ID работы: 2025091

Дорога к Сочи

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 162 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предолимпийский сбор

Настройки текста
После Финала Гран-При Нина Михайловна дала ребятам пять выходных, так как сама улетала в Италию вместе с Ксюшей и Федей для участия в Универсиаде. Но Таня и Макс решили поддержать тренера и друзей по команде и тоже отправились в Италию. Они опять остановились в Базельга ди Пине. Правда, на этот раз обстановка несколько отличалась от летней. Не было уже того беззаботного веселья, да и погода в Италии зимой напоминала погоду в России осенью. Такое же хмурое небо и также не хватает солнышка. Чтобы совсем не заскучать, Таня и Максим опять прошлись по всем ближайшим достопримечательностям и снова съездили в Верону, прогулялись по памятным местам Ромео и Джульетты. Памятник Джульетте всегда пользуется популярностью. А влюбленные из разных стран сделали его обязательным местом посещения, что даже способствовало рождению новой традиции – все близлежащие заборы и перила увешаны закрытыми замочками, как символами любви, ключ от которой хранят влюбленные. Макс в очередной раз фотографировал округу, а Таня задумчиво смотрела на эти замочки. В России в последнее время эта традиция тоже становится популярна. Влюбленные в день свадьбы вешают замочек, а ключ выкидывают, чтобы никто не смог разрушить их любовь. Интересно, а у них когда-нибудь будет свадьба? Понятно, что сейчас как-то не до того. До Олимпиады совсем немного осталось. Но вот что потом? Задумывался ли об этом Макс? Или он, как и большинство мужчин, опасается связывать себя лишними обязательствами. Они об этом и не говорили ни разу, потому что ничто не должно отвлекать от главной цели и предстоящих стартов. Но она, как и каждая девушка, мечтала побывать в роли невесты. Таня вспомнила, как осенью летала на свадьбу подруги в Днепропетровск. И ей тоже хотелось когда-нибудь одеть белое свадебное платье, чтобы вокруг были родственники и друзья, и чтобы жених не сводил с нее восхищенных глаз. Эх, мечты… Они сидели в кафе и уплетали пиццу. Макс смотрел на Таню и пытался понять, почему она такая задумчивая целый день. Он взял ее руку, поднес к губам. Таня подняла на него взгляд своих теплых карих глаз. - Солнышко, о чем задумалась? - Да так, ни о чем…, - Таня опять опустила глаза. - Солнышко, если что-то тебя беспокоит, скажи. Мы же договаривались делиться тем, что тревожит. Может, ты заболела? – в голосе Макса прозвучали нотки беспокойства. - Нет, Макс, со мной все в порядке, просто…, - Таня опять замялась. «А, ладно, была-не была». - Понимаешь, я тут задумалась, что вот Олимпиада закончится, и что дальше? Какой будет моя жизнь? Чего бы мне хотелось? - И чего бы тебе хотелось? - Ну, в принципе, как и обычной девушке, мне бы хотелось семью, детей… Таня смотрела на свои сцепленные руки. «Ну зачем, зачем она это сказала! Нормально же все было. И вообще сейчас не до этого, Олимпиада на носу». Таак, не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понимать, что логика женщин извилиста и не предсказуема. К тому же недаром он дипломированный психолог, думал Макс, понимая, что за этим ответом кроется нечто большее. Тем более, если принять во внимание, где они сейчас находятся… Верона – город Ромео и Джульетты. - А семья и дети изначально подразумевают свадьбу? – прямо спросил он. Таня кивнула и залилась краской. - Ты знаешь, солнце, я как-то не задумывался еще об этом… Хотя, собственно, против свадьбы ничего не имею, - улыбнулся Макс. – Просто сейчас, согласись, немного не до того. Но я обещаю, мы вернемся к этому вопросу. Таня радостно улыбнулась. А Макс решил, что на обратном пути они опять пройдут мимо статуи Джульетты и повесят замочек.

