ID работы: 2024403

Об этом, пожалуй, подумали все...

Гет
G
Заморожен
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

We will join our houses

Настройки текста
- Это Джендри. Он силён для своих лет, к тому же любит работать. Покажи деснице шлем, который ты сделал. Эддард поначалу решил, что виной всему жар полуденного солнца или лишняя капля зелья Мейстера Пицеля («будете спать, как младенец, милорд!»). Однако следовало признать - никакого обмана зрения не было. Из под чёрной густой чёлки на него смотрели синие-синие глаза Роберта. Мальчишка-кузнец в свои неполные пятнадцать уже был плечист, высок и ладно сложен. Кровь Баратеонов во всём своём великолепии отразилась в его чертах, не оставив, по-видимому, места и малейшей тени материнской линии. Что отличало сына-бастарда от отца, так это золотые руки. Очень уж искусно выкован был шлем - королю и не снилось такое мастерство. Хотя, кто знает, попадись ему в своё время вместо меча и щита молот и наковальня… - Отличная вещь. Я был бы рад, если бы ты продал мне её. Парень выхватил шлем из рук Неда. - Он не для продажи! И снова дежавю. То же упрямство и сердитый взгляд из под бровей. Шлем в виде бычьей головы… Должно быть, королю в его лучшие годы он очень и очень даже пошёл бы. Отразил бы самую суть. В далёкой молодости Нед и сам не раз в шутку сравнивал друга с быком. И вот, спустя какое-то время, эта забава снова догнала его. Сила крови - никуда от неё не денешься. Сила крови… - Погляди на меня, Джендри! - ученик кузнеца поднял лицо. Нед посмотрел на его щёки, глаза, жгущие синим огнём. За всю свою жизнь Эддард немного встретил людей со взглядом, подобным этому. Взглядом пронзительным, словно прожигающим насквозь. Ему невольно вспомнилась Лианна, её звонкий голос и дерзкий нрав. Вспомнилась Арья, с каждым днём всё более и более походившая на свою покойную тётю (разве что, грации в ней было чуть поменьше, но это дело наживное). Словно бы вся жизнь пошла на второй круг, желая воплотить сценарий, так и не удавшийся с первого раза. - Возвращайся к работе, парень. Зря я оторвал тебя от дел. Арья, так похожая на Лианну, мальчишка-бастард - копия Роберта… Нед Старк почти всерьёз оценил ироничность судьбы. До чего циклична история! Однако едва в его голове всплыл образ короля таким, каким он со временем стал (здоровенное пузо, отвратные манеры, запах перегара и стоны профурсеток, эхом разносящиеся из покоев по коридорам замка), как пелена ностальгии спала с его глаз. Последнее, чего он желал бы для своей дочери, так это чтобы рядом с ней в конечном итоге оказалось безвольное тело, проводящее дни в блуде и пьянстве. - Если настанет день, когда Джендри захочет взяться за меч, а не за молот, пришлите его ко мне. Он похож на воина. Да-да, на воина, но не на лорда и уж точно не на будущего супруга непоседы-Арьи. «У тебя есть дочь, у меня есть сын. Мы объединим наши дома» Эддард поёжился. «При всём моём уважении к Роберту, упаси боже от такого зятя…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.