Призраки Кассиопеи

PG-13
Завершён
11
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 21 149 слов, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник

5. Застывшие во времени.

Настройки
      Настроение у Илларэля было скверным.       Небо затянуло серыми тяжелыми тучами, нагнетающими тоску. Весь день шёл холодный дождь. От добычи убийцы остались лишь доспехи, что никак его не радовало.       «Надо было запереть её в трюме», - гневно проскальзывало в голове ассасина. Он много слышал о Жуке, но не думал, что она сможет так легко и просто обвести его вокруг пальца. Его! Никто ещё от него не уходил, но Золотой Жук не такая…       Илларэль сидел на перилах, придерживаясь за трос такелажа одной рукой, а второй – подбрасывал в воздух свой кинжал, светящийся золотистым светом, и думал. «Кто она такая? Почему не боится? Какого дьявола такая упрямая? И почему так самоотверженно умчалась к этому чудовищу? Кто он для неё? Чёрт, как же много вопросов…» Этой выходкой стражница сильно задела самолюбие человека-русалки с замысловатым узором на теле. Илларэль не знал, влюбился он или просто хочет её. Хочет, как какую-то вещь или артефакт, или хочет как девушку.       Он не мог разобраться в себе. Что-то внутри него сжималось в клубок и переворачивалось с ног на голову при мысли о ней. Но когда в его голову прокрадывалась непрошеная мысль о том, что стражница осмелилась сбежать от него, статного и красивого представителя морской расы, к полумёртвому оборотню со свалянной серой шерстью, Илларэль закипал от злости и ярости.       Послышалось знакомое пение русалок, их высокие голоса и веселый заливистый смех, шум морских волн, бьющихся о берег, и музыка ветра... Родная музыка природы. Музыка родных краёв.       Корабль бросил якорь у Акульего берега, где убийца смог спуститься на сушу. Его встречали друзья, которые были несказанно поражены тем, что Илларэль вернулся один. Он смотрел исподлобья и шагал уверенной поступью, но друзья прекрасно видели, что с убийцей что-то не так. Никогда ещё он не сжимал кинжалы с такой силой. Никогда ещё от него не веяло такой яростью.       - Что с тобой, Иллар? – Обратилась к убийце шаманка, играясь, словно мячиком, своей магической сферой.       - Я убью его. Она будет моей, - коротко ответил он, не поднимая глаз, проходя мимо шаманки, будто бы её вообще не было.       Больше вопросов ему не задавали, хотя любопытство вылезало за рамки дозволенного. Проводили взглядом, пошептались немного и решили больше его не трогать.       Надо будет – сам объявится, а приставать с вопросами, когда он зол, это надо быть самоубийцей или конченым глупцом. Все знали, каким Илларэль бывает в злости. Каких умелых воинов он отправлял на тот свет. И никому не улыбалась перспектива, отправиться к ним…

***

      Дом Илларэля был высоким и красивым: белые известняковые стены с барельефами с сюжетами из истории Клана Вечернего Прилива, парадная лестница украшенная статуями русалок на постаментах-раковинах, крыша – аккуратно сложена из ракушечной черепицы, а бортиком служили красивейшие и редкие кораллы. Колонны-аквариумы с самыми красивыми рыбами Проклятого и Безбрежного морей были прекрасным дополнением к великолепию особняка.       Водоросли обвивали стены дома, а диковинные морские цветы качались на ветру, источая тонкий дурманящий аромат.       «Почему? Почему она не захотела жить в роскошном доме? У неё было бы всё!» - мысленно кричал асассин, поднимаясь по белой лестнице и нарочито стуча каблуками.       Илларэль не привык к отказам и решил, что овладеет стражницей любой ценой. Только вот он не знал, что она тоже не любит, когда не считаются с её мнением…

