ID работы: 2023960

Mortal Kombat - Сокровище богов

Mortal Kombat, Sekirei (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог. Часть 1: Прелюдия к новым сражениям

Настройки текста
      Прошло более трех месяцев с тех пор как воины земного царства смогли отразить вторжение армии Шао Кана из внешнего мира. Одни воины наслаждались мирной жизнью, другие занимались исследованием и самосовершенствованием, третьи, ожидая очередное вторжение, продолжали готовиться к новым Смертельным битвам.       В бюро по исследованию внешнего мира был выходной. Что сказать – воскресенье. Отдых нужен всем. В данный момент, в штабе находилось лишь несколько. Бюро исследования Внешнего мира. Штат Канзас. США. Кафетерий и комната отдыха БИВМ.       После очередного рабочего дня Соня Блейд была сильно измотана и нуждалась в «перезагрузке». С боку, к ней подошел верный боевой товарищ и бывший командир – Джексон Бриггс, держащий в руках пару кофейных стаканчиков. - Работаешь без передышки? – улыбаясь спросил Джекс, протягивая подруге горячий напиток. - Никак не могу свыкнуться с мыслью о том, что нам ничто не угрожает! – тяжело вздыхая отозвалась Соня, принимая в руки кофе, - Спасибо! -Не за что! – Бриггс присел рядом и взглянул в большое окно, - Я отпустил всех сотрудников на заслуженный отдых. - Да уж, пусть развеются, - поддержала друга девушка, - Кажется Кертис собирался сводить своих парней в один паб и хорошенько оттянуться. - Кстати об этом, - Бриггс придвинулся к Соне, - Он и нас приглашал, - и залпом допил кофе, - Жаль, что у нас…       Договорить он не успел, так как его перебил звук собирающихся вместе деталей. В помещение отдыха заглянул ещё один оперативник БИВМ – бывший кибернетический ассасин клана Лин Куэй – Сайрекс. В прошлом Соня и Джекс спасли желтого киборга из пустыни внешнего мира и вернули ему душу, вместе с воспоминаниями. От локального перемещения киборга Джекс едва не выплюнул выпитый кофе себе на штаны, от чего Блейд тихонько хихикнула. - Прошу меня извинить, - начал обращение киборг, к своим товарищам. - Все нормально, - примирительно выставила руки Соня. - Что-то стряслось? – с опаской посмотрел на Сайрекса Джексон. - Ответ утвердительный, - продолжил доклад желтый киборг, - Ровно одну минуту назад сенсорные массивы дальнего контроля обнаружили открытие червоточины в районе Японского моря. Пункт отправления опознать не удалось…скорее всего открытие прохода произошло во внешнем мире. - Только этого нам не хватало! – обеспокоенно выдохнула Блейд, - Есть какая нибудь дополнительная информация? - Из прохода вышло воздушное транспортное средство неизвестного назначения, - продолжил отчет, бывший LK-4D4, - Первичный анализ показал, что это огромное транспортное судно. Скорее всего, это либо десантный корабль вторжения, либо спасательное судно из неизвестного мира. - Есть вероятность, что этот корабль принадлежит Сектору из клана Текунин? – задумчиво спросил Джекс. - Вероятность данного факта всего 3%, - вывел его из раздумий Сайрекс, - внешний вид и спецификации сильно отличаются. К тому же биометрическое сканирование с орбитального спутника не выявил присутствия киборгов или же синтетиков. Также на корабле было выявлено присутствие органических форм жизни…предположительно людей. - Мы ничего не сможем выяснить, если будем топтаться на месте, - организованно заявила Соня, - Нужно отправиться на место и все разузнать. - Согласен, - утвердительно кивнул Бриггс. - Из оперативных разведчиков на базе сейчас лишь я, - вклинился в обсуждение киборг, - Предлагаю использовать технопортал для быстрой переброски меня в зону действия, - на что остальным оставалось лишь согласно кивнуть.

