ID работы: 2024389

Измена любви

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Подойдя к дому, я не успела попасть под ливень, он как раз только начался. Я вернулась в девять часов вечера, на час опоздала к ужину, надеюсь, Эмма не будет слишком огорчена. Она встречает меня в прохожей.       - Здравствуй, детка! – обнимает меня и целует в щёку.       - Здравствуйте, тётя Эмма!       - Как дела? Я видела твою записку. Как доклад? Ты на час опоздала, и ужин почти остыл, давай я разогрею, и мы поедим с тобой, я проголодалась!       - Хорошо, я сейчас спущусь.       Поднимаюсь наверх, чтобы переодеться и забыть о сегодняшнем дне и просто побыть наедине с любимой тётей. Мы давно с ней не проводили время вместе, хотя в детстве, когда я была совсем маленькой, она приходила к нам и играла со мной. Нам всегда было весело в нашей компании. Эмма очень забавная, весёлая и милая женщина.       На ужин тётя приготовила вкусную курицу, запечённую в духовке, два моих любимых салата и бутерброды с красной икрой. Мы мило говорили о том, что у нас произошло за последние месяца.       Разговорившись, мы даже не заметили, как прошло три часа. Мне завтра нужно было в школу, а Эмме на работу, поэтому мы решили лечь спать, хотя было уже 23:40.       Я не могла уснуть, меня мучили мысли о сегодняшнем дне. Как мне быть? Как завтра себя вести перед Стивом? Подумав, я приняла решение простить его. Я долго сомневалась, но чувства к нему победили. Мы встречаемся с ним уже больше полгода и, может, он просто думал, что я готова к следующему шагу? Что же, он нашёл для себя ответ.       Вертевшись, и не находя себе места, я всё же уснула через пару минут.       Открыв глаза, я услышала шаги на первом этаже, скорее всего, это Эмма собирается на работу. Посмотрев на часы, на которых было отмечено время – 6:45, я сонно поднялась с кровати. Взглянув в зеркало, я ужаснулась – растрёпанные волосы, помятая майка и хмурый вид. Да уж, видимо, мне придётся изрядно поработать над собой, чтобы хоть как-то привести себя в порядок. Спустившись по лестнице, я увидела Эмму, ищущую что-то в своей кожаной сумке.       - Доброе утро, тётя Эмма! – Сонным, но в то же время ободрительным голосом сказала я.       - Доброе, солнышко! Прости, не хотела тебя разбудить. – С жалобным видом ответила тётя. – Просто никак не могу найти очень важные документы, весь дом уже обыскала. Не могу понять, куда я их положила…       - А какие они из себя? – Поинтересовалась я.       - Они были в зелёной папке.       Минуту спустя, оглядев гостиную и кухню, я нашла документы.       - Тёть Эмм, так вот же они! – крикнула я из кухни. – Они лежали на дальней полке.       - Спасибо большое, Кэт! Всё, я побежала! Я приготовила небольшой завтрак, он в холодильнике на нижней полке. Приду в 16:00. Люблю, пока! – поцеловав меня в щёку, тётя ушла.       Тем временем, я решила привести себя в порядок, одеться и позавтракать.       Перерыв весь свой гардероб, я нашла, что мне нужно. Сегодня я буду выглядеть в прекрасном белом платье в маленькие чёрные горошки и в белых каблуках с чёрным бантиком. Я, наконец, довольна своим внешним видом. Открыв холодильник, я увидела стакан апельсинового сока с маленькой тарелкой овсяной каши. Да, тётя Эмма всегда заставляла меня питаться по утрам кашами, но я всегда отказывалась, что же, сейчас ей удастся меня накормить ею.       Еле съев завтрак, я взглянула на часы – 10:38. В школу я выхожу в 12:40, поэтому времени у меня ещё много. Я решила прочесть книгу Стивена Кинга. Очень люблю современную литературу, но также не отказываюсь и от классики. Я любительница читать. Время прошло так быстро, что я чуть не опоздала в школу!       12:43. Быстро схватив рюкзак, я помчалась. В парке, как обычно, меня ждала Шерри.       - Ну где ты ходишь?! Я уже думала, что ты не пойдёшь после вчерашнего инцидента.       - Привет. Лучше не напоминай мне об этом. Я решила забыть всё, как будто этого ничего и не было.       - Мы тебя вчера искали в лесу. Где ты была?       - Я уехала на попутке в город. – Резко ответила я.       Шерри замолчала от моего ответа и решила больше ничего не спрашивать о той ситуации.       Молча дойдя до школы, мы пошли на скучные уроки. Сегодня их было шесть.       Отсидев три урока, мы пошли в столовую. Я взяла себе яблочный сок и пюре с котлетой. Шерри ничего не захотела есть, прихватила себе только сок и, сев со мной рядом, мы разговаривали.       - Ты чего такая кислая? – Спросила я её.       - Неважно себя чувствую. – Поникшим голосом начала Шер. – С утра болит голова и нет аппетита.       - Ты не думала показаться врачу?       - Смысл? Может это пройдёт. Всего один день, возможно, это просто усталость от вчерашней поездки.       Я лишь усмехнулась и продолжила поедать свой обед. Как ни странно, Стив сегодня не появился. Наверно, побоялся смотреть мне в глаза после произошедшего.       Мучительные сорок минут на каждом уроке прошли, и я с улыбкой возвращаюсь домой. Подойдя к двери, я увидела белые орхидеи, связанные розовой ленточкой. Подняв их, я понюхала этот прекрасный аромат и мои глаза засверкали. В букете была записка, я не медля, начала её читать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.