ID работы: 2023739

Lady of the Night

Гет
NC-17
Завершён
960
автор
Mia Fox бета
Размер:
547 страниц, 123 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 1703 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Примечания:

POV Эрика

Проведя ночь в бывшей комнате Сэм, где девушка практически не появлялась, на утро я быстро собралась и умчалась домой, чтобы подготовиться к учёбе. Обычно мама уходила раньше меня, вероятно, сейчас она была уже на работе. Всю дорогу до дома я готовилась к худшему: я прихожу домой, а на пороге меня встречает разъярённая мама, мы с ней ссоримся и, в конце концов, она сажает меня под домашний арест. Усмехнувшись своим жутким мыслям, я сосредоточилась на предстоящем дне. Планы были как никогда серьёзными: во-первых, поговорить с отцом, во-вторых, позвонить Зейну и, в-третьих, помириться с Зейном. К счастью, мамы дома не оказалось, но меня ожидало кое-что другое. Записка. Мама обращалась ко мне, говоря о том, какая я стала безответственная и невнимательная, так что вечером меня ожидает серьёзный разговор. «Как бы не так», — подумала я, ухмыляясь. В последнее время мысли о том, что родной дом стал мне чужим, не покидали мою голову. Я находилась дома, но здесь не было былой тёплой атмосферы, сейчас я ощущала здесь холод и отстранённость. Дом пропитался противным запахом чёртового Оливера, с которым мама проводила основную часть своего времени, выделяя мне всего лишь час. Она потерялась в беспамятной любви к этому человеку, и я не знала, что было способно её вытащить оттуда. Почему она не видела того, что видела я? Почему не замечала сущность этого человека? От подобных мыслей мне захотелось плакать, но я сдерживала себя, как могла. Не стану же я плакать в автобусе перед несколькими десятками людей. Впереди у меня большой день, и мне понадобятся все силы, а пессимистичный настрой лучше спрятать подальше.

