ID работы: 2023739

Lady of the Night

Гет
NC-17
Завершён
960
автор
Mia Fox бета
Размер:
547 страниц, 123 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 1703 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

POV Эрика.

Вот и закончилась моя первая неделя безумной работы. Мама ничего не узнала, и слава Богу. Пусть для неё я буду барменом в клубе. Это было гораздо лучше, чем слышать то, из-за чего она застыдилась бы своей дочери. Вряд ли она будет гордиться мною. Сегодня я предложила маме развеяться, проведя день в магазинах, а вечером зайти в ресторан или кафе. Она, конечно же, согласилась, не оставив меня без вопроса, откуда у меня такие деньги. Да, может быть, я слишком часто показывала ей, что у меня были деньги, но мне хотелось, чтобы мама была счастлива. Хотелось, чтобы мама жила полноценной жизнью, как будто бы у нее не было болезни. Я снова надела джинсы, вансы, кофту и спустилась вниз, по пути завязывая волосы в хвост. — Эрика, опять ты оделась, будто на улице холодная осень! Что с тобой? — с недоумением спросила мама. «Как бы хотелось ничего не скрывать от тебя, но, увы, если ты увидишь всё, то будет очень плохо», — подумала я про себя. — Мам, а вдруг на улице дождь начнется? Это все-таки Лондон! — попыталась я убедить её. — Эрика, неделю назад ты бегала в майках, и это я ещё молчу о том, что в первый день весны ты хотела в купальнике гулять! Что происходит? — Мам, всё в порядке, просто я стала внимательнее относиться к своему здоровью. Все-таки я теперь работаю, и, чтобы получать нормальную зарплату, мне не следует болеть. Мама стояла напротив и как-то подозрительно смотрела мне в глаза. Иногда у нее бывало такое: ни с того, ни с сего начинала меня в чём-то подозревать. — А может, у тебя появился парень, который плохо с тобой обращается? — спросила мама. Черт! Да, мама, есть такой, но, к счастью, он мне не парень. — Нет, ты чего? Если бы у меня появился парень, я бы поделилась с тобой этой новостью, — заверила я её, чтобы поскорее закончить эту тему. — Ой, Эрика, странная ты, — усмехнулась мама. — Всё в порядке, мам, просто ты накручиваешь себя по пустякам, — улыбнулась я и, схватив её за руку, вывела из дома. Мне хотелось отдохнуть от насущных проблем. Очень хотелось. Мы приехали в ближайший торговый центр, чтобы купить новые наряды. Скоро должно было состояться день рождения моей бабушки, поэтому нужно было хорошо выглядеть. Так как я — её любимая и единственная внучка, то обязана была присутствовать на праздновании, несмотря на то, что там будет много взрослых, с которыми мне не о чем говорить. — Мам, как тебе это платье? — спросила я, рассматривая витрину. — Нет, Эрика, слишком короткое, ну, куда оно на мои толстые и кривые ноги? — саркастическим тоном произнесла мама. — Эм-м, ладно, сейчас подберём что-нибудь другое, — устало произнесла я. Я прошла мимо других полок, разглядывая каждое платье. Может, это? Нет, оно тоже короткое. Или это? Да, пусть примерит его. — Мам, смотри, какое платье! — сказала я, поднося его маме. Она взяла платье в руки и начала прикидывать на себя. Вроде бы ноги прикрывало, цвет не яркий — всё, как хотела мама. — Иди и померь, а то мы так ничего не купим! — скомандовала я и подтолкнула маму в примерочную. Это был восьмой магазин, где она не могла купить себе платье. Я уже начала раздражаться из-за её придирок. То цена высокая, то цвет не нравится, то короткое, то слишком длинное — не могла так ходить. Наконец, шторка в примерочной открылась, и в проёме появилась мама, демонстрируя новое платье. — О, отлично! Мне нравится, как оно сидит на тебе, — прокомментировала я. Мне правда понравилось. — Точно нормально? А вот этот поясок вообще подходит сюда? Мне кажется, он лишний, — начала опять мама. Меня снова начали раздражать её претензии, но я сделала глубокий вдох и медленный выдох, успокаивая себя. Оглянувшись по сторонам, я увидела какого-то мужчину с женой. Ну и пофиг, что была жена, просто кто, как ни мужчина, может по достоинству оценить женское платье? — Мам, подожди минуту, только не снимай платье. Я сейчас вернусь, — повысив тон, сказала я и исчезла из виду мамы. — Здравствуйте, извините, что отвлекаю Вас, но, пожалуйста, помогите мне убедить мою маму, что ей идет платье, которое она сейчас померила, — протараторила я и увела непонимающего мужчину к примерочной. Его жена что-то сказала нам вслед, но я не всё расслышала. Нет, эта женщина не ругалась, не ревновала, просто вставила свою пару слов. — Оцените, как мужчина, — сказала я, показывая на маму, которая стояла к нам спиной, поправляя платье. — Эрика, ты что делаешь?! — ее глаза стали больше, когда она обернулась. — Вы знаете, это платье очень хорошо сидит на Вас. Думаю, вам стоит его взять, — с улыбкой произнес мужчина. — Вот видишь, — обратилась я к маме, на лице которой появилась улыбка. — Спасибо большое, ещё раз извините, — улыбнулась я, повернувшись к мужчине. Он кивнул и поспешил удалиться к своей супруге. Мама, к счастью, купила это платье, и мы наконец-то вышли из торгового центра. Конечно, она хотела и мне купить платье, но, опять же: какие сейчас примерки перед мамой? Я любезно ей отказала, сказав, что у нас будет еще много времени, и быстро вывела её из магазина. — Кстати, а где бабушка будет отмечать день рождения? — поинтересовалась я, когда мы сели в автобус. — В ресторане «Marianne», знаешь такой? — ответила мама. Внимательно вслушавшись в название, я поняла, что уже где-то сталкивалась с ним. Но я не была в данном ресторане. — Нет, а что это за место? — «Marianne» находится в центре Лондона. Ну, ты же знаешь нашу бабушку, будет экономить на всём, чтобы потом с пользой потратить сбережённые деньги. — Да уж, она сама практичность, — со смехом произнесла я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.