ID работы: 202359

Я Тень, но для тебя я стану человеком

Гет
PG-13
Заморожен
157
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 232 Отзывы 24 В сборник Скачать

Все рано или поздно сталкиваются с серьезным выбором. Исключений нет.

Настройки текста
      От автора: От части к части все хуже и хуже. Романтику писать не умею, смысла ноль, а жизнь ГГ всё больше и больше напоминает Санта-Барбару. Надеюсь, этот бред хоть кто-нибудь будет читать.       Солнце, постепенно поднимаясь из-за горизонта, освещало спящий лес. Птицы вылетали навстречу новому дню, жадно ловя солнечный свет. Деревья тихо покачивались от еле заметного ветерка. Новый день начинался.       Вдруг царящий покой нарушило недовольное бормотание, после чего раздался звук падения. Леголас, проснувшись во время падения, сумел приземлиться на ноги, чтобы не получить малейших ушибов.       Посмотрев наверх, эльф замер в недоумении, пытаясь вспомнить, как он оказался ночью на дереве, да ещё и рядом с истеричной, порой слишком нервной Нэтали.       Во взгляде девушки скользнула ярость: как она могла не почувствовать постороннее присутствие? Вывод напрашивался один, в последнее время она слишком расслабилась, что не могло не раздражать.       Спустя несколько секунд девушка успокоилась и бесшумно спрыгнула на землю.       — Как ты здесь оказался? — она старалась говорить холодно, не выпуская эмоции наружу.       — Гулял, заметил тебя, хотел разбудить, спросить, почему ты не ночуешь с остальными, но сам не заметил, как уснул, — на ходу выдуманная история оказалась на удивление не такой бредовой, как могла бы быть.       — Извини, что столкнула, — недовольно пробормотала девушка, отводя взгляд.       — Я понимаю, ты не ожидала, — лёгкая добрая улыбка.       — Просто я… — начатая фраза была прервана хоббитом.       — Вот вы где! — с улыбкой произнёс Сэм. — Мы вас уже обыскались. Боялись, что на вас напали.       Облегченно вздохнув, Нэтали пошла следом за товарищем, радуясь про себя, что неловкий момент был прерван, и теперь она могла забыть об этом досадном недоразумении. Леголас тоже был рад, что ему не пришлось объясняться с девушкой, ведь он заснул рядом совершенно случайно. Да и не искал он её вовсе, потому что беспокоился, что с ней могло что-то случиться. По крайней мере хотелось в это верить. В свою очередь Заздра пыталась понять, почему она так отреагировала на присутствие принца. Было очевидно, она не ожидала, проснувшись, обнаружить кого-то рядом. Причиной был шок, и только. Только почему ей было так сложно убедить себя в этом?       Спустя несколько минут они оказались в Лориэне, где их ждали остальные.       — Где пропадала? — тихий вопрос заставил Люци еле заметно вздрогнуть.       — Заснула на дереве, — также тихо ответила девушка, умолчав о ночном соседстве.       Облачившись в плащи, подаренные Галадриэлью на прощание, сев в лодки, они молча отправились в путь. Каждому было о чём подумать.       Нэтали то и дело сжимала рукоять меча — подарок эльфов взамен того, что она оставила в Мории. Последние слова эльфийки не давали ей покоя. В голове то и дело проносился тихий голос, заставляя руку всё сильнее сжимать меч.       Flash back       — Все из нас рано или поздно сталкиваются с серьёзным выбором. Придёт время, и тебе придётся переосмыслить и решить, что для тебя дорого. Будет интересно узнать твоё решение.       — Какой выбор? О чём вы говорите?       — Я не могу сказать. Придёт время, и ты узнаешь.       — Вы же уже спрашивали, когда мы только прибыли сюда, уверена ли я в своём решении следовать за Арагорном. Я ответила тогда и отвечу сейчас — о лучшей судьбе я и не мечтаю.       — Я говорила не о выборе судьбы. Ты вольна сама решать, оставаться тебе Тенью или стать Человеком. Но скоро случится нечто более важное, и другой выбор станет перед тобой.       — Если вы знаете, что меня ждёт, то почему не скажете?       — Всему своё время, — мягкая улыбка появилась на губах эльфийки, когда Нэтали уже повернулась, чтобы следовать за друзьями. — Я могу сказать только одно — твой отец жив.       Девушка замерла на несколько мгновений, после чего ледяным голосом произнесла:       — Мой отец погиб много лет назад, защищая меня и остальных от назгула.       — Не совсем так. Он был ранен в этой битве, но не погиб.       End flash back       От невеселых мыслей девушку отвлёк крик взлетевших птиц. Складывалось впечатление, что их кто-то непроизвольно согнал, а это значило одно — кто-то следовал за ними.       Проплыв ещё некоторое расстояние, путники наконец увидели статуи королей. Статуи были воистину восхитительны. При взгляде на них захватывало дух. Для Нэтали они были на подобии богов. Дыхание перехватило, а глаза засветились ранее невиданным огнём.       Проплыв ещё немного, лодки причалили к берегу.       Путники выложили вещи на берег и развели костёр, обдумывая дальнейший путь.       — Озеро пересечём ночью, спрячем лодки и пойдём пешком. Мы зайдём в Мордор с север, — Нэтали подняла глаза на говорившего, пытаясь понять смысл слов.       — Да неужели? Вот так запросто пройдём через непроходимый лабиринт? Из острых, как бритва камней, а потом, — голос Гимли становился всё громче и громче, — а потом ещё приятнее — зловонное болото, которому не видно ни конца, ни края.       — Иной дороги нет, — спокойно ответил мечник. — Советую отдохнуть и набраться сил, господин гном.       Чем больше Нэтали прислушивалась к обсуждению, тем сильнее размывались голоса в сознании. В конце концов, бросив эту затею, она продолжила молча смотреть на воду, пытаясь отогнать неприятные мысли. Теперь у неё появилась ещё одна причина посетить Мордор — узнать, правду ли сказала ей эльфийка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.