***

      Быстрым шагом все трое направились к помещению технопортала, который БИВМ использовало для своих вылазок в другие миры. Джексон и Соня заняли места за консолями и начали вводить установки и параметры для перемещения в другую точку земного шара. Сайрекс же занял положение перед устройством телепортации. Когда все было готово Джексон подал сигнал готовности номер один. Киборг приготовился к процессу переноса, и ответил тем же жестом. Соня кивнула напарнику о готовности и они уже вместе открыли червоточину. Помедлив пару секунд желтый киборг вошел внутрь… Недалеко от места крушения чужеродного корабля. Японское море. Остров Камикура.       Червоточина открылась где-то в полукилометре от места крушения. Удивительно было то, что корабль находился на острове, которого по сути и не должно было существовать…это наталкивало Сайрекса на странные мысли. Однако от размышлений его отвлек входящий вызов по дальней радиосвязи. - ***Прием как слышно?*** - раздался в рации голос Блейд. - Слышу вас четко и ясно. Все системы в норме. Переход прошел успешно, - отрапортовался киборг. - ***Данные со спутника показывают, что незадолго до твоего прихода недалеко от корабля были обнаружены двое людей***, - отозвалась Соня, - ***Выясни, кто они и зачем пришли. Если это гражданские то обеспечь их безопасность, как важных свидетелей. Вот их последние координаты.*** - Принято, - ответил Сайрекс, сверяясь с полученными данными, - Выдвигаюсь, конец связи. Радиосвязь прекратилась и бывший ассасин быстрым бегом направился вперед.

