ID работы: 2023960

Mortal Kombat - Сокровище богов

Mortal Kombat, Sekirei (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог. Часть 2: Неожиданная встреча.

Настройки текста
Центр подготовки нового клана Лин Куэй. Район Гималайских гор. Башня медитации.       В вечернем полумраке, в комнате не было видно ничего. Внутри маленького помещения сидел одиночка в позе лотоса, но его мысли были погружены в тревогу. Этим человеком был новый грандмастер клана Лин Куэй – Куай Лиэнг, более известный как Саб-Зиро. Что-то не давало ему покоя. Внезапно подул резкий порыв ветра, и человек в черно-синем снаряжении шиноби резко открыл глаза. Около раскрытого окна стоял мужчина белых одеждах, с синими вставками и медальоном на правой стороне одежды, лицо было полу прикрыто соломенной шляпой. Саб-Зиро сразу узнал неожиданного гостя – это был бывший бог грома и молнии, а ныне один из старших богов – лорд Рейден. Лин быстро вскочил на ноги и уважительно поклонился богу. - Не нужно формальностей, - с улыбкой произнес Рейден и Саб-Зиро расслабился. - Чем обязан вашему визиту? - Двадцать минут назад в земной мир был открыт портал. Точка отправления не известна. - Очень неожиданно слышать подобные новости, тем более, сейчас, - призадумался Куай, - Ведь император внешнего мира был побежден! Тогда как…? - Думаю этот инцидент не имеет ничего общего с Шао Каном, - оборвал его Рейден, - Однако мы не можем закрыть глаза на это происшествие. - Согласен! - К слову об этом, - Рейден позволил себе легкую усмешку, - Твои друзья из Бюро по исследованию внешнего мира уже в курсе ситуации. Они отправили туда твоего давнего знакомого – Сайрекса.       Глаза грандмастера Лин Куэй, удивленно округлились. Ведь в последний раз, когда он слышал о Сайрексе, было время вторжения Шао Кана. Тогда, вроде бы, его поймал и перепрограммировал и отправил во внешний мир Смоук, с командой «убить императора». Но после этого они оба просто канули в лету. Если рассказ Рейдена был верным, а этом сомневаться не приходится, то скорее всего его нашли во внешнем мире Соня и Джекс. Обдумав все за и против, ледяной воин посмотрел на Рейдена. - Можешь перенести меня на место действия? – спросил Саб-Зиро. - Разумеется, - улыбнулся в ответ бог грома. Окрестности чужеродного корабля. Японское море. Остров Камикура. Несколько ранее…       Враждебно настроенных воинов из клана Текунин по близости не наблюдалось. Сайрекс и его новые знакомые осторожно спустились по склону и неспешно приблизились к входному шлюзу корабля. Возможно, раньше киборг и жалел о том, что не смог убедить их покинуть территорию. Однако после того что произошло далее он резко изменил свое мнение. А вотчто именно произошло…       Сайрекс медленно подошел к входному шлюзу и попытался сдвинуть дверь с места. Неудачная затея – шлюз остался закрытым намертво. Тогда киборг попытался произвести какие либо манипуляции со странной панелью около двери, но она никак не отреагировала на него. - Что-то тут не так? – призадумался Сайрекс. - Вот видишь Минака, - грубо обратилась Таками к своему другу, - Дверь не открывается…       Но стоило ей подойти и демонстративно ткнуть кулаком по панели, чтобы доказать свою правоту, как панель начала светиться и большая металлическая дверь начала расходиться в разные стороны. Теперь если настроение Таками сменилось на сильнонапряженное, то Минака наоборот был очень рад и воодушевлен. Сайрекс был очень удивлен такой реакции систем корабля. - «Видимо корабль не реагирует на меня как на живой объект, или же необходимы какие-то определенные физиологические данные!» - перебирал в голове варианты желтый киборг, - «Нужно что-то решать!?» - Ну что Таками-тян, может, пойдем и осмотрим все внутри, - с ухмылкой произнес Минака. - С тобой я туда не пойду! – уперлась Сахаши, - А вдруг это опасно! - Идите вперед, а я вас догоню, - прервал их дискуссию желтый киборг, - Я тут кое-что сделаю и сразу вас догоню.       Сахаши немного поежилась, но предложение все же приняла. Вместе с Хирото, они быстро скрылись в темном коридоре корабля. Тем временем, Сайрекс решил выйти на связь с БИВМ. - На связи Сайрекс, как слышно, -включил рацию киборг. - ***Есть…небольшие помехи…*** - отозвалась по рации Соня, - ***…Как у тебя…дела…*** - Кроме нас кораблем интересовался и Сектор, но его синтетики были легко устранены, - продолжил отчет Сайрекс. - ***Поняла!*** - ответила Соня, - ***По нашему запросу на базу вернулся Страйкер, вместе со своей группой. Мы собираемся перебросить их к тебе.*** - Принято, - ответил киборг, - Я оставлю около корабля сенсорный маяк, выдвигайте группу по его координатам. - ***Окей, конец связи!*** - закончила разговор Блейд и рация отключилась.       Отойдя от шлюза метров на пять, Сайрекс произвел пару манипуляций со встроенным в левую руку микрокомпьютером. В этот момент на правой руке из задвижки выглянуло подобие гарпуна, которым обычно использую для охоты. Недолго думая, бывший ассасин выстрел маяком, который воткнулся в землю, в паре метров впереди. Теперь все было готово. Совсем скоро откроется портал, из которого должна будут прийти группа Страйкера. А пока что нужно идти за студентами и убедиться, что с ними ничего не произошло.

