ID работы: 2023739

Lady of the Night

Гет
NC-17
Завершён
960
автор
Mia Fox бета
Размер:
547 страниц, 123 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 1703 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Примечания:

POV Эрика

Прошло уже четыре дня с того момента, как я поссорилась с Зейном. Вчера и позавчера он встречал меня со школы, пытаясь попросить прощения. Он аргументировал свой поступок тем, что был зол и, сам того не понимая, сделал мне больно. Я терпеливо слушала его оправдания все эти дни, но та обида, закравшаяся в моё сердце, не давала простить его. Безусловно, я скучала по Зейну, но я не хотела так быстро сдаваться, да и не могла. Просто не могла сказать ему, что простила, ведь это будет ложью. Каждую ночь я думала о «нас», хотя я даже не знала можно ли было это ещё так называть. Но самая удивительная новость всех ожидала впереди, потому что я до сих пор в это не верила. Мои отношения с Гарри налаживались. Я не могла назвать его своим другом, но он был близок к этому. В связи с данной новостью, я решила, что позову его на свой день Рождения. Вспоминая о том, что мы с ним натворили в ту ночь, когда я поссорилась с Зейном, я начала смеяться.

***Flashback***

Проснулась я от вибрации, исходившей у меня под головой. Достав из-под подушки телефон, я попыталась немного приподняться, но внезапная головная боль с трудом дала мне это сделать. «Мама» — было написано на экране. Сразу переведя взгляд на время, я заметила, что уже десять утра. Вот же чёрт! Прочистив горло, я, наконец, ответила на звонок. — Эрика, ты где?! — кричала мама. — Мам, у меня история, — шепотом ответила я, снова скармливая маме порцию лжи. — Так ты в школе? — удивилась она. — А где ещё я должна быть? Всё, мам, пока, иначе мне влетит, — предупредив её, я сбросила вызов. Ну, с одной проблемой разобралась, теперь бы знать, где я находилась, раз не дома. Только я собралась повернуться, как заметила движение рядом со мной. Повернув голову, я обнаружила Стайлса, тихо спящего в одежде. «Тогда в чём же я?» — подумала я и заглянула под одеяло. Облегченно вздохнув, я поняла, что между нами ничего не было. Запустив руку в волосы, я начала раздумывать о том, что могло произойти. Как мы оказались здесь? Рассматривая комнату, где мы находились, я стала предполагать различные варианты хозяина дома. Первая мысль, что пришла в мою больную голову: это одна из комнат дома, где жил Гарри. Именно он затащил меня сюда, ведь, насколько я помнила, мы вчера с ним неплохо напились. Вторая мысль: нас похитили. А может, нас забрал Зейн? Нет, будь это его дом, комната выглядела бы по-другому. Нет, больше не буду ни о чём думать. Идеальное решение проблемы я видела в том, чтобы разбудить Гарри и во всем разобраться вместе. — Вставай, Стайлс, — воскликнула я достаточно громко, чтобы он услышал. Парень даже не шелохнулся, давая мне понять, что он настоящий соня. Я дёргала его за плечи, пытаясь разбудить, что мне удалось сделать в течение пяти минут. — Лонгман? Как ты тут оказалась? — сонным голосом спросил Стайлс, ничего не понимая. Значит, это не он меня сюда притащил. — У меня тот же вопрос к тебе, и вообще, где мы? — А я откуда знаю? — после нескольких минут молчания ответил он. — То есть ты не знаешь? — удивилась я. — Разве ты этого ещё не поняла? — Хватит, Стайлс! Не время смеяться надо мной, лучше давай выясним, как мы сюда попали, и чей это дом, — предложила я, вставая с кровати. — Я лишь помню наши танцы, потом мы выпили ещё, а дальше… пустота, — рассуждал он. — Ты вроде потом собрался вызывать такси, но я не помню, чтобы мы ехали в такси, — добавила я Неожиданно для нас открылась дверь, и в дверном проёме показалась не кто иная, как Сэм. А она тут как оказалась? Я смотрела на шатенку, затем перевела свой ничего не понимающий взгляд на Гарри, и он посмотрел на меня. — Давно проснулись? — поедая йогурт, поинтересовалась шатенка. — Я ничего не понимаю. Как ты здесь оказалась? — я присела на кровать, абсолютно сбитая с толку. — Мы вместе бухали? — спросил Гарри, отчего мне захотелось его убить. Какая сейчас разница — вместе или раздельно, главное в том, как мы тут оказались, и что вообще произошло? — Ребят, вы совсем ничего не помните? — удивилась девушка, проходя в комнату. Мы с Гарри отрицательно покачали головой, показывая, что ничего не помнили, отчего Сэм начала смеяться. — Вы оба были пьяные в стельку, когда я вас встретила. Это было примерно три часа, — от ее слов мои глаза расширились. В три часа я была в клубе? Что же мы там успели сделать? — Я предложила довести вас до дому, но Эрика сказала, что она не хочет домой, требуя у меня дать ей свободы… — Дать чего? — смеялся Гарри. — Свободы. Она говорила: «Я хочу свободы, Сэм, дай мне её», — изображая меня, говорила шатенка. Я начала смеяться, закрывая лицо. Боже, как мне стыдно! Что за бред я несла. — Я не понимала, что тебе нужно, поэтому взяла за руку и повела к выходу. Стайлс последовал за нами, напевая какую-то песню. Хочу сказать тебе, Гарри, ты отвратительно поёшь, когда пьяный! Джим мне помог усадить вас в машину, и мы поехали ко мне. По дороге я боялась, что нас заметит полиция, потому что вели вы себя ужасно. Один хотел летать, другая высунулась в окно, требуя свободы… Это надо было видеть! Кстати, у меня есть пару фоток, сейчас покажу, — подсаживаясь к нам на кровать, Сэм начала искать фотографии у себя в телефоне. — Чёрт, я никогда так не напивалась. Мне стыдно, — призналась я. — Да уж, лучше не пей так много. — А ты не пой, когда пьяный, — посоветовала я. — Листайте вот с этой, — объяснила девушка, протягивая кудрявому свой телефон. От увиденных фотографий мне стало плохо. Они были настолько ужасны, что отлично подошли тем, кто собирает компромат. Их не должен был видеть никто! — Удали их, Гарри, — потребовала я. — Сначала скину себе, — смеясь, предупредил парень. Я начала его уговаривать об удалении фоток, но он наотрез отказывался. В конце концов, нам удалось договориться на том, что он оставит две фотографии, при этом удалив остальные. — Этой ночью вы оба были в ударе, — подытожила Сэм, вставая с кровати. — Я бы никогда не подумала, что вы вместе будете бухать.

