ID работы: 2025195

Не подчиняясь правилам

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
2568 год нашей эры. Середина третьего тысячелетия. Планета очень изменилась за последние несколько сотен лет. Большая часть флоры и фауны исчезла, не сумев приспособиться к окружающим условиям среды. Живописные пейзажи сменились на унылые пустыни из камней. На планете стали преобладать темные цвета, навевающих тоску. Радостное щебетание птиц, воспевающих новый день, больше не раздавалось. Повсюду стояла мертвая тишина, прерываемая лишь порывами ветра, грозами или очередными взрывами. Количество природных катастроф в разы увеличилось. Извержения вулканов, цунами и землетрясения уже не были редкостью. Изменилась не только природа, не только земной ландшафт. Деревни, села и мелкие города исчезли с лица Земли. На месте крупных мегаполисов были созданы военные базы. Людей на планете стало в несколько раз меньше. Они умирали из-за природных катастроф, от болезней, для лечения которых не было лекарств, от голода или бесконечных войн. В возрасте от шестнадцати лет и юноши, и девушки забирались в армию. Каждому выдавались робот и оружие и присваивался личный номер, состоящий из буквы, обозначающей базу, и четырехзначного кода, представляющего собой порядковый номер поступившего на службу. Позднее новое "имя" выгравировывалось на груди боевой машины. Постоянно между соседними поселениями возникали военные конфликты. Некоторые удавалось уладить мирным путем, другие же порой доходили до битв, для которых как раз и нужны были роботы. Причиной конфликтов становились территориальные вопросы, места добычи пищи и более мелкие проблемы, например, появление на территории базы чужака. В домах практически перестал раздаваться смех, люди редко улыбались. Те, кто получил свой номер, теряли собственное имя. "Объект такой-то," - только так они обращались друг к другу. На каждой базе господствовали свои законы, свои жесткие правила, которым должны были следовать все от мала до велика. На планете царил хаос. Многие перестали различать жизнь и смерть. Что лучше: жить в страхе, голоде и лишениях или умереть и отправиться в потусторонний мир, полный тишины и спокойствия? Самые слабые духом выбирали второй вариант. А те, кто продолжал жить, черствели изнутри, теряя большую часть своего человеческого существа. Только такие люди и могли выжить... Примерно такая атмосфера царила на планете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.