***

К концу последней пары меня настигло такое утомление, что я чуть ли не заснула на месте. Слава Богу, до конца оставалось десять минут, и наш преподаватель, мистер Таурус, занимался проверкой тетрадей. Настроение что-либо делать напрочь отпало, а мысли были заняты лишь тёплой кроватью и аспирином. Да уж, напиваться перед учебным днём было плохой идеей. Но что я могла поделать? Сэм буквально заставила меня прийти в клуб. Мне стало немного легче, поэтому отчасти я не жалела о прошлой ночи. Завтра прилетит Джемма, и мои проблемы точно исчезнут. Выйдя на улицу, я вдохнула свежий зимний воздух. Стало так хорошо на душе, что я почувствовала себя ребёнком. Мне захотелось играть в снежки, пока моя одежда не промокнет насквозь. От таких мыслей меня отвлёк телефон, точнее — моя рука, которая нащупала его в кармане. Я набрала номер отца, но мысленно воображала, как мы с Зейном сидим в ресторане, обсуждая совместные планы. Представляла, какое лицо у него будет, когда узнает, что я собираюсь делать на этих выходных. — Привет, дорогая, — воскликнул отец, отчего моя челюсть упала на землю. С каких пор он так меня называл? — Мои занятия закончились, я хотела узнать, когда ты приедешь? — Я уже подъезжаю. Думаю, через минут десять эта пробка исчезнет, и мы встретимся, — напряжённо сообщил Алан. Сначала я удивилась его тону, но потом вспомнила, как раздражают водителей автомобильные пробки. Во время отсутствия отца я вполне могла бы поговорить с Зейном. Зачем откладывать это на потом? Вновь достав телефон, я набрала номер парня. Он не отвечал, и знакомый голос девушки предложил мне оставить голосовое сообщение, что я и сделала: — Зейн, это Эрика. Я знаю, ты, наверное, занят работой и поэтому не можешь говорить, но я хотела бы извиниться. Я была не права в тот вечер, мне очень жаль. Я… хочу встретиться с тобой сегодня и поговорить о… нас. На меня так много всего навалилось за последнее время, что разобраться со всем сразу не получается, но я стараюсь. Сейчас меня ожидает серьёзный разговор с отцом, хмм, даже не знаю, о чём он будет. Надеюсь, вечером мы встретимся? Ещё раз извини, что не звонила раньше, но у меня действительно есть проблемы, которые могу решить только я. Зейн, я не хочу терять тебя, пожалуйста, перезвони мне, как освободишься, — последние несколько слов окончательно добили меня и появившиеся слёзы уже катились по моим холодным от ветра щекам. «Не время плакать! Не время плакать!» — говорила я себе, смахивая очередную слезинку. Подняв голову, я увидела белый джип, приближающийся ко мне. Это был отец. Набрав как можно больше воздуха в лёгкие, я уверенной походкой шла к остановившейся машине. Отец, одетый даже слишком тепло, подошёл ко мне, чуть ли не обнимая. Я снова удивилась его странному поведению, но вовремя себя одёрнула и, проходя мимо, бросила ему лишь «Привет». — Как дела? Как учёба? — спросил мужчина, присаживаясь рядом со мной. Машина тронулась с места, и меня захлестнуло любопытство, куда мы сейчас поедем. Вспомнив вопрос отца, я повернулась в его сторону, вопросительно смотря в его глаза. — Тебе правда интересно? — недоверчиво поинтересовалась я. — А почему бы и нет? Эрика, я сожалею, что у нас не было этих десяти лет, но сейчас я рад, что нашёл тебя. — Вообще-то это я тебя нашла с помощью Зейна! — напомнила я. — Да, я очень рад, что мы оба знаем Зейна. Кстати, как ваши дела с ним? — Алан, я думаю, это тебя не касается! — одёрнув его любопытство, я снова повернула голову в другую сторону. — Ладно, не буду настаивать, — нахмурился он. — Куда мы едем? — Я решил на некоторое время перенести наш разговор, поэтому сейчас я завезу тебя домой, чтобы ты отдохнула. В семь часов я пришлю за тобой водителя, который привезёт тебя в ресторан, там и поговорим, — объяснил отец, поражая меня своей легкомысленностью. Неужели он не подумал, что у меня есть другие планы на вечер? — А если этим вечером у меня другие дела? — Эрика, больше времени у меня не будет. — Я тебя не понимаю. — Поэтому мы и встретимся вечером. Пожалуйста, не отказывай мне. Взглянув в его грустные тёмные глаза, я вдруг поняла, что сейчас этот мужчина выглядел на лет десять старше своего возраста. И снова я доверялась тем, кто однажды уже предал меня. Я хотела узнать, что произошло у отца. Может, что-то серьёзное случилось? — Хорошо, я приду.

