ID работы: 2023674

Гиполактазия

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Бог хранит тебя, смерть щадит тебя." Ария - Тореро

      Хотелось свежего, холодного молока. А еще сыра и хлеба. Хлеба с шоколадной пастой. Я уныло поковыряла вилкой в банке с фасолью в томате и отправила очередную порцию бобов в рот. Вкуса я уже почти не чувствовала, только какой-то отголосок. Все равно как при насморке. Ешь, просто потому что понимаешь, что без этого не обойтись.       Самой себе я давно казалась дохлой. Сомнамбулой. Все, к чему я привыкла, все, что было моим миром – ничего нет. Я с трудом переносила перемены, даже перестановка в комнате могла вывести меня из равновесия. Не говоря уж об апокалипсисе.       Не знаю, как я до сих пор осталась в живых. Ни физической, ни военной подготовки. Я даже в поход никогда не ходила. Пряталась по углам, по подвалам. Бывало, по полдня сидела, замерев в одном положении, забившись в укромный уголок какого-нибудь дома, пока его обследовали ходячие. Одна. Абсолютно одна. Я моталась по стране уже около года. Наверное, я везучий человек. Ходячие попадались мне по одиночке, небольшими группами и редко заставали врасплох.       Мое путешествие не имело конечной цели, я вообще с трудом представляла, где нахожусь, и от этого было еще паршивее. Хотелось найти какое-то надежное место, где я могла бы остаться больше, чем на пару дней. А еще хотелось найти людей.       Нет, иногда группы мне встречались. Но состояли они в основном из мужчин. Когда мир рушится, совершенно забываешь, что люди бывают не только хорошими. Но все же…я пряталась. Только рев мотора слышался или тишину разрезали людские голоса – я тут же в укрытие. И тихо сижу, как мышь. Потому что, по правде, шевелясь, я производила немало шума.       Сейчас я удобно устроилась на капоте своего изрядно побитого форда. Городишко, в который я забрела, был мертв. Абсолютно. Ни души, даже мертвой. Однако осторожность не повредит. Дело близилось к вечеру, и следовало начать искать укрытие.       Бросив на землю пустую банку из-под фасоли, я утерла губы и хлебнула уже остывающий чай из пластмассового термоса. Перед поиском места для ночлега стоит наведаться в местный супермаркет.       Я крепко обхватила пальцами кухонный нож и для успокоения похлопала по карману: да, пистолет на месте. Надо сказать, нормально стрелять я научилась не сразу. Но, когда началась эпидемия, пистолет я схватила. Всегда был дома, в правом нижнем ящике комода с бельем. На всякий случай. Сначала стреляла в молоко и убегала, пряталась, а если ситуация была совсем безвыходной, орудовала ножом, который схватила на собственной кухне. Однако позже научилась попадать в цель. Потом нашла оружейный магазин, в котором еще что-то оставалось, и набрала патронов. Всех подряд, без разбору. Несколько ножей, таких красивых, что ими только стену украшать, но никак не перерезать мертвецам горло. И винтовку, которую даже держать по началу было тяжело. А сейчас как-то привыкла.       Так было правильно. Не зря же смотрела столько фильмов. Консервы, медикаменты, одежда, оружие – все, что нужно на случай зомби-апокалипсиса. Фильмы могли показать кровь, смерть, страх. Но только не то бесконечное черное отчаяние. Нет надежды на спасение. На то, что вновь все будет как прежде. Что мы все сможем вернуться к нормальной жизни. Работать, учиться, заниматься такими обыденными делами, как просмотр фильма или жарка яичницы на кухне. Мне так этого не хватало.       Я взвалила на спину объемистый рюкзак, поправила кепку и побрела к супермаркету с воодушевляющим названием «Sunny Day». Вывеска была вымазана кровью. Разумеется, я была уже не первой, кто побывал тут. Почти все разграблено, видимо, вынесли столько, сколько смогли унести.       Пара батончиков мюсли. Срок годности большой, сойдет. Изрядно помятая упаковка лапши и пачка орешков. Что ж, могло быть и хуже. Я двинулась в сторону касс. Стойка с мелочами была разломана, и жевательная резинка, леденцы и презервативы были свалены в большую пеструю кучу. Я присела на корточки и стала разгребать. - Ну же, прошу, ну же. – Бормотала я себе под нос, ковыряясь в цветных обертках. Надо же! Мне улыбнулась удача. Батарейки, четыре штуки. Это просто находка. Я радостно улыбнулась и начала расковыривать ногтями упаковку. Вдруг из подсобки магазина раздался шорох. Я быстро сунула батарейки в карман и еще крепче стиснула пальцами нож. Писк, и вот серое облезлое тельце со всех ног бежит между стеллажей. Крыса. Я расслаблено опустила руку, занесенную для удара, и вернулась к изучению кучи леденцов. Но слух уловил булькающий хрип и тяжелую поступь. Видимо, я кого-то потревожила.       Медленно, стараясь действовать как можно бесшумнее, я чуть приподняла голову. Из двери подсобки, покрытой уже облупившейся белой краской, выполз ходячий. Кожа на лице у него слезла, целиком обнажая мутные глаза и бурые зубы. Пускай он будет один. Господь, пусть мне повезет и сейчас.       Мертвец, учуяв меня, двинулся в мою сторону. Я выпрямилась и, подождав, пока он подойдет ближе, резким движением вонзила лезвие ему под подбородок. Ходячий кулем упал на пол. Решив не задерживаться тут больше ни минуты, я подхватила рюкзак с пола и быстрым шагом вышла из супермаркета.

