ID работы: 2024838

Здравствуй, мой ангел-хранитель!

Гет
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

2) Силуэт.

Настройки текста
Дым, который наполнял комнату, был неестественного темно-фиолетового цвета. Источника не наблюдалось совершенно. Возникало ощущение, что где-то там, в самом темном углу стояла специальная машинка, которую используют для создания тумана в кино. «Значит все правильно сделала!» — подумала Захарра, наблюдая за дымом. В своей голове девочка прокручивала прочитанный и едва ли не заученный наизусть текст. — «Теперь осталось подождать!». Подруги же не сдержали крик. И Диана, и Василиса боялись неизвестной сущности. — Драгоций, — Фрезер спрятавшись за спину Огневой, посмотрела на «хозяйку мрачного торжества». — Что происходит?! Так и должно было быть?! — Открывается… — только такой неясной и расплывчатой формулировкой, ответила темноволосая девушка и улыбнулась. Василиса закрыла свой рот, чтобы вновь не закричать вслух. Это просто дым. Без огня, но дым. Фотография, словно по волшебству, упала рядом с рыжеволосой девушкой. На выцветавшей фото-карточке стоял парень. Слегка ссутулившись и держа руки в карманах, он чуть-чуть наклонил голову. Темные волосы, находящиеся в беспорядке, свисали и на концах почти точно секлись. Взгляд, такой пронзительный, смотрел на Василису с бумаги, словно живой. А мертвец-то красивый. Подняв свой взгляд на комнату, девушка почувствовала, как ужас снова накрывает ее с головой. Около закрытого окна, где скопление дыма куда меньше, появился светлый силуэт. Поза в точь-точь, как на той фотографии, вот только за спиной было что-то. Только, что? Что-то массивное и неясное. Василиса уже прищурилась, но в глазах резко защипало и те наполнились слезами. Захарра и Диана, будто не видели этого. Хотелось позвать их, но голос напрочь застрял в горле. Продлилось это чудо очень недолго. В скором времени все чудное виденье исчезло. — Может, я что-то не так сделала? — растерянно проговорила Захарра, опуская взгляд на пол. — Гадалка же… И дым… Но почему мой брат не появился? *** Некоторые московские дети, уже давно бегают по улицам, прося у взрослых конфеты. Хэллуин, большинство российских людей не отмечают. Вот только дети и подростки ходят туда-сюда. Девушки, по-мимо ноября, гадают и в октябре. Тогда, когда нечисть переступает порог своего мира. Фрезер медленно спустилась по гладкой стене. — О-о-о, ужас… — произнесла девушка. — Неужели он не явился? — Драгоций была на своей волне. Девушка растерянно мусолила темную прядку волос. — Захарра, — Огнева проглотила ком в горле и нашла в себе силы признаться. — Кажется, я видела твоего брата. Темноволосая девочка, которая до этого не обращала внимания, очнулась и пару раз хлонула своими глазами. — Что ты сказала? Василиса даже не успела опомниться, как цепкие пальцы ее подруги, грубо сжали худые руки. Определенно, хозяйка вечера хотела знать все. — Где? Когда? Почему я этого не видела? — тараторила Захарра, тряся свою подругу за плечи. — Ты его видела, должна была видеть, — растерянно произнесла девочка, путаясь в словах. — Ведь, ты посмотрела в сторону окна. Его белый силуэт, трудно не увидеть. — Стой-стой, — теперь и Диана подключилась. — Как такое может быть? Я тоже смотрела в сторону того окна, но ничего не видела! — Что за чертовщина?! — взвизгнула Захарра, да взвизгнула так, что у ее подруг едва не заложило в ушах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.