***Конец Flashback***

Надо же было нам так напиться. Понимая, что я довольно надолго отвлеклась от чтения истории, я всё-таки вернулась к подготовке для успешной сдачи очередного зачёта. К сожалению, этого сделать мне не дало внезапное понимание того, что я так и не поговорила с мамой. На протяжении всей недели я откладывала этот разговор, но в понедельник состоится мой день Рождения, а в субботу маму уже заберут в клинику. Сегодня четверг, у меня осталось два дня. Отложив учебник по истории и собираясь идти к маме, я вспомнила все темы для нашего серьезного разговора. Вот с Зейном придётся подождать, между нами сейчас всё не так просто. В очередной раз отложив разговор, я осталась в комнате, вернувшись к экзаменам. Это была последняя неделя в школе, точнее, последние несколько дней, или не последние, если я провалю экзамены. Но этого сделать я категорически не могла, потому что для поступления в выбранный мною университет, мне нужны были хорошие баллы. Возможно, это одна из причин, почему я не могла найти время, чтобы поговорить с Зейном. Надеюсь, всё не напрасно и наше расставание хотя бы даст мне шанс успешно сдать последние экзамены. Суббота. Мы с Сарой весело проводили наш запланированный девичник, длившийся уже два часа. Также, ровно два часа назад, моя мама уехала в клинику, где ей будет сделана операция. Я очень надеялась на хороший итог, поэтому начала волноваться за неё уже сейчас. Сама операция состоится в среду, поэтому все дела в этот день я официально отменила. Мне хотелось весь день находиться рядом с самым близким мне человеком. — Как идёт подготовка к моему празднику? — спросила я, понимая, что этот вопрос давно хотела задать. — Всё проходит отлично, — странно ответила Сара, вызывая в моей голове новые вопросы. — Что-то не так? Может, мне стоит помочь? — спохватилась я, не раздумывая. — Нет, я ведь говорю: всё отлично, — выдавив из себя улыбку, сказала блондинка. Что-то было не так, и девушка не собиралась мне об этом рассказывать. — Почему ты ни разу не попросила у меня денег? — Я сама оплачу, а потом дам тебе чек. — Знаешь, ты странно ведёшь себя, подруга. Точно всё в порядке? — ещё раз спросила я, в надежде, что Сара расскажет то, что скрывает. — Да, и, кстати, я уже дала пригласительный Гарри. Ты ведь не передумала его приглашать? — Я знаю насчет пригласительного, он мне рассказал. А как же Сэм и Джулия? — Они тоже получили свои пригласительные, — кивнула девушка. — Зейн ведь тоже придет, ты помнишь? — Да, — сухо ответила я. При упоминании имени этого парня, я начала чувствовать себя полным ничтожеством, потому что до сих пор нам так и не удалось поговорить. После его многочисленных звонков, которые я пропускала, после его сообщений, которые я читала, я не могла чувствовать себя иначе. — Вы что-нибудь решили? — Нет, мы даже нормально не разговаривали с той ссоры. Мне кажется, что это конец, и он хочет меня бросить, — от сказанных слов я заплакала. — Сара, я кажется начала понимать, что люблю его, но мы не можем всё это обсудить. С каждым днём мне становится тяжелее от этого расстояния между нами. — Но ты же говорила, что он звонит и раскаивается в своих словах и действиях, — обнимая меня, Сара медленно гладила мою спину, успокаивая. — Да, и он приходил несколько раз, чтобы забрать меня после школы, но тогда я не была готова к разговору. Я не могу простить его, потому что не уверена, что подобное больше не произойдёт. Я даже не уверена в его чувствах. — Эрика, он любит тебя, — уверенно заявила подруга. — Откуда ты знаешь? — отчаянно спросила я, всё ещё плача. — Я… я просто так думаю. Если бы он не объявлялся, то можно было бы смело говорить о том, что ты ему не нужна, но Зейн рядом. Он не бросил тебя, вам обоим нужно выговориться друг другу, и всё станет хорошо. — Наверное, ты права, — ответила я, вытирая слезы. От слов подруги мне стало немного легче, потому что её поддержка сейчас нужна была мне. С Сэм или уж тем более с Гарри я не могла так откровенничать, как с Сарой. Безусловно, Сэм являлась моей подругой, но она не знала многого о моих отношениях с Зейном. Ну, а с Гарри я точно не буду обсуждать Зейна. Подобные разговоры, безусловно, не закончатся ничем хорошим.

