ID работы: 2023739

Lady of the Night

Гет
NC-17
Завершён
960
автор
Mia Fox бета
Размер:
547 страниц, 123 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 1703 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
Примечания:

POV Эрика

Он поднялся на ноги, смахивая прядь волос, которая упала на его лоб, и внимательно осмотрел меня. Его глаза были прикованы только ко мне, ни к кому другому. Даже малышка Стеф его не волновала в этот момент. Я старалась держаться изо всех сил, чтобы не задрожать, потому что мне было страшно. Я боялась повторения того вечера, когда он ударил меня. — Неплохо выглядишь, — наконец, заявил Гарри и поспешил ко входной двери, попутно хватая своё чёрное длинное пальто. На что-то большее я и рассчитывать не могла. Он постепенно шёл на поправку или мне послышалось, что сейчас он сделал мне комплимент? Хоть такой корявый, зато комплимент. — Ты такая красивая, Эрика, — улыбнулась Стеф, подходя ко мне. — Ты гораздо красивее меня, — улыбнулась я ей в ответ и, взяв за руку, повела к выходу. Надев на сестру её теплую зимнюю куртку, вязаную шапку и маленькие сапожки, я оделась сама, и мы наконец-то вышли из дома. Гарри стоял на крыльце, ожидая нашего появления. Этим вечером шёл снег, поэтому его голова уже была в снежинках. Стеф тут же побежала во двор, радуясь погоде. — Идём в машину, — воскликнул Стайлс, сохраняя строгий тон. — Стефани! — позвала я малышку, которая уже успела упасть в сугроб. — А мы будем лепить снеговика? — попросила она. «Скорее всего, эта Анжела даже не выходит с ней на улицу», — подумала я, замечая, как Стеф не хотела уходить со двора. — Конечно, будем, — улыбнулась я. — Сегодня? — подходя ко мне, спросила она. — Если ты попросишь об этом Гарри, то будем лепить сегодня, — прошептала я ей на ухо, надеясь, что сквозь тёплую шапку малышка услышит мои слова. Она быстро закивала головой, вдохновляясь этой идеей. Гарри сам сел за руль, что меня немного удивило. Мне казалось, нас повезёт Найл или какой-то другой водитель, если таковой имеется. Стеф и я сидели на заднем сидении, слушая радио. — А во сколько мы вернёмся домой? — спросила я. — Это я сам решу, — ответил Гарри. — С нами Стефани, и у неё режим, — напомнила я. — Я знаю. Мне так и хотелось сказать «И?», подтолкнув его к продолжению этой темы, но я сдержалась. Не хватало, чтобы он разозлился при Стеф, а потом ещё и огрызался на меня в ресторане.

