ID работы: 2023739

Lady of the Night

Гет
NC-17
Завершён
960
автор
Mia Fox бета
Размер:
547 страниц, 123 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 1703 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
Примечания:

POV Эрика

— Эрика, почему ты плачешь? — ничего не понимая, спросила Стеф. — Малышка, нам нужно бежать отсюда, — уверенно говорила я, пока не было Гарри. Одной рукой я держала девочку, а другой быстро стирала слёзы, которые с невероятной скоростью лились из моих глаз. — А Гарри тоже побежит с нами? — невинно узнавала Стефани. — Нет, только ты и я. Гарри плохой человек, запомни это. — Но он угощал меня конфетками. — Стеф, он обманывал тебя. Будет лучше, если мы сейчас быстренько убежим из этого дома, хорошо? Девочка кивнула головой, откладывая планшет Стайлса на стол. Посмотрев в сторону лестницы, я обнаружила, что там никого не было. Самое время бежать. Эта ситуация напомнила мне дежавю, когда я пыталась убежать от Гарри в клубе. Тот побег у меня не получился, надеюсь, хоть этот получится. Схватив Стефани на руки, я ринулась к входной двери. Только я дёрнула ручку, резко открывая дверь, как во всём доме сработала сигнализация. Чёрт, не время обращать на это внимания. Не задумываясь, я выбежала на улицу, где стало ещё прохладнее по сравнению с тем, как было днём. Верхней одежды не было ни у меня, ни у Стеф. Я побежала к воротам, которые оказались запертыми. Ничего иного, как пытаться открыть их, мне в голову не пришло. Я стучала по железу со всей силы, но всё безрезультатно. — Эрика, там Гарри, — предупредила меня Стеф спокойным голосом. Обернувшись, я заметила злого Стайлса, идущего прямо к нам. У меня ещё было несколько минут, которые я изо всех сил тратила на то, чтобы открыть эти дурацкие ворота. Щеколда замёрзла, поэтому без мужской силы тут было не обойтись. На руках со Стефани было ещё тяжелее справиться с воротами, но я не отчаивалась. — Не надо этого делать, — ровным тоном сказал Стайлс, стоящий позади меня. — Я не останусь в этом доме! — грубо крикнула я, поворачиваясь к нему лицом. — У тебя выбора нет. — Отпусти нас, Гарри. В ответ он лишь покачал головой. — Что тебе надо? Вернись в Америку, живи своей жизнью, как было раньше. — Планы поменялись, я возвращаюсь в Лондон. — Хорошо, только оставь меня в покое. — Я тебе говорил, что ты непутёвая сестра, этот случай ещё одно доказательство. Стеф уже замёрзла, неси её в дом, если не хочешь, чтобы она простыла. — Мы не вернёмся в твой дом! — упорно твердила я. — Мне всё равно, что будешь делать ты, но ребёнка я забираю, — сообщив это, он осторожно взял из моих рук испуганную Стеф и унёс её в свой дом. Стоять просто так я не могла, поэтому, топнув от злости ногой, я пошла за ним. Вдали от Стефани я не смогла бы ей помочь, а этот идиот совсем уже помешался на ней. Мы вошли в дом, Гарри сразу же направился наверх, а я осталась внизу, не понимая, что происходит. Хотя, некоторые вещи были очевидны. Например, как та, что я и Стеф останемся в этом доме. До каких пор мы будем здесь жить — совершенно не ясно. Это знает лишь Гарри, который унёс мою сестру наверх. Тут же спохватившись, я ринулась на второй этаж и замерла, не зная, куда идти. Услышав, что где-то поблизости шуршала вода, я направилась в ту сторону и очутилась в ванной. Она была немаленькой, как