ID работы: 2025091

Дорога к Сочи

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 162 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чемпионат Европы

Настройки текста
«Только не заплакать, только не заплакать», - Татьяна повторяла эти слова как мантру, стоя на подиуме. Чемпионат Европы закончился для них победой, которая была хуже поражения. Так ужасно они еще никогда не катались. В произвольной было допущено столько ошибок! И это после Финала Гран-При, на котором тоже не все было гладко. А ведь как все начиналось. Короткая с размахом, красиво, мощно, полный восторг - и новый мировой рекорд. А вот в произвольной - Макс упал на каскаде, она упала с выброса, и еще куча помарок. Разве можно так кататься, когда Олимпиада через три недели. Когда же уже закончится эта пытка награждением?! Наверное, мир еще никогда не видел таких расстроенных победителей. Одна радость, что, как и два года назад и в том же составе весь пьедестал Чемпионата Европы занимают российские пары. Только ступив за бортик по окончании церемонии, Таня сорвала с себя медаль и кинулась в спасительную тишину туалетной комнаты. Ее душили рыдания. Это были слезы горечи, боли, разочарования и обиды. Обиды на саму себя. Как можно готовиться к Олимпийским Играм и при этом срывать основные старты? Как только она вошла в раздевалку, девочки, Вера и Ксюша, благоразумно ее покинули. Здесь и нашел ее Макс. Им предстояло еще пережить пресс-конференцию, ответить на извечные вопросы журналистов: что, да как, да почему? Он сам не знал, почему. Почему это все произошло сегодня? Почему он завалил программу? И как ему успокоить партнершу, которая была просто не в себе. Макс сел рядом с Таней, притянул ее к себе, она положила голову ему на плечо и снова заплакала. На пресс-конференции говорил только Макс. - Да, мы сегодня не справились с произвольной программой. Мы сделали много ошибок, за которые я беру на себя ответственность. Все ошибки в программе были допущены партнером. «Ох, Макс. Настоящая опора, защитник. Только не у тебя одного были ошибки. Я сделала сальхов на две ноги, упала с выброса. На мне тоже ответственность».

***

Какой кошмарный день. В гостиницу они вернулись уже за полночь. После пресс-конференции были еще Гала-концерт и банкет. Едва войдя в номер, Таня, не раздеваясь, кинулась на кровать, и легла, сжавшись в комочек. Макс опять услышал рыдания. Он присел рядом, погладил ее по плечу. - Танюш, не надо так расстраиваться. Все нормально… - Макс, если мне еще раз хоть кто-нибудь скажет, что все нормально и что все будет хорошо, я его придушу. Рука Макса остановилась. Он выпрямился и уставшим голосом спросил: - Мне уйти? «Эгоистка, он же тоже переживает». Таня повернулась к нему. - Нет, Макс, не уходи. Мне без тебя плохо будет. Просто я еле выдержала этот Гала-концерт и с трудом дотерпела банкет. Мне надо выплакаться. При этих словах Макс устроился на кровати поудобнее, притянул Таню к себе, прижал к груди. Когда рыдания начали стихать, он стал потихоньку поглаживать любимую по голове, изредка целуя в макушку. - Танюш, наверное, даже хорошо, что так случилось. Хорошо, что срыв случился сейчас. До Олимпиады еще есть время. Мы найдем объяснение. Придумаем, как лучше подготовиться. А потом, ты же знаешь, что у меня на сезон есть определенное количество ошибок. – Макс хмуро улыбнулся. – Так что на этот сезон лимит ошибок исчерпан. И дальше все бу… - Мааакс… - Все, молчу, молчу. Он продолжал успокаивающе гладить ее по голове. - И еще, я думаю, сказалось то, что немцы так неожиданно снялись, прямо перед произвольной. Отсутствие основных соперников все-таки расслабляет. Не хватает вот этого соревновательного адреналина. Но в Сочи с адреналином наверняка все будет в порядке, так что все будет хорошо. Тут Макс резко замолчал и немного испуганно посмотрел на Таню. Но девушка уже спала. Тогда он лег поудобнее, осторожно, чтобы не разбудить свое сокровище, обхватил ее руками, как бы защищая от всех тревог и невзгод. «Все будет хорошо».

***

Они на два дня заехали в Москву, чтобы получить олимпийскую экипировку. Вернувшись домой с новой формой олимпийской сборной, Таня принялась заново собирать чемоданы. Ей нужно было чем-то заняться, отвлечься от невеселых мыслей. К тому же завтра им предстояло опять лететь в Краснодар. Макс с беспокойством наблюдал за любимой. Уже несколько дней, с тех пор как закончился чемпионат, он не видел ее улыбку, из глаз пропал свет. Надо что-то делать. Таня была на кухне. В приступе трудотерапии она решила разобрать и помыть холодильник. - Танюш, пойдем, мультики посмотрим. - Макс, мне некогда. Как закончу… «Что он сказал?» Таня обернулась, но Макса уже не было. Она прошла за ним в спальню. - Я не ослышалась? Ты меня позвал.. - Смотреть мультики, - закончил он за нее. Таня перевела взгляд на телевизор. Там начиналось «Холодное сердце». Они с Максом смотрели этот мультик в Краснодаре. Макс тогда маялся от тоски, и они пошли в кинотеатр. Но показывали только этот мультфильм. И Макс героически выдержал весь сеанс. Девушка опять взглянула на партнера. Тот удобно устроился на кровати и похлопал рукой рядом с собой, приглашая ее присоединиться. Таня легла рядом. И не удержалась: - Макс, ты же не любишь мультики… - Да не, этот можно посмотреть. Там лось прикольный. - Это не лось, это олень! – воскликнула Таня. - Не похож он на оленя! Поэтому будет лось, - начал спорить Макс. Таня посмотрела на него и улыбнулась. Наконец он увидел ее улыбку. Неужели к нему возвращается ЕГО Таня. Он очень нежно провел рукой по ее щеке, наклонился и осторожно поцеловал. Таня ответила на поцелуй, еще сильнее прильнула к нему. Его рука пробралась под ее кофту, дотронулась до груди. Таня задрала его футболку и гладила по обнаженной спине. Как же она, оказывается, соскучилась по его рукам, по его поцелуям. Он такой большой, сильный, ласковый. Только он мог заставить ее тело трепетать. Только с ним ее душа улетала куда-то в космос. Танюша обвилась вокруг любимого как лиана и долго не размыкала объятий. Она впитывала в себя его силу, а ему отдавала свою нежность. Потом она устроилась в своей любимой позе, положив голову ему на плечо. - Видишь, какой поучительный мультик. Любовь все побеждает, даже растапливает лед, - глубокомысленно изрек Макс. Таня улыбнулась. Почему-то сейчас к ней пришли спокойствие и уверенность. «Все будет хорошо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.