***

Внутреннее помещение корабля. Коридор.       Студенты медленно шли вперед. Длинный коридор, освещенный множеством ламп и прожекторов немного пугал. Таками шла, озираясь по сторонам чуть ли не каждую минуту. Хирото же шел более уверенно, с этакой…маньячной улыбкой на лице.       Но вот наконец-то показалась дверь в конце туннеля. Сахаши выдохнула с облегчением, мол «Наконец-то». Минака не изменяя своей натуре, уверенно подошел к дверной панели и, проведя по ней рукой и тем самым открывая путь дальше. Дверь разошлась в стороны и перед взглядами студентов открылась следующая картина.       Это было, достаточно просторное помещение, которое напоминало собой огромный инкубатор, с широкой наблюдательной площадкой. Чуть дальше виднелись криокапсулы. Всего они насчитали 108 таких капсул. - Вот оно сокровище богов, - всматриваясь вперед, пролепетал Минака, - Однако это не похоже на короля страха. - *Ищешь короля страха, значит?* - послышалось сзади.       Таками и Хирото резко обернули, чтобы увидеть того, кто произнес эту фразу. Прямо из воздуха, в небольшой искрящейся льдом вспышке возник киборг, в темно-синей расцветке брони. Внешне он напоминал Сайрекса, но все-то незначительные отличия в элементах брони имелись.       Синий киборг начал медленно приближаться к студентам, преобразовав свою руку в кол, огромного размера. На мгновение, перед глазами Таками пробежала вся жизнь. Когда уже казалось, что смерть неминуема из ниоткуда выпрыгнул Сайрекс и встал между студентами и киборгом. Синий остановился, внимательно всматриваясь в противника. - *Дезертир обнаружен!* - компьютерным голосом проговорил синий, - *Приступаю к захвату!* - Кто ты такой? – с удивлением спросил бывший LK-4D4, - Я не помню других киборгов в Лин Куэй. - *Мой идентификационный номер LK-1V1*, - ответил на запрос синий, - *Личный позывной – Гидро!*       Снова в голове Сайрекса промелькнуло удивление. В клане Лин Куэй действительно был воин с позывным Гидро, но он пропал без вести за год до десятого турнира Смертельной битвы. Он был одним из немногих друзей Би-Хана (старший брат Саб-Зиро), когда ещё тот был жив. - Как это возможно? – не скрывая удивления, спросил Сайрекс, - Ведь ты давно погиб! - *Лин Куэй сохранили мое тело после гибели, а Текунин реанимировали меня*, - после этого Гидро встал в боевую стойку, - *А теперь я забираю тебя с собой!* - Я так не думаю, - огрызнулся в ответ желтый киборг и тоже встал в боевую стойку.       Студенты отошли подальше и укрылись за небольшим контейнером, со страхом наблюдая за начинающимся поединком. Оба киборга описали окружность, не решаясь предпринимать каких либо действий.       Первым сорвался с места именно Гидро, так как в его программе было лишь одно предписание – захватить врага любой ценой. Он попытался сбить Сайрекса с ног нанеся удар ногой по голове, выполненный в прыжке. Однако желтый ассасин ушел от этой атаки простым перекатом под противником. Когда оба противника вскочили на ноги, они вновь резко сблизились друг с другом, обмениваясь сериями ударов, но один из противников не мог причинить другому достаточный урон.       Тогда Сайрекс решил попытаться сменить тактику и парой прыжков разорвать дистанцию с противником. Затем желтый резко раскрыл боекомплект у себя на груди и выстрелил в Гидро плазменной сетью. Но и синий киборг оказался не так просто. В один миг, превратив свое тело в жидкость, синий киборг исчез из поля зрения желтого, уходя от атаки сетью, и возник уже позади него. Сайрекс только и успел повернуться к противнику лицом, как получил мощный удар кулаком по челюсти, а следом за ним ещё один удар в район поясницы. В результате Сайрекс описал в воздухе сальто и приземлился на живот. - *Игры закончились!* - объявил противнику Гидро и раскрыл собственный нагрудный боекомплект.       Около генератора неизвестной конструкции начала формироваться влага из воздуха, концентрирующая нечто вроде сферы из воды. Пошатываясь на ногах, Сайрекс начал подниматься, из последних сил опираясь на предусмотрительно обнаженный импульсный меч. - Это ещё не конец, - хриплым голосом огрызнулся бывший LK-4D4.       Гидро это заявление проигнорировал, так как его особая атака уже была готова к применению и все что теперь необходимо – это точный выстрел. С диким свистом большая водяная сфера, охлажденная до экстремально низких температур, резко устремилась в сторону желтого киборга. Но Сайрекс не был бы сам собой, если бы не обладал одним коварным приемом.       Неожиданно для противника, бывший ассасин резко разделил свое тело на разные части. В результате этой выходки водяная сфера пролетела мимо и врезалась в ближайшую стену, полностью заморозив все в большом радиусе. Тем временем, появившийся за спиной Гидро Сайрекс, снова собравшийся в привычную форму, выстрелил в спину синему киборгу мощным импульсным зарядом. - *УУУУУААААААА!!!* - раздалось из под синего шлема вперемешку с электрическими разрядами. После этого Гидро неожиданно заглох и грузно рухнул на землю, не проявляя признаков жизни.