и все комнаты этого дома. Гарри настраивал воду, а моя замёрзшая сестрёнка сидела на крышке унитаза. Я вошла внутрь комнаты. — Я хотела сказать спасибо за то, что буквально спас Стеф, — прежде чем я поняла, что сказала, слова уже успели вылететь из моего рта. — Хорошо, я принял твои извинения. Я ждала, что сейчас он тоже попросит у меня прощение за всё, что случилось в течение этого чересчур эмоционального дня, но Стайлс молчал. То есть извинений не будет? Только я способна признавать свою вину? Ладно, главное, что со Стеф всё хорошо. — Я вовсе не знаю, как мыть детей, но очень надеюсь, что хотя бы в этом ты что-то соображаешь, — поворачиваясь ко мне, воскликнул Гарри. — Да, я помою её. Спасибо за ванну. — Можешь помыться тоже, я пока сделаю горячий чай и принесу сумку, — нерешительно произнёс он, вставая на ноги. — Да, спасибо. — Перестань благодарить меня. — Хорошо, только у меня нет с собой вещей, — призналась я, вспоминая, что все вещи находятся дома. — Как же та огромная сумка? — Там вещи Стеф. — Где твои? — У меня дома. — Мы можем съездить за ними завтра, а сегодня я что-нибудь найду для тебя. Кивнув, я начала раздевать Стеф, но та упорно не хотела снимать с себя одежду. — Стеф? — я строго посмотрела на неё. — Гарри ещё здесь, — она кивнула в сторону двери, в проёме которой стоял Гарри. — Ты не мог бы… — начала я. — Да, я понял, — он кивнул и поспешно вышел из комнаты. Мы с сестрой остались одни, и я снова стала её раздевать, откладывая грязную одежду на крышку унитаза. Прежде чем поместить Стеф в воду, я сама проверила её. Убедившись, что Стайлс выбрал нужную температуру, я поместила малышку в большую ванну. — А ты говорила, что он плохой, — воскликнула Стеф. — Я по-прежнему так считаю. Просто при тебе он не кричит на меня. — Папа тоже иногда ругает меня, но ты ведь не считаешь его плохим. — Но Гарри мне не папа. — Может, он тоже хочет быть твоим папой? — Стеф, — засмеялась я. — А чем ты будешь меня мыть? Все вещи остались в сумке, — напомнила малышка. — Я сейчас вернусь. Сиди, как сидела, — сказала я и вышла из ванной. В весьма приподнятом настроении я спустилась на первый этаж. Дома царила тишина. Оглядевшись по сторонам, заглянув на кухню и в гостиную, я поняла, что Гарри нет. Куда же он делся? Решив, что парень во дворе, я вышла на улицу. Тут же ветер дунул прямо на меня, охлаждая своим порывом. Замечая, что у машины Стайлса включены фары, я направилась туда, складывая руки на груди, дабы не превратиться в ледышку. Гарри доставал сумку Стеф, когда я подошла к его машине. — Вот ты где, — воскликнула я, чтобы он обратил своё внимание. — Что ты здесь делаешь? — устало поинтересовался он. — Мне нужна сумка Стеф, потому что она отказывается мыться без своих принадлежностей для ванны. — Я сейчас приду, возвращайся в дом, иначе никакая тёплая ванна тебе не поможет. — Тогда ты точно можешь быть уверен, что я не сбегу. С температурой сорок градусов, кашлем и насморком мне будет не до побегов, — посмеялась я. — Мне придётся больше оставаться дома, а это значит, я буду чаще видеть тебя. — Не доставлю тебе таких неудобств, — съязвила я. — Иди домой, — снова напомнил Гарри. Послушав его указание, я побежала в тёплый дом, оставляя парня наедине со своей машиной. Присев на кресло в гостиной, я стала ждать появления этого придурка.