***

Уже в третий раз убедившись, что телефон Зейна не работал, я бросила это дело и начала готовиться к предстоящей встрече с отцом. Сейчас было почти шесть — самое время для того, чтобы привести себя в порядок. Мама вернётся с работы примерно через час. Надеюсь, мы с ней не встретимся, ибо тогда я уже точно никуда не пойду. И моим планам будет не суждено сбыться. После всех сделанных мною процедур в ванной, моя кожа выглядела свежей и здоровой. Теперь преступила к макияжу. Я решила сильно не краситься, потому что повод незначительный. Выбрав естественные оттенки, я нанесла их на нужные участки лица и взглянула в зеркало. Неплохо. Волосы я заплела в несколько косичек, лишив их свободы. Подойдя к шкафу, чтобы выбрать подходящую одежду, я поняла, что одеть нечего. Вечная проблема женщин. Отметила про себя, что придётся внести в наши с Джеммой планы поход по магазинам. Наконец, полностью собравшись, я снова набрала номер Зейна. Мне нужно было с ним поговорить, нужно услышать его голос! Наверное, выглядела сейчас, как мама — отчаянно влюблённой дурочкой, — но мне было всё равно. За сегодняшний день я и так изрядно понервничала, поэтому лучше будет, если Зейн возьмёт трубку. Гудки, снова меня мучили гудки. — А-а-а… а-а-а, — донеслось до меня, отчего телефон выпал из рук. Ничего не поняв, я оглядела комнату, внимательно прислушалась. Тишина. Подняв телефон с пола, я прислонила его к уху, надеясь, что те звуки были всего лишь моей фантазией. — Зейн? — тихо произнесла я. В ответ ничего, кроме тех же стонов. Ничего не понимая, я бросила трубку. Просидев в оцепенении до того, как у меня зазвонил телефон, я осознала, что в моей голове полная каша. Водитель сообщил о своём прибытии, и я, спрятав все переживания и мысли о Зейне, спустилась вниз. Натянув улыбку, я села в машину и решила забыть о том, что произошло пару минут назад. Мне, наверное, показалось. Зейн не мог так поступить, ведь он хороший человек. Ему можно было доверять. Я отчаянно трясла головой, отгоняя плохие мысли прочь от себя. А что, если это всё — лишь мои иллюзии о хорошей жизни? Что, если Зейн действительно мне изменил? Что мне делать? Не найдя ответов на вопросы, я снова потянулась в сумочку, чтобы позвонить Зейну. Сейчас я всё проверю. Я прислонила смартфон к уху, боясь того, что могу услышать на этот раз. — Любимая, — услышав довольный голос Зейна, я на секунду забыла, что слышала раннее. — Зейн, у тебя всё в порядке? — с недоверием спросила я. — Да, а что? У тебя что-то произошло? — Я всё знаю, Зейн! Хватит делать из меня дуру, — слёзы уже подобрались к крайней точке, отчего я заплакала. — Малыш, что случилось? — Что? Как ты смеешь меня называть «малыш» после того, как несколько минут назад трахался с какой-то бабой?! — практически кричала я. Заметив удивлённый взгляд водителя в зеркале, я немного успокоила свою злость, уступая спокойствию. Нельзя показывать Зейну, что он сильно меня задел. — Эрика, успокойся. Нам нужно поговорить! — твёрдо заявил он. — Да что ты? Я бросаю тебя, не о чем больше разговаривать! — уверенно произнесла я, не понимая, откуда в моём голосе столько напора и твёрдости. — Бросаешь? — усмехнулся Малик. — Я это уже сделал две недели назад, когда переспал с другой, — смеялся он, не представляя, что сделал со мной. Сердце разбилось на тысячу осколков. Голова перестала соображать, в глазах всё помутнело. Нет, я не выдержу этого разговора, не выдержу его слов. — Какой же ты козёл, — отчаянно произнесла я, окончательно разревевшись. Посмотрев в окно, я поняла, что мы находились в центре. «Пусть дорога до ресторана будет долгой, я не хочу появляться перед отцом в неподобающем виде», — говорила я про себя. — Я считала, что ты хороший человек, Зейн. Думала, что лучше тебя никого не встречу. Ты был радостью в моей жизнь, потому что тебе удалось сделать меня счастливой. Но ровно на сколько ты осчастливил мою жизнь, на столько же ты разбил меня. И пусть я сейчас унижаюсь, говоря всё это тебе, но я, по крайней мере, буду честной. Я ненавижу, когда мне врут, Зейн! Ты это хорошо знал! А сейчас ты говоришь, что обманывал меня на протяжении двух недель, и все мои хорошие впечатления о тебе пропадают. Я… не знаю, что ещё сказать, но я любила тебя. — Эрика, это была твоя первая любовь. Ты ещё встретишь достойного парня, — спокойно говорил Зейн. — Мне сейчас и так плохо, а ты говоришь о моём будущем парне? Я потеряла веру в людей, Зейн! Что, если все вокруг обманывают меня, как ты? Я же маленькая девочка, которая ведётся на ложь. — Успокойся, слышишь? Я… мне жаль, что так произошло. Ты хорошая девушка, Эрика, но мы слишком разные. Я не тот, кто тебе нужен. — Это так жалко по отношению ко мне. Просто уйди из моей жизни, не пользуйся оправданиями! Сейчас ты рассказываешь мне какие-то небылицы о том, что ты мне не подходишь, но… — я потеряла мысль, захлёбываясь очередной порцией слёз. — Я просто дура, которая осмелилась пустить тебя в своё сердце… — Эрика, не плачь, прошу. — Ты больше не можешь ни о чём меня просить, Зейн. Убирайся из моей жизни и забудь мой номер! — крикнула я и отключилась. Тяжело вдохнув и медленно выдохнув, я старалась остыть. Нужно было успокоиться, иначе я испортила бы вечер не только себе, но и отцу. Тот факт, что у нас будет серьёзный разговор, напрягал меня ещё больше. Не собирался ли он меня снова бросить? — Мисс, может, вам дать воды? — внезапно спросил водитель, замечая моё состояние. — Да, если можно, — согласилась я, протянув трясущиеся руки. Мужчина передал мне бутылку воды, и я выпила почти половину. — У вас есть ещё пять минут, чтобы привести себя в порядок. Мы почти приехали. — Спасибо. Достав косметичку из клатча, я начала поправлять макияж. Лицо немного покраснело от слёз, но, я думала, это скоро пройдёт. Главное — не разреветься снова.

