ID работы: 2024345

Yume Nikki - Толкование сновидений от начинающего юнгианца.

Джен
G
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть F-я

Настройки текста
      Монохромные миры, так или иначе, связаны с теневой стороной личности Мадоцуки. По крайней мере, так мне кажется. Монохромность, возможно, подразумевает бесцветность, черно-белое противостояние тени и эго, отделённость не интегрированной тени. Кроме черного и белого в монохромном мире еще присутствует красный цвет, очевидный символ чувств и эмоций, отделенный от черно-белого окружения. Также, красный это символ агрессии, крови, злобы, огня и т.д. Красная злоба – щупальца злого осьминогоподобного существа, пронизывающие мир снов, а концы у щупалец фаллические. Кстати, о цветах, мы все помним присутствие RGB расцветки в некоторых локациях? Так вот, появилась интересная теория насчет характера главной героини: красный – чувство, зеленый - ощущение, синий – мышление. Попробуем расставить все в типологию Майера-Бриггса, начнем с самой первой шкалы. Она отвечает за интроверсию и экстраверсию индивида, по умолчанию возьмем интроверсию. Следующей идет шкала, отвечающая за здравый смысл и интуицию, пока мы оставим это. Затем идет шкала, отвечающая за мышление и чувства. Тут мы видим явный конфликт – конфликт красного с синим, конфликт между мышлением и чувствами. Что же нам лучше, рациональное взвешивание или принятие решения на основании эмоций? Допустим, что пробой с тенью, короткое замыкание имеется здесь. Допустим, что красный цвет, встречающийся в монохромном мире - есть теневой признак, тогда мы получим мыслительный тип. Последняя шкала, безусловно, у нас будет восприятием или ощущением. Итого мы получим два типа: ISTP и INTP. Какой из двух типов подходит для Мадоцуки я еще не понял.       О символизме рук в игре. Чтобы хоть как то разобраться в этой каше мне пришлось обратиться к руке философов их алхимии. Начнем с того, что означает вообще символ руки. Во-первых в греческом языке рука дала название хирургии, хиромантии и мифологическому кентавру Хирону, который, кстати, был учителем многих героев, в том числе и Геракла, Ахилла и Ясона. То есть рука обладает делательным, властвующим признаками, а так же мы рукой приветствуем друг друга, указываем и выполняем многие жизненно важные действия. Теперь смотрим на свою руку – согласно хиромантии и еще разных псевдонаук он несет определенный смысл. Указательный палец – власть, бог Юпитер, красный цвет, последняя стадия Рубедо Великого Деланья. Это осень, кульминация, собирание урожая и т.д. Также связан с высшей интеграцией женского и мужского, возможно символ интеграции. Средний палец – Сатурн, третья стадия Деланья Цитринос, соответствует Мышьяку – третьей первородной единице творения бытия. Стихия воды, лето, желтый цвет. Безымянный палец – Солнце и Венера, присутствие в процессе Делания мастера и мистической сестры. Фонарь, первородный элемент творения Меркурий (речь идет о ртути), стадия Альбедо, весна, стихия воздуха. Мизинец – Меркурий (тут уже о планете), соль первородный элемент, земля, зима, стадия Нигредо Великого деланья. Фуф, разобрались. Теперь, зачем я все это написал, не для того чтобы запутать или привнести СПГС в текст, нет. Я лишь обратил внимание на четверичность пальцев, которые соответствуют мандале – четыре времени года, четыре стадии Великого Деланья, четыре первоэлемента и т.д. А как же большой палец? Это Марс, оказывающий влияние. Имеет приоритет над другими пальцами, интеллект. Ладонь – процесс проекции, рыба, потому что Ихтиос это Иисус Христос, сын божий и спаситель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.