ID работы: 202359

Я Тень, но для тебя я стану человеком

Гет
PG-13
Заморожен
157
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 232 Отзывы 24 В сборник Скачать

Снова вместе

Настройки текста
      — Арагорн?!       Не доверяя ушам, хранители обернулись на знакомый голос. Это была галлюцинация, фантазия, мечта, как иначе можно было назвать тот факт, что перед ними стояла живая и здоровая Нэтали. Нэтали, что была погребена под обвалом.       — Нэтали? — не сдержавшись, Леголас приблизился и обнял её, чем вызвал удивление остальных.       — Как я рада, что с вами всё в порядке, — прикрыв глаза, девушка приобняла эльфа в ответ.       Придя в себя, Нэтали и Леголас отстранились друг от друга, и Люци побежала к Арагону, чтобы повиснуть у него на шее.       — Простите, — после того как слепая радость поутихла, Нэти поняла, что бесцеремонно прервала Галадриэль. Люцифер склонилась в поклоне, — я очень рада видеть своих друзей живыми, я думала, что больше никогда их не увижу.       — Я понимаю, — пристально смотря в глаза Люци, произнесла эльфийка.       — Я знаю, что из Ривендела вышло десять хранителей. Скажите мне, где Гэндальф, ибо я желаю говорить с ним, — произнёс спутник Галадриэли. Лишь после этих слов Тень заметила, что в Лориэн прибыли все хранители, кроме седовласого мага.       — Он упал во мрак, — от тихого печального голоса эльфийки становилось не по себе. — Вы идёте по лезвию ножа. Стоит чуть оступиться, и вы сорвётесь, неся гибель всем. И всё же надежда остаётся, пока Братство едино. Не точите сердца тревогой. Идите и отдыхайте, ибо вы истомлены тревогой и печалью. Сегодня вы будете спать спокойно.       Все готовились ко сну, вслушиваясь в столь непонятную многим эльфийскую песнь.       — Плач по Гэндальфу, — с какой-то печальной улыбкой произнёс Леголас, проходя мимо хоббитов.       — Что они поют о нём?       — У меня нет сил передать. Боль потери слишком свежа.       Слегка склонив голову, эльф продолжил свой путь. Пройдя до безлюдного отрезка леса, принц заметил Нэтали. Девушка сидела на ветке дерева, закрыв лицо ладонями и уткнувшись в колени.       — Ты в порядке? — тихо спросил Леголас, подойдя к дереву.       — Конечно в порядке, по мне разве не видно? — также тихо ответила девушка, поднимая голову и отрывая от лица руки. Ни слезинки, ни красных глаз, лишь печаль, бесконечная печаль по Гэндальфу.       Эльф за пару движений забрался на ветку, где сидела девушка, и опустился рядом.       — Я вижу, тебя что-то мучает, и дело не только в Гэндальфе. Ты стала более отстраненной в последние несколько дней нашего путешествия, будто что-то гложет тебя изнутри.       — Ты прав, даже сейчас я сижу и разговариваю с тобой, а раньше я бы просто сказала «Не твое дело», развернулась и ушла, — девушка усмехнулась. Ей не нравилось то, как она менялась. Она — лишь тень, и не смела забывать этого.       — Так в чём дело? Расскажи. Тебе станет легче.       — Сомневаюсь, — Нэтали покачала головой, — но всё же скажу. Раньше меня устраивал тот факт, что меня не существовало. Я преклоняюсь перед Арагорном, и была рада посвятить ему свою жизнь, но теперь… Я не знаю, я задумываюсь о том, а что было бы, если бы я не пошла за ним, а жила по-другому.       — Не стоит жалеть о сделанном. Что было, то было. Но скажи мне, что изменилось? Почему ты стала задумываться об этом?       — Не знаю, — усмехнулась Нэтали, прикрывая глаза.       Прошло около двух часов, и лишь ветер был свидетелем тому, как двое спали, прислонившись к стволу дерева. Парень и девушка. Солнце и луна. День и ночь. Свет и тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.