***

— Итак, сегодня вы все пришли на самую крутую вечеринку в честь дня Рождения нашей замечательной одноклассницы, а для кого-то отличной подруги — Эрики Лонгман. Прошу всех располагаться поудобнее, потому что этой ночью вас ожидает море беспрерывного веселья и громкой музыки. А теперь встречаем нашу именинницу! — крикнула Сара, добровольно согласившаяся стать ведущей моего праздника. В последний раз посмотрев на себя в зеркало, я убедилась, что выглядела замечательно, и вышла из своей комнаты. Спускаясь по лестнице, глазами я искала людей, которые были для меня важны немного больше, нежели остальные гости. Сэм махала мне рукой, Джулия улыбалась своей милейшей улыбкой, стоя рядом с шатенкой. Я услышала, как некоторые кричали восторженное «Вау» при виде меня. Это очень льстило, но я старалась не задирать нос. Наконец, я заметила радостную Сару, державшую в своих худеньких руках микрофон. Она выглядела потрясающе в этом длинном красном платье, что купила буквально вчера. Неподалеку от неё, на кресле, расположился Роб, которого я тоже пригласила. Вся гостиная была украшена различными приспособлениями для вечеринок. Кругом летали шарики, и. перед тем, как я, наконец, сделаю шаг на пол, мой одноклассник взорвал хлопушку. Конфетти осыпалось на мои великолепно уложенные волосы. Среди гостей я не обнаружила ни Зейна, ни Гарри. Неужели они оба решили пропустить самый значимый для меня день? Насчёт Гарри я не уверена, а вот Малик вполне мог это сделать. — Ты прекрасно выглядишь, Эрика, — ко мне подошёл Билл, мой одноклассник, вручая букет роз. Поблагодарив парня, я поставила цветы в вазу. Тем временем, ко мне подбежала Сара: — С днем Рождения! — пропела она, улыбаясь. — Спасибо, — я улыбнулась ей в ответ. — Что тебя беспокоит? — замечая мою отстранённость, спросила она. — Я не могу понять, где Гарри и Зейн. Они опаздывают уже на пятнадцать минут! — заметила я. Только блондинка хотела что-то сказать, как раздался звонок в дверь. — Я открою! — вызвалась я, спеша к входной двери. На пороге стоял довольный Стайлс с весьма милой особой. — С днём Рождения, Эрика! — произнёс парень, протягивая мне букет роз. — Это тебе от нас, — ухмыльнувшись, он вручил мне аккуратно запечатанную коробочку. — А… — я хотела спросить, кто эта девушка, но кудрявый меня опередил. — Это Линдси, — познакомил он нас. — Поздравляю, надеюсь, ты не против, что я здесь? — мило спросила она. — Нет, конечно, нет, — выдавив из себя улыбку, я пригласила их в дом. Не знала, зачем Стайлс привёл эту рыжую девку ко мне на праздник, но я снова начала его ненавидеть. Я бы вырвала ей все волосы, но, чёрт возьми, она настолько милая, что я возненавижу себя, если причиню ей боль! Вечеринка по случаю моего дня Рождения проходила весело и непринужденно, несмотря на раздражающую меня Линдси. Каждый из гостей подарил мне свой подарок, а теперь у нас был какой-то конкурс. Естественно, настроение у меня уже было немного подпорчено, но я держалась хорошо. В то время, как все уже прошли в гостиную, я заметила, что Стайлс со своей курицей целовались в моей кухне. Что-то мне пить захотелось! Наверное, стоит заглянуть на кухню, чтобы взять стакан. — Ой, я