***

      Тёплый ветер развевал сиреневые локоны стража, держащего в руках два меча, с которых капала ещё не остывшая кровь. Глаза сверкали алым светом, а на устах застыла блаженная улыбка. Он поднял голову к небу и прищурился – солнце слепило.       Поодаль от стража стоял миловидный молодой человек, с крылышками на голове – это сид, жрец. Лучше жрецов целителей в мире не сыскать. Он тоже улыбался, понимая, что сегодня их уже никто не тронет, и что их спутнице больше нечего бояться.       - Вот и всё, родная, - позвал страж, пряча мечи в ножны. И их спутница, тонкая, как стебель клевера, девушка с жезлом в руке, лёгкой поступью, будто пёрышко, вышла из-за спины Древнего.       - Спасибо, что помогла. Без тебя пришлось бы тяжело, - и улыбка стража стала ещё приятней и искренней.       - Разве я могла иначе, Дракс? – Улыбнулась в ответ девушка, откинув рукой свои чёрные волосы назад.       - И снова эта идиллия, - саркастически ухмыльнулся их друг – жрец Валассар. Влюбленные переглянулись и уставились на него, но вскоре их взгляды снова встретились.       - Надеюсь, от духа воина Чи-Ю была польза? – Тихонько спросила девушка.       - Конечно, была! Он бился очень хорошо, красавица, - успокоил свою мистку Дракс, обняв её.       Лучи заходящего солнца золотой пылью ложились на их лица, бликами играли в глазах. Мистка прижалась к груди стража, обнимая его, что есть сил.       - Когда-нибудь, мы с тобой обойдём весь мир, Лиадейн, - говорил он, - ты увидишь, как он красив.       - Когда-нибудь, - вторила она, улыбаясь, и пряча слёзы счастья, что и в этом бою он остался жив.       - Ну, чего ты, малыш? – Погладив по голове свою возлюбленную, спросил Дракс. Но она не ответила, а только ещё крепче прижалась к нему. Страж улыбнулся, проведя по волосам мистки рукой.       Сумерки опускались на окраину деревни Снов. Недалеко от неё расположились и друзья. Разведя костёр, они сели вокруг него и поужинали пойманным кроликом.       Мечи Дракса лежали рядом и как-то особо манили Лиадейн, которая разглядывала их всегда, когда представлялась возможность. Она вытерла их от крови и грязи. Но одно в них каждый раз приковывало её внимание.       - Чего ты снова их разглядываешь? – С улыбкой спросил Дракс, - простые железки, Лия.       - Были бы они простыми, ты бы уже давно купил себе лучше, - задумчиво ответила мистка.       - Они были выкованы именно для меня, любимая, - его тихий голос так ласкал слух Лиадейн, что она забывала обо всём на свете.       У Валассара это всегда вызывало нежность и улыбку. Он знал, как сильно его друзья любили друг друга, и это не могло не радовать его.       - Дракс, - обратилась Лия, положив голову на плечо стража.       - Ммм?       - На клинке написано твоё имя… это из-за того, что их ковали для тебя?       - Да. В них есть особая сила, - спокойно ответил он, повернув её голову к себе.       Она взглянула в его алые глаза и умиротворенно улыбнулась.       Утихающее с каждой минутой пламя костра переливалось в глазах Древних, освещая тусклым тёплым светом их тела, отражаясь в его броне, в её украшениях…       Где-то в траве трещали цикады, а над головой вились летучие мыши. С деревьев изредка падали пожелтевшие листья. Лето клонилось к своему закату. На горизонте мелькала госпожа Осень, но это не пугало горячие сердца влюблённых. Потому что они знали, что всегда будут вместе, пока смерть не заберет их последний вздох. Дракс и Лиадейн смотрели друг на друга, касаясь пальцами лиц, становясь всё ближе и ближе… Души сливались в соприкосновении их губ, а сердца стучали в такт. Лёгкая дрожь пробегала по их телам.       Магический жезл лежал рядом с мечами, а подле них на пожухшей траве вскоре появились латы и лёгкие одежды мистки…       Валассар потушил костёр, понимая, что этой ночью дежурить ему, пока Древние тонут в тепле друг друга…
11 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)