ID работы: 202454

Life starts now

Гет
R
Завершён
346
автор
Hadley соавтор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 46 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В последний год со мной произошло столько всего, что впору бы начинать писать автобиографию, но у меня определенно не было на это времени. В то время, как все нормальные девушки думали о выпускном бале и поступлении в колледж, моя голова была занята лишь тем, как сохранить жизнь своих близких. Но сейчас я уже ничего не могла сделать. Когда я очнулась в больнице с трубкой, ведущей к руке, я чувствовала себя разбитой и обессиленной. Воспоминания о прошлом вечере неохотно всплывали в моей памяти. – Вы уже очнулись, мисс? – услышала я голос совсем рядом. Надо мной склонилась приветливо улыбающаяся медсестра. – Хозяин будет рад это слышать. – Что? – спросила я, опустив взгляд. Медсестра отсоединяла капельницу с кровью. Они выкачивали из меня кровь. Я тут же дернулась, и игла болезненно вышла из артерии. Немного крови вылилось прямо на белоснежные резиновые перчатки медсестры. – Ну что вы, милая, не надо так нервничать, – сказала она, прижав пропитанную спиртом вату к моей руке и проведя рукой по моим волосам. Я с отвращением отвернулась. Интересно, Клаус внушил ей быть такой заботливой со мной, или это ее собственная инициатива? – Я хочу видеть его. Сейчас, – настолько твердо, насколько мне позволяла огромная потеря крови, сказала я. Интересно, этот одержимый вампир хоть понимает, что я могу умереть от этого? Хотя, конечно же, он понимает и постарается этого не допустить, раз уж я играю такую важную роль в его плане. – Не думаю, что это возможно, но я попытаюсь связаться с ним, – все с той же выводящей из себя улыбкой ответила медсестра и вышла за дверь. Не знаю, сколько времени прошло в реальном мире, но для меня это была целая вечность, наполненная безумным желанием пить, странными снами и простынями, липнущими к ногам. Через несколько часов мне принесли капельницу, на этот раз в каком-то прозрачном пакете. Наверное, меня все-таки решили вылечить. Спустя еще долгие часы, а, может быть, и дни, я почувствовала на своей щеке ласковое прикосновение холодных пальцев. Открыв глаза я, с трудом, выдавила из себя улыбку. – Деймон, – едва ворочая языком, сказала я. – Как хорошо, что ты пришел. – Не беспокойся, я заберу тебя отсюда, – сказал он, видимо, собираясь взять меня на руки. Я уже ждала этого момента, ведь совсем скоро я снова окажусь дома, вдали от всех ужасов. Не смотря на все, что происходило, в родных стенах я все равно чувствовала себя как в убежище, из которого меня никто не может достать. – Я был бы благодарен, если бы ты вернул мой трофей на место, – услышала я голос, от которого меня одновременно обдало и жаром и холодом. Я непроизвольно извернулась в руках Деймона, снова оказавшись на кровати. – Не думаю, что ты заслужил его, – в своей обычной расслабленной манере ответил он. Казалось, будто ничто не может его напугать. Ну, или он просто был сумасшедшим. – Сколько еще раз мне стоит показать, что я могу убить тебя одним движением, прежде чем до тебя начнет доходить эта занимательная мысль? – спросил Клаус, глядя прямо на него. Я бы не выдержала этот взгляд. В нем было слишком много силы, и не было даже намека на жалость. И в нем ясно читалось желание уничтожить все, что стоит у Клауса на пути. Хотя кто на такое решится? В следующее мгновение Деймона отшвырнуло к противоположной от меня стене, а надо мной склонился Клаус. – Как видишь, я единственный, кто действительно хочет видеть тебя живой. Как иначе объяснить все эти попытки вывести меня из себя? – спросил он, внимательно вглядываясь в мое лицо, будто бы мы обсуждали утренние новости. – Не