***

Мы вышли из машины и, как всегда, Стайлс подал руку Стеф, чего не сделал для меня, но мне не привыкать. Я быстро вышла из машины, подходя к ним и становясь со стороны своей сестры. Она была готова снова побежать к снегу, но я окликнула её: — Стеф! — Гарри, а мы будем сегодня лепить снеговика? — наконец-то спросила она. — Сегодня? Может, лучше завтра днём? — предложил он, нахмурившись. — Нет, сегодня. А завтра я проснусь, и, если Анжела разрешит мне выйти во двор, то меня встретит наш снеговик, — улыбнулась она, поразив меня своей логикой. — Хорошо, сегодня будем лепить снеговика. Только сначала мы покушаем, чтобы у нас были силы, да? — Да, а Эрика тоже будет лепить снеговика? Я улыбнулась про себя, когда Стеф упомянула моё имя. Терпеливо ожидая ответа Стайлса, я оглядела ресторан и вдруг вспомнила его. Это ресторан Гарри — «Marianne», где некоторое время назад моя семья отмечала день Рождения бабушки. Мы вошли внутрь, и нас сразу же встретил высокий мужчина с весьма привлекательной девушкой. Они вежливо поздоровались, а потом начали предлагать свои услуги. Мужчина по-джентльменски снял с меня пальто, дождался, когда я раздену Стеф и унёс наши вещи, не забыв об одежде своего хозяина. Девушка, которую звали Бриттани, отвела нас в отдельный зал, где мы и расположились. Этот зал я вспомнила сразу. Здесь мы находились во время того же дня Рождения моей бабушки. Воспоминания мгновенно нахлынули на меня, когда я посмотрела в сторону дамской комнаты. Тот момент, когда Гарри запер меня там, а я спряталась от него в одной из кабинок туалета, ожидая помощи. Этот случай напомнил мне недавнюю нашу ссору, когда он уже не в первый раз поднял на меня руку. Он ударил меня в тот день, когда пришёл в мой дом. Боже, сколько всего произошло… Я запустила руки в волосы, тряся головой в неверии. «Это всё в прошлом», — повторяла я про себя. Но что в прошлом, если Стайлс по-прежнему не умел совладать со своим гневом? — Тебе плохо? — обратился ко мне парень, видимо, заметив мою отстранённость. Я словно пришла в себя, огляделась по сторонам и сосредоточила свой взгляд на Стефани, которая уже во всю листала меню. — Просто плохо себя чувствую, — призналась я, делая глубокий вдох. — Может, стоит открыть окно или что-нибудь ещё? — в его голосе чувствовалось беспокойство. — Нет, сейчас всё пройдёт, — уверяла я, обращая своё внимание на меню. Чёрт возьми, я даже не заметила, когда его принесли. Неужели я так долго была не в себе? — Стеф, что ты будешь? — спросила я, когда к нам подошла Бриттани. — Я буду это, это и вот это, — она указала пальцем на изображения выбранных ею блюд и перевела свой взгляд на меня. Мы с Гарри сделали свой заказ и принялись молча его ожидать. Негромкая музыка слышалась из колонок, но она была настолько тихой, что я едва ли различала слова. Там пелось что-то о неразделённой любви. — Я думаю, когда Стефани поест, ей лучше пойти вот туда, — он взглядом указал в другую сторону зала, где располагалось что-то вроде детского уголка. «Надо же, я настолько ушла в себя, что не заметила и этого», — пронеслось у меня в голове. — Если это так необходимо, то да, конечно, — ответила я, снисходительно улыбаясь. — Как ты себя чувствуешь? — спросил он. — Уже хорошо, я ведь говорила, что всё пройдёт, — спокойно объяснила я. — Я не об этом. — А… всё нормально, доктор Спаркс выписал меня днём. Даже синяк уже практически исчез, — усмехнулась я. — Я рад, что всё обошлось, — хмурясь, произнёс он. Я посмотрела на Гарри внимательно, стараясь не упустить ни малейшей детали. По его лицу было видно, что ему было неловко об этом говорить. Он хмурился, ёрзал на стуле, часто трогал свои волосы. Неужели он нервничал? С интересом приглядываясь к нему, я заметила, как он прикусил нижнюю губу, что вызвало у меня ускоренное сердцебиение. Нет, лучше не буду смотреть. Нам принесли готовый заказ, и моя младшая сестра сразу же налетела на свой фруктовый салат. — Стеф, может, сначала тебе стоит покушать нагетсы? — предложила я. — Они горячие, смотри, какой пар, — указала она. — Давай я подую на них, чтобы они скорее охладились? — посоветовала я. — Давай лучше я, чтобы тебе не вставать? — внезапно воскликнул Гарри, удивляя меня своей готовностью помочь. В его тоне я больше не слышала грубости. Хорошо держался. Наверное, это при Стеф, но я была рада, что он не кричал на меня. Всё-таки некое напряжение между нами присутствовало, зато это было всяко лучше, чем обычно. — Мне не сложно, — призналась я, подсаживаясь к малышке. Так как Гарри сидел к ней ближе, то ему этого делать не пришлось, но я заметила, как он нагнулся. Я вопросительно посмотрела на него, не понимая, зачем он это делал, если я могла сама всё устроить, но парень ничего не сказал. — А давайте Эрика будет охлаждать вот эти три, а Гарри вот эти? — указала Стеф. Я уже собиралась отказаться от такого «удовольствия», но малышка вновь заговорила: — Это будет конкурс, кто быстрее. Я буду строгим судьёй, — пригрозила она. Мы с Гарри посмеялись, и все мои отказы отпали напрочь. Наклонившись, я стала дуть на её горячие нагетсы, то же делал и Гарри.

***

Я уже немного чувствовала опьянение, но не подавала виду. Я должна была уйти отсюда трезвой! Гарри выпил побольше меня, но он молчал, и я не могла понять, пьяный он или нет. Стеф всё ещё кушала свой фруктовый салат, и на её лице появилось отвращение. — Пока ты не съешь, я не выпущу тебя из-за стола, — строго сказала я, упорно смотря на Стеф. — Ну, Эрика, у меня и так уже живот болит от еды. Ещё десерт есть, но ты скушай его за меня, ладно? Я больше ничего не хочу, — обиженно говорила Стеф. — Стефани… — начала я, но голос Гарри меня перебил. — Мы с Эрикой всё скушаем за тебя, малышка. Иди, играй, — услышав его слова, моя сестра тут же спрыгнула со стула и побежала играть. — Ей нельзя так много позволять, — воскликнула я, когда мы остались наедине. — Я хочу её баловать, — признался он и с доброй улыбкой посмотрел на меня. «Он пьян», — сразу же определила я. — Будешь баловать своих детей, а не Стеф, — спокойно сказала я. — Сейчас я буду делать совершенно другое, — улыбаясь, прошептал он. Я медленно сглотнула, и только потом осмелилась задать вопрос, который теперь меня интересовал: — Что же? — Я хочу накормить тебя этим десертом, — не сводя с меня глаз, заявил он, подсаживаясь ближе. А вот теперь я была действительно в шоке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.