***

Я спустилась вниз, где находились Гарри и Стефани. Халат, который Стайлс нашёл, был немного великоват мне, но его приятный нежно-розовый цвет мне нравился. — Эрика! — воскликнула Стеф, волосы которой уже высохли. — Да? — улыбнулась я. — Мы с Гарри приготовили тебе чай, — сообщила она. — Здорово, — прокомментировала я, взглянув на Гарри, который разговаривал с кем-то по телефону. Я прошла на кухню вместе с сестрой, усадила её на соседний стул и стала пить свой чай. Девочка беспрерывно болтала, рассказывая о том, как ей понравился дом Гарри и что он ей показал. Некоторых слов она не знала, поэтому что-то мне не удавалось понимать. Стефани была под таким впечатлением, присущим только детям, что я не уставала улыбаться, смотря на неё. Потом она начала расспрашивать, что мы будем делать завтра, но я вдруг вспомнила, что завтра начинается новая неделя, означающая начало моих занятий. Я не успела написать ни один доклад, за что могу быть вызвана в деканат. Чёрт! Также, мне нужно было проверить телефон, созвониться с мамой и узнать, что там у Джеммы или у Сэм. Изначально, я пообещала сестре Гарри, что провожу её в аэропорт самолично, но, скорее всего, она уже летит в Америку. Когда я допивала свой чай, а Стеф рассказывала очередную историю, на кухню вошёл хозяин дома. Я снова приготовилась к тому, что он начнёт орать на меня, но он молчал. Выражение его лица «говорило» о нормальном настроении. — О чём разговариваете? — спросил он, заглядывая в холодильник. — О тебе, — улыбаясь, сказала Стеф. Действительно, её история была о Гарри, но я ведь не говорила о нём. Я вообще думала о своём завтрашнем дне. — И что же вы обо мне говорите? — поинтересовался он, присаживаясь рядом со Стеф, но подальше от меня. — Стеф делится впечатлением от встречи с тобой, — выдавливая из себя улыбку, призналась я. — И каковы впечатления? — Ты ей нравишься, — после моих слов малышка прижалась ко мне, стесняясь. — Эй, почему я не вижу прекрасного лица своей возлюбленной? — воскликнул Стайлс. Стеф не обратила внимания на его слова, по-прежнему прячась. — Стефани, — утыкаясь в её макушку, произнесла я. — Ладно, не буду настаивать. Я хотел поговорить с тобой, — парень перевёл свой взгляд на меня. — О чём? — тут же насторожилась я. — Завтра в дом приедет обслуживающий персонал, так что будьте готовы. — Ты так говоришь, словно это какой-то приём. — Нет, я просто предупреждаю. Также Стеф, наверное, нужна няня, чтобы было с кем её оставлять, когда нас обоих не будет дома, ты ведь учишься? — Да, и я не хочу оставлять её с тобой. Ты посторонний человек, и, если тебе удалось понравиться ей, это не значит, что я теперь тоже влюблена в тебя и доверю Стефани в твои руки, — призналась я. — Хорошо, но сейчас это не имеет значения. Я всё равно найму няню. Она приедет завтра вместе с обслуживающим персоналом. — Отлично, только если она не понравится Стеф, то я найду новую няню. — Во сколько начинаются твои занятия? — спросил Стайлс, меняя тему разговора. — А что? — не поняла я. — Мне ведь надо знать время, когда отвозить тебя. — Я думала, я смогу ездить самостоятельно. — Нет. — То есть у меня теперь совсем нет времени, которое я буду проводить без тебя? — злясь, узнавала я. — Почему же нет? Оно есть у тебя в университете. — Какой же ты придурок! — Будем считать, что я этого не слышал. Продолжим. После занятий я буду забирать тебя, так что тут тебе снова от меня не отделаться. — Мне нужно заехать домой за вещами, — напомнила я, сменив тему. — Завтра заедем после твоих занятий. — Что мне сказать маме? Я не могу просто так исчезнуть из дома. — Скажи, что тебя как выдающуюся ученицу отправляют учиться в другой город на месяц. — На месяц? — переспросила я. — Может, на несколько, я не знаю. — Ладно, что дальше? — Стеф уснула, — сказал он, кивая в нашу сторону. Наклонившись, я заметила, что девочка действительно спала. Погладив её по спинке, я усадила её к себе на колени. Она пошевелилась, удобно устраиваясь