***

      Села за руль и завела мотор. Со второго раза. Отогнав машину в безопасный, на мой взгляд, закуток, рассчитанный, однако, на то, что в случае опасности я смогу спешно ретироваться, я заглушила мотор и вынула из рюкзака изрядно поцарапанный CD-плеер. Выковыряв из отсека уже отслужившие свое батарейки, я бросила их куда-то назад и нерасторопно вставила новые. Закрыла крышечку, держащуюся на скотче и, всунув в одно ухо наушник, включила. Пожалуй, музыка – единственное, что осталось у меня от прошлой жизни. Нет, я никак не была с ней связана. Не играла в группе, не пела. Просто до умопомрачения любила ее слушать. У меня было несколько дисков. Без коробок, в пакете, завернутом в мою старую футболку в боковом кармане рюкзака. Заперев предварительно все двери, я откинула сидение и, полулежа, наблюдала за окрестностями. Спать фактически с открытыми глазами. Иначе никак.       Наверное, мой организм уже приспособился спать не больше 4х часов в сутки. Хотя иногда все же давал сбой. Головная боль и порою тошнота. Но я лечилась чаем и кое-какими таблетками. С того момента, как начался этот ужас, не так уж много раз мне удавалось выспаться. По правде, такое случалось очень редко.       Для успокоения взяла в руку пистолет и прикрыла глаза, проваливаясь в теплую дремоту.. Разбудил меня скрежет по стеклу. Первое, что я увидела, открыв глаза – ходячий, карябающий рукой стекло с моей стороны. Ругнувшись, я отложила пистолет и вынула из-за пазухи нож. Мне он нравился. С красивой гравировкой и рукоятью из темного дерева.       Чуть выждав момент, опустила стекло и нанесла удар в шею. Мертвец захрипел и съехал по стеклу, оставляя широкую полосу темной крови. Я поморщилась и хотела было поднять стекло, но тут в щель резко просунулись полусгнившие пальцы. - Сука! – Я стала спешно жать на кнопку, закрывая окно и попутно тыча в пальцы ходячего ножом, - Сука! Сука! Нападавший зарычал, но поднять стекло полностью я все же смогла. Из-за угла дома, за которым я остановилась, показалось еще с десяток ходячих. Так, на это я не рассчитывала. Городишко оказался не таким уж тихим.       Я быстро завела машину и резко нажала на газ. Сбив несколько ходячих, я выехала на дорогу и помчалась в сторону шоссе. Наручные часы с треснувшим стеклом показывали 5:37. Что ж, сегодня неплохо поспала.       Уже занимался рассвет. Отъехав от города на приличное расстояние, я съехала на обочину и притормозила. С двух сторон были поля, покрытые редкими кустарниками и кучками невысоких деревьев. Из общей картины выбивались только башни ЛЭП. Провода оборваны, а сами башни вот-вот рухнут. Убедившись в отсутствии ходячих на горизонте, я неуклюже переползла на заднее сидение и, вытащив из большой спортивной сумки бутылку с чуть желтоватой водой, старую щетку и тюбик зубной пасты, открыла дверцу и, высунувшись, стала умываться.       Набив рот батончиком мюсли, я тронулась в путь. За весь день мне встретилась только полностью разоренная заправка да несколько ходячих, которых я удачно миновала на своем стареньком форде. Но ни единых признаков людей. Поля закончились, я въехала в лес. Меня это угнетало, я не чувствовала себя в безопасности. Из-за плотной стены деревьев было мрачно.       Впереди было что-то похожее на развилку. С шоссе был съезд на неасфальтированную дорогу, уходящую вглубь леса. Не глуша мотор и прихватив с собой нож, я вышла из машины и внимательно посмотрела на тропу. Создавалось впечатление, будто…тут недавно проехала машина. Я чуть нахмурилась и села обратно за руль.       Конечно, разумнее всего было бы поехать дальше по шоссе. Но ведь была вероятность, что там, за гущей деревьев, люди. Группа, объединение, сообщество.       Я слишком долго была одна. Подумав еще какое-то мгновение, я резко крутанула руль вправо и съехала на дорогу, уводящую меня в полную неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.