ID работы: 2024838

Здравствуй, мой ангел-хранитель!

Гет
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

1) Тридцать первое октября

Настройки текста
Осень в этом году наступила слишком рано. И пусть на дворе уже конец октября, но было не привычно видеть абсолютно голые деревья на улице. Жидкая черная мгла растекалась по пустым улицам, а бледно — желтая луна еле освещала землю. Завывающий ветер с визгом проносил сгнившие листья по дорогам… В фамильном особняке Драгоциев, на втором этаже все еще горел свет, когда остальные окна были полностью черными. Комната в темно — фиолетовых тонах была окутана таинственной атмосферой. Стол накрытой черной скатертью, стоял ровно по середине комнаты. Кровать и два спальных мешка, таились в углу, куда не попадал свет от горящих свеч. Большой шкаф откидывал внушительных размеров тень, которая зловеще «подкрадывалась» к столу. На нем стоял золотой подсвечник, в котором горели черные свечи ручной работы. Также было небольшое зеркало и вырезка из старой газеты, которой можно было дать десятилетие. Три девушки находились в мрачном помещении. — Значит, он умер когда тебе было около двух лет? — одна девушка сидела на хозяйской кровати с ногами, рассматривая старую фото — карточку. — Да, мой брат погиб в шестнадцать лет, — не без тени сожаления произнесла темноволосая девочка, которая зажигала еще одну свечу. — Я его и толком не помню, — раздался тяжелый вздох — но мне дядя говорил, что я его любила, — сказано очень тихо. — Захарра, прости, что задаю такой вопрос, но ты можешь допустить, что его смерть была случайностью? — девушка с рыжими волосами, которая сидела на полу, чихнула. — И зачем тебе ворошить уже давно гиблое дело? Умер человек, так умер. Не трожь это. Сколько же лет прошло! — Нет. Не допускала и не допущу! — сухо ответила Захарра. — И я хочу знать, что произошло на самом деле. — Однако, — Диана встала с кровати и положила старое фото на стол. — Прошло пятнадцать лет с его смерти! Ты даже его не помнишь. — Зато знала, и любила, — сухо возвразила темноволосая. — Ну и что, что его не помню. А призыв лучший способ освежить память и узнать, что произошло! Мы можем призвать и других духов, а так же задавать им разного рода вопросы. — Захарра, а ты уверена, что духи не сделают нам ничего такого? — опасливо спросила Диана, смотря на клочок газеты, где была написана статья про смерть молодого Фэшиара Драгоция, который умер при загадочных обстоятельствах. — А если что — то пойдет не так, и наша жизнь превратится в кошмар? — Думаю, что ничего такого не произойдет, если мы попытаемся призвать дух моего умершего брата, — серьезно произнесла Драгоций. — Я хочу знать, почему он умер… — потом снисходительно добавила — И тебе не стоило смотреть столько фильмов ужасов! — Мне не кажется, что это хорошая идея, — робко подала голос Василиса, предчувствуя беду. — Огнева, мы после этого, сразу же будем гадать на суженых, так что сиди и жди! — цыкнула Драгоций, пригатавливая все для ритуала. Василиса вздохнула, понимая, что сейчас Захарру не остановить. Хорошо, что сейчас в доме есть взрослые. А именно дядя Захарры — Астрагор. От осознания этого на душе стало чуточку спокойнее. Девушки встали в круг, взявшись за руки. Фрезер с Огневой еле — еле тряслись, а ноги Драгоций слегка подкашивались. — Духи мира того, я взываю! Молю открыть портал, пропустите душу брата моего Фэшиара, я молю, — громко говорила Захарра. — Брат, явить и ответь на мои вопросы… Комната быстро наполнилась дымом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.