не помешала? — я старалась сделать самое удивлённое лицо, проходя за стаканом. — Нет, ты что? Прости, что не удержались, мы уже уходим ко всем, — ответил Стайлс, уходя в гостиную. Я кивнула им, улыбаясь, а про себя уже сто раз свернула шею этой Линдси. Спустя ещё два часа я начала чувствовать некую усталость, отчего мне захотелось выйти на улицу. Вся эта музыка, шум и прочее — дали о себе знать. Я вышла во двор, предупредив Сэм о своём местонахождении. Девушка хотела пойти со мной, подозревая, что мне было плохо, но я успокоила её, убедив о хорошем самочувствии. Лёгкий ветерок охлаждал мою кожу. Мне стало лучше, когда прошло уже несколько минут, но я продолжала стоять, вдыхая свежий воздух. Мои мысли сейчас были о маме, о том, как же она сейчас там, в больнице. Наверное, она спала, или находилась на каких-нибудь процедурах. — Вот ты где, — услышав позади себя голос, я повернулась. — Гарри? Что ты хотел? — спросила я. Слава Богу, он без этой Линдси! — Мне нужно поговорить с тобой, — заявил он, подходя ближе. — О чём? — Пойдём в дом, на улице прохладно, — накидывая на меня свой пиджак, парень обнял меня за плечи и увёл домой. — Где же твоя Линда или как там её? — поинтересовалась я, нарочно делая ошибку в имени этой курицы. — Линдси. Она развлекается со всеми, но не об этом речь, — мы уже стояли около двери, где более-менее было тихо. — Тогда о чём? Ты не боишься, что Лина или как там её, пойдёт искать тебя, а ты здесь, со мной? — Линдси, — исправил Стайлс, улыбаясь. — У меня к тебе есть предложение. — О, помню, в последний раз, когда ты это говорил, я выгнала тебя из своего дома. Это дежавю? — Нет, это совсем другое предложение. Эрика, недавно я купил две путёвки в Таиланд для тебя и меня, поехали? — Как же твоя Линдси? — Прекрати уже о ней говорить, я специально её привёл сюда, чтобы ты поревновала! — признался Гарри. — Что? Но зачем? — Потому что я люблю тебя и хочу, чтобы мы были вместе! — серьезно сказал кудрявый, но вдруг в дверь снова кто-то позвонил. — Так ты поедешь со мной? Я оставила парня без ответа, открывая дверь. — Зейн? — удивилась я. У меня уже не было надежд, что он придет, но сейчас мой серьезный брюнет стоял здесь передо мной с этим прекрасным букетом в руках. Всё, о чём я могла думать это — как бы скорее обнять Зейна и расцеловать, но я напомнила себе, что рядом Гарри. Последняя их встреча закончилась дракой, не хотела, чтобы это повторилось на моём дне Рождении. — Я не помешал? — спросил Зейн. Боже, как я скучала по его голосу. Буквально всё во мне требовало обнять его, но, была не была… — Зейн, — с этими словами я обняла своего парня, если ещё могла его так называть. — Малыш, прости меня за всё, что я наговорил. Ты мне очень-очень нужна. Я знаю, что уже надоел тебе с этими оправданиями, но я так скучаю по тебе, по нам. Я люблю тебя, слышишь? — Зейн взял моё лицо в свои ладони, смотря мне в глаза. Я, словно загипнотизированная, видела только его. Весь шум проходящей вечеринки для меня затих, все движения остановились в эти секунды. Исчез и Гарри Стайлс, что-то предлагавший ранее. Сейчас существовали только я и Зейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.