***

      Тем временем, в непосредственной близости от чужеродного корабля расположились двое японских студентов - Сахаши Таками и Минака Хирото. Всю дорогу, от начала пути и до конца, Таками ругала себя за то, что позволила убедить себя согласиться на эту вылазку. А вот её спутник, Минака, наоборот испытывал чувство полной эйфории и воодушевления. - Боже мой, и как же я вляпалась во всю эту, - мысленно била себя по лбу Таками. - Чего ты киснешь Таками-тян, - обратился к подруге Хирото, - Сегодня величайший день в истории человечества, - после этого Минака поднялся на небольшой валун и встал в крутую позу, - Я король страха!!! - Задолбал, - рявкнула Сахаши и швырнула камень в затылок позеру, отчего последний рухнул на землю, - Ты можешь вести себя хоть немного серьезней.       В следующую секунду за каменной грядой раздался гулкий шум – будто что-то летевшее с большой высоты рухнуло на землю. Оба студента мгновенно напряглись, озираясь по сторонам в поисках возможной угрозы…но так ничего и не обнаружили. Тогда Минака, под гневным взглядом Таками, начал карабкаться вверх по каменистой насыпи. Как только он забрался наверх, его лицо приняло одновременно шокированное и восторженной выражения. - Таками-тян ты должна это увидеть, - не скрывая радости, прошептал Хирото. - Что это такое? – негодующе посмотрела вперед Таками, всматриваясь в открывшуюся картину.       Прямо перед их взором расположился огромный космический (как они думают) корабль. Причем на поверхности виднелась явно не большая его часть. От восторженных мыслей студентов отвлек звук сварки, к источнику которого сразу устремились взгляды.       Внизу, вероятно около входа в шлюз корабля, стояли несколько андроидов в красной расцветке. С помощью плазменных резаков они пытались вскрыть входной шлюз, но у них ничего не получалось. Тогда он решили применить взрывчатку, которой тут же заминировали шлюз. Секунд через десять прогремел мощный взрыв, от которого студентов не оглушило лишь потому, что они стояли достаточно далеко от эпицентра взрыва. - Крутотенечка! – восхитился Хирото, - Настоящие роботы. Интересно, а они тоже пришельцы? - Замолкни, а не то нас заметят! – полушепотом рявкнула на друга Таками.       Однако её мера предосторожности не слишком помогла. Прямо позади них, послышался скрипящий звук механики. Студенты медленно обернулись и увидели стоящего на небольшом валуне киборга выкрашенного в красный цвет. Робот вызвал по радио связи руководство: - *Штаб, обнаружил двоих свидетелей!* - металлическим голосом проговорил киборг, - *Запрашиваю инструкций!* - ***Устранить помеху!*** - отозвались с другой стороны. - *Принято!* - ответил красный, наводя встроенное в руку лазерное оружие, - *Нейтрализую!*       От этих слов Таками напряглась, злобно смотря на киборга, на правом плече которого она заметила знаки отличия какой-то китайской секты. Минака же от страха свернулся калачиком, позади своей подруги, закрывая голову руками и бормоча, что-то не разборчивое.       Со стороны оружия андроида раздалось пищащее звучание набираемого энергетического заряда. И когда уже студентам показалось, что смерть неминуема, откуда-то сверху вылетела, светящаяся мертвенно зеленым светом, энергетическая сеть. Враждебно-настроенный киборг попытался отреагировать на данную атаку, но не успел. Сеть прошла сквозь него, разрезая на множество ровных кусочков. После недолгой заминки, длившейся буквально несколько секунд, противник окончательно развалился на ошметки, истекающие…черной кровью, или маслом.       Через несколько мгновений сверху спрыгнул и таинственный спаситель. Однако, после того как Минака и Сахаши разглядели спасителя как следует, их от страха как будто кипятком окатило. Перед ними стоял другой киборг, только в отличие от поверженного врага, он имел желтую цветовую палитру брони. Убедившись, что враг больше не дергается, желтый киборг развернулся к студентам лицом и начал медленно приближать. Увидев страх на лицах случайных свидетелей, робот остановился. - Прошу вас не пугаться! – начал обращаться киборг, примирительно вскинув руки - Я не причиню вам вреда. - Верится с трудом! – настороженно ответила Таками, - Кто ты такой? - Меня зовут Сайрекс, - представился желтый, - Я оперативный разведчик бюро исследования внешнего мира. А вот кто вы, вопрос куда более интересный? - Меня зовут Сахаши Таками, - представилась молодая девушка, а потом перевела удрученный взгляд на своего спутника, - А этот балбес, Минака Хирото. - Я не балбес, - обиженно сконфузился Минака. - Мы студенты из Токийского геологического университета, - продолжила Сахаши, не замечая причитаний товарища, - Пока что мы выяснили лишь то, что этот остров на котором находится этот…этот корабль, не должен был здесь быть. Его происхождение – противоестественно. - «Ещё один кусочек загадки - локальная перестройка пространства в зоне выхода!» - подумал про себя Сайрекс, - Это многое объясняет.       От разговора студентов и киборга отвлекли приближающиеся шаги. Из-за каменистой гряды выбежали ещё двое красных киборгов, которые увидев Сайрекса, сразу встали в боевые стойки. Один из них приготовил встроенные в руки когти, другой достал импульсный меч из набедренного раскладного слота, сияющий красным светом. Бывший ассасин Лин Куэй лишь невесело хмыкнул, глядя на марионеток Сектора. - Вы двое в укрытие! – крикнул студентам бывший LK-4D4, доставая из своего набедренного слота свой импульсный меч, сияющий зеленым светом. Студенты подчинились без лишних разговоров.       Тот киборг, который был с мечом, резко сорвался с места, намереваясь разрубить Сайрекса по диагонали, но не тут-то было. Желтый киборг, изящно прогнувшись от атаки в правую сторону, схватил андроида за руку и нанес мощный удар в район локтя, тем самым ломая противнику руку. Кибернетическая рука красного киборга заискрилась электрическими разрядами, и беспомощные пальцы выпустили из руки красный импульсный меч.       Тут же замечая боковым взглядом приближающегося второго вражеского киборга, Сайрекс откинул от себя броском первого. Второй андроид попытался с разбегу нанизать желтого киборга на встроенные клинки. Такая незамысловатая атака порядком рассердила разведчика БИВМ. - Жалкая марионетка, - прокричал Сайрекс, - Без воинских инстинктов самосохранения ты против меня ничто!       С этими словами киборг ударил своего оппонента в грудь, заставляя красного отлететь от себя, а его руки тянуть на себя…отрывая их от тела. Бездыханное тело андроида упало на землю одновременно с выброшенными в сторону руками-лезвиями. Тем временем второй андроид уже успел подняться и, слегка пошатываясь, начал приближаться к киборгу.       Попытка ударить Сайрекса левой рукой оказалась не слишком удачной. Желтый киборг схватил робота за руку и, крутанув того спиной к себе, открыл в районе груди модуль скрытого вооружения. Через миг от туда вылетела граната, которая благополучно была поймана киборгом. Затем LK-4D4 изо всех сил ударил противника рукой с гранатой, проламывая броню на спине.       Далее Сайрекс вынул руку из спины врага, но уже без гранаты. Крутанувшись вокруг своей оси, бывший ассасин ударил андроида ногой с разворота, заставляя последнего отлететь метров на пять. Послышалось легкое пищание, следом за которым прогремел взрыв, от которого бедного робота разорвало на куски маслянистого мяса и металлолома. - «Схватка окончена и теперь можно немного передохнуть», - смотря на выглядывающих из укрытия с облегчением Сахаши и Минаку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.