ID работы: 2023674

Гиполактазия

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Яичная лапша и стакан воды. Я весьма резво расправлялась с едой, стараясь по мере возможности жевать, чтобы появилось хоть малейшее чувство насыщения. Вторая порция. Хотя, вполне в моем духе. Либо ничего не ем, либо жру все подряд в огромных количествах.       Поужинав, группа разбрелась по своим делам, оставив меня на попечение Кэрол. Мы сидели в импровизированной столовой. Покачивая на руках ребенка, вошла светловолосая девушка, Бэт. На вид не многим младше меня. Ребенок в такое время. Отчаянная. - Бэт, познакомься с Лиз, – Кэрол повернулась к вошедшей, - голосованием было решено позволить ей остаться. Девушка кивнула мне и робко улыбнулась: - Сожалею, что не участвовала. Джуди плакала, – она поудобнее перехватила малышку и уселась рядом с Кэрол, - с трудом успокоила.       Я улыбнулась в ответ и стала разглядывать прекрасную малышку. Я не особо любила детей, они всегда раздражали меня своим плачем, даже внешним видом. А сейчас…ребенок, которого девушка держала на руках, был олицетворением жизни. Это значит, что не все еще закончилось. Ужасно, что она не видела прежнего мира. Но, с другой стороны, нет той горечи от потери, что есть в каждом из нас. Может, она научится видеть какую-то красоту в том, что есть сейчас. Как бы наивно это не звучало. Раздался металлический лязг закрываемой двери. Кэрол и Бэт, видимо, уже привыкшие к этому, не подняли голов, а я вот вздрогнула. Вошли двое мужчин: один высокий и темнокожий, а другой со светлыми волосами и закрученными усами. Бэт поднялась и, прижимая к себе Джуди, покинула комнату. - Это Оскар и Аксель, - сразу же представила их Кэрол, - они отбывали здесь заключение. Познакомьтесь с Лиз. - О, как нелюбезно с твоей стороны. – Аксель, положив себе лапши, уселся за стол. – Какое впечатление ты о нас создаешь? – В шутливом возмущении он поглядел на Кэрол, которая лишь покачала головой. Оскар молча поглощал ужин. Аксель внимательно изучал меня взглядом. Снова неуютненько. - Лиз, - протянул он, - замечательно. Сколько же тебе лет? - Мало. – На всякий случай сказала я. Заключенный лишь усмехнулся в усы. Кэрол недвусмысленно кашлянула и вернулась к шитью, разложенному на коленях. - Я же не убийца и не насильник! – Аксель отправил порцию лапши в рот и подмигнул мне. Дверь лязгнула еще раз. - Наконец-то Дэрил вернулся, - женщина спешно поднялась и ринулась к объемистой кастрюле с лапшой, стоявшей на плите в углу, - а то все остынет. Дэрилом оказался мужчина лет тридцати пяти. Довольно высокий, с темными волосами и серьезным лицом. За спину у него был закинут арбалет. Я чуть поежилась. Кэрол подала Дэрилу тарелку, и он принял ее, кивнув. - Все спокойно? – Спросила женщина, присаживаясь за стол следом за ним. - Да. Несколько ходячих опять пробрались в коридор. – Дэрил отложил арбалет и вонзил вилку в еду. Потом поднял глаза и уставился на меня.- Очнулась. Я лихорадочно пыталась сообразить, чего от меня ждут: мне следовало улыбнуться? Или весело закивать головой? Или, может, завести с ним знакомство? Черт возьми! За этот год я окончательно разучилась общаться с людьми. - Да. – Кэрол послала нам обоим теплые улыбки. – Идет на поправку. Дэрил удовлетворенно кивнул и принялся за еду. - Это Дэрил вытащил тебя из-за забора. Вместе с Карлом. – Пояснила женщина. – Карл – это сын Рика. Я закивала и чуть трясущейся рукой ополовинила стакан воды. Концентрация взрослых сильных мужчин на квадратный метр была слишком большой. Я малость нервничала. - Что-то Лиз – Аксель непонятно почему сделал акцент на моем имени – не слишком то разговорчива. - Дай ей прийти в себя, - одернула его Кэрол, - не накидывайтесь на нее. - И все же мне интересно послушать твою историю. – Заключенный чуть покрутил ус и пожал плечами. - Позже. – Отрезала женщина и собрала тарелки.

