ID работы: 2023739

Lady of the Night

Гет
NC-17
Завершён
960
автор
Mia Fox бета
Размер:
547 страниц, 123 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 1703 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Примечания:

POV Эрика

Мне стало интересно, куда смотрел мой партнер, поэтому я повернулась в ту же сторону. Заметив, что к нам направлялся никто иной, как Гарри Стайлс, я совсем запуталась. Что ему на этот раз было нужно? — Насчет боя я говорила совершенно серьезно, я не хочу портить праздник своей бабушке, — сказала я брюнету, который думал уже вовсе не о танце. — Я тоже не хочу, мне понравилась твоя бабуля, — улыбнулся Зейн. Когда гости заметили Стайлса, то начали оборачиваться в его сторону, явно не понимая, что он здесь делал. Не удержавшись на месте, Зейн поспешил к кудрявому. Боясь того, что может случиться между ними, я направилась в ту же сторону. — …тебя, — услышала я слова Зейна, когда подошла. — Просто уйди отсюда, Гарри, — добавила я. — Эрика, ты не думала, что я пришел не к тебе? Может, мне твоя бабушка понравилась, — предположил Стайлс, отчего я засмеялась. — Неужели у тебя нет своей работы? — спросила я. — Нет, — улыбнулся Гарри, подходя ко мне ближе, но тут же Зейн закрыл меня собой так, что я оказалась за его спиной. В этот момент произошло то, чего я не ожидала никак. К нам подошла моя бабушка. — О, мистер Стайлс, — улыбнулась она, заметив Гарри. — А что тут происходит? — Бабуль, всё хорошо, просто мистер Стайлс снова решил поинтересоваться, как проходит наш праздник, — улыбнулась я. — Какой вы внимательный директор, а, может, вы к нам присоединитесь? — спросила бабушка, отчего моя челюсть буквально лежала на полу. — Да, с удовольствием, — ухмыльнулся Гарри и, довольный, пошёл за моей старушкой. — Мне показалось, или моя выпившая бабуля только что пригласила сюда Гарри? — невзначай спросила я. — Нет, я тоже это видел. Только давай не будем насчет него заморачиваться и просто продолжим развлекаться? — предложил Зейн. — Я согласна, — смотря в глаза парню, согласилась я. Брюнет повёл меня на танцпол, где мы начали весело пританцовывать. Казалось, что не было никаких проблем со Стайлсом, и всё, что произошло за последние полчаса — воображение.

***

— Всё, Зейн, я устала, — пожаловалась я. Мы танцевали, наверное, полчаса, при этом ни разу не присев. Было так весело, что порой я вовсе забывала, что где-то рядом находился мой клиент, которого я не любила всем сердцем. — Да, я тоже устал немного, — признался Малик, присаживаясь рядом со мной. Я решила снова чего-нибудь поесть, поэтому начала осматривать стол в поисках вкусной еды. Остановившись на салате, я положила пару ложек себе в тарелку и стала кушать. — Кстати, ты в порядке? — беспокоился брюнет, который тоже что-то ел. — Да, я же говорила, что та таблетка всегда действует. Парень улыбнулся мне, а потом продолжил есть. Вдруг кто-то снова решил сказать тост, и все собрались около стола, поднимая свои бокалы. Пришлось и мне вставать со своим соком. Все дружненько прокричали «Поздравляем!» и снова разбежались по разным углам. Как оказалось, Зейн тоже куда-то делся. Чуть позже я увидела его в компании тех мужчин, с которыми он успел здесь познакомиться. В это время я достала телефон из клатча и зашла в «WhatsApp», где у меня уже было пару сообщений от Сары, в которых она спрашивала меня насчёт домашней работы. Мне очень хотелось рассказать подруге, как проходил мой вечер, а главное — напомнить про того самого молодого директора, который понравился ей. Неужели это и был Гарри? От кого: Я Кому: Сара «У меня такая новость!» Заметив, что сообщение уже прочитано, я обрадовалась. Сара сейчас в WhatsApp и ответа долго ждать не придется! От кого: Сара Кому: Я «Рассказывай! Я хочу знать всё!» Я решила кратко рассказать подруге обо всём происходящем, что заняло у меня примерно семь минут. Перечитав сообщение и проверив, всё ли я рассказала, я нажала на кнопку «Отправить» и стала ждать ответа. В это время я посмотрела в сторону и увидела такую картину: растерянный Зейн, огорченная мама и довольный Стайлс, который стоял в сторонке, наблюдая. Что произошло? Насколько я поняла, Зейн разлил бокал вина на платье моей мамы. Не выдержав, я вскочила с места и побежала к ним, чтобы разобраться в данной ситуации. — Что случилось? — кажется, это уже четвертый раз, когда кто-то задавал этот вопрос на сегодняшнем вечере. — Я случайно разлил бокал вина на платье твоей мамы, — серьезным тоном говорил Зейн. — Мам, я уверена, он не специально, — начала я. — Я куплю вам новое платье, — заявил брюнет. — Мне не нужно ничего покупать, просто будь внимательней, Зейн, — предупредила мама и, по–видимому, направилась в уборную. Я чувствовала себя такой виноватой перед Зейном, что даже боялась поднять голову. Казалось, что он сейчас плюнет на меня и уйдет, но парень продолжал стоять на месте. — Зейн, ты, наверное, хочешь уйти? — неуверенно спросила я. — Если ты этого не хочешь, то я не уйду, — сказал он. — Конечно, я не хочу, но я чувствую себя полной дурой за то, что тебе пришлось терпеть всё это. Прости меня, — извинилась я. — Ты милая, — посмеялся парень. — Это значит, что ты простил? — Я даже не обижался. — Как так вышло? Я видела довольную ухмылку Гарри и… это он сделал? — Эрика, я не собираюсь жаловаться тебе. — Это вовсе не жалоба, просто я хочу узнать, правильно я подумала или нет.