***

      Как и обещала Соня Блейд, около входа с корабля Сайрекса уже ждала ударная группа Кертиса Страйкера. Сильно хромая Сайрекс вышел наружу, вместе с поверженным Гидро на плече. Грубо положил синего киборга на землю, бывший ассасин едва не упал следом, но его тут же подхватили подбежавшие бойцы, помогая стоять. - Не слабо тебе досталось, - с привычным серьезным выражением лица описал состояние киборга Страйкер. - Бывало и хуже! – со скрываемой шлемом усмешкой ответил Сайрекс. - Не сомневаюсь, - улыбнулся Кертис, - А это ещё кто? – спросил он, глядя на другого киборга. - Очередная жертва старого Лин Куэй, - ответил Сайрекс, - Его зовут Гидро! - Значит у него такая же история, как и у тебя? – на вопрос друга желтый киборг лишь кивнул, - Ясно. Приготовьте носилки! – обратился он к своим подчиненным.       Бойцы тут же достали приготовленные металлические брусья и поместили на них синего киборга, так чтобы он не упал, и ушли обратно в портал. Затем Страйкер, посмотрев на выходящих из корабля студентов и, повернувшись к Сайрексу, сказал: - Я поговорю с ним! – сказал Кертис, на что киборг лишь кивнул.       В метрах пяти ударила вспышка молнии и из неё появились Рейден и Саб-Зиро. Оба гостя были рады видеть, что в данном инциденте никто из бойцов земного мира не погиб. Саб-Зиро подошел к другу и положил руку на его плечо. - Рад видеть тебя, - на лице Саб-Зиро играла легкая улыбка. - Давно не виделись! – не скрывая удивления, ответил Сайрекс, - Похоже вскоре у нас будет много работы. - Это точно! – более расслабленно ответил, - Но сейчас у нас другие проблемы. - Я пока что, пожалуй, вернусь в штаб БИВМ и приведу себя более менее в порядок, - на том и решили разойтись. Отдав друг другу традиционный поклон, оба бойца разошлись в разные стороны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.