ID работы: 2024389

Измена любви

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Перед моим домом, у самой двери, меня ждал прекрасный букет белых орхидей, связанных розовой ленточкой. Подняв их, я увидела записку и, не медля, начала читать её:       «Милая, Кэт. Я очень сожалею о вчерашнем событии! Я знаю, как ты переживала, и прошу простить меня! Может, это будет для тебя очень тяжело, но всё же, у меня хотя бы есть надежда. Если ты примешь положительное решение, то приходи завтра в шесть часов вечера к фонтану. Букет твоих любимых белых орхидей, надеюсь, поднимет тебе настроение!             Люблю тебя. Твой Стивен.»       Со стороны Стива это было очень мило и трогательно. Он никогда не говорил мне такие тёплые слова. Я даже не знаю, откуда он узнал мои любимые цветы? Что же, так как решение уже принято, то завтра мне необходимо пойти туда.       Поужинав и сделав уроки, я легла на кровать и, пролистывая ленту социальной сети, ела любимые чипсы. На завтрашний день я должна хорошо выспаться, поэтому заснула сегодня рано – в 22:20.       За окном барабанил дождь, поэтому я проснулась посреди ночи. Сквозь сонные глаза я увидела мелькающие красным цветом цифры на часах «05:16».       - Да уж, выспалась называется… - прошептала себе под нос.       Спать уже не хотелось, да и Эмма поднимается на работу в 5:40, поэтому смысла засыпать дальше нет. Включив лампу на маленьком комоде, стоявшем рядом с кроватью, я села на подоконник.       Капельки дождя одна за другой уползают вниз по окну. Улицы стоят в мрачной тишине, слышен только звук дождя. Так пусто, нет ни единой души. Где-то вдалеке сверкает молния, и раздаётся грохот, и дождь всё больше, и больше начинает капать, заливая улицы маленького городка. День уже испорчен этой ужасной погодой. Нет солнечного настроения, которого так хочется в самом прекрасном месяце весны – мае.       Мои мысли прервали шаги Эммы на первом этаже. Я спустилась, и тётя посмотрела на меня удивлённым взглядом.       - Доброе утро. А чего это ты не спишь?       - Доброе! Дождь разбудил. Сегодня такая ужасная погода! Мне бы хотелось солнышка, а тут… - ответила я, расстроившимся голосом.       - Может, ещё и появиться! – усмехнувшись, сказала Эмма.       Приведя себя в порядок, я позавтракала с тётей, и она убежала на работу. А я решила посмотреть фильм перед школой, чтобы хоть как-то убить время.       Сегодня в школе не было Шерри, и я стала немного волноваться за неё, не заболела ли она? Четыре урока прошло так незаметно, что на часах уже было пять часов вечера.       Я направилась к фонтану, где я должна была встретиться со Стивеном. Идти на каблуках через все лужи, встречающихся мне на пути, было очень трудно, и я уже начала жалеть, что не обула чёрные кеды. Но возвращаться нет смысла. Я уже пришла на место. Конечно, очень рано, часы показывали «17:20», но в этом есть и небольшой плюс – я могу дочитать книгу Стивена Кинга.       18:10. Стив так и не появился. Я прождала ещё минут десять, но всё бесполезно. Я немного была огорчена. Что же, может, у него появились неотложные дела, или что-то случилось? Но он же мог хотя бы предупредить меня! Все эти вопросы не давали мне покоя. Я направилась домой.       Уже смеркалось. Зажглись уличные фонари, и над городом повисла небольшая тишина, слышен только стук моих каблуков. Я уже вышла из парка на дорогу и тут, проезжавшая рядом машина, на большой скорости проехала мимо меня по луже, и вся грязь полетела на меня!       - Вот чёрт! Куда ты прёшь?! – закричала я от негодования.       Я вся была в этой жуткой грязи и меня переполняли ужасные эмоции! Я готова была врезать этому чёртовому ублюдку! Неужели нельзя ехать медленно?!       Разувшись, и кипя злостью, я продолжала шлёпать босиком домой. Было тепло, поэтому мне было не холодно, но вечер давал о себе знать. Температура заметно падала.       Вдруг я увидела силуэт парня, сидевшего на лавочке, и, проходя мимо него, он окликнул меня:       - Девушка! Погодите! – Я услышала его шаги, приближавшиеся ко мне.       Он чуть прикрыл мне дорогу.       - Почему такая прекрасная девушка идёт тёмным вечером в грязи, да ещё и босиком? – Поинтересовался парень. – Может, вас проводить?       - Да нет, спасибо. Машина на большой скорости брызнула на меня! Поэтому, я вот теперь такая! – Немного улыбнувшись, я показала на себя.       - Может, я всё же смогу тебе чем-то помочь?       - Не думаю.       Парень был симпатичный: пшеничного цвета волосы, голубые глаза. Пройдя мимо него, я продолжила идти дальше. Мне очень хотелось домой. Смыть всю эту ужасную грязь и лечь на диван. Незнакомец не пошёл за мной дальше, и, выдохнув, я спокойно дошла до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.