POV Зейн

— Да, сейчас реклама всякой ерунды очень популярна, — говорил Джек — один из тех, с кем я успел познакомиться на этом вечере. — Я не считаю, что, рекламируя игрушки, это как-то вредит людям, — сказал я. — Людям не вредит, но моему кошельку — да. Увидев такие рекламы, мой сын начинает бегать за мной, вымаливая игрушку, которую он заметил в рекламе. — А моя дочка просто уснуть не давала, пока я не купил ей ту самую куклу, которая сейчас популярна. Оказывается, у этой куклы много функций, что сейчас не мало важно для детей, — поделился с нами Франк. — Мне казалось, что дети не настолько проблематичны, — сказал я. — Когда у тебя будут свои дети и дело коснётся игрушек, ты возьмёшь свои слова обратно! — Ладно, парни, я вас понял, — посмеялся я. — Я пойду к своей жене. Её хорошее настроение сегодняшним вечером обещает мне многое этой ночью, — улыбнулся Джек и отошел от нас. Я тоже собирался отойти к Эрике, потому что заметил, как она скучала, сидя в телефоне. Направившись в её сторону, я уже хотел делать шаг, как меня кто-то остановил. — Уже уходишь? — спросил тот идиот, что напрягал меня весь вечер. — Тебя забыл спросить, — ответил я, поворачиваясь к собеседнику. — Как тебе мой ресторан? — Если бы здесь не было тебя, Гарри, всё было бы прекрасно. — Увы, я тебя разочарую, я уже приглашен на этот вечер. — Зачем тебе это надо? Просто, чтобы позлить Эрику? — Просто, чтобы убрать тебя. Я не люблю, когда у меня появляются конкуренты. — Ох, так тебе она нравится? — Допустим. — Я всё же хочу попросить тебя уменьшить активность к Эрике. — Ты такой скучный, Зейн. — Уважение никто не отменял. — А ты поднимаешь мне настроение, — усмехнулся Стайлс. — Всегда рад помочь. — Не понимаю, чем ты мог понравиться Эрике? — Может, тем, что я не запираю её в туалете? — Ты меня совсем не знаешь. Я думаю, что будет лучше, если ты уйдешь отсюда. — У меня такой же совет тебе. — Эрика сказала, что вы друзья, так что тебе ничего не светит, — сказал Гарри сквозь зубы. — Она мне говорила, что ты её бесишь, — парировал я. — О, мистер Стайлс, и вы здесь, — услышал я позади себя. Повернувшись на знакомый голос, я увидел перед собой миссис Лонгман. — Извините, я уже ухожу, — усмехнулся этот козёл. Он прошел мимо нас, задевая моё плечо. Вино, находившееся в моём бокале, вылилось на платье женщины.

POV Эрика

— Какой же он придурок, — заметила я после рассказа Зейна. — Согласен. — Я уже немного устала, может, мы поедем домой? — спросила я, но потом до меня дошло, что я сказала немного не то. — То есть, ты можешь проводить меня? — Да, я провожу тебя. — Тогда я дождусь маму, предупрежу её и бабушку об уходе, а ты пока можешь идти в машину. — Нет, я хочу ещё раз извиниться перед твоей мамой, всё вышло так ужасно. Она, вероятно, ненавидит меня теперь. — Не беспокойся об этом, я с ней поговорю, — предупредила я, но заметив взгляд Зейна, тут же добавила: — Если она не будет удовлетворена твоими извинениями. Парень улыбнулся мне, после чего мы пошли к моей бабушке, чтобы попрощаться. Она немного расстроилась, что мы уходим, но всё же отпустила нас. Заметив маму, вернувшуюся в зал, мы с Зейном направились к ней. — Мам, мы уже уходим, ты будешь ещё здесь? — спросила я. — Да, у тебя ключи есть от дома? — поинтересовалась она. — Конечно, ладно, пока, — я обняла маму. — До встречи, и, Зейн, прости, что так грубо обошлась с тобой, — сказала мама, отчего на моём лице возникла улыбка. Я знала, что моя мама не умела долго обижаться, но то, что она сама извинилась перед Зейном — было действительно хорошо с её стороны. — Это вы простите меня, я сожалею, что испортил ваше платье. Обязательно куплю вам новое, — говорил Зейн. — Ещё раз прошу, не надо мне платьев. — Ничего не знаю, миссис Лонгман, — посмеялся Малик и повёл меня к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.