и, обняв меня крепче, продолжила сладко посапывать. — Пойдём, нужно отнести её в комнату, — воскликнул Гарри, вставая с места и направляясь к нам. Сначала я не поняла, что ему было нужно, но когда он потянулся за Стеф, всё стало очевидно. Не знала, зачем он так опекал мою сестру, заботясь о её комфорте, но мне это не нравилось. Такой человек, как Гарри, был не достоин её детской любви. — Я вполне могу донести её сама, — отворачиваясь от парня, заявила я. Он, к моему удивлению, не стал спорить, и направился к лестнице. Мы поднялись на второй этаж. — Дальняя комната будет комнатой Стеф, — предупредил он, следуя к той самой комнате. — Почему именно она? — Потому что я не хочу, чтобы она слышала, как мы ругаемся, — признался Стайлс, открывая передо мной дверь. — Ещё не поздно отпустить нас, тогда тебе не придётся ни на кого кричать. — Я не меняю своих решений. Ничего не ответив, я уложила Стефани на большую кровать, укрывая малышку тёплым одеялом. Несколько минут мы со Стайлсом смотрели, как она спит, но потом я первая прервала тишину: — Где будет моя комната? — А с чего ты взяла, что у тебя будет своя комната? — усмехнулся он, выходя из комнаты Стеф. Я направилась следом, абсолютно ничего не понимая. — Это как понимать? — повысив тон, спросила я. — Ты будешь спать на полу, — серьёзно заявил он. — Ты совсем идиот? Я не буду спать на полу! — честно высказала я. — А я тебя спрашивать не буду. — Если у тебя нет комнаты для меня, то я вполне могла бы спать со Стефани. Мне крайне важно, чтобы она хорошо спала, — объяснила я, но Стайлс не слушал меня. — Рядом с комнатой Стеф находится комната её няни, так что она будет спать хорошо. — Прости, но ты такой придурок, что у меня больше слов нет. Я сейчас для Стефани и отец, и мать, а не ты! Я её единственный родной человек, а не ты! Меня совершенно не устраивают твои предложения, раз уж на то пошло! Либо ты меняешь что-то в своём глупом сознании, либо я заберу Стеф, и мы всё равно отсюда сбежим. По лицу Гарри я поняла, что ему не понравились мои слова, но он прекрасно понимал, что я права. Пару минут он молча стоял, но потом повернулся ко мне: — Ты будешь спать в моей комнате, которая находится с другой стороны от комнаты Стеф. — Хорошо, — согласилась я. — Только с тобой спать я не буду! — Это я с тобой спать не буду. Ты будешь спать на кресле, всё ясно? — Да. — Тогда это конец разговора. И не забудь, что я сказал тебе ранее. — Хорошо, я могу идти? — спросила я, мечтая уже поскорее отвязаться от Стайлса. — Нет, ты не ела сегодня, поэтому мы сейчас пойдём на кухню, и ты будешь готовить. — А больше тебе ничего не сделать? Приедут твои слуги завтра, пусть и готовят тебе! — За такое отношение ко мне я могу наказать тебя, — сказал он. — Что? — засмеялась я. Я читала несколько книг, где главные герои мужского пола вели себя примерно так, как Гарри, но я не думала, что такое случается в реальной жизни. Либо Стайлс перечитал подобных книг, либо он действительно придурок. А может, мне повезло: я влюблюсь в него, как главная героиня, и он изменится? Нет, это точно не наш случай! — Мои слуги, как ты выразилась, будут готовить для меня и Стеф, а ты готовь себе сама, — решил этот придурок. — Без проблем, если только они не отравят Стеф, — предупредила я и прошла на кухню. — Ни в коем случае, — ответил он, включая свет. — Тогда ладно. — Ты будешь готовить сама, не смей ничего заказывать, — напомнил Гарри, сомневаясь в том, что я смогу готовить. — Я умею готовить, так что меня совсем не пугает твоё условие, — усмехнулась я, стараясь не выдать того факта, что я соврала. — Бери всё, что тебе надо на кухне и начинай готовить, — по-хозяйски присев на стул, парень посмотрел на меня. — А ты что будешь делать? — поинтересовалась я. — Наблюдать. Мне интересно, как ты будешь готовить. — Ты странный. — Просто я не доверяю тебе. — Взаимно, — улыбнулась я и открыла холодильник в поисках еды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.