестно, исполнил ли он всё то, что наобещал и расписал в подробностях…. Да он псих! Хотя, признаюсь, он меня согрел. Сделал то, о чём я мечтал всю дорогу до «Агропрома». Только вот его руки…. Меня бросает в жар. Чую, моя рожа сейчас краснее любого помидора. Вспоминаю, что уже несколько минут держу перед глазами КПК, и фокусирую взгляд на экранчике. Десять утра… как я умудрился такой маленький сон растянуть на такое время? И ведь нихрена не отдохнул. И чуть не был изнасилован…. Так, всё, это всего лишь сон! Хотя мужик вроде с виду нормальный был… даже симпатичный… Так, хватит! И голос у него красивый… Хватит, я сказал! Это всего лишь сон и далеко не факт, что этот мужик существовал на самом деле. «Мы видим в снах только тех людей, которых видели в реальности», — проносится у меня в голове. Я с тихим страдальческим стоном закрыл лицо ладонями. А вдруг то, что мне приснилось, было на самом деле и этот мужик творил со мной всё, что хотел? По нему видно, что он таких слов на ветер не бросает… к тому же он был взбешён не на шутку. И то, что он, будучи в ярости, лишь ласково улыбался мне, ничего хорошего не обещало. Но тогда… бедный я и задница моя. Чем же я ему так не угодил? «Не думать, просто не думать. Ну, было и было. Главное, что это происходит не сейчас», — я поднимаюсь и направляюсь прочь из проклятого места, разумеется, не забыв всё тщательно обыскать. Зря шёл, что ли? Единственной информацией о Стрелке было лишь сообщение, адресованное ему неким Призраком. Он что-то мямлил про то, что погиб какой-то Клык. И что мне со всем этим делать? Надо бы поискать Призрака, если он ещё жив…. Из прочих полезностей я нахожу только пару бинтов. Тьфу! Наверняка засранец-Стрелок сейчас ржёт надо мной. Ну, ничего, я ещё отыграюсь.***
И снова один коридор сменяется другим, и снова я выхожу к лестнице. Что-то странно пусто здесь. Неспроста это. Поднимаюсь. Вижу свежий труп военного с неаккуратно вспоротым животом и выжранными внутренностями. Отворачиваюсь, подавляя подступившую к горлу тошноту. Я бы сейчас охотнее согласился на изнасилование от того типа из снов, чем идти дальше, в темноту, где обитает то, что полакомилось воякой. Судя по отсутствию ещё каких-либо повреждений на его теле, он был ещё жив, когда шёл на корм. Чёрт. Каково это, ощущать, что из тебя выедают кишки? Не хочу знать. Но пути назад нет, поэтому я делаю шаг вперед. И ещё шаг. И ещё… шагаю до тех пор, пока не слышу глухое рычание у себя за спиной. Одновременно с этим чувствую, что меня как будто бьют по голове. От резкой боли роняю оружие. «Надо поднять», — одна-единственная мысль в голове. Слепо шарю руками по полу и слышу шаркающие шаги сзади. «Нет, так не пойдёт», — я с трудом поднимаюсь, сжимая в руках столь важный для меня автомат. Ноги дрожат. Я готов в любой момент рухнуть на пол, вот только если я это сделаю, то уже не смогу встать. Как и тот военный. Поэтому я держусь. Медленно поворачиваюсь в ту сторону, откуда слышится пыхтение и шорох шагов. Контролер. Часть черепа на его башке отсутствовала, и вместо неё виднелся розовый, склизкий, покрытый сетью вспухших кровеносных сосудов, мозг. Стараясь не смотреть на это, я выпустил в него пару очередей. Хоть бы хны. Бежать не вариант — я на ногах-то еле стою. Стараюсь думать максимально последовательно. Очевидно, что самое слабое место у него — это голова. У всех голова — слабое место. А у него ещё и часть с незащищенным мозгом. Из последних сил стараюсь нормально прицелиться. Руки трясутся, как после хорошей пьянки, но мне удалось-таки пару раз попасть по нужному месту. Бинго! — это помогло. Монстр с оглушительным рёвом притормозил, заметно ослабляя свои попытки завладеть моим разумом. Я немного приободрился, а мои мысли начали приобретать прежнюю ясность. И хоть руки от частичной свободы затряслись сильнее, я смог прикончить это существо. Как только оно окончательно затихает, радостный я плюхаюсь на пол, давая отдых ослабшим ногам. Автомат давно уже нашёл место на полу, а я сижу на коленях, рыдаю, как чёртова девка, и всхлипы мои довольно нелепо прерываются смехом. Не знаю, почему смеюсь. Смех сам собой вырывается из моих лёгких, отчего в горле мгновенно пересыхает и смеяться становится больно, но я не останавливаюсь. В конце концов, после этой небольшой истерики я обессилено сваливаюсь на пол и прижимаюсь мокрой от слёз щекой к холодному полу, тихо поскуливая и приходя в себя. Тупая боль стучит в висках. Надеюсь, у этого контролёра нет семейства… Нужно подниматься, да? Но мне безумно хочется остаться, полежать ещё немного… Глаза слипаются, и я чуть было не засыпаю, но воспоминание о том сталкере моментально заставило расслабившегося меня подскочить с пола. Да, всё же встреча с мутантом не прошла бесследно. Я стал долбоёбом. Не говорю, что я был особо умён до этого, но в этот раз я конкретно сглупил. Нашёл место, где полежать… ещё и в крови изляпался. Всё, надо валить отсюда. Подземелья — это не моё. Здесь со мной творится что-то более странное, чем обычные мои приключения. Я бодрым бегом пробираюсь по пустующим катакомбам. А вот и выход! При виде его я был готов признаться ему в любви. Наконец-то пытка темнотой и прочими «радостями» закончилась! Но, оказавшись на поверхности, я мрачнею. Я вылез прямо на базу военных, коих было здесь, по показаниям КПК, двадцать с лишним штук. Я хихикнул. «Ну, не так уж плохо было в этих подземельях…», — думал я, осматривая фронт работ, предусмотрительно забравшись в кусты. И ведь никак не повернуть назад: документы, нужные Сидоровичу, находятся именно тут…