ID работы: 202359

Я Тень, но для тебя я стану человеком

Гет
PG-13
Заморожен
157
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 232 Отзывы 24 В сборник Скачать

Фродо Бэггинс

Настройки текста
      Они шли уже около четырех дней, останавливаясь, лишь когда солнце опускалось за линию горизонта, и отправлялись дальше с первыми лучами. Мимо них проплывали настолько красивые пейзажи, что не торопись они, обязательно остановились бы полюбоваться природой во всей её истинной, невинной красе.       На исходе четвертого дня они прибыли в таверну, где и должна была состояться встреча с Гендальфом и Фродо.       Путешественники уверенно прошли внутрь и направились к корчмарю.       — Любезный, не подскажете, не останавливался ли здесь Серый Маг Гендальф. Возможно, его кто-то сопровождал.       Тень фыркнул. Любит же Арагорн порой поиграть с подобными людьми в любезность. Всю информацию можно было выбить из него намного быстрее и проще. Стоит пригрозить, и они не то что о посетителях расскажут, о себе ничего не утаят.       — Гендальф? Серое одеяние, шляпа конусом и посох?       — Да. Так он здесь?       — Нет, я его уже давно не видел. Раньше он часто останавливался у нас, но полгода назад исчез.       — Мы ошиблись? — с сожалением в голосе спросил Тень.       — Не думаю. Возможно, просто мы пришли раньше, — прошептал сын Араторна, после чего чуть громче произнес: — Пойдем, сядем за тот стол, — он указал на столик у окна.       — Ты уверен, что сведения верны?       — Да. Я получил от него послание, где он просил нас прийти сюда, чтобы сопроводить Фродо в более безопасное место. В Ривендел.       — Он точно придет? Раньше он никогда не опаздывал.       — Вероятно, что-то случилось. Всё, что мы можем, это ждать. Рано или поздно он появится, либо другим способом даст знать о себе.       Переночевав в одной из комнат трактира, ранним утром они спустились в зал, где за прежним столом прождали Гендальфа целый день, но их снова постигла неудача. На следующий день всё повторилось. И лишь вечером, когда солнце покинуло небосвод, и ему на замену пришла луна, в таверну зашли четверо хоббитов.       — Арагорн.       — Да, я вижу. Но Гендальфа среди них нет, поэтому сходу, не присмотревшись и не убедившись в нашей правоте, идти с ними на контакт будет слишком опрометчивым поступком, — ответил Следопыт, снова затягивая трубку.       Наши путешественники посматривали то на дверь, то на хоббитов, то снова на дверь. Новые посетители приблизились к трактирщику и начали его о чём-то расспрашивать, на что Тень не упустил возможности фыркнуть: «Не один ты перед всяким отребьем хвостом виляешь», — после чего они сели за один из свободных столиков.       Около часа прошло в относительном спокойствии, как вдруг…       — Бэггинс? Да, я знаю Фродо Бэггинса. Вон он сидит, — громко произнёс рыжий хоббит.       Весь трактир как один повернулись в сторону хранителя.       — Быстро расходятся слухи в этом заведении.       — Тень, иди в комнату, я сейчас подойду.       Сразу же после этих слов Фродо, поскользнувшись, случайно надел Кольцо на палец и исчез из поля зрения людей, окружавших его.       — Сомнений не осталось, это Оно, — с каким-то трепетом произнёс Тень.       После чего Люцифер молча поднялся и направился в комнату. Он будто скользил, подобно духу. Со стороны казалось, что он даже не переставлял ноги, просто плыл по воздуху.       Так кто же он? Человек? Эльф? Гном-переросток? Дух, чудом удерживающий на своих бесплотных плечах материальную вещь? Кто же?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.