***

— Так о чём ты хотел поговорить, Алан? — наконец спросила я. Я не могла назвать его папой, спустя столько лет это было бы совсем неправильно. Он был не достоин этого звания от меня. Пусть сейчас наши отношения можно назвать более-менее нормальными, но я уже никогда и никого не назову папой. — Я даже не знаю с чего начать… — растерялся он, размахивая руками. — С правды, — вырвалось из моего рта. Больше никакой лжи вокруг меня. Не хотела снова пострадать. — Эрика, у нас с Евой проблемы. Это связано с нашим бизнесом. — Каким образом я тут причастна? — не понимая ничего, спросила я. — Я знаю, ты молодая и… — Ты хочешь, чтобы я была подстилкой для какого-то вашего инвестора? — перебив отца, шёпотом прокричала я. — Нет, ни в коем случае! Дай мне сказать, ладно? — в ответ я кивнула. — Ты уже знакома со Стефани, поэтому понимаешь, что она — самое дорогое, что есть у нас с Евой. Из-за всех этих проблем в бизнесе у нас нет выбора, кроме как спрятать её где-нибудь. Я не хочу терять ещё одну дочь… Ей всего три года. Эрика, это будет слишком эгоистично с моей стороны, если я попрошу тебя взять к себе Стефани? Это на время, но я не знаю на какое, — покачав головой, отец устремил свой взгляд на стол, ожидая моего ответа. — Ты сошёл с ума, если решил, что я соглашусь, — уверенно изрекла я, абсолютно обескураженная его просьбой. — Эрика, мне некому её больше доверить. Все наши друзья в любую минуту могут быть в опасности. — Я не готова к ребёнку. Мне восемнадцать! — Я не прошу, чтобы ты заменила ей Еву. Просто спаси её, Эрика. — Нет, это невозможно. Я не знаю, что ты ожидал услышать от меня, но я отказываюсь, — поспешно встав из-за стола, я быстрым шагом направилась к выходу из ресторана. Что за чертовщина происходила сегодня? Один меня бросил, второй просил взять ребёнка. Слёзы снова дали себе волю, я начала плакать. — Эрика! Постой, — услышала я голос отца, но не стала останавливаться. Я почти бежала, не ведая, куда именно направлялась. Хотя, сейчас это, наверное, было неважно. Я просто устала от проблем. «Мне не нужен его ребёнок! Я не хочу этого, несмотря на то, что Стефани моя сестра. Я не буду портить своё будущее», — твердила я про себя. — Эрика, да остановись же, — отец остановил меня, потянув за руку. Я смотрела на него заплаканными глазами. Вокруг никого. Мы словно были одни в Лондоне. Хотела, чтобы этот разговор прекратился. Мне совершенно не нравился такой поворот событий. Это слишком серьёзно для меня. — Эрика, пожалуйста, это всё, о чём я тебя прошу, — умолял Алан. — Нет, мне не нужна твоя дочь. Ты бросил меня, я поступлю также. — Ты не такая, я знаю это. Ты не бросишь близкого человека в беде. — Ты не близкий мне человек! Ты мне никто! Ты бросил меня! Вы все меня бросаете, — кричала я на всю улицу. — Дорогая, я знаю, что у тебя сейчас проблемы с мамой, поэтому я и обращаюсь к тебе. Она не согласится, я знаю это. — Я тоже. Я не собираюсь смотреть на твоего ребёнка каждый день и понимать, что ты заботишься о ней гораздо больше, чем обо мне когда-то. Я не вынесу этого. — Эрика, вы обе мои дочери. Стефани младше тебя, ей нужна помощь. — Нет, я брошу её так же, как ты бросил меня! — заявила я напоследок, разворачиваясь, дабы снова уйти. Мне нужно в клуб: напьюсь и всё расскажу Сэм! Я просто не смогу с этим справиться сама. — Папа! — услышав весёлый детский крик позади себя, я не обернулась. Я уже поняла, что он привёз с собой Стефани, чтобы воздействовать на меня, но этот номер не пройдёт. Сегодня я была слишком зла. Расставание с Зейном вымотало меня, ведь я отдала