ID работы: 202359

Я Тень, но для тебя я стану человеком

Гет
PG-13
Заморожен
157
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 232 Отзывы 24 В сборник Скачать

Начало прикючений

Настройки текста
      Ночь. Лик луны мягко отражался в водной глади. Кое-где был слышен стрёкот кузнечиков и других букашек. Ветер еле слышно качал кроны деревьев. Тьму ночи изредка прерывали всполохи огня, когда от ветра он начинал разгораться ещё сильнее. Возле озера, отдыхая после долгого путешествия, сидел Арагорн, более известный как Странник. Он сидел, покуривая трубку и любуясь озером. Вдруг раздался шорох, незамеченный Странником, а может быть, Арагорн просто сделал вид, что не заметил. Из темноты вышла фигура, облачённая в тёмный плащ, лицо скрывал капюшон. Этот некто будто скользил, трава едва приминалась от его легких шагов. Некто приблизился к путешественнику. Сверкнула сталь кинжала, после чего раздался звук разрываемой плоти, и рядом с костром с грохотом свалилась тяжёлая туша.       — Вижу, охота удалась.       — Да — тихо произнёс неизвестный, ногой подпихивая добычу поближе к костру.       Голос искажался капюшоном, поэтому невозможно было даже определить, какого пола был этот некто.       — Элессар, я, кажется, говорил, чтобы ты был осторожнее. Ты слишком беспечен. Такое поведение неприемлемо для будущего короля.       — А я, кажется, просил не называть меня Элессар. К тому же от трона я отказался уже давно.       — Рано или поздно твоя судьба призовёт тебя, и ты не сможешь больше сопротивляться.       — Перестань. Сколько месяцев каждый день ты заводишь этот разговор, — всё это время Арагорн не сводил глаз с поверхности озера.       — Хорошо. Так куда мы направимся дальше?       — В Гарцующий пони. Ты помнишь этот бар?       — Да уж… Все посетители сплошь выродки. У них в головах одна грязь. Дряни сволочные.       — Ты редко о ком так нелестно отзываешься, — Арагорн улыбнулся.       — Они этого заслуживают. Теперь, пожалуйста, поподробнее: зачем мы туда направляемся.       — Ты уже знаешь о том, что Кольцо Всевластия пробудилось?       — Ну да. Кажется, Серый Маг говорил о том, что Оно в безопасности, в Шире.       — Раньше да, но несколько дней назад Кольцо поменяло владельца. Ко всему прочему, через голума Саурон узнал о местонахождении Его и отправил в Шир всадников. Поэтому мы и направляемся в Гарцующий пони. Там мы встретимся с Гендальфом и новым хозяином Кольца.       — Ты знаешь, у кого Оно сейчас?       — Некто по имени Фродо Бэггинс. Хоббит из Шира.       — Хорошо. Как скажешь. Тебе лучше вздремнуть, путь долгий.       — А ты?       — А я буду нас охранять. Не задавай глупых вопросов.       Арагорн откинулся назад, убирая трубку обратно к остальной поклаже. Через несколько секунд он уже спал, безоговорочно доверяя свою жизнь своему напарнику.       А теперь, пока Арагорн спит, а наш второй герой любуется звездами, я думаю можно немного рассказать о нашем таинственном незнакомце. Его самое распространенное прозвище Тень (каждый народ, каждый город дал ему прозвище на свой лад.) Спросите: почему? Всё довольно просто объясняется. Он никогда не снимал плаща и не откидывал капюшона. Его имя и внешность неизвестны были никому, кроме Следопыта. Он всюду следовал за Странником. Отчего, в основном, и закрепилось полное прозвище: Тень Странника. Люди поговаривали, что порой Арагорн называл Тень Люцифером, либо Люци, что наводило на народ ещё больший суеверный страх перед фигурой в плаще. Но, смотрите, за нашей беседой мы и не заметили, как наступил рассвет.       Арагорн зашевелился, а через несколько секунд и открыл глаза, наблюдая за тем, как Тень неотрывно смотрела на догорающий костер (п.а. ночью Тень немного приоткрыл лицо, но при этом капюшона полностью не снял, поэтому Арагорн и мог видеть его лицо).       — Ты уже проснулся? — от неожиданности Арагорн вздрогнул.       — Да. Выдвигаемся.       Тень молча поднялся вслед за Следопытом, и вместе они направились навстречу очередному приключению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.