трогай его. У тебя полно моей крови, что еще тебе нужно? – собравшись с силами, спросила я, приподнявшись на кровати. Деймон уже поднялся, и я видела на его лице явное желание напасть на Клауса, но достаточно было одного моего умоляющего взгляда, чтобы он остановился. Я не видела смысла погибать нам обоим. – Ты ведь знаешь, что этого все равно будет недостаточно для моей будущей армии. Так что ты еще мне пригодишься. А вот твой надоедливый кавалер – вряд ли, – с улыбкой сказал он, отчего у меня по коже пошли мурашки. – Нет! – сказала я, схватив его за запястье. Я была явно слабее его, да и потеря крови давала о себе знать, но Клаус остановился. Его взгляд был другим. Обычно мне казалось, что он смотрит на меня, будто на пыль под своими ногами или просто как на средство, с помощью которого он может добиться того, чего желает. И впервые мне показалось, что он смотрит на меня, как на равную. Если это вообще было возможно. – Оставь его в покое. Оставь всех в покое, и я пойду с тобой. – Черта с два ты пойдешь с ним! – тут же среагировал Деймон. – Невежливо перебивать, когда дама говорит, − поморщился Клаус. – Помнится, ты уже предлагала нечто подобное. Соглашалась умереть, если я пощажу других, и что же мы видим? Никто не потрудился сообщить мне, что воскресит двойника. – Но все ведь вышло хорошо. Не будь я жива, у тебя не было бы моей крови, а, значит, не было бы возможности создать гибридов, – даже удивительно, как действуют такие ситуации на способность мыслить. Сейчас я должна быть выжата, как лимон, но вместо этого я чувствовала себя способной решить эту проблему прямо сейчас. Не было никаких колебаний, когда дело касалось выбора – моя жизнь или жизнь кого-то, кого я люблю. – Ты ведь понимаешь, что мои гибриды будут убивать? Невинных людей, таких же, как твои друзья? Я хотела было сказать, что это весьма странный способ меня уговорить, но промолчала. Пока Деймон здесь, у него был как минимум один способ заставить меня делать все, что он захочет. – Я не могу спасти сразу всех, – пожала я плечами, что отозвалось болью во всем теле. – Я рад, что ты наконец-то это поняла. Что ж, я дам вам пять минут на прощание. Надеюсь, никто в этой комнате не станет совершать глупостей, − довольно улыбнулся Клаус и вышел за дверь, где и остался, видимо, ожидая, пока Деймон уйдет. – Ты совсем потеряла рассудок? Елена, ты хотя бы понимаешь, что и кому ты только что пообещала? – тут же набросился на меня он. – Просто остановись, хорошо? − тихо попросила я. – Ты не заставишь меня изменить решение. Сколько бы раз меня не спасали, ни к чему хорошему это не приводило. Не думаю, что могу бороться дальше и смотреть, как все продолжают делать это за меня. Ты сделаешь мне огромное одолжение, если всех предупредишь и скажешь, что меня не нужно искать. – Надеешься, что я так просто отпущу тебя с ним? Это равносильно самоубийству, а мне осточертело доставать тебя из петли. – Тебе и не понадобится больше, − сказала я. Неловко опираясь рукой на кровать, другой рукой я обхватила Деймона за шею и потянула его на себя. В его глазах появилось неподдельное удивление. Когда мы были так близко, что я могла видеть свое отражение в его глазах, я прошептала: – Прости. В следующую секунду я выхватила из-под простыни карандаш, так удачно оставленный медсестрой, и вонзила его Деймону в бок, очень надеясь, что не задела сердце. Судя по ругательствам, я все-таки этого не сделала. Пока вампир корчился на полу, я выскользнула из палаты, где меня уже ждал Клаус. – Хорошая работа. Может, с тобой будет не так уж и плохо, − улыбнулся он. Я лишь фыркнула. Неужели он и правда думает, что я смогу получать от этого удовольствие?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.