ID работы: 2024345

Yume Nikki - Толкование сновидений от начинающего юнгианца.

Джен
G
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть N-я (Да здавствует шизофренический порядок глав).

Настройки текста
      Решил объединить три недоглавы в одну. Как бы по задумке она должна быть посвящена тени в игре, точнее ее размазанному по всему миру сновидений. Вот такая вот солянка выходит.       Маленькая девочка Понико - персонаж особенный. Она выглядит как-то по-другому, как будто бы выделяясь среди других персонажей, которые выполнены в мрачных тонах. Я долго ломал голову, какой же символизм она в себе несет, но возвращался к самой первой теории – она символизирует Тень, архетип тени. Сама по себе тень это очень сложный архетип, она ненавидима и презираема. Не обязательно это горячее чувство в виде агрессии, это может быть холодное чувство в виде отстраненности. Обстановка комнаты Понико выполнено довольно дружелюбно, но сама суть того, что она с нами не контактирует уже свидетельствует о каком-то барьере. Я не сказал про два обязательных условия определяющие Тень. Первое условие – персонаж сна должен быть одного пола со сновидцем, всех мужских персонажей мы отсекаем. Второе условие – ненависть, презрение, отвращение и т.д. Моноко и Моноэ еще как-то контактируют с нами, Мафурако не контактирует с нами, потому что спит.       Тень это неотъемлемая часть нас самих, квинтэссенция тех черт, которые мы в себе ненавидим. Я бы предположил, что она была травима из-за своего происхождения, следуя из того что как относятся в Японии к полукровкам – Понико может символизировать ее происхождение. Это может быть некая отличительная, сильно выделяющаяся черта, соизмеримая со светлыми волосами. Также Мадоцуки ненавидит свою отстраненность от мира, свою социофобию, может, она хотела бы жить свободной жизнью, но, увы, к этому прийти только через интеграцию тени. Тут можно продолжать бесконечно, про проекцию тени на других, где мы видим модель переноса своих недостатков на кого-то другого, а на самом деле мы ненавидим черты своего характера в других. Про козла отпущения, который на самом деле есть концентрация коллективной тени на ком-то одном, в Египте и Германии в начале двадцатого века были евреи, педоистерия в Америке в настоящее время, гомофобия в России и т.д. Впрочем, суть должна быть понятна.       Убоа. Я не считаю Убоа отдельным персонажем, скорее всего это та самая Понико. Продукт трансформации, наверное, это самый пугающий персонаж в мире игры. Символизм его не очень понятен, но он напоминает что-то вроде театральной маски. Маска – множество ролей, которые мы обыгрываем, это ли хотел сказать нам автор? С разными людьми мы ведем себя по-разному, когда как с родителями мы можем вести себя непринужденно, то со своими одноклассниками, сокурсниками или коллегами испытываем некий барьер. В глазах одних людей мы кажемся хорошим человеком, в глазах других – заклятый враг, мы разные в глазах людей, но все различные варианты есть мы. Все многочисленные маски есть мы. Маска – социальная роль человека, от нас чего-то ожидают. Наши родители желающие устроить нас на хорошую работу, даже если при этом они будут пренебрегать нашим желанием. Наши желания не воспринимают всерьез, мы вынуждены носить маску, хотим мы этого или нет, это наше воспитание.       Моноко и Моноэ – обитательницы монохромного мира или белой пустыни. Символизм экстравертной и интровертной частей психики Мадоцуки. Как я пришел к такому выводу? Проще простого, стоит лишь посмотреть на дороги тоннелей, у Моноко он опоясывает всю карту поперек, а у Моноэ она довольно маленькая, я бы сказал, что даже скрытая. Интровертная Моноэ избегает нас, улыбаясь телепортируется в другое место. Мир Моноэ представляет собой бесконечную петлю – символ безграничности внутреннего пространства. Моноко – символ экстраверсии, ее встретить легко, и мир ее тесен. Моноко имеет пять рук – символ таланта, но при этом она выглядит уродливо и искалеченно. Экстравертная часть в плачевном, подавленном состоянии, мы можем взаимодействовать с ней, она как бы показывает нам как ей плохо. Она резко реагирует на эффект светофора – на наш ограничительный символ, который призван удержать нас от необдуманных поступков. Наш талант не заметили, мы заперлись в себя, стали хикикомори, во всем виноваты родители, которые слишком нас ублажали, но не дали нам главного – мечту. Тут еще нужно будет порыться в символизме игры, но это потом. Также мы можем связать трех персонажей – Убоа, Моноко и Моноэ. Они могут символизировать три проекции тени, а тень у нас Понико.       Масада-сенсей – предполагается, что он является образом учителя музыки, который учил Мадоцуки. В отличие от монохромных женских персонажей и Убоа он является завершающей четвертой частью Четверичности Мандалы, символа самости. Кто же он такой, этот Масада? Я долго думал о его значении, но ничего лучшего мне не удалось придумать. Возьмем четырех монохромных персонажей и попытаемся их связать. Убоа – маска, как уже говорили выше, он является трансформацией Понико или Тени. Две монохромные девочки Моноко и Моноэ – проекции тени, две противоположности личности Мадоцуки, два противоположных полюса, Иуда предатель и Христос, Один и Локи и т.д. Также они обозначают символ маски как театра – комедия (улыбающаяся Моноэ) и трагедия (страдающая Моноко). Каждый из вас мог бы подумать, что одна из них могла быть тенью, а другая Эго, но они являются всего лишь проекциями Тени истинной. А как сюда вписывается Масада, что в нем такого, что он может привнести для полноты картины? Музыка, его инструмент, его косоглазие. Музыка и музыкальные инструменты – символы гармонии, черты личности должны взаимодействовать друг с другом как хорошо организованный оркестр. Но что мешает – символ косоглазия, дефект, мешающий правильному восприятию.       Тут мельком проскакивает образ самости, но только мельком. Масада как объединяющий центр всей психики, все должны вращаться вокруг него, под игру его инструмента, но он всего лишь какой-то жалкий символ нарушенной гармонии, завершающая часть недомандалы. Мог бы он как учитель быть мудрецом сенексом, но он не дает советов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.