***

      Приятное мягкое освещение керосиновой лампы. Кэрол сидит на стуле и что-то штопает. Бэт укачивает Джуди и тихо напевает ей колыбельную, а Рик и Карл сидят рядом и любуются малышкой. Седовласый врач по имени Хэршел делает какие-то пометки в блокноте. Дэрил внимательно изучает свой арбалет на предмет поломок, Аксель рассказывает занимательные и не очень байки, а Оскар молча сидит и слушает. Азиат и девушка, видимо, на дежурстве. Или в объятиях друг друга. Впрочем, одно другому не мешает. Я улыбнулась своим мыслям. -….а на сладкое, я полагаю, красочное жизнеописание Лиз. – Вырвал меня из размышлений голос Акселя. Я подняла голову и заметила обращенные на меня взгляды. Что ж, деваться некуда. Плюс, это могло быть шагом к налаживанию отношений с кем-то, кроме Кэрол, которая, кажется, прониклась ко мне сочувствием. - Гм. – Я замялась. – Ну, я жила и училась в Сент-Луисе в университете Вашингтона. Работала. Потом… - набрала в легкие побольше воздуха и продолжила, - потом все это началось… Мой рассказ был сбивчивым, было ужасно неловко при таком количестве слушателей, я перескакивала с одного на другое. Но рассказала абсолютно все.       Как однажды вечером началась паника в студенческом городке. Как соседка по комнате вдруг сошла с ума и как я пробила ей череп настольной лампой, а она все еще продолжала нападать, и, в конце концов, была заперта в ванной. Как я судорожно натягивала на себя одежду и собирала рюкзак, запихивая все необходимое. Как гнала на своем старом форде без оглядки, не обращая внимания на крики и всеобщую панику, как пыталась дозвониться родителям, загоравшим во Флориде, и слушала гудки изо дня в день, пока не пропала сотовая связь. Рассказала, как убегала, пряталась, как целый год скиталась по стране и как добралась сюда. Закончив, я перевела дух. За все время моего повествования никто не перебил меня. Даже Бэт прекратила петь и напряженно вслушивалась в мои слова. - Как ты…справилась? – Спросила она, когда я замолчала. Видимо, ставила себя на мое место: справилась бы она? - Наверное, мне везло. – Пожала плечами я. – Старалась…не лезть на рожон, пряталась, обмазывалась их кровью… - Я заметила кивок Рика, обращенный скорее к пространству, чем ко мне. - Фу. – Поморщилась Бэт. – А на кого ты училась? – Поспешила она перевести тему. Я залилась краской. В настоящем мире, со всеми его ужасами и кровью, моя будущая профессия будет выглядеть весьма жалко. - Можно я не буду говорить? – Пробормотала я. - Интересно же. – Бэт улыбнулась и поправила одеяльце Джудит. - Финансовый аналитик, - сдалась я, - знала бы, что будет такое, пошла бы в военную ака... - И погибла бы первой. – Перебил меня Дэрил, откладывая арбалет, - Сразу была бы мобилизована и закинута в самую гущу без возможности скрыться. Где сейчас эти военные? – выплюнул он и впервые посмотрел мне прямо в глаза. Меня как током ударило, и я поспешила сразу отвести взгляд, надеясь, что моя реакция была не очень заметна. - Уже поздно, - заметил Хэршел, за все это время не проронивший ни слова, а только делающий пометки в блокноте. – Лиз, я бы рекомендовал тебе лечь в постель. Я быстро закивала и поднялась на ноги, правда, совершенно не представляя, куда мне идти. - Идем, я покажу, где ты будешь спать. – Кэрол положила мне руку на плечо.

***

      Судя по всему, та же камера, в которой я пришла в себя. Нары, нижний ярус застелен чистым бельем. На стуле в углу - мой рюкзак. Радостно улыбнувшись, я бросилась к нему. - Доброй ночи, Лиз. – Кэрол убедилась, что у меня все есть, и тихо удалилась, прежде чем я успела пожелать ей того же.       Вытряхнув содержимое рюкзака на постель, я стала методично складывать его обратно: батарейки, диски, лапша, пара банок фасоли, аспирин, старая жевательная резинка, несколько футболок, пара комплектов нижнего белья, какие-то туалетные принадлежности, фонарик, бинты, учебник по макроэкономике и плеер. Пропало только оружие и обезболивающее. Я напряглась. Решив напомнить об этом Кэрол или Рику завтра, я устроилась на постели, которая после сидения форда, показалась мне чертовски комфортной. Однако сон не шел.       Ощущение тревоги. В коридоре уже погасили свет, и я вынула из рюкзака фонарик. У меня нет оружия. Я не знаю здания тюрьмы. Отвратительное липкое чувство беззащитности и страха. Как я могу спать, не чувствуя в пальцах рукояти ножа или пистолета? Пожалуй, слишком рано меня оставили одну. Встав с постели, я всунула ноги в сапоги, накинула рубашку и толкнула, было, решетку. Не тут-то было. Меня заперли.       Что ж. Для моей же безопасности, должно быть. Я разделась, улеглась обратно на нары и почти мгновенно заснула тревожным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.