тому разговору немало сил. Я просто хотела забыть о том, что произошло за этот день и внести его в один из худших дней в моей жизни. — Эрика, остановись, прошу, — кричал отец. — Я не могу её взять, — уже тише говорила я, останавливаясь. Отец, взяв на руки Стефани, шёл ко мне. Девочка была такая милая, но… нет, я не возьму её с собой. Сейчас у меня практически не было жилья, так как я не хотела жить с мамой. У меня не было парня, который смог бы защитить нас. И самое главное — у меня не было денег. Я по-прежнему находилась в дерьме. Не думала, что ребёнку будет хорошо со мной. Особенно сейчас. — Привет, Эрика, — улыбаясь, воскликнула Стеф. — Алан, это не выход! Ты не должен был её приводить с собой, — сказала я, смотря вниз на девочку, которая оказалась в опасности. — У меня не было вариантов. Я улетаю с Евой послезавтра. Мне надо скрыться на время. Я понимаю, что обошёлся с тобой ужасно, бросив твою маму, но, пойми: я не бросал тебя! Мы с твоей мамой не могли больше жить вместе, притворяясь, что всё хорошо. Единственным вариантом было развестись. Я очень рад, что сейчас общаюсь с тобой. Это много значит для меня, несмотря ни на что. Но теперь у меня другая семья, и я люблю Стеф, как и тебя. Не иди по моим стопам, Эрика. Ты не такая. Ты всегда была дружелюбной, милой девочкой с большим сердцем. Не меняйся никогда, — говорил отец, смотря в мои заплаканные глаза. — Из-за неё ты тогда предлагал мне деньги? Ты уже в тот день знал, что между нами состоится этот разговор? — поинтересовалась я. — Я не знал точно, лишь догадывался. Но деньги были для тебя. Пока я размышляла о том, что делать, моя весьма неглупая сестра подошла ближе ко мне и взяла мою руку в свою. Её тёплая маленькая ладонь согревала мою ледяную. Я посмотрела на неё внимательно, стараясь как можно скорее взвесить все «за» и «против». Совершенно ничего в голову не пришло. Как я буду жить с ней и где? Всё время ночевать в той комнате Сэм не получится. С Сарой сейчас у нас настолько натянутые отношения, что я просто не могла её ни о чём просить. Но Стеф и отец… Мне так жаль… Я понимала, что могла спасти жизнь маленькому ребёнку, уберечь её от опасности. Разве я не мечтала совершать подобные поступки? Разве я бесчувственная тварь? Нет, нет, всё не так. Я готова быле помочь, тем более, это моя сестра. Если с её родителями что-то случится, то я единственная, кто у неё останется. Моментально приняв решение, я подняла голову, глядя на отца. — Я возьму её. Ты убедил меня, — воскликнула я, обрадовав мужчину. Не теряя ни минуты, он обнял меня крепко-крепко. Я почувствовала его любовь и вновь начала верить в неё. Столько лет я мечтала оказаться в объятиях отца, и сегодня этот день настал. Довольная своим мудрым решением я отстранилась от Алана. Успокоившись окончательно, я сильнее ухватилась за руку Стеф, давая ей понять, что теперь она могла положиться на меня. — Я люблю тебя, Эрика. Ты заставляешь меня испытывать то чувство гордости за своих детей, как испытывают обычные родители. Спасибо тебе, — с лёгкостью выдохнув, Алан продолжил: — Раз уж Стефани теперь с тобой, то я предлагаю съездить к нам домой и собрать некоторые её вещи. — Да, конечно, — согласилась я. — И ещё: мне надо дать тебе все свои номера, по которым мы можем связаться в будущем. Также я хотел бы отдать тебе карту, где есть необходимая для вас обеих сумма денег, — сообщил он. — Хорошо, идём, — вздохнув, ответила я. «Во что я снова ввязалась?» — крутилось в моей голове, пока мы направлялись к машине отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.