***

Чтобы провести последний этап подготовки к Олимпиаде, вся команда Нины Мозер перебазировалась в Краснодарский край. Чемпионат России прошел в Сочи, а после все улетели тренироваться в Краснодар. Спортсмены разместились недалеко от катка Айс Палас в комфортабельных двухэтажных номерах с кухней и сауной. Правда, район им достался достаточно спокойный, не центр города. Совсем не центр. Опять Макс пребывал в тоске и печали. И унылый пейзаж за окном не способствовал поднятию настроения. Он взглянул на Танюшу, сидящую на диване, и пришивающую отлетевшую пуговицу к его мундиру для «Маскарада». Единственный луч света в темном царстве. - Макс, не мельтеши перед глазами. – Таня оторвалась от работы и взглянула на партнера, метавшегося по гостиной, как зверь в клетке. – Иди, к Феде сходи. - Я ему звонил, он к Ксюхе пошел, мириться. - Опять они на тренировке повздорили? Да, Федя молодец, не нужно выносить ссоры за пределы катка. Так и вижу картину: Ксюха кипятится, а Федя стоит такой невозмутимый и говорит: «Хорошо… Хорошо…». Таня рассмеялась. - А вообще, интересно получается, у них тоже один партнер эмоциональный, а другой спокойный. Тут Макс обернулся и с иронией спросил: -Ты хочешь сказать, что это ты у нас спокойная? А кто недавно в меня банками на катке кидался? - Да я бы тебя тогда побила, только ты в два раза больше меня. Я просто не дотянусь, - улыбнулась Таня. - На, забирай свой китель, - девушка передала Максу готовую работу. Тот сразу же повесил его на место. Костюмы - это святое. - Маакс, - он уже знал, что за этим последует, - пойдем, в торговый центр сходим, прогуляемся… - И купим чего-нибудь, - с улыбкой закончил за нее Макс. - Пойдем, собирайся, шопоголик ты мой. Если Макс порой любил спорить из любви к искусству, то Таня любила делать покупки, тоже «из любви к искусству». Покупок в этот раз практически не было, всего два пакета. Таня задержалась в книжном магазине. Вообще-то она не особо любила читать дамские романы, но в этот раз не удержалась и купила книгу. Главный герой, изображенный на обложке, был очень похож на Макса. Она посмотрела через стеклянную стену и увидела предмет своих размышлений у витрины с радиоуправляемыми игрушками, самолетами, вертолетами, танками. Все-таки в каждом взрослом мужчине живет пятилетний мальчишка. Наблюдая за Максом и все еще пребывая во власти раздумий, Таня не заметила препятствие в виде стеклянной двери. Ее лоб принял на себя основной удар. Когда Макс услышал звук удара, он резко обернулся. - Таня!!! Он подскочил к ней, взял за подборок, повернул голову, чтобы рассмотреть возможные повреждения. Фуух, синяка вроде нет, царапин тоже. - Что ж ты так любишь эти стеклянные двери, - посетовал он. Ему вспомнилось, как прошлой весной Таня в каком-то магазине наткнулась лбом на стеклянную витрину. Ему потом пришлось результаты этого неравного боя зеленкой обрабатывать. - А че они стоят где не надо, - обиженно ответила Таня. - А, ну да, двери виноваты, - снисходительно улыбнулся Максим. - Вообще, ты виноват, - неожиданно заявила девушка. - Я?! Удивлению Макса не было предела. - Да, я на тебя засмотрелась. Взгляд Макса стал еще более удивленным. - Потому что нельзя быть красивым таким, - уточнила Танюша. - Чудо ты мое. Макс засмеялся, обнял ее за плечи, поцеловал в макушку, и они направились к выходу.

***

В этот день вечерняя тренировка была какая-то напряженная, если не сказать, изматывающая. Макс решил побаловать себя сауной. Грех не воспользоваться, когда такое чудо есть у тебя в номере. Они сидели с Таней, впитывая в себя жар всеми порами кожи. Таня вдруг спросила: - Макс, ты когда-нибудь думал, что МЫ, НА СБОРАХ, будем жить в номере с сауной? - Даже представить не мог, особенно когда жил в казарме с солдатами на катке. И все мысли были только о еде, – сидя с закрытыми глазами, ответил Макс Господи, бедный мальчик! Как же ему тогда было тяжело. Ей, абсолютно домашней девочке, даже представить было сложно, что он тогда испытывал. По сути, еще ребенок, вдали от родителей, в чужом городе, без денег, без поддержки… - Знаешь, Макс, говорят, если ты выбрал в жизни правильный путь и идешь к своей цели, то Вселенная всеми силами будет способствовать ее достижению. - Значит, мы на правильном пути, эзотерик ты мой доморощенный, - улыбнулся Макс и поцеловал любимую в висок. - А еще говорят, что на пути к цели нужно быть в мире с собой и получать удовольствие от того, что ты делаешь, - также улыбаясь, продолжила свои размышления Таня. - Вот удовольствие от фигурного катания я стал получать, только когда встал с тобой в пару, - уже серьезно сказал Максим. – Да и вообще понял, что такое удовольствие, только с тобой. Они улыбнулись друг другу, и их губы соприкоснулись в легком поцелуе. - Все, Макс, я больше не могу, я в душ, - сказала Таня. - Иди, я еще посижу. Таня подставила свое разгоряченное тело под прохладные тугие струи. Какое блаженство. Тут она услышала, как открывается дверь душевой кабины. Макс встретил ее вопросительный взгляд. - Кто-то тут говорил об удовольствии, - ухмыльнулся Макс. - Ну да, кто же от удовольствия отказывается. И Таня шагнула в сильные мужские объятия.

***

Еще один тоскливый вечер краснодарского сбора. Макс смотрел футбол по телевизору, а Таня наверху читала купленную недавно книжку. Изредка до нее доносились крики и откровенный мат. А книжка-то, оказывается, интересная. И герои в чем-то на них с Максом похожи. То ли настроение у нее было такое, то ли это книжка настроила на романтический лад, но когда Макс поднялся в спальню, он поддержал ее инициативу. Уже после она сидела рядом с ним на коленях и теребила волоски на его груди. Он поймал ее руку. Не порядок. Его солнце опять что-то беспокоит. - Тань, что тебя тревожит? - Макс, понимаешь, я тут подумала, а если мы не выиграем?! Мы же тогда не столько себя, мы команду подведем. Да что команду, целую страну! - Солнце, я понимаю, что это сложно, что на нас громадная ответственность. Но даже если… Вспомни Алену. Ведь продолжает, борется! Ну и мы тогда тоже.. до Кореи бороться будем! - Я не против выступить еще на одной Олимпиаде. Но еще один такой же бешенный олимпийский цикл?! Когда нужно что-то доказывать всему и вся? А как же тогда...? А ребенок...? Тут она прикрыла рот рукой. «Господи, надо же держать язык за зубами!» - Ой, Макс, не слушай меня. Сама не знаю, что на меня нашло! Полнолуние, наверное… Таня схватила халат со стула и побежала вниз. Макс спустился следом и увидел хрупкую девушку, стоящую у окна в облаке лунного света. А луна действительно была полной… Он подошел к ней сзади, обхватил руками, положил подборок ей на макушку. - Танюш, не думай о плохом. Все будет хорошо! Сама же недавно говорила, если есть цель, то Вселенная всеми силами будет способствовать ее достижению. Медаль это хорошо, но это не главное. Главное, что мы есть друг у друга! И у нас все будет. Пусть не сразу, не сейчас, но будет! И свадьба, и ребенок. – Он услышал ее всхлип. – Ты знаешь, мне почему-то кажется, что у нас будет девочка, со светлыми волосами, голубыми глазами и солнечной улыбкой. Таня взглянула на него с благодарностью и восхищением. Она прислонилась затылком к его груди. По щекам у нее текли слезы. Со слезами уходило беспокойство, в то время как объятия любимого приносили успокоение. А в окно светила полная луна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.